facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/09/01(日) 00:03:34
前スレ
【ふなっしー】★千葉県船橋市総合スレッドPart59★【中核市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374288875/

過去ログ
みみずんスレッドタイトル検索:検索文字列「船橋市総合」
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%91D%8b%b4%8es%91%8d%8d%87


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/10/21(月) 20:16:24
>>248
市役所職員の昼飯は自前か仕出の弁当が多い。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/10/21(月) 20:20:08
市役所に食堂あるからそこで食べてる人も多いね
以前用事で行ったついでにカレー食べた事ある

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/10/21(月) 21:07:59
>>245
新しく(おそらく立派な)市庁舎を建てるのと、どっちが税負担が多いのか?
最近廃校になった高校校舎を新市庁舎にするなら良いが
窓口業務はフェイスで足りてるし

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/10/22(火) 00:41:57
>>252
そんな漠然としたレスでドヤ顔すんなや

長期的に見れば土地取得した上で新庁舎立てた方が安いに決まってんだろハ.ゲ

問題は今後の税収と照らし合わせて、設定した償却期間でどっちが安いかってことだろ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/10/22(火) 01:41:37
市役所が建っている地べたの固定資産税はいくらなんだ?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/10/22(火) 03:16:28
役所の食堂悪くないよな
特別うまかないけど値段相応

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/10/22(火) 04:02:09
>>253
ハイハイ、わかりました
土建屋さん
おこぼれ欲しくて仕方ないのね

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/10/22(火) 06:38:37
>>254
>>245

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/10/22(火) 10:40:58
>>256
この人何言ってんの?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/10/22(火) 11:36:15
あのタワーマンションも基本50年の借地権だしな
どうせ延長はするんだろうけど100年以内に建てたゼネコンで解体することになってる

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/10/23(水) 15:38:58
来訪する勧誘らしき人が、
用件もどこの人かも言ってくれなくて怖いんですが、
どうしたらいいでしょう?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/10/23(水) 16:25:37
>>260
出ない

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/10/24(木) 07:17:13
引越しの挨拶に行ったら、隣の部屋の人に勧誘と間違われて、うるせぇ殺すぞ!って言われたことある。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/10/24(木) 20:56:53
雑記帳:非公認キャラ「ふなっしー」と市長「和解」へ
http://mainichi.jp/select/news/20131025k0000m040057000c.html

ふなっしーに「めっちゃ臭い」疑惑 中村アン暴露に「台本なっしー」と釈明するが…
http://www.j-cast.com/2013/10/16186404.html?p=all
年収は1億円

4、5体作って、代わりばんこに使えばいいのに

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/10/25(金) 04:31:10
だってなあ…

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/10/25(金) 11:55:11
>>263
和解って今までもめてたのかw

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/10/25(金) 12:02:19
の割には船橋市公式アカウントふなっしーフォローしてなかったっけ?

まあ要するに今までは黙認でしたというヲチだろな。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/10/25(金) 16:13:48
市の防災メールで避難所のお知らせが来た
高郷小が入ってるけど明日は授業参観とバザーの予定が昨日中止決定
そもそも避難とバザーで場所がかち合うし
前回台風では学区内で川の氾濫により浸水してるし
バザーやってる場合ではなかったんじゃないか?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/10/25(金) 19:01:12
うちの小学校は授業参観決行だよ。
無理しなきゃいいのに…

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/10/25(金) 19:56:23
>>267
ん?だからバザー中止になったんじゃないの?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/10/25(金) 20:21:56
>>269
どっちが先に決定だかわからないけど
中止の理由は校舎耐震工事中につきあちこち仮普請状態で
台風の風雨から十分に安全を確保できないから
ということでした

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/10/25(金) 21:53:11
新高根公民館のおまつり?文化祭?みたいなのは中止のお知らせ来たよ。
市内で避難所が設置されたのにおまつりしてる場合じゃないもんね。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/10/27(日) 00:43:24
キムチはいいや…。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/10/28(月) 18:01:12
船橋市の保育園ノロウイルス集団感染
http://www.nhk.or.jp/lnews/chiba/1085617151.html?t=1382950065709

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/10/28(月) 18:52:26
どこの保育園だろう

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/10/29(火) 11:35:55
皇后陛下とくまモンの話スゴイな。ふなっしー気をつけろよ。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/10/29(火) 13:38:10
>>275 ??

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/10/29(火) 14:22:29
ふなっしー、高額納税者ですね。
市役所のお得意様。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/10/29(火) 17:28:39
>>276
美智子様「中の人は暑くないんですか?」

くまもん「・・・いえ、大丈夫です」

美智子様「中の人も頑張って下さいね」

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/10/29(火) 19:48:37
>>278 サンキュ-

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/10/30(水) 12:35:54
北口の牛すじラーメン『しんざん』区画整理で11月2日にて閉店だそうな。
とりあえず西やんのおかげという事にしておこう。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/10/30(水) 17:54:44
【歴史的和解】船橋市長から「ふなっしー」へ感謝状贈呈式 生中継
http://live.nicovideo.jp/watch/lv157612891

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/10/30(水) 21:12:29
あそこ、ラーメンはイマイチだったけど、
牛すじはそこそこ美味かったのにな。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/10/30(水) 23:29:34
ふなっしー、NHKニュースに出てたな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/10/31(木) 07:00:45
西田先生のおかげですね。
今日はPM2.5が来襲するので気をつけましょう。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/10/31(木) 07:23:23
ふなっしーの声、杉田にやらせろよ。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/10/31(木) 07:29:57
とっとちゃんみたいにやらかしたらどうすんだよw

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/10/31(木) 12:39:11
フェニックス一輝もやらかしたな。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/10/31(木) 16:36:57
パシフィックリム良かったから良いんだよ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/10/31(木) 20:27:30
>>287
杉田の一輝は初代の堀秀行、二代目の小西克幸となかなかの名演技だっただけに余計な。

ここまで見た
  • 290
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:41:57
今日の西武百貨店に出てた ふなっしー
薄汚れていたなぁ
洗う暇もない位、忙しいのか

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/11/02(土) 23:09:34
洗っても乾かすのに苦労しそうw

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/11/02(土) 23:38:54
ふなっしー汚らしいから嫌い

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/11/03(日) 00:43:59
布の汚さと臭さの取れ具合には限界があるからなあ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/11/03(日) 06:02:12
この間 船橋から副賞でクリーニング券もらってたよね。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/11/03(日) 07:06:44
ワイシャツみたいに朝出して夕方仕上がるならクリーニングにも出せるけど、こんな多忙だと出したくても出せないね。
でも臭い汚いって言われてる所にクリーニング協会がクリーニング券贈呈しよう、って手をあげたのは粋に感じるよ。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/11/03(日) 07:48:14
新スレ

【ふなっしー】★千葉県船橋市総合スレッドPart61★【中核市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383432369/

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/11/03(日) 07:49:08
ららぽの点灯式の時は汚れてなかったよ。
来年から手を抜くってボソッて言ってたから増えるのかと思ったよ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/11/03(日) 14:05:16
次スレ1乙

うめ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/11/03(日) 14:55:04
【ふなっしー】★千葉県船橋市総合スレッドPart61★【中核市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383432369/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード