facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 182
  •  
  • 2013/09/30(月) 13:55:21
なんだ土地も無断使用してるのか。周りの産廃屋さん造園屋さん住民に駐車違反だ騒音問題だ
落ち葉が入るだ文句言ってるが野外倶楽部自体が不法占拠じゃないか。そろそろ所沢市本腰あげて
対策していただきたい。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/09/30(月) 14:02:23
地球温暖化による水位上昇や
先日の京都みたく豪雨になって柳瀬川が決壊した時
きっと、うどん屋の箱舟が世界を救うんだ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/09/30(月) 20:16:26
そのようになっても東所沢は水没せんじゃろ。
城から見ればわかるがあれだけの標高差があるんじゃよ。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/09/30(月) 22:38:11
城山神社から城公民館前の信号に出る道
拡張工事やってるけど、やっぱりその分の農地は取られちゃったんだろうな

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/09/30(月) 23:10:48
大概は取られるんじゃなく合意の金額で買い上げでしょ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/10/01(火) 10:05:58
>>185
すげー人聞きわるいな。
個人的には道路整備は進めてほしい派なのでイラっとする
キャロムのところの畑とか、引っ込んでも畑の大勢に影響ないだろ
交通の安全には大いに影響あるからさっさと整備してほしいわ。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/10/01(火) 11:05:47
持家じゃない人ってみんなそう言うよね、でもってそう言う人が間違って
家を持ってしまうと市道を舗装するのに境界線を3センチだけ削ってくれと言われても
頑強に反対するんだよね、まあ悪いとは言わないよ、人間ってみんなそんなもんだしね

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/10/01(火) 12:19:54
>>181
宣伝おつ!

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/10/01(火) 13:41:22
東所沢から東京都方面には道はあるがマトモな道路らしきモノがない、こんなことで地下鉄誘致なんて、アキラメロ。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/10/01(火) 15:08:04
あのババァが本郷交差点に居る限り地下誘致は無理だな。
トラック通るだけで怒り狂ってるんだから。工事車両通れないな。
来年あたりから始まる本郷老人ホーム工事にもクレーム出しそうだな。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/10/01(火) 20:05:21
小金井街道までつながっても小金井街道が死んでるからアレじゃないかな

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/10/01(火) 20:06:04
>>191
老人ホームできるん?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/10/01(火) 20:09:59
道が死んでる事によって未開のまま時が止まってる感じの
所沢市本郷から清瀬市北部あたりの田舎っぷりが個人的にはかなり好き
下宿から本郷まで抜ける畑道を流しながら柳瀬の杜を眺めると
いったいココ何県?とかトリップした気分になる
あの感じがすごく好き
便利度という意味ではアレなんだろうけど

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/10/01(火) 20:13:36
そろそろ和田1の幽霊マンションの話を再燃してもらえないだろうか
過去ログは読んだのでもう少し生々しい話とか聞いてみたい

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/10/01(火) 21:10:20
>>194
いいねー、そういうの同感。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/10/01(火) 21:26:16
今日オープンのカラオケものすごく外に音漏れまくりー
そば通ったけど近所から苦情がきそうな予感

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/10/01(火) 21:37:25
その辺の道は小型ダンプみたいの天下で多少こすっても、五分五分だからかかってこい走りするドライバー多いからキライ。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:03:55
>>181
店内で安曇野の野菜やそば、わさび売ってるのか?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:31:09
本郷にデカイ老人ホーム出来るよ。あのババァの店の近所に!

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/10/02(水) 08:36:35
>>200
老人ホームほんとにできるのかー!
あの消防署のある道路の並び?
あの辺り畑ばっかりだから土地いっぱいあるね
つか、ババァさんに当たり散らされるのは何も知らない工事の人たちだろうから可哀想だな、

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/10/02(水) 09:04:12
いや桑の実裏からユーワ入り口付近まで多分、土を出すのに
最初はダンプがたくさんで入りするはず。ババァを静かにさせなきゃ工事にも
迷惑かかっちゃうよ(≧∇≦)雇用も増えるし老人ホーム建設には賛成なんだが。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/10/02(水) 09:57:17
うどん屋さん営業しておりました。勘違いすいませんでした。オヤジさんには頑張って貰いたい。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/10/02(水) 11:16:04
そのばばあってどんな人にも突っかかるのか?
よく今まで無事にいられたな

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/10/02(水) 16:32:33
なごみ野さん、凄くコスパ高くて美味しかったよ。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/10/02(水) 19:11:22
なごみ行ったら昼は食い物ないのな
スイーツと飲みものだけじゃ
いかないわ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/10/02(水) 20:34:03
なごみ野いいよね
あの値段でやってけるのかな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:03:52
ランチ珈琲とセットでリーズナブルだねね

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:10:36
けなしたり持ち上げたり、忙しいなお前ら

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/10/02(水) 22:16:01
スパイスカフェも出来たし。東所沢が急に熱い街になってきたな!

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/10/03(木) 09:22:13
182です。近所の人に確認したら船の場所も問題なかったみたいです。
婆さんに怒鳴られて熱くなってしまった。申し訳ない。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/10/03(木) 11:52:22
お店の評価なんて一朝一夕で決まらないから。
少なくとも五年くらいは営業して実績踏まないとね。
五年、十年残れる飲食店はまぁ、まとも。
一年くらいして営業してたら行ってみても良い、
それまでは既存店で十分。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/10/03(木) 14:17:12
そうですか

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:11:52
妻も、なごみ野行ったようだが、遅さとそれの結果としての料理の冷たさが気になったようだ。
野菜をふんだんに使ってるとことか雰囲気の良さ(個室を利用)は気に入ったようなので、
誰かも書いてたようにオペレーションが安定すれば期待できるかも。
それと >>208 言うように珈琲のセットはオトクだし良さそうと言ってた。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:21:12
>>213
まぁ、>>212 の言う事はレイトマジョリティ(全体の34%)としては順当ではある。
イノベーター(2.5%)やアーリーアダプター(13.5%)なら、他人の事など気にせず、
思いつくまま好きなように、どんどん開拓するが良い。それが自分のため世のため人のため。

http://www.jmrlsi.co.jp/mdb/yougo/my02/my0219.html

「僕の前に道はない。僕の後ろに道は出来る」高村光太郎

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:25:53
あー、ケツの穴かいー

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:43:20
あのコースのサラダは最高でした

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/10/03(木) 17:18:24
あれのおばちゃん連中に気に入られれば繁盛するだろ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/10/03(木) 17:46:56

気に入られそうw

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:58:32
たかだか東所沢のレストランの事で、理論て

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/10/03(木) 19:24:21
YAMADA電気はいつ頃できるのでしょうか?横の老人ホームはは建設始まりました。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:12:42
そうか、なるほど、あれの人たちは、終わってからファミレス行ったりするんか
どっちかというと会合といえば誰かの家ってイメージだったけど

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:15:02
>>220

>>213が少々不快に感じたように見えたから
自分と種類の違う人間の言う事は気にしなくて良いよと
フォローしただけだよ
フォローになってないか

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:17:20
要するに >>212 は個人的な意見を一般化して誰にでも通用するような書き方してるけど、
実はイノベーター理論で言うと34%の人の意見にすぎないから気にしなくていいよの意味ね
イノベーター理論はマーケットがからむものならだいたい当てはまるよ
ごめん、しつこいね

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:25:15
あれって何?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:30:58
あれってあれじゃない、ガストの隣の

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:42:12
ID:flzfrRNgが荒らし並みにしつこくて怖い

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/10/03(木) 21:34:52
なんだ?行ったら品の良さそうなオバちゃん達がいっぱい居たよ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/10/05(土) 02:57:20
なごみ野最高!
早く行った方がいいよ!
めっちゃお得で美味しいから!

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/10/05(土) 08:40:35
今日雨だから空いてるかな

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/10/05(土) 08:52:10
絶賛しておいて、そうでもないじゃんって言わせる巧妙なsage作戦か?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/10/05(土) 12:13:33
ペイズリーの事も思い出してあげて下さい。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード