facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 208
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:03:52
ランチ珈琲とセットでリーズナブルだねね

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:10:36
けなしたり持ち上げたり、忙しいなお前ら

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:16:01
スパイスカフェも出来たし。東所沢が急に熱い街になってきたな!

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/10/03(木) 09:22:13
182です。近所の人に確認したら船の場所も問題なかったみたいです。
婆さんに怒鳴られて熱くなってしまった。申し訳ない。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/10/03(木) 11:52:22
お店の評価なんて一朝一夕で決まらないから。
少なくとも五年くらいは営業して実績踏まないとね。
五年、十年残れる飲食店はまぁ、まとも。
一年くらいして営業してたら行ってみても良い、
それまでは既存店で十分。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/10/03(木) 14:17:12
そうですか

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:11:52
妻も、なごみ野行ったようだが、遅さとそれの結果としての料理の冷たさが気になったようだ。
野菜をふんだんに使ってるとことか雰囲気の良さ(個室を利用)は気に入ったようなので、
誰かも書いてたようにオペレーションが安定すれば期待できるかも。
それと >>208 言うように珈琲のセットはオトクだし良さそうと言ってた。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:21:12
>>213
まぁ、>>212 の言う事はレイトマジョリティ(全体の34%)としては順当ではある。
イノベーター(2.5%)やアーリーアダプター(13.5%)なら、他人の事など気にせず、
思いつくまま好きなように、どんどん開拓するが良い。それが自分のため世のため人のため。

http://www.jmrlsi.co.jp/mdb/yougo/my02/my0219.html

「僕の前に道はない。僕の後ろに道は出来る」高村光太郎

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:25:53
あー、ケツの穴かいー

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:43:20
あのコースのサラダは最高でした

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/10/03(木) 17:18:24
あれのおばちゃん連中に気に入られれば繁盛するだろ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/10/03(木) 17:46:56

気に入られそうw

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:58:32
たかだか東所沢のレストランの事で、理論て

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/10/03(木) 19:24:21
YAMADA電気はいつ頃できるのでしょうか?横の老人ホームはは建設始まりました。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:12:42
そうか、なるほど、あれの人たちは、終わってからファミレス行ったりするんか
どっちかというと会合といえば誰かの家ってイメージだったけど

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:15:02
>>220

>>213が少々不快に感じたように見えたから
自分と種類の違う人間の言う事は気にしなくて良いよと
フォローしただけだよ
フォローになってないか

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:17:20
要するに >>212 は個人的な意見を一般化して誰にでも通用するような書き方してるけど、
実はイノベーター理論で言うと34%の人の意見にすぎないから気にしなくていいよの意味ね
イノベーター理論はマーケットがからむものならだいたい当てはまるよ
ごめん、しつこいね

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:25:15
あれって何?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:30:58
あれってあれじゃない、ガストの隣の

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:42:12
ID:flzfrRNgが荒らし並みにしつこくて怖い

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/10/03(木) 21:34:52
なんだ?行ったら品の良さそうなオバちゃん達がいっぱい居たよ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/10/05(土) 02:57:20
なごみ野最高!
早く行った方がいいよ!
めっちゃお得で美味しいから!

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/10/05(土) 08:40:35
今日雨だから空いてるかな

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/10/05(土) 08:52:10
絶賛しておいて、そうでもないじゃんって言わせる巧妙なsage作戦か?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/10/05(土) 12:13:33
ペイズリーの事も思い出してあげて下さい。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/10/05(土) 12:13:33
463バイパス沿いの中古外車屋さん並びのラーメン屋さん開業してた。
さっそく和風醤油ねぎ800円を食べてみた。
味や麺は可もなく不可もなく。
改装したので店内はきれい。
女店員さんは食券と配ぜんだけで会計は食券購入。
こまごまとオプションあるからじっくり検討してから食券購入が吉。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/10/05(土) 14:03:18
へぇ・・・店の名前は?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/10/05(土) 14:53:45
さぁ、店の名前は記憶にないな。
サイクリング中にR463日比田交差点から西へ二、三百メーター行ったところで、元祖札幌屋があったところでラーメン屋やってたから入ってみた。

東所沢三丁目のセブンイレブンのある南北のバス通りを東川の突き当たり、レクセルガーデンの三差路に内科クリニックが7日から開業だそうだ。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/10/05(土) 14:57:47
ありがとう場所わかった
後で行ってみる

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/10/05(土) 15:05:23
>>235
伝堂のことか

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/10/05(土) 15:31:10
>>237

そうらしい

http://ramendb.supleks.jp/s/67669.html

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/10/05(土) 17:57:47
二郎系と書いてあってひくわ・・・

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/10/05(土) 19:21:30
>>239
家系じゃないの?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/10/05(土) 19:28:13
>>240
二郎系ってのはレビューページに書いてあった
今日は並を頼んだけど中大頼んだら二郎化するだろうな・・・

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/10/05(土) 19:29:37
全然二郎系じゃない

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/10/05(土) 20:39:34
>>241
伝家と同じ家系みたいだけど
http://denya.c.ooco.jp/access.htm

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/10/05(土) 21:33:05
おお本当だ ごめんね

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/10/06(日) 00:20:48
伝堂、味噌なのに八王子風刻みタマネギは珍しくない?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/10/06(日) 09:26:43
味はどんな感じでした?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/10/06(日) 09:31:44
味は新宿なんかのラーメン好きが集まるようなところで流行ってるラーメン店とは比べようもないけど、食べてみて損はないよ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/10/06(日) 10:22:02
了解でーす行ってみます

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/10/06(日) 11:41:56
俺は開店後まもなく食べたけど、もう二度と行かない。

スープの量が少な過ぎるのがマイナスポイント。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/10/06(日) 12:05:26
>>249
開店後即はオペレーションもイマイチだし、そんなもんじゃね?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/10/06(日) 12:25:45
現在は安定しているんじゃないでしょうか。早めに行ってみます。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/10/06(日) 12:56:28
今流行っている店でさえ開店直後は料理が1時間出てこない、それに対する応対もできないで、酷かったよ。
新人バイトが入る時期(3月〜4月)も同じようなことが増えるし、完璧な接客、料理を求めるなら開店直後と3月4月は避けた方がイイかも。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/10/06(日) 14:14:30
二度目の伝堂行ってきた
カウンターのレンゲと割りばしにスープがはねてるのを見ちゃった・・・
今日の開店からそのままだよな・・・

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/10/06(日) 15:03:29
それくらいはカウンターのラーメン屋なんだから仕方ないかもね

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/10/06(日) 15:44:35
ラーメン屋だからねぇ。
親父さんのぶっとい親指がどんぶりのすーぷに浸かって配膳されたとか、
気にするようなご仁は、向かないね。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/10/06(日) 16:28:13
昔、清瀬にあったなそうゆう店が。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:30:16
屋台のラーメンが食べたくなってきた!

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/10/06(日) 21:47:47
>>243
なんで味噌なのに家系なんだよ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード