★【武蔵野線】埼玉県所沢市東所沢 その30★ [machi](★0)
-
- 214
- 2013/10/03(木) 16:11:52
-
妻も、なごみ野行ったようだが、遅さとそれの結果としての料理の冷たさが気になったようだ。
野菜をふんだんに使ってるとことか雰囲気の良さ(個室を利用)は気に入ったようなので、
誰かも書いてたようにオペレーションが安定すれば期待できるかも。
それと >>208 言うように珈琲のセットはオトクだし良さそうと言ってた。
-
- 215
- 2013/10/03(木) 16:21:12
-
>>213
まぁ、>>212 の言う事はレイトマジョリティ(全体の34%)としては順当ではある。
イノベーター(2.5%)やアーリーアダプター(13.5%)なら、他人の事など気にせず、
思いつくまま好きなように、どんどん開拓するが良い。それが自分のため世のため人のため。
http://www.jmrlsi.co.jp/mdb/yougo/my02/my0219.html
「僕の前に道はない。僕の後ろに道は出来る」高村光太郎
-
- 216
- 2013/10/03(木) 16:25:53
-
あー、ケツの穴かいー
-
- 217
- 2013/10/03(木) 16:43:20
-
あのコースのサラダは最高でした
-
- 218
- 2013/10/03(木) 17:18:24
-
あれのおばちゃん連中に気に入られれば繁盛するだろ
-
- 219
- 2013/10/03(木) 17:46:56
-
あ
気に入られそうw
-
- 220
- 2013/10/03(木) 18:58:32
-
たかだか東所沢のレストランの事で、理論て
-
- 221
- 2013/10/03(木) 19:24:21
-
YAMADA電気はいつ頃できるのでしょうか?横の老人ホームはは建設始まりました。
-
- 222
- 2013/10/03(木) 20:12:42
-
そうか、なるほど、あれの人たちは、終わってからファミレス行ったりするんか
どっちかというと会合といえば誰かの家ってイメージだったけど
-
- 224
- 2013/10/03(木) 20:17:20
-
要するに >>212 は個人的な意見を一般化して誰にでも通用するような書き方してるけど、
実はイノベーター理論で言うと34%の人の意見にすぎないから気にしなくていいよの意味ね
イノベーター理論はマーケットがからむものならだいたい当てはまるよ
ごめん、しつこいね
-
- 225
- 2013/10/03(木) 20:25:15
-
あれって何?
-
- 226
- 2013/10/03(木) 20:30:58
-
あれってあれじゃない、ガストの隣の
-
- 227
- 2013/10/03(木) 20:42:12
-
ID:flzfrRNgが荒らし並みにしつこくて怖い
-
- 228
- 2013/10/03(木) 21:34:52
-
なんだ?行ったら品の良さそうなオバちゃん達がいっぱい居たよ。
-
- 229
- 2013/10/05(土) 02:57:20
-
なごみ野最高!
早く行った方がいいよ!
めっちゃお得で美味しいから!
-
- 230
- 2013/10/05(土) 08:40:35
-
今日雨だから空いてるかな
-
- 231
- 2013/10/05(土) 08:52:10
-
絶賛しておいて、そうでもないじゃんって言わせる巧妙なsage作戦か?
-
- 232
- 2013/10/05(土) 12:13:33
-
ペイズリーの事も思い出してあげて下さい。
-
- 233
- 2013/10/05(土) 12:13:33
-
463バイパス沿いの中古外車屋さん並びのラーメン屋さん開業してた。
さっそく和風醤油ねぎ800円を食べてみた。
味や麺は可もなく不可もなく。
改装したので店内はきれい。
女店員さんは食券と配ぜんだけで会計は食券購入。
こまごまとオプションあるからじっくり検討してから食券購入が吉。
-
- 234
- 2013/10/05(土) 14:03:18
-
へぇ・・・店の名前は?
-
- 235
- 2013/10/05(土) 14:53:45
-
さぁ、店の名前は記憶にないな。
サイクリング中にR463日比田交差点から西へ二、三百メーター行ったところで、元祖札幌屋があったところでラーメン屋やってたから入ってみた。
東所沢三丁目のセブンイレブンのある南北のバス通りを東川の突き当たり、レクセルガーデンの三差路に内科クリニックが7日から開業だそうだ。
-
- 236
- 2013/10/05(土) 14:57:47
-
ありがとう場所わかった
後で行ってみる
-
- 237
- 2013/10/05(土) 15:05:23
-
>>235
伝堂のことか
-
- 238
- 2013/10/05(土) 15:31:10
-
>>237
そうらしい
http://ramendb.supleks.jp/s/67669.html
-
- 239
- 2013/10/05(土) 17:57:47
-
二郎系と書いてあってひくわ・・・
-
- 240
- 2013/10/05(土) 19:21:30
-
>>239
家系じゃないの?
-
- 241
- 2013/10/05(土) 19:28:13
-
>>240
二郎系ってのはレビューページに書いてあった
今日は並を頼んだけど中大頼んだら二郎化するだろうな・・・
-
- 242
- 2013/10/05(土) 19:29:37
-
全然二郎系じゃない
-
- 243
- 2013/10/05(土) 20:39:34
-
>>241
伝家と同じ家系みたいだけど
http://denya.c.ooco.jp/access.htm
-
- 244
- 2013/10/05(土) 21:33:05
-
おお本当だ ごめんね
-
- 245
- 2013/10/06(日) 00:20:48
-
伝堂、味噌なのに八王子風刻みタマネギは珍しくない?
-
- 246
- 2013/10/06(日) 09:26:43
-
味はどんな感じでした?
-
- 247
- 2013/10/06(日) 09:31:44
-
味は新宿なんかのラーメン好きが集まるようなところで流行ってるラーメン店とは比べようもないけど、食べてみて損はないよ。
-
- 248
- 2013/10/06(日) 10:22:02
-
了解でーす行ってみます
-
- 249
- 2013/10/06(日) 11:41:56
-
俺は開店後まもなく食べたけど、もう二度と行かない。
スープの量が少な過ぎるのがマイナスポイント。
-
- 250
- 2013/10/06(日) 12:05:26
-
>>249
開店後即はオペレーションもイマイチだし、そんなもんじゃね?
-
- 251
- 2013/10/06(日) 12:25:45
-
現在は安定しているんじゃないでしょうか。早めに行ってみます。
-
- 252
- 2013/10/06(日) 12:56:28
-
今流行っている店でさえ開店直後は料理が1時間出てこない、それに対する応対もできないで、酷かったよ。
新人バイトが入る時期(3月〜4月)も同じようなことが増えるし、完璧な接客、料理を求めるなら開店直後と3月4月は避けた方がイイかも。
-
- 253
- 2013/10/06(日) 14:14:30
-
二度目の伝堂行ってきた
カウンターのレンゲと割りばしにスープがはねてるのを見ちゃった・・・
今日の開店からそのままだよな・・・
-
- 254
- 2013/10/06(日) 15:03:29
-
それくらいはカウンターのラーメン屋なんだから仕方ないかもね
-
- 255
- 2013/10/06(日) 15:44:35
-
ラーメン屋だからねぇ。
親父さんのぶっとい親指がどんぶりのすーぷに浸かって配膳されたとか、
気にするようなご仁は、向かないね。
-
- 256
- 2013/10/06(日) 16:28:13
-
昔、清瀬にあったなそうゆう店が。
-
- 257
- 2013/10/06(日) 18:30:16
-
屋台のラーメンが食べたくなってきた!
-
- 258
- 2013/10/06(日) 21:47:47
-
>>243
なんで味噌なのに家系なんだよ
-
- 259
- 2013/10/06(日) 22:36:27
-
普通、指なんか入ったら
熱くてドンブリなんて持ってられないのだが。
-
- 260
- 249
- 2013/10/06(日) 23:13:24
-
>>250
食べたことあるのか?
実際、客は自分ひとり。スープが少ないしスープの温度が低い。
最近、友人と伝堂の話しをしたら同じ感想だった。
-
- 261
- 2013/10/07(月) 00:03:08
-
自分が開店1ヶ月目ぐらいに行った時もスープ少なくてぬるめだったな
何か理由があるんだろうか
-
- 262
- 2013/10/07(月) 00:07:39
-
あとネギの刻み幅が長くて辛味を味わいにくかった
もっと細かく刻んで欲しい
-
- 263
- 2013/10/07(月) 00:08:18
-
食べるのに最適な適温なんじゃないかな?
-
- 264
- 249
- 2013/10/07(月) 11:00:05
-
>>263
適温以下
-
- 265
- 2013/10/07(月) 11:15:18
-
ヒガトコじゃないけどスープがいつもぬるい店があったな
丼にスープを張るのが早すぎるうえ湯切りの兄ちゃんが「なにもそこまで」って言うくらい
ザルに入った麺を振り回すもんだから確かに湯は切れるが麺が冷めてしまうんだよな
このページを共有する
おすすめワード