facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2014/03/19(水) 00:13:49
今朝の読売一般、東葛版に『柏の葉北館』の事
触れられていましたね
それにしても昨年増床してから客足好調で…と書いてあったけれど
増床してから“平日のららぽーと”行ってないのですが
好調なのでしょうかねぇ?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/03/19(水) 01:01:02
平日のららぽーと今日行ったばかりだけど、立地に対して人いるほうだと思うよ。フードコートと食べ物屋さんは昼時いつも満席+外に並んでるし。
私の実家近くのららぽーとは、柏の葉より都会なのに平日人がいなさすぎてがらんどうだ。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/03/19(水) 08:16:07
>>200
平日のお昼は大学関係者で賑わってる
とは聞いたことあったものの
実際に見たわけじゃあなかったので…そうでしたか。

ここまで見た
  • 202
  • 若柴
  • 2014/03/19(水) 09:35:01
大学には学食があるし、
ららぽにお昼を食べるためだけに来てるわけじゃない。
だいいち、今のららぽはそこまで食堂が充実してない。
もっと食事関係が充実して欲しい。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/03/20(木) 10:37:25
最近、柏の葉キャンパス駅のマック東側出口付近に、○族風のバイクが止まっていて、夕方から夜にかけて、バス停脇の通路を普通に通行して、爆音を出して走っているのを見かけます。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/03/20(木) 11:40:18
駅前のPBに通報ヨロ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/03/20(木) 23:34:36
放っておいていいんじゃないの…

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/03/21(金) 10:15:38
珍騒がまだいるなんて越して来た人はびっくりするよね
駅近の大通りに立つマンションだとだとすごくうるさいのかな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/03/21(金) 10:23:45
来年度の自転車預かり代支払い完了。怒り爆発してる人いた。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/03/21(金) 13:00:38
>>207
俺はさっき手続きしてきた。隣で女性の方が「とれないかと思いましたよ〜」とか言っていた。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/03/21(金) 19:16:29
土曜日か日曜日に、新しい駐輪場の支払いと電車の定期の更新しよっと。
大金持ち歩いてるけど襲ってきたりしないでね。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/03/21(金) 21:14:10
定期はクレジットカードお勧め。
そういや、TXで2区間定期買えなかった。
なのでJRで購入した。。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/03/22(土) 21:45:37
>>210
TX&JRか。自分はTX&metoroで、metoroの駅で定期継続購入。以前はあっちに住んでいたのでその名残り。
地元駅で買えないとちょっと不便よね

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/03/22(土) 23:21:56
>>210
守谷で買ってるぞ
TXJR

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/03/22(土) 23:37:43
>>212
いや、書き方が悪かったっけど、
TX 秋葉原までと、上野ー東京間とかのTの字の2区間定期のこと。
6ヶ月定期だと同じ値段でより遠くの定期が買えるから、 Tの字定期にしてみたんだ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/03/23(日) 10:05:25
>>213
SuicaとPASMOの2枚持ちってこと?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/03/23(日) 19:00:18
T字経路の定期で、柏の葉キャンパス発だとPASMO定期になるのかな?
それとも、Suica?

Suicaペンギンが好きだから、Suicaの方がいいけど。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/03/23(日) 21:42:05
>>214
Suica1枚ですよ。
東京駅方面に会社があるけど、たまに
上野にいくこともあるのでTの字定期
を買ったんだけど、TX側ではそういう買い方
に対応できてなかったという話です。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/03/23(日) 21:51:59
>>215
TX側では買えなかったのでSuicaに
なりました。
絵柄はペンギンの方が良いですよね。

駅の話題からはずれてしまいましたが、来週千葉大前の道路の立体交差
開通しますね。
高校前の道路整備が終わってからに
してほしかった所ですが。。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/03/24(月) 07:29:53
>>217
ありがとうございます。

柏の葉キャンパスで買えないのは、不便ですよね。
Suicaの方が、かわいいからいいけど。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/03/24(月) 10:00:03
この辺って耳鼻科はどこに行ってますか?
クリニック柏の葉はバスで行けますか?
住宅がゴチャゴチャしていてよくわからない・・・。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/03/24(月) 14:46:42
クリニック柏の葉さんは、柏の葉キャンパス西口バスターミナルのがんセンター行きバスで、柏の葉公園住宅前下車かな?

WEB予約がありますが、お年寄りですごく混んでいたので、小さなお子さん連れには、あまりおすすめできないかな?
院長先生は、女医さんで、とても優しく丁寧にみて下さる方です。
(丁寧にみて下さるから、あんなに混雑しちゃうんだろうけど)

あとは、柏の葉キャンパス東口バスターミナルの松葉町ライフタウン循環松葉町七丁目下車のかなえクリニックさんかな?
ここも、女医さんです。
絵本がたくさんあるので、子連れの方がたくさんいます。

柏の葉キャンパス駅前に、耳鼻科ができたら、すごく繁盛すると思うのになぁ。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/03/24(月) 15:51:07
柏の葉公園住宅前に行くなら、キャンパス駅発のバスの場合、がんセンター経由おおたかの森行きのバスみたい。
柏駅西口発だったら、がんセンター行きみたいね。

↓東武バスイースト 西柏営業所の路線図(PDF)参照
http://www.tobu-bus.com/pc/search/rosenzu.html

私はガラケーだけど、東武バスモバイルの時刻表を画面メモして使ってるので、
良かったら時刻表も見てみてください。


あと、柏たなか病院も耳鼻科あるけど、来年ぐらいに柏たなか駅前に移転するらしいから、
長く通いそうなら、その点も含めて考えたほうがいいかもね。
キャンパス駅前を通る送迎バスは出るだろうけどね。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/03/24(月) 20:10:08
>>221
訂正ありがとうございます。

柏の葉にある辻中病院も、すごくきれいな病院らしいけど、耳鼻科があったらいいのに?
婦人科の健診に行ってみたい。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/03/24(月) 22:29:15
自転車駐輪場、4月からは第二を契約して来た。でも、運営がちゃんとできるかな〜
基本的にシルバーさんあっての運営だから
下手に利益重視になるとサービスがチグハグに
なりそうだけど。どうでしょうか?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/03/25(火) 01:05:21
>>222
辻中はもともとお尻の病院ですね。
人工肛門などは、日本でも有名

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/03/25(火) 17:23:44
>>224
そうなんですよね。
だから、なかなか女性は入りにくい。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/03/26(水) 22:57:19
辻仲の柏の葉ができる前、我孫子の方でお世話になりました。
虫歯と一緒、がまんしても良くならないので恥ずかしがらないで
専門に見てもらうことをお勧めします。
体験談です。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/03/26(水) 23:27:42
>>226
私は、そちらの方は大丈夫なんですが、婦人科の健診でもなんとなく行きにくいですね。

県道47号?が、最近あちこちで工事が行われていて、混んでいます。
年度末だから?
柏駅まで、50分近くかかって参りました。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/03/27(木) 16:40:24
>>227
婦人科かかったことありますが、そんなに抵抗ないですよ。
婦人科関係で行くなら産婦人科は妊婦さんなどで混んでいて
待つの大変ですし。
確か完全予約制だったはずです。
待合室もドアくぐってあるので、待ってる間じろじろ見られることも
ないです。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/03/27(木) 21:07:46
柏の葉公園はカンヒザクラ・オオカンザクラなどが咲いて綺麗です
ヨコハマヒザクラと言う桜の色が特に綺麗です
ソメイヨシノもチラホラと開花しはじめました

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/03/28(金) 00:00:41
だいたい、この辺って都内より
2日遅れくらいだっけ、開花?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/03/28(金) 22:10:26
一時預かりが150円だって。消費税が上がるっていったて5割増しはないでしょ。
年間契約も遠くなって値上げですよ。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/03/29(土) 09:36:59
駐輪場の増設整備費用は全体で回収するのが基本なんじゃない?
土地はTXから借りるから株主として安く借りることが可能かも知れないけど
整備や管理に市がお金を出せない場合、自転車駐輪場整備センターとかに委託になる

数年掛けて費用が回収出来たら駐輪場は市に譲渡されるけど、それまでは駐輪代が高額になる
駅ロータリー地下の駐輪場や西葛西の日本一って言われる駐輪場も、自治体の財政力が無ければ無理な話
増える利用者・無い市有地・出せない増設費用など、駐輪場問題は全国の駅前で起きています

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/03/30(日) 11:28:09
駅から柏の葉小学校に向かったセブンイレブンのある交差点のところ

セブンイレブンのはす向かいになんかお店を建設中だったけど、あの形式だとガソリンスタンドかなぁ
あるいは車屋系統か

ここまで見た
  • 234
  • 2014/03/30(日) 11:39:53
2012年の毛野小学校ブラスバンド部は素晴らしかった!あの年だけだなぁ…。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/03/30(日) 12:42:53
>>233
三井系のガソリンスタンドだとどなたかのブログで見たよ。

あの辺思いっきり通学路だから、車の出入りが増えるのは微妙だな…
小学生たち、セブンの駐車場も通らないように指導されてるっぽいよね

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/03/30(日) 18:41:53
久しぶりに柏の葉公園で野(良)うさぎを見掛けました
ソメイヨシノは3〜4分咲き、オオシマザクラ・カンヒザクラは強風に耐えました
6時からのライトアップも始まったので、今週来週は楽しめそうです

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/03/30(日) 23:06:30
ららぽーと北館もうだいぶ出来てるねぇ
(4月末オープンだから当然か)
歩道部分も歩けるようになっていて
オープンが楽しみですな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/03/31(月) 09:56:27
今日、小学校では辞校式があるらしいですね。
辞校式って、私の地元ではなかったので、最初に聞いた時はなんだろう?と思いました。

先日、新聞で異動のある先生は確認済みですが、女の先生が異動するらしく、こどもは残念がっていました。

新しく元気な先生が、やってくるといいなあ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:10:13
大勝軒総本店の隣にもお店っぽい建物が建設中。
電車から見えました。
開発のスピードが上がったのかなー。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/03/31(月) 23:28:36
電車から見て大勝軒の右側は、道路挟んでホテル建設中だった気がする

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/03/32(火) 11:44:14
ららぽの北館やホテルが開業したら、少しはにぎやかになるかな?

紅茶のお店が欲しい。
おおたかにできていておどろいた。

柏の葉にも、紅茶好きな人が多いはず。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/03/32(火) 13:37:11
紅茶のお店ほしいですね。
ららぽ一階のお茶のお店に紅茶も少しおいてるけれど、あそこのはどうなんだろう?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/03/32(火) 19:34:27
紅茶のおいしい 喫茶店 白いお皿に グッバイ バイ バイ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/04/02(水) 02:22:45
既出だったらゴメン。
ららぽーと駐車場の角の交差点信号(県道47号を立体交差する工事中の道のところ)が
4/8に動作が変更になると看板が出ているけど、あの道、そろそろ開通するのかな?

ここまで見た
  • 245
  • 244
  • 2014/04/02(水) 02:32:38
既出でしたね。すいません。
これで、流山セントラルパーク〜16号までは時短になるかな。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/04/02(水) 08:12:05
>>244
けっこう楽しみかも、あの道路。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/04/06(日) 15:56:11
駅前マンションの広場は、桜がきれいだったのに、この風で葉桜になりそう。

ここまで見た
  • 248
  • 若柴
  • 2014/04/06(日) 20:05:17
あの駅前の桜って何の桜だろうか?
ソメイヨシノじゃないよね。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/04/07(月) 09:54:54
一番街の広場の桜はソメイヨシノだよ。

ここまで見た
  • 250
  • 若柴
  • 2014/04/07(月) 17:31:13
ゲートスクエアの前の濃いピンクの桜は?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード