facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2013/10/21(月) 17:55:15
>>198
その手の情報提供してるAPIとかがあって、それを利用したりすれば個人でも作れるよ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/10/22(火) 01:00:08
濃厚こってり系のラーメン屋って、タオル巻き&Tシャツ&長靴だが、なんで同じ容姿になるんかね?

大学のそばにあるようなお爺さんがつくるあっさりラーメンが好き。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/10/22(火) 04:35:20
そういう清純派なラーメン出すとこ減ったよな

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/10/22(火) 08:24:41
清純派ラーメンてww少女マンガか。
正統派じゃないのか。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/10/22(火) 10:12:54
俺は不純派ラーメンが好きーw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/10/22(火) 10:22:43
フォーチュンクッキーの水戸バージョンやればいいのに

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/10/22(火) 11:01:53
>>204
T&Gグループ版MVに水戸出てるよ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/10/22(火) 21:52:16
test

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/10/22(火) 21:55:18
今週、水戸に宿泊するのですが教えてください。

大工町交差点のエネオスの隣にある「焼肉ソウル」ってお店は
美味しいでしょうか?

その他、水戸駅周辺でお薦めの焼肉屋さんがあったら教えてください。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/10/22(火) 21:59:39
ソウルはお店変わったとおもう。
近くなら大将軍かJU‐JUの韓国海苔巻きが好き。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/10/22(火) 22:17:03
新月苑もいいよ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/10/22(火) 22:19:03
ウエストヒルズ

はじめて行ったが・・
もう行かなくていいかな・・

一通の細い道を通って行ったら、なんなんだあそこは
環境悪すぎ

中身はビジホだし。
エントランスの床は歩きにくいし最悪
セブンの横のテーブルでコーヒー飲みたい。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:39:55
大工町交差点の交番の横の通り臭いんだよな
下水が逆流してるんだがまだ対処しないのかな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:09:00
南町にある藤田帳簿店の隣に美容室が新規開店してた。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:34:44
特に大きな事件があるわけではないけど、パトカーが多くなった気がする。
何と言うか仕事で使う車がクラウンとは羨ましいが・・・

今日、見間違いかもしれないのだが、暴走族のバイクに3.4歳のピンクの服着た
子供が乗ってた。たぶん、父親が爆音鳴らして子供がしがみついていたと思うのだが
これって・・・

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:59:42
>>205
やはり水戸onlyでやってもらいたいな

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/10/23(水) 07:24:54
幼稚園の時 88年ごろ
当時放送してた仮面ライダーブラックのTシャツを着て行ったら
同級生の大輔君に
「へちけぇ!へちけぇ!」
って言われたんだが たぶん 「へしけぇ」がうまくしゃべれなかった
んだと思う
ダサいという意味だとおもうが「へしけぇ」って茨城弁?
それとも大輔君のオリジナル?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/10/23(水) 07:43:20
>>215
いちおう茨城の方言みたいだね
しょぼいみたいなニュアンスのやうです…

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/10/23(水) 07:49:57
いしけーとかいしこいとか
えしけーとかえしこいとか

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/10/23(水) 08:50:16
>>215
特定した

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/10/23(水) 11:58:02
爺さん婆さんが同居だと訛りが強い傾向にあるね。結婚して水戸から都内に長く移り住んだ叔母も今でも訛りが抜けないと言われるそうだ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/10/23(水) 15:59:30
>>212
あそこはこれまで3回くらい美容室が入って長続きせず出てってたような…
美容室って予約だったり顧客抱えてこその商売なんだろうけど立地も大事なのかな
今度は長く続いてほしいね

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:59:04
潰れたのではなくて移転だし、それも
大工町に期待してのことみたいだから、
立地が悪いわけではなさそうだよ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/10/23(水) 17:30:49
水戸の昼は静かで寂しいよ・・・

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:05:50
商店街は一度更地にして作り直せ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/10/23(水) 22:55:38
更地にしたらそのまんまだw

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:21:23
>>213
たまに覆面パトがパトランプ点けて見回りしてるけど、車両無いのかよ、と思っちゃう。あれは50号バイパスか6号を走ってナンボでしょ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/10/24(木) 00:09:40
最近、ホンダビートとマツダAZ-1を良く見るのだが、ビートってなんかいいね。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/10/24(木) 01:01:54
ビートは新しく発売するみたいだしね

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/10/24(木) 09:27:45
更地にしてでかい公園と宅地でもういいよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/10/24(木) 11:07:22
笠原あたりを走ってる郵便局の軽ワゴンの運転にクレームをつけたいのだが
郵便局はちゃんと対応してくれるのかい?
クリーニング店の駐車場の入り口に停車して作業しててさ動くの待っていたら
前から入ろうと思えば入れるのになーって聞こえるような独り言かましていきやがった

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/10/24(木) 11:34:38
郵便ポストがある場所なんじゃないの?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/10/24(木) 11:35:12
212 名前:利根っこ[sage] 投稿日:2013/10/23(水) 08:24:57 ID:SLeOUJfQ
更地と家屋があるのでは税金の額が違ったような。

ひたちなかスレでも同じような話題になってる



しかし今週末の水戸まちなかフェス大丈夫かね?
最悪台風直撃しそうだし

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/10/24(木) 12:53:05
そりゃ固定資産税は建物にも掛かるから

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/10/24(木) 13:02:07
去年も水戸フェス雨だったんだよなあ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/10/24(木) 13:09:02
郵便局の軽ワゴンの運転は酷い

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/10/24(木) 14:20:22
建物あったほうが
更地より税金安いのよん。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/10/24(木) 15:23:06
>>232
逆、逆
http://www.nikkei.com/article/DGXDZO43157540Z20C12A6W14001/

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/10/24(木) 18:38:59
>>231
価値ゼロのボロ屋なら建ってるほうが固定資産税が安いよ。
更地にしたとたんに跳ね上がるw

暗くなってきたのでようやく酒が呑める

カキフライ美味しw

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/10/24(木) 20:38:25
水戸に可愛い子いない?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/10/24(木) 21:12:15
佐竹が連れて行っちゃったから居ない

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/10/24(木) 21:58:14
SKE48みると
ブス県でも名古屋はがんばってると思う
木本ちゃんがかわいい

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:13:23
水戸に壇蜜はいないね。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/10/24(木) 23:11:55
水戸って大学ある?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/10/24(木) 23:30:32
大学芋なら売ってる

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/10/24(木) 23:32:04
県南行かないとないな
水戸の有名どころだと金馬車かビックマーチあたりか

ここまで見た
ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/10/25(金) 07:10:08
人気が出てくれれば聖地巡礼者が来てくれるであろう

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/10/25(金) 09:20:49
こんどの台風は強くなさそう、前回の件で過剰に気にしずき
…な気がしてならないのは私だけ?

予報だとまちなかフェスの日曜は大丈夫だね。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/10/25(金) 11:20:48
勢い落ちたからでは…?
もともとかなり大きい台風だったと聞いたけど

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/10/25(金) 17:07:23
明日のにこにこぷんは中止とか・・・  

まちなかフェスって何?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/10/25(金) 17:15:04
だいぶ東にズレたな
でも、今晩雨が凄い振る予報


つか6号、酒門六叉路手前でプジョーが高所作業車に突っ込まれて、サンドイッチに成ってたよ

廃車だなあれ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード