facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 99
  •  
  • 2013/12/03(火) 08:11:48
迷惑防止条例じゃ曖昧で適用が難しいから客引き専門の条例を作ったんでしょ。通行妨害したら逮捕なら看板一つ出したら逮捕?立ち止まって話してたら逮捕?迷惑防止条例じゃそういう線引きが難しいから客引きそのものを規制したんじゃん

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/12/03(火) 15:58:19
線路際のパン屋さんのシュトーレン(小\600)おいしかった。
「日持ちするので、ちょっとずつ削って食べてください。」って言われたけど、一度に半分食べてしまった。
また買いに行かねば・・・

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/12/03(火) 18:18:24
また揺れてる・・・
今日は二回目だな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/12/03(火) 19:07:44
>>100
どの辺ですか?線路際…大袋寄り?武里寄り?美味しいの食べたい\(^O^)/

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/12/03(火) 20:04:10
>102
せんげん台と大袋の間です。順天堂越谷病院のあたり。
プロレスラーみたいなお兄さんが一人でやってます。←うちの息子(4歳)が「怖い」と言って、なかなか一緒に行ってくれない(笑)

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/12/04(水) 11:01:33
>>103
線路沿いは前はよく通ってたけど気づかなかったから最近出来たお店なのかな?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/12/04(水) 17:46:34
青空ベーカリーだっけ
一年前位にできたよ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/12/04(水) 18:09:26
>>105
ブログみつけた。シュートレーンうまそうだ。
移転で来たんだね。
ちょっと行ってみよう。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/12/04(水) 22:12:16
ブログ見た!
ここってひょっとして碁会所だったところ?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/12/05(木) 00:27:42
>>106
>>107
そうそう。その店。ブログあるけどあえて貼らなかったw
9時から11時は配達で店を閉めることがあるそうです。子供を幼稚園に送るついでに寄ろうとすると閉まってることが多々あり・・・残念。
ついでに、定休日は木曜。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/12/05(木) 01:46:26
>>108
ありがとう〜
今度行ってみようw

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/12/05(木) 02:01:22
>>108
一番いい時間に閉まってるんですねー。
まず最初に偵察がてら春日部に行ってみることにします。
他のものも見られるし。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/12/05(木) 15:54:16
パンはやめたほうがいいぞ
身体を壊すから

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/12/05(木) 16:27:01
駅東口で現在テルルがあるテナントでテルルの前ぐらいに入ってた洋服屋さんの名前覚えている方いますか?
いたら教えてください

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/12/05(木) 16:33:46
grand grovalかな?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/12/05(木) 16:46:00
9時〜11時頃配達に出ているって書いてあるけど10時頃に戻って
きている場合もある

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/12/05(木) 17:00:55
>>112
レイクタウンに移転したよな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/12/05(木) 18:04:57
正直そのパン屋マズい
素人が作ったのかって生地と既製品のフィリングとクソ油っこいドーナツと
売れ残りまくったんだろなと思わされる大量のラスクと
俺的パン屋ランキング最低クラス

この辺いいパン屋ないなぁ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/12/05(木) 18:54:24
?なんでそこまで言うのかな?恨みでもあるの?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/12/05(木) 20:58:12
味の良し悪しはある程度個人差があるからね
ましてや悪評判は広まりやすい
お店の良い所を広めるのはいいが悪い評判を広めるのは人として頂けない
そのパン屋だって一生懸命奮闘しているだろうに

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/12/05(木) 22:02:46
>>116
そりゃ〜、私だって三郷のサカツジみたいなパン屋さんが近くにあったらいいな〜と思いますよ。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/12/05(木) 22:34:54
サカツジってツォップ出身なのか〜
評価高いのも納得ではある
自分は好きではないけど

ここまで見た
  • 121
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/12/05(木) 23:18:55
じゃあ、食べログでみつけたクラムクラムというパン屋さんは
どうですか?
よさそうな感じだったので行ってみようかと思ってますが。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/12/05(木) 23:59:00
みんなパンを食べてるんじゃない
情報を食べてるんだよ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/12/06(金) 06:23:27
>>118
一生懸命とか笑える。おまえの頭ん中お花畑か
金取る以上プロなんだよ

>>122
女性店主の女性向けの、お子さん連れ向けのお店
パンも小さめながら価格も安い
雰囲気、パン自体も優しい印象
一度リピーターになったら離れない、そんなお店

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/12/06(金) 06:41:57
>>117
正直な一個人の感想なのです

少なくとも店の情報は本雑誌ネット使うけど
評価は実際訪れて食べたものでしかしませんよ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/12/06(金) 07:43:29
125が攻撃的で自己中なのは良く分かる。感想や評価は自由だけど書き方言い方ってのがあるからね。文章に性格や人間性がよく現れてる

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/12/06(金) 11:11:47
なんかわざとらしいほめ方。お断りだわ。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/12/06(金) 12:10:08
ネットの評価なんて当てにならん
実際に足を運んで喰え

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/12/06(金) 13:28:35
批判する方へはフィリングが〜とか言うくせに
褒める方には雰囲気とか優しい印象とか
ずいぶんざっくりな感想なんですねw

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/12/06(金) 14:22:42
食いもんの好き嫌いなんかひとそれぞれなんだから
いちいちカッカすんなよ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/12/06(金) 14:35:13
とりあえずサカツジを知ったのは収穫だわ
さっきさっそく行ったけど確かに他ではしばらく食べる気ないかも
越谷にもレベル高い店できてほしいなぁ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/12/06(金) 16:00:11
>>124 

気に入らない店なら君が行かなきゃいいだけ
わざわざネットで悪口ほざいていい理由にはならん

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/12/06(金) 17:21:24
>>103
あそこはやめたほうがいいと思う。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/12/06(金) 17:57:32
>お店の良い所を広めるのはいいが悪い評判を広めるのは人として頂けない

そうかなぁ?
不味いものを不味いと言ってはいけないの?
批判から学び、成長する。
むしろ批判は店にとって財産だと思うけどな。

パンの批判ごときで人としてあーだの、こーだのと言ってること自体、
なんだかなぁ〜という印象。

日常耳に入ってくる確たる裏づけもない特定個人の噂話に花咲かせてるほうが、
よっぽど人として頂けないと思う。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/12/06(金) 18:19:20
批判はだめだと言う人に限って他のことで批判激しかったりするからな
韓国の話とか芸能人とか

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/12/06(金) 19:12:17
批判するにも書き方があるでしょ
という話だろ。
そんなこともわからないのか…

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/12/06(金) 20:53:20
>>134
何処のスレでも批判のレスをされると、反省するどころか、
長文で猛反論するあなたがそんなこと言うとはw

春日部スレ、武里スレで管理人にまで楯突いて大騒ぎしたのはあなたでしょ?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/12/06(金) 22:15:57
自分の口に合わないだけで、マズイ認定って、短絡的過ぎ。
味覚には好みがあるからね。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/12/07(土) 00:13:00
何言ったところで人の性格なんざそう簡単には変わらないんだから放っとけ放っとけ
ただひとつ言えることは、批判するにも言い方ってもんがあるってことだ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/12/07(土) 09:42:13
>>126 論点ずらし
>>127 自分の目で確かめなさい
>>129 正直な感想。端的な印象
>>128 >>130 >>134 その通り
>>132 そういうのが脳内お花畑。批判が嫌ならこんなとこ来るな
>>138 美味い、不味いってのはすべて主観。他人と味覚の比較はできない
>>136 >>139 それしか言うことない?

くだらんな
自分に確固たる信念、自信がないからちょっと否定されると悔しくてすぐムキになる
で、知識も見聞もないから正面から戦えず
「論点ずらして反論した気」になっている

ま、もっと自分の目と舌とで正しい判断できようになりなさいってことだ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/12/07(土) 15:04:42
うわぁ……気持ち悪い

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/12/07(土) 15:21:21
こいつマジで気持ち悪いな…
しかも134とか自演じゃないの?w

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/12/08(日) 02:58:01
批判もまずい書き込みもあって然るべき。しかしお前が気に入らない

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/12/08(日) 10:57:20
私がシュトーレンのことを言ったばかりに、すまねえ。
この通り、いろんな意見があるので、気になる人はぜひ自分で確かめてね。
私はどんな意見があってもいいと思ってるよ。

・・・ってこの流れ、NANAの時と一緒じゃん。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/12/08(日) 21:53:33
>>144

いやいや、君は全然悪くない。
ちょっとネジのぶっ飛んだ人が絡みついただけ。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/12/08(日) 22:05:26
>>140
ムキになりすぎだろ
頭冷やせ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/12/09(月) 13:08:11
ココス横のイタリアン食べ放題、意外と続いているね

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/12/09(月) 17:01:22
まだオープンして半年なのに…。あそこは本当になにやっても駄目だね。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/12/09(月) 18:06:20
そういやまだ一回も行ってないな
潰れる前に一度行ってみようかな

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/12/09(月) 18:18:55
>>147
オープン当時は、接客とか補充が...とかあまりよくないと聞きましたが、
オープンして半年、その辺りは大丈夫でしょうか?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード