facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 93
  •  
  • 2013/09/23(月) 10:42:25
休日だから新しくできたなごみ野で朝コーヒー飲もうと思ったら臨時休業
だった。??? 何でいきなりなんだよ。チラシが来るまでもう行かないよ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/09/23(月) 22:51:37
>>93
臨時休業気になりますね。
明日行こうと思ってたから、電話してから行こうっと!

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/09/23(月) 23:08:36
「おれが来てやったのに休みとはなに様だ、ゆるせん、町BBSで晒してやるぅ!」ですか
たいしたお客様ですこと

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/09/23(月) 23:50:03
>>95
許せないというほどのことはないね、ただ最初が大事だと思うがね。
機械の故障だとかの理由の表明もしてないようだし。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/09/23(月) 23:52:35
東中の後ろあたりに巨大な建築現場が現れたが、何を造るのか知っていますか?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/09/24(火) 01:30:15
>>95
いちいち荒らすなよ!

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/09/24(火) 01:52:41
>>97
キューソー流通の倉庫

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/09/24(火) 02:51:26
>>98
ばかはほっといてやれ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/09/24(火) 03:06:25
なんか店のこと少しでも悪く言うとウダウダ言う奴多過ぎ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/09/24(火) 10:29:49
>>97
一応上から探してから聞いた方が良いかと・・・
>>33・35

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/09/24(火) 17:29:55
今日なごみ野行って来た。
建物、内装にはこだわりを感じたけど、料理がひどかったな。
コースを頼んでメインのピザとパスタがなかなか出なくて、だいぶ待ってから出されたのが冷えてるの。パスタなんかもう乾いてた。
作り直してもらったけど、それもぬるかった。もう何にも言えなかった。
帰りに見たら、厨房の子みんな高校生位のアルバイトだったから納得した。
コースっていうのは、冷たいものは冷たく、温かいものは温かいうちに提供するものなんだよね。出来ないなら全部プレートとかにしたらいいのに。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/09/24(火) 21:50:51
わかりやすい報告乙
これは行く気になれないな

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/09/24(火) 22:31:58
>>103
ま、オープンしたては仕方ないよね。
東所沢もいろいろなお店も出来てるし暖かく見守ってあげましょ!
一ヶ月後も同じ状態だっら許されないけど。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/09/24(火) 23:43:26
少し規模の大きいチェーン店とかだと、色々勝手がわかってるからその旨指導できたり
別の店で研修したりとかできたりするんだろうけど、そういう店舗じゃなさそうだしなあ

やっぱりもう少しこなれたらスムーズに行くんじゃん?
俺が行った時もちょっとメインが遅かったけど、ご飯自体は美味しかったし

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/09/25(水) 00:13:13
>>106
温泉旅館が母体なのに、そこから独立した料理長じゃなくて新しく求人してたもんなあ・・・

しかも何でパスタやピザなのか

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/09/25(水) 00:33:53
求人のキャッシュより

<店舗>
9月上旬に新規OPENする、どこにもないカフェレストラン。
木の温もりにこだわり、居心地の良さを追求した空間、心のこもったおもてなし、
そして信州産の有機野菜やお肉をメインに使った体に優しい料理で人々の健康を守り、
豊かさと和める幸せなひとときを提供するお店です!
木のぬくもりに包まれ、テーブル、イス等にもこだわりを持った空間、最高のおもてなし、
最新設備、最高の料理でお客様に心から喜んでもらえます。

うーん

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/09/25(水) 10:40:13
なごみ野のレスみてると、閉店まであと何日ってカウントダウンみたいじゃん。
あそこに行かなくても、気軽に行けるガスト、ファミレスのデニーズ、和食の徳樹庵、
冒険して行くこともない。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/09/25(水) 11:11:43
無理に結論付けないでしばらく様子見でいいでしょ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/09/25(水) 11:27:02
オープン前の試食の様子見るとよさそうな感じだけどね
「カフェなごみ野」 「メニュー試食」でぐぐると出てくる

オペレーションがまだうまくいってないだけかもしれない

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/09/25(水) 14:43:19
様子は見てるが、評価が上がるまで資金がもてばいいけどねぇ。
行くとしても一年後くらいだし、ファミレスレベルならデニーズで十分満足。
30から40キロのサイクリング後に行く軽いランチはがけ下のパン屋さん。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/09/25(水) 15:26:03
さっきなごみ野前通ったけど駐車場満車だったね。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/09/25(水) 22:30:10
うわっ、なごみ野、そうなんだ。予約しに行った時に中見たけど、
施設はすごくいいから、コーヒー中心で利用してみるかな。

妻がママ友会合で予約してるから、リスクあるよと言っておくか...

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/09/25(水) 22:32:58
資金は持つんじゃね。本家なごみ野は羽振りいいらしいよ。

ウチすぐ近くだけど、工事も、やたらまったりやってたし、
基礎とか過剰なくらいにやってたし、オープンも期日ぎちぎちとかじゃなくて
テキトーに準備できたら始めっかみたいな雰囲気だったし、
要するに最初っから余裕を感じる。

その意味では、立ち上がりからギンギンに行こうとするタイプでは無いだろうから、
誰かいいマネージャーが入れば、なんとかなるんじゃない。
でも、俺のイメージでは、マネージャー一人だけは立ち上がり安定するまでは
本家から派遣されてきてるのかと思ってたが...

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/09/25(水) 22:38:32
ん、美味しかったという報告もあるのか。ようは全然ダメとかじゃなくて不安定なんだね。
しばらくは、忙しい時間帯に行くとアレって感じかな...
朝イチ コーヒーとかで突入してみます

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/09/26(木) 13:22:30
武蔵野銀行交差点の○○坂珈琲のクルマが少なくなってるのはなごみとシエアしてるってことかな。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/09/26(木) 14:18:33
顧客層は思いっきりカブるだろうね。
100円200円高くなるんだったら落ち着ける方がいいという。
足もあるから多少場所が異なっても気にしないという。
なごみ野はソファ席か個室が良さげ。個室は二部屋だけだけど。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/09/26(木) 15:56:31
その個室にガストの宅配とか、ピザーラの宅配とか、ケンタッキーの宅配とか。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/09/26(木) 16:05:08
早く東京狭山線開通して郊外型店舗乱立して欲しい

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/09/26(木) 16:24:44
あんなの開通したらトラックがうじゃうじゃ状況になるからいやだ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/09/26(木) 16:30:06
数年後、そこには例の廃屋前で東京狭山線開通阻止のシュプレヒコールをあげる>>121の姿が

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/09/26(木) 16:31:56
まぁ真面目に話すると
清瀬橋以南の道路状況が改善しないと
あそこで詰まりまくって慢性的な渋滞になるのは目に見えてるよね

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/09/26(木) 18:51:40
清瀬の方は置いといて
開通したら少しは便利になる

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/09/26(木) 20:45:53
どうかねぇ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/09/26(木) 21:28:39
今は迂回するようなかたちでお米屋さんの信号のところに出て柳瀬川の交差点を通るけど、その交差点どっちも混むんだよねぇ。
それが新しい道路できたら少しは解消される気がするんだけど。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/09/26(木) 21:45:39
今はそれを嫌って463,和田交差点で分散してるのが集中しますよ?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/09/26(木) 21:50:58
柳瀬川の交差点で混む理由は、右折車線がないから、だと思うんだよね。
だから今よりは混まなくなるかなぁと思うんだけど。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/09/26(木) 22:05:32
柳瀬川の交差点は混まなくなるでしょ
東京狭山線は混むとしても

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/09/26(木) 22:08:43
小金井街道柳瀬川交差点に限らず右折直進あれば、交差点は混みますが、和田交差点から463まで開通してない頃はあんなに交通量はなかった。柳瀬川交差点から秋津方面道路もクルマ通りなんて少なかった。
道路よくなれば交通量は減る理由もないからどうでしょうか?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/09/26(木) 22:17:40
片側二車線で清瀬橋から東京方面は一年早く開通…
30年からはこちら側も開通するので少なくとも和田一丁目や柳瀬川あたりは流れるように思います

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/09/27(金) 00:19:31
馬坂から抜ければいいやん。清瀬方面行くなら、降りてからまっすぐ行けば良し。
所沢駅方面行くなら、降りてすぐを右に行けば良し。
馬坂工事してから行き違いしやすくなったので、抜けやすくなったよ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/09/27(金) 00:39:10
あんな道みんなが通っていい様な道じゃないでしょ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/09/27(金) 08:31:56
これを見たやつ(たとえばおれとか)が得意になって周囲に言いふらすから
週明けからは車が殺到して詰りまくるな、今から楽しみだ、ひひひ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/09/27(金) 08:40:16
>>133
なるほど。そういう感覚が無かったので新鮮。一般的にはそう思うってことね。マナーって事?
俺は、禁止されてない限りどこでも抜け道使う。農道とか林道とかもよく走るし。
所沢だと林道抜けてるとたまに倒木があったり道が無くなったりするなw

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:26:14

>>135
昔、昭文社「抜け道マップ」という道路地図の本で、馬坂が抜け道として
推奨されていたから、そこそこ有名。 大型車以外はOKだったはず。

月曜に通ったら、反射鏡もきれいで、草木が刈られて見通しがよく
なってたから通行量は増えるだろうね。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:39:35
あんな道路こそ、遊歩道にして途中にベンチでもおいてもらえたらうれしいのにな。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:41:54
抜け道に使いまくっといてなんだが、あの赤土が見えてる状態の馬坂が好きだった。
まだ1歳ちょいの子供連れて散歩してたら、赤土側から向こう岸へ、毛虫が横断しようとしててね。
子供が座り込んで、興味津々に観察しはじめた。車が来たので子供を道の端に移動させたんだけど、
それでも子供は、遠くからずっと真剣に毛虫を見てる。
その視線に気づいたドライバーが、これは何かを観察してるんだなと気づいて、
ゆっくり走って、毛虫を避けて通ってくれた。
数台後のクルマは気付かなくて、結局踏まれちゃったけど。
そんな思い出のある場所だよ。

ここまで見た
そんなわけで、ノスタルジーあふれる馬坂の良さを懐かしみつつ、
俺みたいに抜け道として使いまくる人が多いから行政が気を使って整備したという事実を考えると、
ちょっと反省です。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/09/27(金) 21:05:37
大昔にクラッチ付きで和田方面に向かうときちょうどヘアピンですれちがったあとにヘアピン+登坂でクラッチやけ切れそうになってからつかってないわ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/09/27(金) 21:11:28
>>140
クラッチが焼け切れそうっていつの時代の車やね?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/09/28(土) 07:30:43
>>140
半クラのまま登りきった?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/09/28(土) 08:35:55
恐らく半クラやね。半クラでふかし続けると古かろうが新しかろうが、けっこうすぐに焼けるよ。クラッチ。
半クラは少しでも動き出したら止めないとならない。エンジン止まるのが怖かったんだろうね。まぁしょうがない。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード