facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 123
  •  
  • 2014/01/20(月) 20:28:55
予想より道は乾いてました。予報も良い方に外れた感じ。
意外に朝も暖かい感じさえしました。RES頂いた皆様ありがとう。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/01/21(火) 11:32:27
こんばんは雪でっせ。あす朝が危険〜

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/01/21(火) 11:46:35
おおー。
また来たか。雪はこまるよ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/01/23(木) 20:38:20
>>98
レスありがとう。もう随分と前の話になっていたのですね。残念

>>100
警察沙汰は2回目みたいね。1回目は校長殴ったトカ
2回目は女性教師が押されただかなんだかですぐ警察呼んだトカ

要はモンペのせいで教師が手出し出来なくなった以上は最終手段になるわな
生徒に対してもそうだけど親に対しての見せしめの意味合いもあるよね

どうせ荒れてる主犯格の生徒の親は昔やんちゃしてて未成年のうちに出来婚しちゃった三十路以上のDQNなんだから
当時の事思い出せばまぁそうなるわなって呆れた感じになるよね

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/01/24(金) 09:04:04
この話、ほんとかも。
「やんちゃ」ってワルのことだよね。
昔、ならしてた、その親は、いまは寄居でいっぱしの顔になってるとか?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/01/24(金) 11:27:06
DQNがDQNを再生産ってことだよな。なんだかなー。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/01/24(金) 12:09:12
蛙の子は蛙。
良く言ったもんだよ

>>127
そそ、昔ワルだった人ね
その人がいっぱしの顔になってるのかは俺は世代が若干違うから判らないけど、
その表現だと何となく見当はつくかな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/01/24(金) 16:10:01
男衾

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2014/01/24(金) 21:58:46
ノロが流行ってる昨今だけど、だいぶ前に寄居の給食センターで食中毒あったよね?
家族とニュース見てて話題になってさ
あれって原因何だったかな…ノロではなかったはず

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2014/01/24(金) 22:18:34
ソフト麺

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2014/01/24(金) 22:32:33
カンピロバクターだろ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:38:19
今、40才の俺が小6の時の事件だからだいぶ前になるよな>食中毒

俺はちょっと下痢になったくらいで済んだけど
鉢形小では入院した子も居たんだよな、確か。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:59:41
その時代から給食センターってあったんですか

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2014/01/25(土) 08:50:04
あったよ。

当時は確か用土小と用土中だけ自校方式で被害無しだったはず。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2014/01/25(土) 09:37:50
いまだに国内では最大規模だ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2014/01/26(日) 08:40:52
今年は雪降らないね

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2014/01/26(日) 10:23:25
>>135
当時の給食センターと今のとは違うけどね
当時の給食センターは鉢形小の裏にあった

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2014/01/26(日) 15:07:05
鉢形小の裏には10年くらい前まであったから、このスレの住人はだいだい知ってるんじゃないかと…

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2014/01/26(日) 23:55:41
寄居町の皆様こんばんわ。
仕事で寄居駅近くのビジホにしばらく逗留、今後も
しばしば来る事になりそうなのですが、夜は真っ暗、
店はあるのか?状態で困り果てました。

駅の近隣に食堂みたいな店ってありますか?
ラーメンとか野菜炒め系を出す普通の定食屋が一番
なのですが、肉嫌いな私なので焼き鳥屋とかダメなんですよ。

出来れば夜の8時くらいまでやってる食い物屋教えて下さい。
地図で「ラーメンいこい」って店だけ見つけてますが、
美味しいですかね?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2014/01/27(月) 05:35:58
>>141
寄居駅南口から寄居小学校方面へ向かうとラーメンきたのがあります。
また同じく南口ですが、どんぐりというか居酒屋が普通にご飯ものも美味しいですよ。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2014/01/27(月) 16:32:53
さいめんというところのジンギスカン鍋っておいしいの?
寄居名物とかですか?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2014/01/28(火) 17:02:37
>>144
ジンギスカンはその名の通り外国からきたもんだろ。寄居名物ではない。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2014/01/28(火) 17:04:58
上のアンカー間違えた。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2014/01/28(火) 17:36:25
>>144
たしかにジンギスカンは外国人だが、
ジンギスカン鍋は日本の料理

ここまで見た
  • 147
  • 141
  • 2014/01/28(火) 21:39:22
駅付近の食事所を尋ねたものです。
「どんぐり」教えて頂きありがとうございます。
早速利用させて頂きました。また後日も足を運ぶ事に
なりそうです。ラーメンきたのは方向的に機会があるか
どうか分かりませんが、また良い所でも有りましたら
教えて下さい。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2014/01/28(火) 21:43:58
>>147
もうつぶれちゃったライフの向かいにある居酒屋カームもご飯もの美味しいよ。
南口ばかりで悪いけど、横浜屋もラーメン美味しいしね。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2014/01/28(火) 22:12:07
>>147
ビジネスホテル一心に泊まってるなら向かいのうさぎやも美味いよ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2014/01/29(水) 23:17:32
「うさぎや」、実は昨日その存在に気付きました。
夜になると早めの閉店のようで、隣の牛丼屋に隠れて
全く分からなくなる佇まいですね。
今日行ってみたのですが中々美味しい、近頃のラーメン屋
という味でした。行った時間が食事時間帯では無かったので
ガラガラでしたが流行ってんですかね?御夫婦で頑張って
いるようなんで長続きして欲しいですね。
メニュー的にはもう少しサイドメニュー増やした方が
家族とかカップル向けになると思うんですがね。

二月いっぱいは頻繁に寄居に居るので教えて頂いた店は
追々尋ねてみます。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2014/01/30(木) 00:37:07
>>150
実はうさぎやも開店して8年くらい経つよ。
昼時は割と入ってるから繁盛店って考えていいかな?。
ラーメンデータベースの評価も高いし。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2014/01/31(金) 08:39:51
だいぶ昔の話題だが
合併問題のとき、当時の町長が各地区の区長に
寄居町は住民投票させない方向で動くので各々地区を
取りまとめてくれと、ほざいたから住民投票が行われなかった。(実話)
合併しないデメリット?
最大なのは寄居町の小中学校の教室には未だにエアコンがついていない。
深谷氏はすべての小中学校の教室にエアコンが付いた。
環境で全ての生徒の成績が向上するわけではないが、平均的に見て寄居町の
生徒の成績が深谷市よりわるくなっても不思議なことではない。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2014/01/31(金) 10:58:15
本田という世界に通用する大企業を誘致しておいて
本田の管理職になれるような人材を育てていこうと
する気概が全く感じられない。
140号バイパス沿いにある販売店に横断幕で100台まで10万円助成金
と書かれた幟がいつまで立っていることになるのだろうか?
あれは、なんか他意が有るのか?
当時の合併反対派は本田が来てくれて町の財政危機が一旦収まって腑抜けてる?
状態なのだろうが、今後また本田が別の県に誘致され移動しない保証などない。
何十年もかけて寄居駅周辺を発展させなかった遣り方しかできない方々には
そろそろご辞退をしていただいたほうが寄居町は発展すると思う。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/01/31(金) 13:10:01
追及させていただけるなら、当時花園町に合併をもちかけて
投票で敗れた方たち。
昭和に入ってから寄居町の政治より単独で行政を立ち上げて
花園村を発展させ花園町を作る道を選んだ方たちに
再度振られた形になったのですが、三行半を突き付けて出てった
行政地区1がまた帰ってくるとどれくらい本気で思ってたのでしょうか?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/01/31(金) 21:13:52
合併問題の際に住民に是非を問わないで勝手に進めていったあのやり方はおかしいと思う

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/01/31(金) 23:09:07
>>154
じゃあおまえさんが思う理想を掲げてぜひ次の町長選に立候補してくれ

ここまで見た
  • 157
  • 白くま
  • 2014/01/31(金) 23:10:17
議員・政治・選挙ネタは下記スレからどうぞ

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/02/01(土) 00:43:50
寄居町のホームページがリニューアルされた模様

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2014/02/01(土) 07:57:58
>>150
まだ見てるかな?
他に寄居で旨いのは今井屋のトンカツ、洋食つばき、
特にラーメン北野の野菜炒め、塩ラーメン、味噌ラーメン、トンコツラーメンが旨い
多種あるから楽しめるかと

パスタなら少し遠いが秩父線で1駅の波久礼駅から寄居方面に戻った所にボンピアットがある
ここは何でも旨いし量も調度良い

近場だと一心から寄居警察に向かって歩いて少しの所にラヴェンナがある
ここも旨いけど細麺で量が多い

他にもあるけど車じゃないと厳しいかな

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/02/01(土) 09:33:13
>>156
誰がこんな負け犬の町の負を好き好んでうけおうんだ?
本田が来たとたん引退撤回して金払って連続当選し
回収が終われば引退したのに裏であやつって同級生ぶっつけて?
どのみち次の合併の時にはどこにも相手にされねーようになっちまった
ような町だぞ?

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/02/01(土) 12:38:29
>>160
改善しようと努力もせずに、こんなとこで文句垂れてるだけなら、おまえさんが思う理想の町とやらにとっとと引っ越して、2度と寄居に関わらなきゃいいじゃん

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/02/01(土) 12:45:56
まあ、あれだな。
既得権にまみれた、
そういう町だわな。そういうこと。
それの何が悪いって、ことに、つきる町だ。
別に、言うことなんかねえよ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/02/01(土) 13:26:07
>>161
都合の悪い事実を述べると出てけってか?
今までの寄居町町政そのものだな。
花園、川本、竹沢、美里、そう毒づいて
みんなに見捨てられた過去からなにも学習できてない。
都合の悪い事実を自らカミングアウトすることは・・・
まあ、ここにはないな。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/02/01(土) 14:59:03
>>161
たかだか2chで"努力"とか"改善"とかマジになっててどうすんの?
"こんなとこ"見てる時間があったらフェイスブックで馴れ合ってれば?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/02/01(土) 16:22:24
おまえたち、ちっともわかっとらんぞ〜

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/02/01(土) 16:26:12
ホンダが移動しない保証はない」なんてまともな頭は言わんよ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2014/02/01(土) 19:11:59
>>166
本田が寄居でも良しとした2つの条件ってしってるのか?
偉そうにいってるが?

まあ今日は>>161の寄居町の上にたつ人達の本心がネットに
書込まれたことで」良しとしますか。
嫌なら見るなとほざいて大晦日最高視聴率0.2叩き出した
蛆テレビと全く同じ思考回路ですね。
昔から。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/02/02(日) 09:10:11
争いはやめましょう(>_<)

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/02/02(日) 13:09:43
風の便りをいろいろ仕入れたらしいな・・

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/02/03(月) 09:05:50
ラーメン北野ってとっくに潰れてるでしょw

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/02/03(月) 09:14:34
そういえば朝から花火上がってるけどなんかあるの?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/02/03(月) 09:37:02
節分祭

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/02/03(月) 09:45:48
ほーお。で、
楽しいのかい?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/02/03(月) 13:54:14
え?
きたのもう店よしたの?
やってんじゃない?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード