facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2013/11/17(日) 13:31:42
ヘリがうるさいけど、何かあったのかな?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/11/17(日) 13:51:00
>>199 皇太子様のお帰り 上空警備

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/11/17(日) 13:54:36
なるほど
ありがとう。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/11/17(日) 16:31:57
タリーズ、11月22日午前7時30分開店とか。
貼り紙があった。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/11/17(日) 19:37:23
営業時間は7:00〜22:00までだってね
朝6時からにしてほしい

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/11/17(日) 20:29:35
朝6時だとさすがにあまり入らないんじゃないかねぇ。
一階にあれば駅に向かう途中にさっと寄る人も多そうだけど。
タリーズは長く続いてほしいな。籠原にはカフェが皆無だから。
一番最初にいなくなると思われた十万石はねばってるね。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/11/17(日) 21:21:29
まぁ長くは持たないだろうなぁ・・・
というかイーサイト自体がよく持ってるなぁと。

とりあえず、せめて雨にぬれずに駅から行けるようにしてほしい

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/11/18(月) 12:12:30
第37回全国育樹祭式典が熊谷ドームで行われ
皇太子が参加ということで厳重な警備だったため
10時から12時30分の式典にもかかわらず
8時30分から14時45分の間はドームから一歩も出られず
持ち物や身体検査もIDカードをぶら下げ手にもテープを巻き
傘やペットボトルは持ち込み禁止で財布や鍵などは透明の袋に
日の丸の小旗も配られた

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/11/18(月) 15:40:41
そこまで厳重にしなきゃならんのなら、関係者と警察だけで式典やれば?
土曜日は国道140号沿いの細い道の交差点まで警察官配置してたけど、あそこまで必要なの?
皇居から現場までヘリで直接乗りつけたらいいんじゃないかい?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/11/18(月) 16:55:31
なだんいこつ

ここまで見た
  • 209
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/11/20(水) 15:54:18
美土里町の自衛隊近くの焼肉屋「自来屋」って何時ごろから開店か知ってる方おりますでしょうか

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/11/20(水) 16:32:07
>>210
最近やってるのあまり見ないな
営業してたとしても17時〜23時前後だと思う
正確な情報じゃなくてごめんね

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/11/20(水) 17:09:58
火事ドコ?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/11/20(水) 17:33:39
>>211
ありがとうございます!
重ね重ねすいません、駐車場は無い感じですかね??

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/11/21(木) 01:25:14
>>213
近辺にじゃり道の駐車場がいくつかあるから
どこか店が借りてるんじゃないかな
こちらこそ重ね重ね曖昧な返答でごめんね

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/11/21(木) 01:52:09
>>214
ありがとうございました〜!

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/11/22(金) 05:20:04
>>212
三尻中学校 ちかくのやつ?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/11/22(金) 05:41:07
ベルク籠原南店の入り口なんで2重にしてるんだろ?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/11/22(金) 06:31:39
>>215
それかな?中学の近くだったんだ。
R140から煙だけ見えてさ。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/11/22(金) 06:34:07
間違えた、>>216宛てだった

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/11/22(金) 07:04:47
>>217
あれって何の意味があるのかね?
最初は風除けみたいなのを想像していたけど、ガラス無いし‥邪魔なだけなんだよね。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/11/22(金) 12:31:35
今日、タリーズがオープンだ。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/11/22(金) 15:29:37
>>206

災害や有事といった想定外の事が起きた訓練も兼ねていると思えば

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/11/22(金) 20:02:30
早速、仕事帰りにタリーズ行ってきました

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/11/22(金) 21:41:22
>>223
行ってきたから何?
子供の報告かっ!

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/11/22(金) 22:46:42
じらいやの駐車場は裏にあるよ でも今はもうお店はしてないのでは?おばあちゃんがやってるお店だったよね?違ったかな?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/11/22(金) 23:06:02
おりも早速、仕事帰りにタリーズ行ってきました

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/11/23(土) 00:15:47
タリーズ行ってきた。
体操教室丸見えw体操教室に通ってる保護者が時間つぶすのにはよさげ。
個人的にはアフタヌーンティー時代より落ち着く感じで好きだな。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/11/23(土) 02:08:49
>>225
おお情報ありがとうございます!
twitterで今年行ったって人がいたのですが不定期なんでしょうか(´・_・`)

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/11/23(土) 13:06:59
今年にじらいやに行ったかたがいるんですね あそこは自衛隊のかたが良くきてたので 自衛隊のひとなら知ってそう(^-^)? よく通りますが もうだいぶ前から お店を開いているとこを見てないので どうなのでしょう 近隣のお店に聞いてみるのも良いかもですが 近所なら知っているかも知れないです

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/11/23(土) 13:18:13
電話して聞けばいいんじゃね。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/11/23(土) 23:27:44
>>229
ありがとうございます!

>>230
正論

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/11/24(日) 22:53:25
ベルクの99円玉子売り場に中国語と英語の張り紙で「一家族1つだけ」的なことが書いてあった。
「きっと中国人はルールを守らないからわざわざこんな張り紙を張ったんだな」と思ってたら
「千円以上お買い上げの方のみ1パック99円」に改正されたらしく、
あの張り紙も多分そのことを英語と中国語で説明してたのかも

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/11/27(水) 20:09:22
◇企業進出地に埋設物


 【伊藤唯行】熊谷市内に進出する民間企業の建設工事を巡り、市が予定地内にある市道に埋設された光ケーブルの移設費約3千万円の肩代わりを検討していることが26日、分かった。市が埋設物に気づかず、開発許可を出したのが原因だ。国や県、専門家はそろって「異例」と指摘する。


◇市「…

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/11/27(水) 20:52:35
>>233
マルチすんな。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/11/28(木) 17:46:02
上柴食堂の隣にあった菱星テクノパーツの跡地は上柴にイエローハットが復活する。
小さい看板が立ってた。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/11/29(金) 14:09:54
深谷の焼肉高麗の店主、感じ悪いな いつも客入ってないし

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/11/29(金) 15:25:56
>>236
数百米先にある焼肉屋は結構好きだ
ラーメンショップと焼肉屋に挟まれたヘアサロンは
入ったことないけど、匂いとか大丈夫なんだろうかw

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/11/29(金) 15:33:45
>>236
今のがってん辺りが黄帽子だったんだっけ?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/11/30(土) 07:12:20
>>238
そうです。現在はがってん寿司の敷地にありましたね。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/11/30(土) 12:05:48
別府中の近く、すみや医院の近所のおばちゃん情報。

あそこの先生は3回結婚しているらしい〜 しかも、相手は
事務員のねーちゃん。 現役の奥は過去を知っていることから
気に入らない(旦那が手を出しそうな)事務員は早々に止め
させるとの事。 まあ、こんなのはよくある話。

実は、あそこは泌尿器科が専門。 皮ふ科はちょっとかじっている
程度なんだそうだ。 だから皮膚科も専門と思って行くと痛い目に
あったという患者が何人か居るらしい。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/11/30(土) 12:34:42
>>240
そんな話し要らないよ。
近所のおばちゃんに濡れ衣着せて、ネガキャンかい。文句言うなら堂々と言えば?
どうせ、羨ましくて妬んでいるだけのチキン野郎だろ。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/11/30(土) 13:14:12
>>241
いやいやw 皮膚科があるからと、皮膚科で掛かると痛い目にあうよという話ですじゃよw

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/11/30(土) 15:10:56
にゃんぱすー

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/11/30(土) 21:23:56
市内から市内への家族での引っ越しなのですが 口コミなどを見たりしたけど どこの業者が良いのかわかりません 市内引っ越しをされた方 どこの業者にお願いしましたか 業者へは一括見積りもありますが 実際に利用して良かったかなどを知りたいです

ここまで見た
  • 245
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/12/01(日) 21:58:00
>>244
数十キロ位までの近距離なら赤帽が常套手段

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/12/02(月) 20:49:43
ありがとうございます 赤帽もあるのですね 家族での引っ越しでも 赤帽でも大丈夫なのでしょうか 大きい荷物など。。。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/12/02(月) 21:50:38
安さで選ぶなら熊谷近辺の運送屋がいい仕事してくれる
ただ、引っ越しのプロではないので保証は出来ない
家具や冷蔵庫の大きさは?場所は一戸建て?マンション?
条件が判らないのでこれ以上はアドバイス出来ないよ

ここまで見た
  • 249
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/12/04(水) 00:29:55
色々とありがとうございます 引っ越しは今は一戸建てでそこからマンションに引っ越します(エレベーターあり) 冷蔵庫は大きいです(普通に家族で使う家庭用サイズ)荷物も多いです クーラーは電気屋に頼みます TVも自分の車で先に運んでしまいます
テーブル(二人がけ)やローテーブル 桐タンスやマッサージチェアなどもあり キッチンの棚も低い高さのが3個 ローボードも3個 大きなボードもあります 収納ボックスの数も多いです(押し入れに入れる透明の)3段式が10個位あると思います 壁や床をを傷付けられたとか 荷物を壊されたなど口コミにもあったので そういうことが不安に思ってます
長々と書き込んでしまいすみません

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード