facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 63
  •  
  • 2013/11/18(月) 19:45:01
>>60
まじかよ
砂場めっちゃうまいのに

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/11/18(月) 21:10:30
千葉は道路がダメすぎるからなあ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/11/19(火) 15:08:24
>>63
チェーンだから載せなかったのかな?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/11/19(火) 17:58:25
今駅を
通過した時
女性の凄い叫び声がしたんだが。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/11/19(火) 23:00:37
どこの砂場だよ?多過ぎて分からん

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/11/20(水) 00:41:32
「砂場」、「藪」、「更科」は江戸蕎麦御三家だからなあw
「長寿庵」は四番手くらいかな?

あちこちにあるからねえw

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/11/20(水) 13:06:12
あまり店名だすとス/テ/マ言う奴が居るから出さないけど、それなりにあるのにねえ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/11/20(水) 23:55:31
まあ、あのテの本は、半分広告だから、
お金を出す→本に載る
お金を出さない→本に載らない

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/11/25(月) 06:26:48
雑誌乗ったことあるけど全部が全部じゃねーよ
取材受けて適当だなーと思うとこもあればここは真面目だなと思うとこもある

ちゃんと見抜ける目を持つことだな

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/12/17(火) 06:18:55
幕張新都心、今日プレオープンか。
分散して平日だけじゃなく週末もガラガラになっちゃうかね?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/12/17(火) 08:11:26
>>72
あんな渋滞酷い所までわざわざ出掛けるなら、レイクの方がマシでしょ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/12/17(火) 12:38:01
>>73
確かにね
湾岸がさらに混むね
船橋ららぽーとが空くかなと思うけど
三郷、レイクの関係見る限りそうにはならなそうだけど

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/12/24(火) 21:35:30
>>60
蕎麦屋と言うと「いしい」の名を出す人がいるが
うどん派にはその良さがわからない。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/12/25(水) 09:07:30
最近蕎麦も食えるようになってきた

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/01/01(水) 14:22:14
>>60
そばに限らず埼玉の何とかランキング〜ってやつは東部の地域のはほとんど入ってこないよ
正直調査しているとは思えないくらい
さいたま市中心に西部と南部ランキングだと思えるくらい東部は入ってこない

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/01/02(木) 20:19:34
>>77
ああいった本のランキングは、
店主が出版社に金を払って売り込みをかけてだな・・

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/01/03(金) 08:54:05
んなこたないわ。雑誌による
東部の食のレベルの低さは異常
このスレ見てもチェーン店ができて喜んでるような連中ばっかだもんな

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/01/09(木) 07:52:36
>>79
チェーン店だからダメだって言うお前の方がレベル低い
下手な個人商店よりチェーン店の方がマトモだし

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/01/09(木) 14:48:33
大手ホテルのレストランが食材偽装をしている昨今、どこがレベルが高いとか低いとか意味なしになっているようなきがする。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/01/28(火) 15:38:46
レイクタウンそばの大きな和風の建設中の建物は何かご存知の方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/01/28(火) 21:35:16
>>82
具体的な場所は?
レイクタウンのそばって広いですよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/01/28(火) 22:13:07
>>83さん

すみません説明不足で。レイクタウンから東越谷方面の(大成町が近いですかも)だだっぴろい一面全体的に建設中みたいなんですが、その一角に和風な雰囲気の建物だけがポツンと建てられてたので…ほか住宅街だから目印的なものわからないのですよ すみません。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/01/28(火) 22:15:16
中村さんち?
http://saitama.denryu.jp/modules/piCal0/?event_id=0000029030

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/01/28(火) 23:36:59
>>85さん

これです。指定文化財だったのですね。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/01/29(水) 19:06:20
大間野にある中村家とはまた違うのか

ここまで見た
  • 88
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 89
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2014/01/29(水) 22:45:28
>>88
先日ローカルルールが追加されました

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3
>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

経緯はこちらを参照ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365462534/64,66,67


ご承知置きの上の御利用をお願いします
またマルチポストはお控えください

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/01/29(水) 23:15:41
>>85 見田方遺跡公園のときにあった家だな。復元のすんのか。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/02/02(日) 16:15:32
湖ほとりの大豪邸 竹内結子実家
は推定いくらくらい?億は超えてるよね?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/02/02(日) 22:35:24
>>91
あそこのご近所さんと知り合いだけど
竹内結子と全く関係ないみたいよ
だから勘違いされてかなり大変だったらしい。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/02/02(日) 22:39:20
>>92
そーなの?竹内結子の実家がレイクタウンにあるって噂はほんと?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/02/02(日) 23:18:19
>>93
噂レベルだよね
レイクタウンで見たことはあるけど

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/02/03(月) 21:45:58
>>93
実家があるのは越谷らしいけどレイクでは無いよ

そういえば、先日幕張行ってきたけどイオンはイオンだな
わざわざ幕張に行くまでもなかった
当たり前だけど

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/02/04(火) 02:53:29
>>95
そりゃそーだレイクタウンに飽きたひとのために作ってないし。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/02/05(水) 23:38:57
越谷市レイクタウン1丁目〜9丁目
https://www.city.koshigaya.saitama.jp/shisei/koho/koho_kosigaya/h_26/osirase2602.files/1297_H260201_06.pdf

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/02/06(木) 18:22:02
駅前から1丁目じゃないのか

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/02/07(金) 23:21:53
越谷さ〜行くだ〜
越谷さ〜行くだ〜

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/02/11(火) 02:04:57
>>98
確かに..

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/02/11(火) 23:13:58
>>98
>>100
三郷市ららシティも駅から離れたところが1丁目になっていますね。
数字が小さい(1丁目)ところを遠くから配置するのは、どこでもやっているみたいですね。
イオンレイクタウンが、3丁目、4丁目に全て収まっているのもスッキリしてわかりやすいとおもいます。

「住居表示に関する法律」というのがあるらしいですが・・・
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S37/S37HO119.html

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/02/19(水) 20:30:31
越谷に移転の小松原高校、叡明高校に名前変更するようだけど
漢字が書けない生徒や受験生が多すぎて「えいめい高校」になるんぢゃないかと予想(@w@

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/02/20(木) 23:55:42
全く読めない。レイクタウン高校か小松原のままでいいよ。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/02/21(金) 22:37:13
小松原とかマジで消滅してくれレイクまで汚染するのかよふざけんな
ネタに出来ないレベルで埼玉の恥

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/02/26(水) 16:36:44
剛力が来るって、あんま関心ないか?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/02/26(水) 18:21:40
前にも来てたよね

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/02/26(水) 18:24:01
興味ナッシング

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:56:58
剛力なんか来てもなぁ…

てか、越谷なんかに来るくらいだから、もう落ち目か?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/02/27(木) 11:54:20
剛力は何のPRでレイクに来るんだ?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/02/27(木) 16:18:31
CMでは曲出したような感じだったけどそれかと思う

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/02/27(木) 18:51:35
それより翌週はクリス・ハートですよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/02/27(木) 19:37:29
剛力の歌ならレイクタウンレベルでの営業は致し方なしか…

それにしてもクリス・ハートって前も来てなかったっけ?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/02/27(木) 22:35:11
でも剛力の定評あるダンスは見たい

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/02/28(金) 03:14:13
クリスハートか。
ぜひジェロと一緒に来て欲しい。


見た目だけだけど。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード