facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 203
  •  
  • 2014/03/05(水) 13:41:46
ネズミランドの周りはバイク乗りの聖地
外周の所ではたまにネズミ捕りしてたり。警察も粋な計らいだよ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/03/06(木) 07:03:38
さっき、めざましテレビの芸能コーナーでやってたけど、入船中学校に一青窈がきたんだよ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/03/06(木) 09:40:50
もんじゃ、食ってくんか?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/03/06(木) 14:27:46
浦安は、ぼったらって言うだよ!

ここまで見た
  • 207
  • スポにゃん
  • 2014/03/06(木) 15:10:44
へぇ、浦安にもぼったら焼きがあるんか

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:14:05
今でもあんよ、いっしょに食うかぇ?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/03/07(金) 03:07:51
腹へった

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/03/07(金) 08:16:21
ぼったらにベビースターラーメンへってんとうめぇべ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/03/07(金) 10:45:56
ぼったらともんじゃは同じものじゃないよ。

ここまで見た
  • 212
  • スポにゃん
  • 2014/03/07(金) 11:08:37
>>208
ちゃんと駄菓子屋で食えるんか
だったら行ってみたいなぁ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/03/07(金) 15:44:24
郷土資料館で青べかの朗読会があった日は
そこで食っただよ、今度いつやんかわかんねーけんど
うまかっただよ、駄菓子屋もコンビニに変わったけがよ
子供が少なくて収入がへーらねーからな

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/03/07(金) 23:37:58
>>204
サンキュー
ようつべで見たよ
気の毒に高洲の中学校に1,2年生まで転校するんだな
なんかちょっとぐっときたわ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/03/07(金) 23:40:59
グッときてハッとした〜恋だから〜♪

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/03/08(土) 00:53:11
じじいは青べかの話しかねえのかよ

ここまで見た
  • 217
  • 葛西の古老
  • 2014/03/08(土) 09:27:13
エッチな話しもあんから

ここまで見た
  • 218
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/03/08(土) 11:02:50
新浦のよそもん奴らは本町の人間を土人って言いやがったかんな!
そいとな本町は地震になって火事で全滅しろって言ってんからよ
奴ら本町にへーる時はパスポート提示だなwwwベルリン壁ならぬ浦安の壁つくんべな

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/03/08(土) 14:19:47
本町ってなんだろう?
「浦安 本町」で検索したら「岡山県岡山市南区浦安本町」っていう地名はは出てくるけど。

そういえば鉄鋼通りにあるハオって店旨いのかな?
ポストにチラシが投げ込んであったけど、値段的にはさほど安くはない感じ。
元町に住んでるとたまにしかあっちにいかないんですよね。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/03/08(土) 16:25:16
>>220
浦安駅のそばにもハオあるよ

ここまで見た
  • 222
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/03/08(土) 18:53:59
よそもんなんて、9割以上が賃貸の流れもんじゃん。
いちいち相手にしても不毛だよ。
明日には誰かがどこかに行って、誰かが何処からともなくやってくる。
ジプシーみたいなもんだな。 信用したら負け。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/03/08(土) 19:29:30
よそ者嫌いって態度ににじみ出ててるよね
綺麗目の中型マンション建ったから分譲かな? と思って見たら当たり前のように賃貸で
二世帯分ぐらい大家用だし(これが大抵マナーよくない)
新しい住民入れる気ないのが解る

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/03/08(土) 20:42:24
何がマナーだよ。 後からきた分際で生意気抜かすな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/03/08(土) 22:26:44
>>220
惜しいな
本町じゃなく、元町
ほんまち じゃなく、もとまち

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/03/08(土) 22:35:36
>>225
後から来た分際とか、
そういう考え方恥ずかしいから止めた方が良いよ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/03/08(土) 23:52:06
新浦スレは規制されてっからよ
書けねーだよ、オラの地元いかずちに
帰りてーだけんど規制されてっからよ
一応豊受神社の近くに友達いんけど
八峠とか勇とかよー三社の時は担ぐだよ
浦安土建がなつかしーだよ、浦安橋の下で
貝殻で遊んだっけがよ、昔の橋のこった。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/03/09(日) 00:26:00
>>226
当然知ってますよ。
この辺のことよく知らずに適当なこといって荒らしてる>>219にあてつけで言っただけですよ。
現に>>220でちゃんと「元町に住んでると」っていってるでしょ。

それとハオの件。
聞くだけ聞いてそれっきりもなんなので、実際いってきました。
特製ラーメンを食べてきましたが、とにかく具が半端なく多い。
チャーシュー2種、でけえ角煮、ワンタン3個、メンマ、野菜、コーン、のり2枚など。
味はまあよくある感じのラーメンで、とにかく量食べたいときはお勧め。

富士見5丁目の小豆島の佃煮屋の件。
今日行ってきたが、まあ場所が悪すぎじゃね。
あのあたり大三角通から車で入れないし、段差道路は一通だから中央公園通方面からも車で入れない。
駅から遠いし周り何もないから歩行者の人通りもないし。
どうしてあの場所を選んだか。
売ってるものは結構よさそうだったけど。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/03/09(日) 00:31:42
宇田川のとこかぇ?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/03/09(日) 01:34:15
具に傷んだ角煮を入れられて食中毒になったことがある。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/03/09(日) 04:13:15
>>231
通報した

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/03/09(日) 04:33:16
>>227
何が恥ずかしいことなのか具体的に言ってみろ。
土地を守ってきたのは地主一族だ。
何か問題が起きたら、逃げたりなにもしなかったり、自分の故郷はこんな事がなかっただとか言うような流れ者にとやかく言われっる筋合いがねえんだよ。
故郷を捨てて来たもんが、よその土地に口出しするんじゃねえ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/03/09(日) 07:04:17
漁場をゴミ捨て場にしてよ、バチが当たったんだべ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/03/09(日) 07:50:20
まあこの世の始まりからいたわけでない以上
過去にさかのぼればいずれは
よそから来た故郷を捨てたものなんだがね

人間は不平不満を言うから
より良くしようと発展繁栄してきたわけだが

ここまで見た
  • 236
  • スポにゃん
  • 2014/03/09(日) 07:51:58
>>228
コテ忘れずに書けるようになったら、解除されるかもな

ここまで見た
  • 237
  • 葛西の古老
  • 2014/03/09(日) 08:51:48
いし、いかずちにけーれるってのかぇ?
ほんじゃ、オメーコテつけんから
大川の向こうの東京だがよー

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/03/09(日) 08:53:36
>>233
恥ずかしいのはその視野の狭さ。

浦安古参の誇りを持つのは大いに結構だけど、
新参に対して排他的になるまで固執するのは良くない。

排他的、保守的な組織はどんなものであれ必ず衰退する。

真に浦安の事を願うなら、
新しい人たちが居着くように迎え入れるべき。
今は新参でも浦安を愛着を持ち100年も一族が住めば立派な地元民。

ここまで見た
  • 239
  • 葛西の古老
  • 2014/03/09(日) 09:05:40
この辺はよー東京から釣りとか女を買いにきた
客からよーボッタクルのが仕事だっただよ
今はいねえけんど、その孫の世代だけんど
気性は残ってんじゃねーのか?オラは好きだけんどな
だから周五郎や黒沢監督が遊びに来てネタを探しに
来たっけがよ。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/03/09(日) 09:06:25
浦安で二輪免許取る時はどこがオススメ?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/03/09(日) 09:50:10
>>240
浦安でってw
浦安には教習所ないけどな
ま。いいたいいことは分かるけど

浦安在住なら良し悪しはともかく通学考えたら選択限られるだろ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/03/09(日) 15:46:51
瑞江村の今井教習所か葛西村の葛西橋があんけど
汽車なら葛西、乗合バスなら今井にへーれば?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/03/10(月) 00:16:30
マレーシアはUFOだべ
3月中に地震があんからよ、水ぐれーは買っとくだよ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/03/10(月) 07:59:23
葛西橋か市川中央がおすすめ。
どちらも無料送迎バスがあったはず。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/03/10(月) 09:59:55
値段で市川にします。ありがとう
消費税増える前に金払ってしまいたい

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/03/10(月) 10:51:00
県内で最良の事故率を売りにしてたよね
四輪だけかもしれないけど

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/03/10(月) 16:12:17
てか、落第したら同じじゃね?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/03/10(月) 16:44:32
男なら一発で

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/03/11(火) 00:17:52
オラは鮫洲で一発だがよー
彼女も一発だけんど

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/03/11(火) 12:31:16
50年ぶりに百合丘に行ってきたが
何もかもが変わっていて迷子に
なった、新浦が海の頃アオギスを
釣りにきてから気に入って住み着いた

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/03/12(水) 18:54:23
市川中央教習所通っていたが
マイクロバスが車検かなんかで一台いないとき
6路線のうち浦安堀江行きだけハイエースから教習車(コンフォート)にされてたはw

利用者少ないのかな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/03/12(水) 22:59:32
会長みたいだね

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/03/12(水) 23:23:14
ななな潰れるのは分かるが分からないのは北斗に人がそこそこ入ってること

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/03/13(木) 00:17:50
えっけー地震くんから

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード