千葉県四街道市 "Part109" [machi](★0)
-
- 6
- 2013/09/03(火) 04:24:20
-
前スレの話で悪いが俺も>>281に同意だな
あそことドンキの鮮魚は無理だー釣りしてるから魚の良さとかわかる
せんどうとか三徳は良いよね
あと、四街道のヨーカドーは全国売り上げでも結構上の方
昔の彼女が本社勤務でそんなこと言ってたわ
-
- 7
- 2013/09/03(火) 05:12:20
-
赤門の黒くなってる肉食う気しないわー
赤門なのに黒肉
-
- 8
- 2013/09/03(火) 05:26:07
-
焼肉はありらんだな。
-
- 9
- 2013/09/03(火) 05:40:23
-
★★★今の農業生産を維持することは、美しい国土を守る上で最もコストの安い方法である★★★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/51
――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――
-
- 10
- 2013/09/03(火) 05:49:45
-
>>8
名前が気に食わん
-
- 11
- 2013/09/03(火) 06:33:41
-
前スレで冷凍肉に批判あったけど、冷凍してない肉なんて普通売ってないぞ。
解凍して商品化されてるだけだ。
都内の高級焼肉店の特上カルビだって冷凍だ。
ま、ジャパンミートの冷凍豚バラは上手くなかったけど。
-
- 12
- 2013/09/03(火) 07:24:33
-
>>6
どうやって判断してる?
-
- 14
- 2013/09/03(火) 08:30:05
-
>>7
お肉は、赤々しているのは、発色?添加物があるから、むしろ剰り赤々していない自然なありのままの色が良いなんて聞きますよね?
そう考えると、お肉の目利きは、かなり難しいですよね?
-
- 15
- 2013/09/03(火) 08:45:30
-
>>14
確かにね。でも赤を通り過ぎたような黒はないよね?
-
- 16
- 2013/09/03(火) 08:49:24
-
>>6
四街道のヨーカドー、
以前は全国売上ベスト10に入ってたと聞く
人口急増期に
他にロクなライバルがいなかったのが大きな理由だろうけど
-
- 17
- 2013/09/03(火) 09:07:30
-
年に数回実家で駆除罠猟でとらえた猪や鹿をバラすけど
肉の色はスーパーのそれとは全然違いますが、
そもそも品種が違うのであまり気にしなかった。
けどトライアルのステーキの色は目を疑うな〜
中にはツートンカラーの肉もいたりして・・・。
このページを共有する
おすすめワード