facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


はい〜
立てました
   ↓
雑談ひろば その46 〜むかご くわい 銀杏 蓮根 薩摩芋〜
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1384746358/

お題目決まってなかったと思うので
秋〜初冬を連想する今時の野菜並べてみました

ここまで見た
  • 284
  • ハミ ◆
  • 2013/11/18(月) 14:38:09
行灯ちゃん、ありがとうございます。

丸亀うどんの蓮根の天ぷらがでっかくて美味しいんだよ。鶏天も好きだけど。

昨日の晩御飯は、ごぼう、里芋などでキリタンポ鍋にしました。
キリタンポは全部食べちゃったので、今日は残りに素麺の残りを入れて食べる。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/11/18(月) 15:06:10
鍋物かぁ〜〜
あたしも 作ろうかなぁ…

今日も疲れた。。。
簡単に晩御飯作りたい〜

ここまで見た
  • 286
  • 山熊
  • 2013/11/18(月) 18:45:38
>>283
ありがとうございますた・・。

ここまで見た
  • 287
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/11/18(月) 19:29:56
行灯ちゃん、スレ立てありがとう(^ω^)ノ


丸亀製麺はまだ食べたことないけど、たぬきの出没範囲に2軒はあるので、
今度、蓮根の天ぷらと鶏天を入れて食べてみたいと思います(^ω^)ノ

はなまるうどんは何回も入ったことあるのですが、丸亀も買い方はおんなじ感じでしょうか?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 288
  • 境 都県 ◆
  • 2013/11/18(月) 22:30:10
マッカートニー
>>68-69

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1383997762/68-69

月曜日の昼間に働かないのは、税金どろぼうの、国家。by橘玲

すべてを姥湯、屎しき

ここまで見た
  • 289
  • スポにゃん
  • 2013/11/18(月) 22:51:41
なんか地域で話題みたいだから、復帰させてみましたw

ここまで見た
  • 290
  • ばすひき ◆
  • 2013/11/19(火) 00:07:29
かめさんのこと?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/11/19(火) 05:52:07
もしもし亀よ♪亀さんよぉ〜♪
ってな感じで…

おはようにゃあ〜〜

\(^o^)/

ここまで見た
  • 292
  • ばすひき ◆
  • 2013/11/19(火) 08:17:40
おはようさん(^o^)/
世界のうちでお前ほど〜♪
○○の○○いものはない〜♪

今朝の通勤ミュージックは、リストのダンテ交響曲
う〜む、マイナー過ぎてよくわからないや
最後の合唱はキレイだけど、神曲読んだことないし〜

ここまで見た
  • 293
  • ハミ ◆
  • 2013/11/19(火) 10:26:57
かめさんがいないと淋しいよね。解除されたのにお休みだったりするのかな?

たぬきちゃん、丸亀うどんは、はなまると同じ感じ。はなまるのほうが麺が硬い気がする。店舗によるのかな?
天ぷらは丸亀のほうが好き。遅くに行っても揚げてくれるし。これも店舗によるのかな?

ピンキーちゃん、私も月曜日の朝からお昼間から書いてるよ?私はかめさんと一緒だから

ここまで見た
  • 294
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/11/19(火) 19:29:33
おととしぐらいに柏駅前に丸亀できて間もない頃、気になったけど、
外からチラ見したら混んでたし、買い方も分かんなかったから、入んなくてそれきりでした(^ω^)ノ

今年は、ららぽ柏の葉のフードコートにも丸亀ができて、若い女性がわりと並んでました(^ω^)ノ

丸亀はたぶん、はなまるみたいに安いところがいいね(^ω^)ノ

こないだは、フードコートのラーメン屋さんで700円の油そばを食べちゃったけど、
一人ではもう食べないな(^ω^)ノ
食べたあと口の中のネギ臭がハンパなかったし、ショッピングの前には向かない(^ω^)ノ

あと今年、ららぽ内の東急ストアの一角に「てんや」ができて、地元スレで話題になってたから一回食べてみたい(^ω^)ノ
チラ見したら天丼にみそ汁とかついたセットが500円だった(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 295
  • 亀派決死擁護隊々長 ◆
  • 2013/11/19(火) 20:19:34
亀が書き込み自粛中、野田で工場の爆発炎上事故があったかめ。
未だ先だけれども、野田出張の予定が入ったから、時間が取れれば見に行って来よう
と思っているかめ。
東武野田線に、無銭で使える無線インターネッツが東上し、走るインターネッツトレ
インと化して居るらしいから、粕壁から野田まで乗り、楽しみたいと思っているかめ。

ここまで見た
  • 296
  • 山熊
  • 2013/11/19(火) 21:31:24
やっと風邪が治ってきた・・
お湯割り飲んで寝る・・・

ここまで見た
  • 297
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/11/19(火) 21:35:17
え〜、爆発跡みるとか趣味わる〜い

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/11/19(火) 21:46:22
育児は疲れるなぁ…

意気地無しかw

ここまで見た
  • 299
  • 利根っこ
  • 2013/11/19(火) 21:52:53
夜のライトアップも綺麗な季節
この寒い季節になると、帰り途中に疲れていても余力ある時は、なぜか途中下車して無性に街中を歩きたくなる。
つかひと駅歩いたw

ここまで見た
  • 300
  • 亀派決死擁護隊々長 ◆
  • 2013/11/19(火) 22:04:36
>>297
迎えの自動車は、駅の反対側の中根交叉点で曲がるルートを使うから、自動車では立
ち寄れないと思うかめ。
ご存知の通り亀は多忙なモンで、糞刻みで動いて居るから、お忍びで徒歩でも行けな
さそうだけれども、やりくりしてみるかめ…。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード