facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/01/26(日) 17:45:14
群馬県大泉町 その12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1372717246/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/03/24(火) 02:01:45
トンカツの松乃家閉店するんだな
やっぱり厳しかったか

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2015/03/24(火) 11:18:39
>>250
昼とかすんげえ混んでるのにマジ?
やっぱ24hは無理だったんかなあ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2015/03/24(火) 15:03:19
あそこは車の出入りが不便すぎる、って松屋のときから言われてたし。
歩いて行く人にはいいのだろうけど、それだけでは回らないのかな。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2015/04/09(木) 23:25:07
放課後のプレアデス始まるよ

『放課後のプレアデス』は、ガイナックスと富士重工業(スバル)が展開するアニメ
プロジェクト「SUBARU x GAINAX Animation Project」第1弾作品

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2015/04/13(月) 22:17:28
胃が痛くて熱がでてるんだが、
たなか医院てどんな感じ?
消化器系があったからそこへいこうと想ってる。

ここまで見た
  • 255
  • 利根っこ
  • 2015/04/22(水) 22:08:50
なんか旧ベイシアに機材みたいなの搬入してたけど何かできるのかな?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2015/05/08(金) 22:03:29
火事どこだ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/05/09(土) 15:37:21
昨夜の火事 誤報でしたとさ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/05/26(火) 16:53:31
公民館の建て替えで1万円取られるんだけど

ネットで調べるとひどい所は20万とか40万負担ってところもあるみたいね

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/05/26(火) 22:21:13
マジで?
どこの地区よ?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/05/27(水) 12:08:13
>>258
太田市でしたら公民館建てるのに住民の寄付は徴収しません。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/05/27(水) 15:06:08
>>260
なんでですか?

お金があるからですか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2015/05/28(木) 15:18:21
市の予算で建設するからです。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2015/05/29(金) 09:36:41
寄付だから任意だもんね
思い切ってお金払わないことにする!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2015/06/07(日) 16:39:23
この度、大泉町へ引越することになりそうです。
外国の方が多い地区はどの辺りでしょうか?
また、日本人が多く住む地区などありましたら知りたいです。
それとも大泉町内なら、どこに住んでもあまり変わりませんか?
候補地としては城之内あたりになるかなと思っています。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2015/06/07(日) 16:50:00
>>264
変わらない。
安いアパートとかだと外国人が多いので騒音が酷い

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2015/06/07(日) 19:32:57
>>265
ありがとうございます。
外国人に抵抗はないのですが、共に暮らすとなると別ですよね。
家賃高めで絞ってみます。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/06/07(日) 21:56:40
なんとなくの印象だと町の北側、東側は昔からの住人が多そう。
それだけ昔からの町並みなので、畑とかばかりでお店など少ないけど。
城之内あたりだとそれほど多い、という印象はないかと思う。
もちろん全然いない、ってことはないけど。

南、西の方向に進むと外人さんが多いかな。
あくまでも印象なので、いい加減な感覚だけど、
西小泉駅の南西方向というのかな、あっちのほうが多い気がする。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/06/08(月) 02:54:51
西小泉周辺とか坂田の辺りは多いよ。
城之内は自分の住んでいる所だけどそれほど多くはないと思う。
城之内公園には夜中うろうろしている様な外人もいないことはないけど。
ブラジル人というか中国人とかそういう系統と聞いた。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/06/08(月) 07:22:52
>>267>>268
今住んでるところの近所にブラジル人のアパートがあって、
朝も夜も大音量で何だか凄いので気にしていました。

地域も家賃も良く検討して決めます。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/06/08(月) 12:01:04
坂田、寄木戸は 多いよ
アパート系はゴミステーションを見れば
だいたい 分かる
荒れている所には それなりの人が住んでいる

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/06/11(木) 21:18:26
先日昼間の時間帯に通ったのですが、
あまりブラジルの雰囲気を感じませんでした。
彼らは夜になると騒ぎ出すのでしょうか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/06/11(木) 21:50:28
いつのまにやら「日本のブラジル」などと売り出しているみたいだけど、
もうブラジル人もだいぶ少なくなってたし、日常に異国情緒はないと思う。
なんというのか、すでに日本の生活に溶け込んできてしまった人が
残っている感じなのでそれほど際立った感じではない氣がする。
ご近所にもいるけど普通に日本語で挨拶するしなあ。

たしかにブラジル料理の店とか多いけど、それだけかなあ。
少なくとも、例えば横浜などの中華街のような場所は思いつかないかな。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/06/17(水) 09:48:19
最近の天候を見ていると雷恐怖症の私には無謀にも思えるが、大泉町に引っ越すことになりそう。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/06/27(土) 22:20:24
南中近くにあったケーキ屋
わかるひといるかな

あと、ちかくの駄菓子屋
小山だっけか?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/06/27(土) 22:24:46
クウム、いつの間にか閉店してたね
桃太郎もやってないよね
やはり、ファミコンショップじゃ厳しいのかな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2015/06/27(土) 22:26:20
一時期社会問題になっていた
「パワーハラスメント(略してパワハラ)」
大泉町民は、お好み焼きをやっていた駄菓子屋を思い出すはず

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/06/28(日) 20:24:25
>>274
ケーキ屋は今整体院な〜 コヤマは駄菓子屋やめた後火事で燃えちゃって今空き地

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/06/29(月) 15:32:51
大神医院の建物て、いつごろ取り壊されたんだろう
ガキの頃から階段の向こう側が気になってた。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/07/04(土) 13:06:13
パワハラ・・カワハラ
なるへそ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/07/04(土) 22:57:24
南中に北にあった駄菓子屋はクラカミだっけ?ガキんちょの頃に良く行ったなー

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2015/07/06(月) 15:24:19
あったなー、クラカミ
バブルボブルが1回20円でできたな〜

他にもコヤマとエンペラーの向かいと仲田と
タイムリーワンの近くと
幼稚園の向かいと
回転寿司の一寸法師の近くと
他に何があったかな

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2015/07/09(木) 17:08:02
引っ越しの時はゴミ捨て場を見ろって言うものなー

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2015/07/14(火) 06:46:30
文真堂の裏の病院みたいなとこ、
張り紙だらけだけど何があったの?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2015/07/15(水) 19:45:26
元タカラジェンヌの紫吹淳って大泉出身らしいけど
お嬢様だったの?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/07/15(水) 22:00:30
>>284
んなわけない

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2015/07/15(水) 23:27:29
>>285
○暴関係というwebもあるが。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2015/07/15(水) 23:31:18
>>286
弟が何度かやらかして新聞に載ってる。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2015/07/16(木) 09:27:10
平成27年 7月16日09時17分 前橋地方気象台発表

群馬県の注意警戒事項
 南部では、16日夕方まで土砂災害や河川の増水に警戒してください。


===================================
大泉町 [発表]洪水警報 [継続]大雨,雷注意報 
 特記事項 土砂災害注意 浸水注意 
 洪水 警戒期間 16日夕方まで
   注意期間 17日昼前にかけて 以後も続く
 土砂災害 注意期間 17日昼前にかけて 以後も続く
 浸水 注意期間 16日夕方まで
   1時間最大雨量 50ミリ
 雷 注意期間 17日昼前にかけて 以後も続く
 付加事項 はん濫 竜巻

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2015/07/24(金) 09:15:19
また今年も恥ずかしい山車がやって来る・・・・

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2015/07/24(金) 13:53:04
そしてまた同じやりとりがここで繰り返されるんですね

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2015/07/25(土) 10:28:13
朝から22時過ぎても煩いし交通規制と路駐で外出もままならんし
しかも2日間もで本当に迷惑してるんですグチくらい言わせてよ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/07/26(日) 15:42:59
迷惑してる地区ってどの辺ですか?
どこらへんの354が歩行者天国になってるのですか?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/07/28(火) 02:19:49
いつの間にか国道354号線が県道142号線になってる

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/07/28(火) 09:55:02
群銀移ったのからも判るが、街の中心はこれからバイパスの方だろな
西小泉駅も縮小だから小泉の辺はますますアレじゃね?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/07/28(火) 12:31:04
>>294
駅の縮小って?kwsk
車停められなくなったりするのは困る・・・

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/07/29(水) 11:05:18
>>287
棚沢直樹って自営業らしいが何やってんの?暴力団やめたの?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/08/01(土) 12:46:26
棚沢の実家って坂田?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/08/03(月) 18:48:39
次スレ立てました〜
群馬県大泉町 その14
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1438595194/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/08/21(金) 12:16:01
乙〜

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/08/21(金) 12:33:49
300

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード