facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2013/12/31(火) 16:12:15
>>197
かぶった。
結婚しよう。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/12/31(火) 16:50:49
スーパーの値引き、始まったかな?
誰かご近所のスーパー情報お願いします<(__)>

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/01/01(水) 05:41:28
あけましておめでとう!
今年もよろしくね

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/01/02(木) 19:28:15
1/4やってる内科知らない?新浦安近辺で。
のどが痛いよ〜

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/01/02(木) 22:10:23
>>202
救急当番医情報を見ると、4日は浦安病院しかやっていないみたいですね。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/01/03(金) 07:27:59
>>199
(=´∀`)人(´∀`=)

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/01/04(土) 16:07:09
地元の子供って顔みたらすぐにわかるよね あれなんでだろう

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/01/05(日) 00:21:04
え?わかんない。新浦地区の話?
浦安駅周辺のガキは粗暴だからすぐわかる

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/01/07(火) 00:00:21
粗暴な子は多いよ
どこの地域にも必ずいると思う

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/01/08(水) 08:02:15
とりあえずジャンボカットの子は避けるw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/01/10(金) 08:53:59
新浦安は大人が粗暴なんだが

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/01/10(金) 10:15:22
浦安=粗暴、新浦安=横柄って感じ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/01/11(土) 07:32:00
新浦安の車の運転マナーの悪さは千葉県でも1・2を争うと思う。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/01/11(土) 10:15:59
明海の交差点で信号待ちしてると前車を煽りながら信号無視して
爆走してるのはたいてい海園の駐車場に入っていくね

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/01/11(土) 12:12:14
高級車の暴走率は間違いなく千葉県No.1
異論は認めない。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/01/13(月) 07:02:10
シンボルロードが混んでるからってエミオン突っ切っるやつとかwww

街全体に余裕がないというか都内に家を買えなかった中流階級の吹き溜まりみたいになってるよね。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/01/13(月) 11:50:09
新浦安って町は、田舎者が金持つとこんな感じになるって言う典型的な町www

浦安は完全に漁師町www

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/01/13(月) 12:16:25
確かにイライラしてる人が多い気がする。
しかし道路工事はスゴイね、いつまでやるのかな?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/01/13(月) 20:14:27
NGワード規制で市に都合の悪いことは書けないのな

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/01/14(火) 10:13:57
新浦の品位を貶める系は軒並み規制されてるね
それだけマイナス方向の感想を言いたい人が多い町なんだと理解した

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/01/16(木) 20:38:14
道路工事なんだけど、舗装して、舗装剥がして、舗装して、舗装はがして、舗装して、舗装はがしてって、
ずーーーっとやってる印象なんだけど、あれって何なの?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/01/16(木) 21:38:36
浦安から引っ越したのでもはや浦安市民ではないものの戯れ言と聞いて下さい。

まずは、震災後に傾く、ひび割れるなどで通常の運用に耐えられないので、一時的にアスファルトをひくなど対応。
その後、一時対応ではまだガタガタなので、広範囲で引き直し。ただし下水やガス等は暫定対応のまま。
ようやく下水管なんかの埋設深さが決まって接続する建物側が工事完了。市内一帯で週末処理場なんかに適切な傾斜をつけて、正式な管を埋設するために深く掘り返して再度舗装をし直し中。

道路工事が長引いているのは、舗装を掘り返してみたら思いのほかガタガタだったのかな?と。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/01/17(金) 22:55:26
新浦安はクレーマーが多いよな

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/01/18(土) 08:05:19
多いよ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/01/20(月) 09:06:55
マリナーゼって何?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/01/22(水) 19:50:00
いま、おじゃマップで浦安、新浦安をやっている。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/01/22(水) 19:59:00
うん、見てた
おさんぽバスん中でザキヤマがメッチャうるさかったと人づてに聞いた

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/01/23(木) 08:09:50
見逃した。残念。
ところで近辺に安いスーパーってどこかありますか?塩浜のつるかめランドがなくなるそうで。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/01/23(木) 11:14:11
>>221
元町だって負けてないよ
総じてDQNだからクレーマーというよりただのチンピラだが

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/01/24(金) 06:46:08
マリナーゼのお母様方は給食費滞納なんて
そんな卑しいことはもうされてませんよね?

給食費の未納22億円 保護者のモラル低下浮き彫りに

ここまで見た
>>228
ツマツジ竅

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/01/24(金) 22:15:40
新浦安、今頃駅前・舗道・シンボルRを整備してんのな。。
2年半以上も経って・・って遅すぎだな。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/01/24(金) 22:53:48
駅前はどうせまた地盤沈下でボコボコになるのにな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/01/25(土) 07:15:49
>>230
舞浜駅も着手したとこだが

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/01/25(土) 12:38:08
>>230
本当に遅いとは思うけど、基準面や境界線の確定に時間がかかったり、
実際の工事の前にはボーリング調査したりと、いろいろやることが
あったらしい。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/01/25(土) 18:33:49
液状化被災の原因調査から対策工事工法の検討と選定、予算申請、予算取り、工事開始、軟弱地盤や埋設物起因の工期遅延、何だかんだでもう三年
埋め立て地の中でも質の悪い場所ってことだな

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/01/26(日) 06:11:27
何を今さら

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/01/27(月) 15:55:56
下水の設置高さについては本当に難物らしいよ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/01/28(火) 06:28:39
道路工事が始まって以来
2度パンクした(涙
気づいた頃には修理不能
出費がかさむな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/01/30(木) 20:00:12
パンク修理キット買うが宜し
案外簡単に直せる四

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/01/31(金) 04:29:43
工事とパンクの因果関係
自転車なのか車なのか
サッパリ分からんのに何かしら言ってんだかw

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/01/31(金) 11:52:52
震災復旧工事のためか、固定資産税が一時期倍くらいになったものな。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/02/01(土) 04:58:24
信じられない。
女性プラザで連絡先と相談内容を他の利用者にバラされていたんだけど。
先日、全然知らない人(他の利用者)から注意喚起の連絡をいただいた。
「臨時カウンセラ」を名乗るド素人のオバチャンに当たったから一度で利用中止したら、
そいつが市役所職員しか知らない個人情報と一緒に相談内容をバラしてやがった。
弁護士や臨床心理士が携わっているのがウリなのに無法地帯とは思わなかった。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/02/01(土) 05:02:32
それは普通に訴えられるんじゃないの

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/02/01(土) 07:45:37
前も同じこと書いてたよね?

ここまで見た
  • 244
  • 241
  • 2014/02/01(土) 17:43:46
>>242
そう思う
>>243
???
電話が来たのはこの週末だし、吹聴されてた件を書くのは初めてだけど?
「他の職員の悪口を吹き込む謎のオバチャンに当たった」というのならどこかに書いた
でもまちBBSじゃない

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/02/01(土) 21:19:04
>>244
千葉県 浦安市 part 98
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383489451/140+195+213
140 利根っこ 2013/11/29(金) 02:08:16 [L0enrgiQ] ID:158.48.52.36.ap.yournet.ne.jp
被害が拡大したら気の毒だからここに書く
今年限りで切るとはいえ、浦安のDV相談員の女ひでえな、あんなのに税金使うなよ
親戚が会見後にパニック発作を起こしたから病院まで送ってやった

相談員自身の自慢話、他の相談内容をペラペラ喋る、机には他の相談者の個人情報を散らかしたまま、頓珍漢な暴言
相談者の話を聞かずに自分の妄想で喋り倒し、「私はプロじゃないから(?)」と言い訳
逆恨みで個人情報をバラされそうだから苦情もいえないって泣いてた

まあ俺が市議に陳情するけどね
問い合わせたらボランティアじゃなく時給制のカウンセラらしい、市民税で屑を雇うなよ

195 利根っこ sage 2013/12/10(火) 04:22:19 [bN2jwxLw] ID:158.48.52.36.ap.yournet.ne.jp
>>140
DVなら女性プラザだと思うが、文化会館の女性プラザは評判悪いよ。
立地からして窓際丸出しだし、随分いい加減なところだと近所のおばちゃんが愚痴っていた。
いくらなんでもDVやストーカー被害者の個人情報がダダ漏れなのはあり得ないね。
隣の市川や逗子で殺人事件に発展していて、逗子なんか役所からの情報漏洩で浦安でも起こりうる。
「相談員」はアウトソーシングの臨床心理士だが、ペラペラ個人情報を漏らしてるなら派遣元に苦情を入れて契約切るしかない。

213 利根っこ sage 2013/12/13(金) 17:15:46 [xVX6J9eg] ID:101.100.150.119.ap.yournet.ne.jp
>>211
イミフ
自演してる奴が他人の自演を指摘すると考えるなんて頭大丈夫?w

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/02/02(日) 07:28:41
>>245
うぇっ、気持ち悪い
同じプロバの人たちの書き込みを寄せ集めただけじゃん

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/02/02(日) 07:39:50
フリービット系のホストは全員同じ人という風潮
とくにこんな風に立て続けだったり、トピックが一緒だと決め付けられる

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/02/02(日) 07:55:22
>>247
ホストといっても数字が全然ちがうじゃん
>>245の自演失敗の人で明らかだが
自由自在にIPを変えられるわけじゃない

すでに粘着されていた人とホストと話題が一緒なんですね

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/02/02(日) 11:52:02
新浦安駅徒歩圏でおいしいカレーや、うどん・そばを食べられるお店ってないですよね。
ダイエーに1〜2年前にできたカレー屋すぐなくなっちゃったし。
CoCo壱しかないのかなあ。
新浦安行くとモナの炭家米蔵で釜飯をよく食べるんですが、他の物も食べたい。
CoCoは激辛食べたいとき10辛を食べに行く程度です。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/02/02(日) 14:15:02
徒歩圏内じゃないけど東西線浦安駅の西友内のカレー屋は?
結構好き。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード