facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/01/06(月) 00:01:41
K'sデンキ、コジマ、ヤマダ(北関東の三大電器店)をはじめ
ビック、ヨドバシ、ノジマ、エディオン、etc...
に対する不満、要望などマターリと語らいましょう。



ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/06/25(木) 13:34:45
ヤマダの来店ポイントだけど、1ポイントが3連した
今まで1ポイントなんて2回位しかなかったのだが閉店ラッシュの
話が出てから確率下げた!?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/06/25(木) 16:16:47
逆に、今までの購入ご来店に感謝の意味で、ポイント率上げるのかと思ってたが。 残念!

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/06/26(金) 09:15:41
本当にヤバいとこまできてるのかも・・・

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/06/28(日) 07:07:50
そもそもポイントは、そこで買い物するぶんにはお金と同じ価値かも知れないが、お金のように何処でも広く使えるもんではない。
しかも高めに売ってポイント多めに付けとけば得をしたような気分になるかも知れないが、わざわざその店に縛られる事になる。
あー嫌になった、さっさと使っちまおう

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/07/05(日) 15:04:49
ヨドバシカメラマルチメディアさいたま新都心駅前店…って名前長いな
Yodobashi-Shintoshin でいいだろ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/07/05(日) 17:00:31
新都心って埼玉だけじゃないから。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/07/05(日) 17:29:02
なぜわざわざ「駅前」と付ける

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/07/05(日) 17:30:03
Yodotama-Shintoshin

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/07/08(水) 02:45:12
Dobashi-ntoshin

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/07/08(水) 23:45:34
ヨドバシ・ドット・コムが王者アマゾンを猛追、年商1000億円へ 驚異の成長力のヒミツは?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150707-00000560-san-bus_all

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/07/12(日) 20:26:08
カタクラのヨドバシ、もうすぐだね
今日見てきたけど、壁面もおしゃれに塗り替えられてた、
ヤマダみたいな黄色になるのかと予想してたけど意外にもアキバヨドバシみたいなシンプルでおしゃれな感じ
ここまで本格的に埼玉進出してくるとは思わなかった

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/07/12(日) 20:37:33
ヨドバシの運送トラックが新都心周辺を走ってるね

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/07/17(金) 22:22:39
本日オープン!
http://www.yodobashi.com/ec/news/1000092868/index.html?kind=0002&store=0031

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/02/10(水) 03:48:04
今週は秋葉原だけ忙しいのかも?
某240Vの国が2月13日迄の7日間 お正月休みらしい
わざわざ変圧して使うのか。

ここまで見た
  • 129
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/15(日) 12:58:45
GWはどうでした?

ここまで見た
  • 130
  • がんばろう日本人!
  • 2016/05/17(火) 21:39:53
爆買いは

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/05/17(火) 21:51:43
ヨドバシすげー

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/05/17(火) 21:55:53
ヨドバシって店によってテーマソングあるんだね

ここまで見た
  • 133
  • がんばろう日本人!
  • 2016/07/12(火) 04:13:39
♪ 新宿区西口駅の前〜〜しか解らん

ここまで見た
  • 134
  • がんばろう日本人!
  • 2016/08/17(水) 14:34:58
PCデポのサポート契約解除料が「10万円」!?批判殺到でコメント「改善策を検討」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160816-00005001-bengocom-soci

ここまで見た
  • 135
  • がんばろう日本人!
  • 2016/08/17(水) 23:42:28
こんな時に社長室担当者が、当社は法令順守で確認しながらお客様に説明している!? 、御家族の御理解を求め?→それじゃ、せっかくサービスを契約して受けた高齢のご本人のお気持ちは最悪なんでは?
その企業が言い訳がましい事ほざいてるってのは→反省が無いって事にも伺える。
非常に意地悪なサービス業と全く同じではないか?

ここまで見た
  • 136
  • がんばろう日本人!
  • 2016/08/18(木) 15:53:29
PCデポの社長とノジマの社長って兄弟だったのか

ここまで見た
ノジマ好きだったけどイメージ悪くなったわ

ここまで見た
  • 138
  • がんばろう日本人!
  • 2017/06/19(月) 09:38:24
周辺市に大規模家電チェーンが存在するせいで「家電量販店砂漠地帯」だった
鶴ヶ島市に、弱小家電チェーン撤退以来数十年ぶりに家電量販店進出決定!

R407、関越鶴ヶ島ICそばにあった草野球グランドを潰し、今年末(?)に
ケーズデンキが開店とはビックリだよw

敷地的に、高坂ピオニや川越小仙波のような巨大店舗になるから、
坂戸のヤマダコジマ、日高のベイシア電気、来年は大ピンチか?

ここまで見た
  • 139
  • がんばろう日本人!
  • 2017/07/01(土) 19:47:54
大法螺こいて無理に出店!競合潰して荒らしながら大量に自爆した山田は悪い

ここまで見た
  • 140
  • がんばろう日本人!
  • 2017/11/28(火) 23:54:57
K's鶴ヶ島、12/21オープンらしい>外観工事終了

当初は年明け早々の開店計画だったみたいだけど、
年末商戦に絡むように前倒しにしたんだろうな

ここまで見た
  • 141
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/19(火) 23:15:25
K's鶴ヶ島、開店キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://www.ksdenki.com/shop/pages/open_info_0111259.aspx
http://www.ksdenki.com/shop/s/s0111259/

高坂ピオニウォークとこれに挟まれれる、
坂戸の二大家電量販店の今後が心配ですw

ここまで見た
  • 142
  • がんばろう日本人!
  • 2018/02/13(火) 04:26:30
あちこちのヤマダに併設されてる「カフェレスト」って店が坂戸や川越の店舗内にも出来るそうな

公式でバイト募集してた
https://yamada-saiyou.net/jobfind-pc/job/All/70041
https://yamada-saiyou.net/jobfind-pc/job/All/66123

ここまで見た
  • 143
  • がんばろう日本人!
  • 2018/02/13(火) 11:39:38
何店舗か利用して買い物したけと、ヤマダよりK'sのほうが店員親切だな

ここまで見た
  • 144
  • がんばろう日本人!
  • 2018/03/13(火) 14:28:02
ケーズあちこちで増えてるのね

ここまで見た
  • 145
  • がんばろう日本人!
  • 2018/03/31(土) 08:42:07
>>142
家電住まいる館YAMADA | ヤマダ電機
http://www.yamada-denki.jp/service/smile-kan/

どうしてこうなった?

ここまで見た
  • 146
  • がんばろう日本人!
  • 2018/04/08(日) 05:33:05
ケーズが家庭用ゲーム機やソフト、一部玩具まで扱いだしたら、家電量販業から
卒業しかけてるヤマダとか、コジマ×ビックカメラの業績が下がりそうだ

ここまで見た
  • 147
  • がんばろう日本人!
  • 2018/04/21(土) 12:19:22
去年の業界サイトでこんな記事出されてたけど
ヤマダ電機/家具・インテリア雑貨の新業態、2018年度・20店体制へ(2017.09.29)|流通ニュース
https://www.ryutsuu.biz/report/j092907.html

実際は、新携帯店舗移行はもう25店舗目らしい…

「家電住まいる館」6店舗同時オープンにみるヤマダ電機の変化とは - BCN RETAIL
https://www.bcnretail.com/market/detail/20180323_55607.html
なんて『業界ヨイショ記事』もあるけど、関連記事見ると今後どう転ぶことやら…

ここまで見た
  • 148
  • 利根っ子
  • 2018/05/30(水) 17:56:15
週末、正式に「家電住まいる館YAMADA」に移行した坂戸店に行ってみたが、新装開店なのに客の入りが…


他店舗と違ってワンフロアのままで新業態にしたから、更に品数減った感がキツイわ

ここまで見た
  • 149
  • 利根っ子
  • 2018/05/31(木) 23:05:21
ヤマダの販売戦略や計画には、昔から疑問感じてた
信用の結果が出てきたんじゃないかな?

ここまで見た
  • 150
  • 利根っ子
  • 2018/06/01(金) 21:22:32
>>148
まず店名がダサいだろ

ここまで見た
  • 151
  • 利根っ子
  • 2019/12/14(土) 23:38:54
ヤマダと大塚家具コラボ 笑えるなぁ

ここまで見た
  • 152
  • 利根っ子
  • 2020/03/05(木) 11:52:23
LABIに大塚家具のフロアも入るってね

ここまで見た
  • 153
  • 利根っ子
  • 2020/03/24(火) 10:41:35
エスバイエルとか大塚家具とか高級イメージの会社だったのに
親会社のヤマダが安売りでイメージを損ねている

ここまで見た
  • 154
  • 外出自粛さん
  • 2020/04/08(水) 10:57:43
コロナで家電量販店も営業短縮、一部休業

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2020/09/13(日) 06:21:03
時期的に洗濯機安くなってますかね

ここまで見た
  • 156
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2021/02/28(日) 06:52:21
う〜んどうでしょう

ここまで見た
  • 157
  • ツづ慊つソツつアツつウツづアツ禿アツ十ツ催篠づ可づ按づィツづ慊つオツつス
  • 2021/03/01 00:52:13
ツビツッツクツカツδ?δ解沒キ

ここまで見た
  • 158
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2021/06/18(金) 10:09:51
大塚家具が完全子会社化…

ここまで見た
  • 159
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2021/07/21(水) 12:15:02
五輪選手村のベッドは段ボール製

大塚家具は選手村にベッドを納入するという発想はなかったか

ここまで見た
  • 160
  • まちこさん二十歳になりました
  • 2021/07/27(火) 04:36:11
段ボールベッドはエアウィーブ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2022/08/13(土) 12:37:05
結局どこも同じ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/01/14(土) 19:34:40
最近、電気製品高くなった気がする

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/06/04(日) 12:55:51
世界的な半導体不足の影響?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/10/01(日) 09:19:34
平日空いているけど儲かってるの?かな

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2024/02/29(木) 20:07:08
確かにあれで利益出てると思えない

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード