facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 160
  •  
  • 2014/05/08(木) 13:39:12
南小でしょ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/05/09(金) 07:06:13
>>114
準急の件は東口の周りの土地持ちに言え
あいつらが開発を拒否してせんげん台に持ってかれた

そういや団地ができる事になって小作人を騙して安く土地を買い叩いて財を成した不動産屋がいたな
今や三菱とか大手が入り込んで昔ほどの力は無くなったらしいが

団地ができる前から住んでる人が知り合いにいるなら色々と面白いことが聞けるぞ
偏屈な奴も多いけどな

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/05/13(火) 18:26:50
書ける範囲で結構なので教えて下さい、面白そうです!

ここまで見た
  • 163
  • 161
  • 2014/05/14(水) 15:28:31
>>162
OK!とっておきのを教えてやるよ!
じつは武里駅って非常時にはロボットに変形するんだぜ!

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/05/20(火) 22:49:49
その昔、武里は東口しかなくて不便だった
西から踏切超えて駅いくのめんどうだった
西商店街のキャラで貝?かぶってる、ぽぽちゃん?
看板残ってて、今みてもかわいー♪
あと太田ひろみだっけ武里出身の歌手だよね
古すぎてすみません

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/05/20(火) 23:04:40
>>163
あれ?変形するのって武里駅だったっけ?
金子商事のビルが変形するって聞いたよ!

>>164
駅からすぐ近くの踏切のそばに太田裕美の家族がやってる
お寿司屋さんがありましたね

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2014/05/20(火) 23:21:53
>>164
「ポポ武里商店街」でしょうか
ぽぽちゃんはタニシ?
ちなみに「武里平成通り商店街」の愛称は「ミルキーウェイ」…
ならば変形ロボット説もありかも

ここまで見た
  • 167
  • 転校生
  • 2014/05/21(水) 18:41:32
S/48、4〜49、3生まれです
二年生〜五年生位まで商店街の上に
住んでました
中央会館のそろばん教室にも通って
ました

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2014/05/21(水) 20:10:57
>>165
あーおすしや
そうでしたね 
武里西口ロータリーでコンサートもしましたね

>>166
ぽぽちゃんタニシだったんですか
かわいー
ゆるきゃらにまじっていても違和感ないかも?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2014/05/21(水) 21:13:36
ポポちゃんは、なんでタニシみたいなキャラクターなんだろうな
と思っていたら、場所的にそうなんだねと気が付きました。

実際の由来はわかりませんが・・・

数年前、伊勢屋さんで食べたポポちゃんまんじゅうがかわいかったです

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2014/05/21(水) 23:08:59
「武里西口(たけさとにしぐち)」
 ↓
「た」けさと「にし」ぐち

と某質問サイトに出てました

水田や沼地の多かった武里は、
タニシが生息する地域ですよね

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2014/05/22(木) 18:55:47
へぇー今になって
知ること多いなー
あぁ子供の頃に戻って
昔の武里に住み直したい…

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2014/05/23(金) 15:05:01
確かに昔の武里はよかったな。
今は変なのがいっぱい住み着いちゃって…。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2014/05/23(金) 18:12:30
昔から変なのいたよ
いじめられもした

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2014/05/23(金) 19:34:15
皆様は、もう武里から離れてるのですか
オフ会しましょうよー

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2014/05/29(木) 12:05:36
駅近くの"東京食堂"ってどんな感じですか?
常連さんの溜まり場だったり、煙草モクモクだったりしたら入りづらいなぁ…

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2014/05/29(木) 15:14:14
>>175 入口入ってそうなら帰ってしまえば良いですよ。私は初めて入る店で自分に合わない店はそうしています。それくらい大丈夫。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2014/06/01(日) 10:40:44
今朝、金子商事ビル掃除してたな
ドアが開いて電気が点いてるカネショービル見るの久し振りだわ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2014/06/02(月) 19:12:33
>>177
取り壊しちゃえばいいのにね。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2014/06/02(月) 20:33:55
金子商事って営業してないの?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2014/06/04(水) 00:13:43
武里駅前のランドマーク的存在(?)ですかね
昭和40年代からあった
東武線の車窓から、あれが見えると「武里だ」って思った
あのビルがなくなったら、駅前ロータリー風景の印象変わるかも…
昔から謎の建築物でした

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2014/06/05(木) 14:57:08
>>173
そりゃ変なのは昔からいただろうけど今はそのレベルが違う。
と感じるのは俺だけかもしれないが…。

少なくとも俺の周辺では昔はみんなもっと近所に気をつかいながら平和に生きてた。
なのに、自己中心的で、傍若無人で、そのくせ第3者の前ではやたらと常識人のように振舞うという
非常にタチの悪い変な一味が大勢住みはじめるようになってから空気が悪くなった。

少なくとも玄関のドアをバンバンと大きな音を立てて閉める住民など昔は(少なくともうちの)近所には1軒もなかった。
「迷惑なので気をつけてもらえませんか?」と、一度丁寧にお願いしているにも関わらず、
それでもやめないような住民は昔は(少なくともうちの)近所には一軒もなかった。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2014/06/05(木) 16:44:43
いつもの被害妄想野郎か・・・

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2014/06/06(金) 19:54:05
4号酒屋さんのところめっちゃ事故ってた。あそこは、事故が多い

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2014/06/07(土) 14:50:30
武里駅前に待ってるタクシー会社はどこのでしょうか?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2014/06/07(土) 15:01:33
>>184
黒い車体に白い屋根は東界自動車だね

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2014/06/07(土) 15:05:40
>>185
どうもありがとうございました♪

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2014/06/08(日) 14:04:22
>>182
諸悪の根源は、被害妄想とする根拠も提示せずに他人を被害妄想呼ばわりしてるお前のような輩。
というか、なぜにYouはそこまで必死に否定したがるの?w

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2014/06/08(日) 14:07:20
なぜか特定の書き込みに対してだけ被害妄想とか言って絡んでくる輩がいるね。
そんなこと言うなら他にも被害妄想とレッテル貼りできる書き込みは幾らでもあるのに…。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2014/06/09(月) 11:27:09
パールが今の半分ぐらいの面積で、隣にスーパーのマルヤがあったころが懐かしい
あと青鹿サイクルの店舖ガラスに4〜5年前から貼られている女の子のイラスト(丸顔のキャラ)が可愛い

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2014/06/10(火) 22:32:31
パールのとなりがマルヤだった時代、
店の前にはアイスクリームやフライドポテトを売る
軽食コーナーみたいなのがあって、
地下(?)にはサウナ風呂があったような…
幼少時の記憶なのでビミョーにアヤシイ
ともかく、今より大勢の人で賑わっていて、活気があった

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2014/06/14(土) 13:21:39
マルヤ時代、駐輪場端の屋台で売られていたお好み焼きが旨かった記憶がある

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2014/06/14(土) 13:26:09
確かあのお好み焼きは白い紙みたいのと銀紙でくるまれてたな。安くて美味しかった記憶。ポッポ?だったっけかな

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2014/06/16(月) 16:44:20
鮒忠も忘れないで。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2014/06/16(月) 16:48:42
鮒忠は鮒忠音頭がいつも流れてました

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2014/06/16(月) 22:37:03
パールの向かい、クリーニングの隣三角の角にあったエスニック屋がつぶれてた

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2014/06/16(月) 22:50:40
白と銀色のお好み焼きの包装紙…懐かしい
古き佳き武里のB級グルメ的なおやつだったね

今はマックもモスバーガーも撤退する有様
駅前に親子連れや若い家族がまだたくさんいて、賑やかだった
質素な中にも明るい希望があった、いい時代でしたね〜

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2014/06/16(月) 22:58:14
お好み焼きのついでに思い出した、
ヨークマートの近くにあったテイクアウト寿司「一番星」の
たこ焼も美味しかった!

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2014/06/17(火) 10:06:13
>>192
懐かしい。正にそれです。
当時小学生だった俺からしたらすげー旨かった思い出がある

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/06/17(火) 17:12:28
>>196
武里にマックやモスバーガーができたことってあったっけ?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/06/17(火) 17:14:47
>>192
ポッポってコレ?
http://www.7fs-poppo.jp/pp/menu.html
ヨーカドーの中にあるようだけど

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/06/17(火) 19:02:53
>>199
マックは駅上にあったろ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/06/17(火) 19:16:07
>>199
昔ここのマンションの一階に有ったんですよ。
ドライブスルーも併設。
goo.gl/maps/pLAjT

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/06/17(火) 21:52:13
>>201
言われてみればそうだった…

>>202
そっちは全然憶えがない…

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/06/18(水) 08:49:11
>>203
202はモスバーガーがあった場所だよ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/06/18(水) 16:34:55
「なんでぇ〜!?」
「カギ開かないの!?」
「なんでカギ開かないの!?」
「聞いてみて!?」
「聞いた!?」
「なに〜!?」
「聞こえないから聞いてみてぇ!?」
「聞いた!?」
「なんで!?」
「カギ開かねーの!?」

無駄に大声でしゃべる子供w
これ何か、わかる人はわかります。^^

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/06/18(水) 21:51:00
>>202
モスの後はシュークリーム屋(ケーキ屋だったか?)になったんだっけ?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/06/18(水) 22:52:19
元モスのあの場所はいろいろ店が入ってたね。その昔は喫茶店ぽい店だった。そして向かい側の元セブンイレブンはなぜかずーっと更地

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/06/19(木) 00:23:37
>>207
そもそもセブンイレブンが閉店したのは、都市計画道路上に店があったからですよ。

かすかべオラナビ 都市計画図
http://www2.wagamachi-guide.com/kasukabe/map/map.asp?dtp=6&mpx=139.76651178431374&mpy=35.945169272

中心がセブンイレブン跡地
http://uproda.2ch-library.com/798396UEA/lib798396.jpg

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/07/04(金) 03:21:27
ここでも書き込みされていたカレー屋「ジュンタラ」さんが店が変わったみたい。

場所は同じところでインド・ネパール料理&バー「ラスミ ナラヤン」になってる。
ランチタイムはナンお替わり自由11時から15時までに変わり、ディナーが17時から。

チーズナン目当てに行ってみようと思う。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/07/07(月) 20:45:29
20年ぶり位に車で通りがかった
レストラン634て、まだやってるすか?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/07/13(日) 10:56:49
東口のスナックの白猫可愛い

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード