facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/09/08(日) 09:00:28
★前スレ
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part36
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1367584162/

★ふじみ野市役所公式サイト
http://www.city.fujimino.saitama.jp/

★過去スレ
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part35
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1356303881/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1347143171/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1338819095/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1331095364/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322752321/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1309772048/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1297696936/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part28
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1287664759/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part27
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1279568854/
特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1265741439/


ここまで見た
  • 250
  • かめモン ◆
  • 2014/01/26(日) 14:24:07
今年最強クラスの砂嵐が襲来中かめ!!!
世の中、黄土色かめ!
洗濯物を出して居る御家庭はスグ取り込むのが無難かめ!

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/01/28(火) 09:48:55
ちょっと質問なのですが・・・・
上福岡〜鶴瀬あたりで、おすすめの皮膚科はありますか?
薬だけ渡すのではなく、ちゃんと症状を診て適切な治療をしてくれる所を探しています。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/01/28(火) 10:01:57
>>251
上福岡側だけど、上福岡皮膚科どうかな?
先生は良い人だけど看護婦はうるさいw
昔の町医者みたいな感じで、心配事の相談にのってくれるよ。
ただし、激混みなので注意が必要。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/01/28(火) 10:04:49
>>248

昔、鎌倉の鶴ケ岡との由来がどうたらって
で、小学校はかんけーね〜って丘にしたみたいな事聞いたかも!?
ちなみに、ビバの所も昔は鶴ケ岡だったね〜今は西鶴ケ岡だけど。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/01/28(火) 13:07:09
>>252
ありがとうございます。m(_ _)m
参考に致します。

ここまで見た
  • 255
  • 市民
  • 2014/01/28(火) 22:40:52
ふじみ野市の大島形成皮膚科がお勧めですね、自分は少しアトピーあるから通うけどしっかり治療してくれるよ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/01/29(水) 09:41:05
>>255
情報ありがとうございます。
助かります。

ここまで見た
  • 257
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 258
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/02/05(水) 23:55:23
ふじみ野駅西口に引っ越そうか悩んでいます。
0歳児がいるのですが、ふじみ野はファミリーには住みやすいですか?
街並みが舗装されていていいなあと思ったのですが、都内在住で埼玉県に住むのが初めてなのですが、ふじみ野在住の方、街の雰囲気、住んでいる方々の雰囲気教えてください。
我が家はごく普通の一般家庭というか庶民ですが馴染めますか?
今住んでいる地域は、お金持ちが多くママ友づきあいも私には分相応なことがおおく、もう少しのびのび過ごしたいです。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/02/06(木) 03:16:54
>>259
うるさい珍・走どもを許容できるならどうぞおいでください
最近じゃソヨカの中を珍・走してたなんていう目撃情報>>209もあるくらいだしなー
そんな感じの街です
お金持ちが多いところの方がよさそうだけどなー勝手な想像だけど

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/02/06(木) 04:34:04
>>260

>>216-217

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/02/06(木) 06:44:06
>>259
ふじみ野周辺はそんなに古い家ないから大丈夫。
ママ友だって、結局 近所より保育・幼稚園の付き合いになるから、
そんなに気にしなくていいよ。
大型遊具のある公園もあるし、小中もある。買い物も困らない。

ただ、春先の強風だけは覚悟して来ることだな。
窓をちょっとでも開いてたら、部屋中ジャリジャリw

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/02/06(木) 07:21:51
ふじみ野まで来るなら、上福岡周辺の方がスーパー多いし便利じゃない?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/02/06(木) 10:27:07
そうね。
上福岡の方が勧められるかもね。

ふじみ野のスーパーはイオンとクイーンズ・アコレ・マミーマート・東武ストアーがあるけど価格競争してない。
上福岡は激戦すぎて価格競争が凄いから、物価1割ぐらい違うかも。
でも、乳幼児は西松屋・イオンで賄えるから、その点ふじみ野に軍配かな?


交通網は、上福岡の方が障害回避ができるね。
東上線が止まっても、所沢・南古谷・大宮にバスが出てるから強い。
ふじみ野はそれが出来ないというかバス乗継で対応しないといけない。
http://www.knet.ne.jp/~ats/t/ha/fuji/fujibmap.htm

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/02/06(木) 10:46:59
>>264
所沢や大宮行のバスは本数少ないから迂回に使うのはきついな
バス迂回は東上線の運転再開のタイミング見極めるの難しいし
普段急行に直で乗れるふじみ野駅の方が良いと思うなあ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/02/06(木) 11:16:50
>>260みたいな珍住民には注意な。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/02/06(木) 11:59:24
>>259
ふじみ野が好きなら、多摩NTも見てきた方がいいかも。
都内に出るのは、ふじみ野の方が楽。

子育て全般なら、多摩NT。
将来的に大学も近い(一橋、外語、農工、電通、学芸、首都、中央、、、)

ここまで見た
  • 268
  • 259
  • 2014/02/06(木) 13:03:34
259です。
皆さんありがとうございます。
地元の方の声が聞け、本当に助かりました。皆さんの書き込みを見て、ふじみ野はおおむねファミリーには住みやすそうな街に感じ、ふじみ野に住みたい気持ちが強くなりました。
多摩ニュータウンもあとでGoogleマップなどで見てみようと思います。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/02/06(木) 20:05:50
多摩ニュータウンは数年前から、スーパー撤退で買い物難民が問題となっているけど。それでいいのなら。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/02/07(金) 08:49:32
ふじみ野には田中青果市場が2つあるよ。
野菜はどこより安くいいものが置いてあるし肉や魚もいい。
食品はめちゃくちゃ安い分当たり外れあるけど。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/02/08(土) 13:56:34
ファミブ跡のゲオって移転だから旧店舗のカード使えるの?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2014/02/08(土) 21:34:25
この辺の女性って、ピエロみたいな笑い方する人多いね。
気持ちry

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/02/09(日) 13:12:46
ピエロが声出すなんて斬新だな

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/02/09(日) 15:59:11
ハナ肇とクレイジーキャッツに笑えピエロって曲がある
物凄くいい曲だよ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/02/15(土) 08:43:03
先週の大雪以上に積もってる・・・
45年前レベルの大雪が2週連続とは・・・

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/02/15(土) 14:46:28
2週連続雪かきはキツいわ
しかも先週の雪かきの山が残っているから雪の置き場がないし...

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/02/15(土) 14:51:50
車道にポイですよ
車がならしてくれる

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/02/15(土) 15:09:20
雨で水分も含んでるから今日の雪かきはきつかったな・・・
先週は先週で不慣れな分きつかったけど・・・

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/02/15(土) 17:04:49
けっきょく雨ふったが、よけいに路面状況を悪化させる雨だった。
雪がべちゃべちゃで雪かきがキツかった。
明日の路面が怖いな

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/02/15(土) 17:34:31
>>277
それ絶対駄目
と、雪国出身のばあちゃんが言ってた

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/02/15(土) 19:52:29
21時ころに雨予報でてるんだけど、雪になるなよ
また積もったらもう腰が痛くて雪かきできんわ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/02/15(土) 21:05:34
雪国の人はあれを毎日だから大変だな・・・
ほんと頭が下がる・・・

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/02/20(木) 22:09:50
彩の国にパトカー3台入っていったんだけど、何かあったのかな?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/02/21(金) 01:56:23
何かあったんだろうね

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/02/21(金) 15:44:06
このへんで卵安く売ってるとこありますか?
最近どこ行っても200円近くて困る…タイミング悪いだけ?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/02/21(金) 15:48:42
>>285
ベルクは水・日に卵で客引きやるよ。100円位
http://asp.shufoo.net/c/2014/02/15/c/6677201585430/index.html?shopId=109544&chirashiId=6677201585430

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/02/21(金) 15:58:38
ベルクの卵の安売りって、今は、
千円以上の買い物と一緒じゃないと
そこまで安くならないでしょ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/02/21(金) 17:46:05
ビッグエーも最近土日の日替わり特売で卵扱わなくなってきたからなー・・・
たまに88円〜99円くらいで入る時もあるけども・・・

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/02/21(金) 17:51:45
でもベルクのは数しっかりそろえてるからなのか夜行ってもあったりするのは助かるわ
買い物すれば1000円は普通に越えるから俺は問題ない。
開店直後にいけるならカスミの安売りとかでもいいんじゃないの

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/02/21(金) 18:35:16
>>289
ただ、ベルクで他所より高いもの買ってたら意味ないしなあ
他より安いもので1,000円以上になるかい?
私はベルクで卵は買わなくなった
偶然1,000円買い物したら買うけどね

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/02/22(土) 01:39:54
285です。みんなありがとう。
ベルクあんま近くないけど今度行ってみます!

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/02/24(月) 07:12:13
ベルクはポイントが貯まりやすいのがとてもいい。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/02/24(月) 07:50:23
>>292
毎週日曜日はポイント3倍だしね。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/02/24(月) 09:21:50
>>288
bigAは2月限定で火〜金の17時から卵99円税込やってるみたいだよ。
ただ、1000円以上利用&40名限りで難関すぎるw

ベルクの方が品ぞろえもいいからお勧めだわ。
値段はbigAだけどね。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/02/25(火) 23:31:41
ベルクの惣菜って何であんなに不味いんだ?
最近は水汲みにすら行かなくなったよ(笑)

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/02/26(水) 02:46:07
>>295
惣菜美味いとこってどっかある?
ベルクに限らずきんぴらとかかぼちゃの煮たのとか程度なら自炊しちゃうから
ベルクではかしわ天と、稀にとんかつ、コロッケくらいしか買わないけど
バリエーション増やしたいしたまに一品欲しくなることはあるので

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/02/26(水) 21:21:35
ビッグエーは、24時間営業だからいつでも買えるのがとてもいい。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/02/28(金) 09:15:13
クイーンズ伊勢丹美味しいよ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/02/28(金) 11:56:24
セレブねー

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/02/28(金) 15:02:45
次スレ立てんじゃねぇぞ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード