facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2013/10/22(火) 11:28:53
>>190
ただ、因縁つけてるだけだろう?
八潮が9位だって統計が根拠になっているのに、
今度は『1位になっても不思議ではない。』と言い出す。
いい加減にしろや!!

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/10/22(火) 12:59:29
ヤオコー八潮店、今週末説明会のようで
ttp://www.city.yashio.lg.jp/6969.htm

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/10/22(火) 14:05:13
重要事件数(殺人、強盗、強姦)と住民数を割った犯罪率をみろや
万引きやひったくりなんか人口が多ければ犯罪件数も多いに決まってんだろ
犯罪件数=治安の悪さじゃねぇんだぞ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/10/22(火) 14:13:25
話変えてすいません。浄化槽の汲み取りなどみなさんはどこに頼んでいますか?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/10/22(火) 14:35:58
>>201
アホ?
犯罪件数=治安の悪さじゃっ!!
それが屁理屈じゃってゆうとるんじゃっ!!

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/10/22(火) 17:39:13
>>200
説明会に聞きに行きたい
利用者として、
いろいろリクエストしたい

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:33:13
>>197
ネガキャンではない。

蕨市民のフリを見て、八潮市民の考えを直せ
ってこと。
直さないと、スラムと呼ばれる
ってこと。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:35:36
>>198
警察や行政に言うのは、八潮市民にしか権利はない。

地元に住んでいないのに、勤めていないのに
外野が言う権利は無い。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:40:35
>>199

また、思い込みで勝手な判断に飽きた。
過去にしがみついているから、間違った判断を下す
未来を見ろ!

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/10/22(火) 18:48:16
>>201
人口が多ければ犯罪件数とは限らない。
住民が、小さな違反も絶対に許さないという姿勢があれば
人口が多くても犯罪件数は少ない。
八潮市民に足りないのは、自分の身は自分で守る
という意識だ。
他人から守ってもらおうという、甘い考えの人間が多すぎる。
だから、水害が起きて、他者を批判し始める。
被害を受けてから、他人のせいにするが、それは間違っている。
太陽光パネルを生活に取り入れて、co2を排出しないよう意識した
生活をするなど、やれることを全て手を尽くしてから
主張するべきだ。
当然だが、私は太陽光パネルを生活に取り入れている。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/10/22(火) 20:08:17
>>208税金を払っているので、行政に対して要求するのは悪いことではないとおもいますが。
レストランで食事をするのに、レシピを自分で考えて作ってもらうことはしませんよね。でも、マズイ料理には文句を言うと思いますが。
太陽光パネルも費用対効果を考えないと、効果は限定的と思います。少なくとも現状では、個人で太陽光パネルを導入するのは、自己満足の水準と思いますが。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/10/22(火) 20:53:33
またへんなの沸きやがった
いちいちageんなアホウ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/10/22(火) 20:55:57
>>209
私は、八潮市には税金を払ってない。
八潮市に、住んでもないし、勤めても居ない。
だから、行政に要求する権利はない。
それ以前に、住んでいたとしても、何でもかんでも行政に
要求する姿勢が、そもそも間違い。
住民で手を尽くして、仕方が無い時だけ行政に要求するべき。
費用対効果というのは、自己中心的な考えだから、言い出すだけの話。
災害で、何日間も停電を経験してみれば、考えは変わる。
被災地を見れば、明らかだ。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/10/22(火) 21:14:03
最近BiViの情報止まっちゃいましたね
まだ残り3区画って言ってるし、こりゃあオープン時は空き有りかな

公式サイトはいつ頃オープンなんだろう??

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/10/22(火) 21:21:14
>>205
いや、余計なお世話(スレチ)だから。
>>206
なら黙ってろ
>>207
お前に言われる筋合いではない
>>208
お前に言われる筋合いではない、そして太陽光とかどうでもいいからTwitterでやれ
>>211
基本的に皆311と先日の台風は食らっている、その無駄にでかい口を閉じろ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/10/22(火) 21:49:59
>>213
行政に要求するよりも、市民ができることを
尽くす行動が大事だ。
だから、
http://www.city.yashio.lg.jp/5954.htm
この制度を十分に活用するのが、八潮市民のできること。
蕨市には制度がないし、制度をつくるよう要望しても
制度が作られないのだから、十分に活用すべきだ。
水害は、地球温暖化により被害が拡大する。
それを拡大しないようにする為に、
また首都直下地震で停電になった時にも、太陽光発電は
非常に役に立つ。
被災地の経験を生かす事が、都市部に住む者の義務だ。
それとも、災害で停電を経験しないと気づかないのか?
それこそ、スラム住民と同じレベルだ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/10/22(火) 22:52:02
>>214
何日も停電が続くような災害で電気だけ使えても生活出来ないと思いますが。
水道やガスが止まれば不自由します。そもそも、屋根上にある太陽光パネルにしても、大きく揺れると損傷する可能性だってあります。
太陽光パネルは、災害対策と言うよりも環境対策だと思います。環境対策にしても、一戸単位で導入しても全く意味が無く、大規模に導入する必要があると思います。
なので、個人での導入は、費用対効果が合わないと思いますが。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:15:46
>>214
だから、お前に言われる筋合いではないってレスしてあるじゃん。

有り難迷惑というそれ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:16:46
>>214
やたらとその制度を勧めるが、違法広告の撤去作業をするだけで、
防犯とは何の関係もないぞっ!!

君の言っている事はチグハグで理解されないだろう?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:18:50
>>215
水道やガスが必要だと考えるならば、準備すればいい。
今の技術では、5年間保管できる保存水というものがあるし
容易に手に入る。
損傷するのが嫌ならば、可搬型の太陽光パネルを買えばいい。
私のは、可搬型だから容易に移動できる。
環境対策を大規模に導入するのは、初めの1戸からだ。
他人よりも、先に決断することが、大規模導入につながるのは
何でも同じだ。
1戸単位で導入しても意味がないならば、被災地を見て
勉強するべきだ。
考えが変わるだろう

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:23:29
>>217

また、根拠の無い書き込みかよ。
本当に、八潮市民は、根拠の無い書き込みばかりだ。

http://fujisawa-snooba.ecom-plat.jp/index.php?module=blog&eid=11954&blk_id=
放置するな、と書いてある

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:27:14
>>216
筋合いはないって言われても、
根拠がないから、却下

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:36:01
>>219
根拠のない書き込みはお前だろ?

ってか、文章が理解出来てないよな?お前!!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:42:01
>>221

例えば、どこが 根拠の無い書き込み?
普通、指摘するときって、具体例を出すものだけど
普通を知らなさそうだから、あえて聞く。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:44:17
大体にして、ここは八潮であって蕨でも藤沢でもないんだよ!!
お分かりか?勉強して出直して来い!!

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:55:25
>>220
根拠も糞も、ここは八潮スレであり八潮に勤務、在住、通学の人が意見交換をする場。

おまえはどれにも当てはまらないだろ。だから筋合いなの。、

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/10/22(火) 23:59:41
>>223

他人のフリ見て、我がフリ直せ
という諺の通りだ。

蕨など、他の自治体を見て
八潮の考えを改める勉強をして
出直すのは、223のほうだ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:03:45
八潮市の制度の根拠が藤沢市のブログってアホか?

根拠というなら、八潮市が発行している文章を提示しろよなっ!!

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:10:11
>>224
八潮に勤務、在住、通学の人が意見交換をする場
とは、どこにも書いてない。
よって、根拠無しの書き込みを止めろと
以前から、言い続けているのに、無視するから
信用がなくなる。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:10:36
>>225
お前は『根拠』と言ったのであって、諺など持ち出すのは論理の摺り替えだっ!!
既に破綻してるんだよ!!お前は・・・

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/10/23(水) 00:25:54
>>226
そうやって、行政に要求するのが普通という考えが
根本的に間違っている。
逆の立場なら、同じこと言うか?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/10/23(水) 06:08:42
もうスレ違いもほどほどにしたら?
他に話すことあるでしょ
ヤオコーとかヤオコーとかヤオコーなど。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/10/23(水) 07:23:35
これじゃー船橋がいたころと変わらない流れじゃないか

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:14:09
>>230

また、思い込みか。

このスレで書かれた内容について、
書き込みしてるから、スレチではない

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:22:49
>>228

論理の摺り替えではない。
摺り替えだと主張したいなら、根拠も併記しないと
誰も納得しない。

八潮市民って、本当に勉強しないんだな。
他人や他の団体に要求ばかりで、自分で行動しないし、
根拠も書かないで、思い込みで書き込みして指摘されると、
都合が悪くなって「筋合いはない」と、逃げるし、
災害時は、フレスポなど他の団体が、無料で支援してくれると
勘違いしてるし、そりゃ船橋と同じように
通り魔殺人事件が起きても、全然不思議ではない。

以前、船橋に住んでいたが、市民が余りにも
防犯に無関心だった。
私は防犯活動をしていたから、それは敏感に感じた。
私が引越しした後、以前住んでいた地域で
通り魔殺人事件が起こった。
防犯に無関心だから、殺されたんだと思う。
自業自得だ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/10/23(水) 09:26:19
>>232
どうとでも言いなさい。
読む気にもならない下らない駄文は個人ブログでたっぷりどうぞ。

以下、ワラビー坊やはスルーで。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/10/23(水) 10:41:52
防犯に関心があれば通り魔の被害者にはならないって事??

その通り魔事件の目撃者だったら「このひとは無関心だからしょうがない。
自業自得だ」って通報しないの??

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/10/23(水) 10:50:28
工事中のbiviチラ見してきたら、郵便局のカウンターみたいのが
見えて本当に郵便局できるんだ〜って安心した。
他のお店も楽しみだ〜。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/10/23(水) 12:33:02
まあそりゃあ市のHPに載ってるぐらいだからね
出来なかったら大変だよ

しっかしBiVi情報少ないね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/10/23(水) 12:59:40
BiVi横のケーキ屋と学習塾入口の間の狭いスペースに韓国食材の店がさりげなくオープンしていた。八潮には韓国食材の店が多い気がする。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/10/23(水) 13:01:59
かいりき屋、早く食べたいなぁ〜^^
結構混んでるみたいね。
Biviも一気に完成に近づいてきたね〜♪
夜も駅前が明るくなってきて良い感じ。次は公園かな?
発展していくにつれて鉄塔が凄く邪魔な気がしてきた、、、
スペース凄くとってるし。あれは何とかならないものか。。。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/10/23(水) 13:35:16
市のHPにある画像を見る限りでは、簡素な公園みたいだよね
http://www.city.yashio.lg.jp/secure/9685/kouenn.pdf
多分イベントがやりやすいようになんだろうな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:07:43
八潮Biviも三郷Biviも情報少ないね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:26:05
>>235

防犯に、市民全体が関心を持つだけでなく
行動で意思を発信し続けるのが必要だ。
通り魔から被害を受けたくないなら、
小さな違反であっても、絶対に
見逃しては、ならない。
例えば、根拠なく思いつきで
発言し続ける人間を追及するなど、
自分勝手な人間を野放しにすると
必ず凶悪化して、犯罪に走る。
船橋市が、その例だ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/10/23(水) 15:03:26

根拠なく思いつきで発言し続ける人間を追及することが自分勝手??

根拠なく思いつきで発言し続ける人間が自分勝手でしょ??

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/10/23(水) 15:06:07

んで、>>235の回答は??

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/10/23(水) 15:43:50
いいかげんスルーしろよ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:26:47
>>229
行政に要求しているのじゃなくて、どう見ても君に要求してると思うが。。。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:27:13
この荒れっぷりは八潮市そのものだよね

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:35:14
駅前のマックの向かいにもコンビニできるんだね。
docomo横で駐車場広そうだ。
柳の宮のマック前もコンビニでしょ、コンビニラッシュすごいな。

コンビニもいいけど、デリバリー有りのケンタかピザハットあたりも来て欲しいな〜

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:57:13
>>240
そうそう、遊具もなさそうだし、
フットサルコートとか、ネットで囲まれたエリアくらい付ければ良いのに。
大通りが隣りだから子供がボール遊びしたときに危ないね。

この尖った山に窓みたいなのが付いていて非常に気になりますw
やっぱり鉄塔2つのスペースがもったいないなぁ;;
まぁ街が綺麗になるのは良いことだけど^^
夜、ヤンキーの溜まり場にならないことを祈る。。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/10/23(水) 17:08:41
>>233
あなた自身、何一つ根拠を示してはいませんよ。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード