facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2013/08/28(水) 19:12:54
ナポリタン作るときは長めに茹でた麺を冷蔵庫で冷やしてパッサパサにしておくのが美味しく作るコツだよ
茹でたての麺で作ったナポリタンはケチャップが絡まなくて不味い

川越スレでしたね
昼ご飯食べながらテレビ東京のダンナの居ぬ間にという番組見てたら
セックスレスに関して主婦に街頭インタビューしてて場所に見覚えがあると思ったら
丸広の角のところで食べてるものフイタ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/08/28(水) 19:26:37
>>198
はつかり麺だったかと

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/08/28(水) 19:38:52
>>199
テレビで見た美味しいナポリタンの店も正にそうやって作ってたよ
客が来る前に大量に麺茹でて一食分ずつにしてオーダー来るまで放置
伸びっ伸びのふにゃふにゃにするのね

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/08/28(水) 19:59:05
〜〜たんって名前がいいね

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/08/28(水) 20:11:44
かめたん・・・・

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/08/28(水) 20:26:45
今日のニュースえぶりぃ?川越水上公園の事件特集でしたが
いや〜…混んでるね!
すごんでた20代男性とか声変えられちゃうと(高音に)
テメコラチクショーも可愛く聞こえて悲しい感じに。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/08/28(水) 20:28:48
帰宅で20時過ぎに川越駅で乗り換えしてるんだけど、東武側に大学生っぽいのが、

毎日のように居て物色してる。
あいつら何してるんだ?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/08/28(水) 20:34:19
ただダベってるだけじゃないの

ここまで見た
  • 207
  • かめたん☆彡 ◆
  • 2013/08/28(水) 20:39:43
>>199
>丸広の角のところで食べてるものフイタ

御近所のマダムの可能性があるのではないかめ?
>>203
呼んだかめ? ノ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/08/28(水) 21:36:03
あれだけ来るなって言っても来場する(でも追い返される)刺青DQNってなんなんだろうね…

文字読めないのかな?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/08/28(水) 21:48:36
>>208
アンカ付けてよ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/08/28(水) 22:46:55
>>179
『大工調べ』だべ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/08/28(水) 23:16:14
>>204
事件て?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/08/28(水) 23:41:02
>>209
何を言ってるのか分らない

これでいいか?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/08/29(木) 00:19:50
>>208
>>207が透明あぼーんになってるから
連鎖あぼーんで一緒に消えてくれと思ったけど
>>207に対してのレスでは無さそうだな
自分では誰に言ってるのかわかってるんだろうけど

こういうの後から調べるのめんどくせえな

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/08/29(木) 00:20:43
お前ら上の方でナポリタン否定しやがって少し悲しくなったわ
まあオレもそんなに食いたくなったりはしないんだが……

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/08/29(木) 00:47:20
>>213
なるほど、そりゃ失礼

208は何に対してのコメントかと言えば川越水上公園の話
妹がその番組見てて、家の中でそんな話題になって
スレ見たらその話題が(204で)書いてあったから208を書いた…と

自分はそれ見てないんだけど、やっぱ酷かったの?連中との応酬は?
(妹が言うには置き引きの話が酷かったとか言ってたけど)

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/08/29(木) 00:55:55
>>205
風俗のスカウトじゃないの?クレモのスタバ前にもいるよ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/08/29(木) 01:02:11
最近川越駅西口に女子高生の制服きたキャッチの女がいるけど、まぐろラーメン大門の「全員本物のの女子高生」って看板2階の人かな。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/08/29(木) 01:49:10
意外と危険なんだな、川越…

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/08/29(木) 04:40:07
う〜ん危険とは思わないけど
そこそこの規模の都市(人口)になるとどうしても変な店ができるからなあ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/08/29(木) 08:41:31
いや、イメージ的にはのどかな地方都市、だけど、しっかりいろいろ狙ってる奴らがいると。
薬も出回ってるところがあるって話を聞いたこともあるしさ。
子供にはそれなりにいろいろ注意する様に言わないと危険なのかな、と。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/08/29(木) 09:17:52
>>215

頑張る警備員!みたいな内容でしたが
指に刺青の人とか、服で隠してても透けてる人とか。
嫁がいなくなって慌てたら救護室にいてブチ切れた変なにーちゃんとか。
置き引きの犯人は…CMのあとで!だったので観てなかったんだけど
なに、あのおっさんだったの?
貴重品は持ち歩くなというけど、携帯と小銭は必要だしねぇ…。
水上公園大変だ。

ここまで見た
  • 222
  • スポにゃん
  • 2013/08/29(木) 09:22:01
スイカやパスモが使えるなら、カードやケータイだけ持ち歩けば良いのに

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/08/29(木) 11:54:30
まるひろ裏通りの一通を逆走するスクーター多いな。
原付だけじゃなく決まってスクーターなんだが。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/08/29(木) 12:16:39
>>221
あ、何となく見てたけどアレ水上公園だったんか!
DQN多すぎワロタ…ワロタ…

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/08/29(木) 13:24:41
>>223
おばちゃんのスクーターなら良く見る
りそなから駅方面逆送してる
頻繁に見るけど何で捕まらないんだ?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/08/29(木) 15:02:52
>>225
おばちゃん、一通を理解してないんだな

ここまで見た
  • 227
  • かめこりん☆彡 ◆
  • 2013/08/29(木) 15:18:07
>>226
「私だけは関係ないかめ!」等と独り善がりで走っているのではないかめ?

あ、そう云えば、先日書かれていたマクドナルド新河岸店の閉店告知を見てきたかめ!
客は入っているのに何故潰れてしまうのか疑問かめ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/08/29(木) 16:09:12
>>221
指に刺青って…ブルースブラザースかよw

なんかその放送内容を読ませてもらったけど
実際に見てなくてよかったと思うわ
(妹の感想を聞いただけで済ませてよかったと)


今でこそ水上公園には警察OBが
監視員(刺青連中対策)が付くようになったから
そこそこマシな環境になったらしいけど
それ以前はかなり大変だったらしいね

数年前のどっかの新聞の埼玉版にその苦悩?
みたいのが書かれてて苦労してるんだなって思ったよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/08/29(木) 16:11:07
>>227
マックはメニュー下げた時、ドナルドマジックが解けて我に返ったのよ

オレに限っては


しかし、マックのMAD動画って、どれもまともな神経じゃないね

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/08/29(木) 16:34:05
歩行者の延長→自転車
自転車の延長→スクーター

ようは歩行者感覚でスクーター使ってる

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/08/29(木) 16:56:46
歩行者→(中略)→車

まで行きそうだな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/08/29(木) 18:11:27
>>223
あの通りって、県警が頻繁に無灯火自転車の取り締まりやってんのに、逆走はスルーなの?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/08/29(木) 18:23:52
軽車両→軽自動車は珍しくないらしいw

ここまで見た
  • 234
  • 匿名
  • 2013/08/29(木) 22:26:15
自転車の警戒も大事だがそれ以上にバイクの取り締まりの方が優先すべき!だね!!

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/08/29(木) 22:50:16
9/1に連馨寺でジャズのイベント(無料)だって

あと、
伊佐沼 東岸のひまわりが咲き出してます

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/08/30(金) 00:40:50
>>223
その場所のはどうだかわからないが、進入禁止や一方通行の標識の下に「二輪は除く」なんて補助標識がついている場合があるぞ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/08/30(金) 00:42:22
その日は雀の森のお焚き上げもありますね
市立川越高校の文化祭のポスターって自分たちで描いたんですよねえ?
上手だなあと思いました

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/08/30(金) 00:58:38
高校生くらいになると美術部あたりにプロ級にすごい奴が2人くらいいるよね

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/08/30(金) 01:50:28
>>205
ホストの人たちのキャッチだと思うよ。
9時くらいに円陣組んで気合入れてるのを
見かけたことがある。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/08/30(金) 10:06:25
>>239
自転車を除く

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/08/30(金) 11:45:05
↑番号まちがった
236ね

標識の方は間違ってないよ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/08/30(金) 11:50:14
>>239
学生とかのバイトかもね
同じ顔を長く見ない。

ガードレールの内側によく居て、車道歩かされるからすっげー迷惑なんだよな。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/08/30(金) 11:55:22
>>191
SAOは所沢じゃなかった?

>>163
芋掘り遠足といえば川越

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/08/30(金) 15:25:53
>>243
SAO 川越でググろうず

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/08/30(金) 20:22:48
川越駅東口のバス乗り場の工事もやっと先が見えたね。

1月も伸ばした業者、工事期間の見積りどうなんてんだろうな。
もし発注担当だったら二度と頼みたくないけど、計画的延長だったりするんかね?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/08/30(金) 20:38:35
今度、どっかの公演?で「なぜ埼玉でさつまいもなのか?」とかいうのが開かれるらしいよ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/08/30(金) 20:40:00
>>246
どこの公演なんだよw

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/08/30(金) 20:43:49
>>247
なんだっけ?
偉い人が公民館とか大学とかの教室借りてやるの?
今急にその名前が出てこなくて…

あ、講演だw

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/08/30(金) 21:06:08
>>248
頑張ってその公民館とか大学の名前思い出して下さいな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/08/30(金) 21:12:49
川越水上公園のプールのチューブスライダーの黄色いほう(浮き輪使用)の順番待ち列の
マナーが悪かった
備え付けの4つくらいの浮き輪をみんなで使うから、使ったら列の先頭にすぐ渡し、
貰った人は階段を登って浮き輪でチューブを滑るシステムなのに
すぐ持って来ないでスライダーの終点で次に来る友人を待ってる奴がいる
列の先頭に浮き輪渡したところで待てよ! 
もっと酷いのは列の先頭で浮き輪受け取っても階段を登らずに友人の分も来るのを待ってる
極めつけは4人連れで4人分の浮き輪が揃うのを待ってる女グループがいた。ストック全部だろ!
みんな揃って行っても滑れるのは一人づつだから! 一人で階段登るのがそんなに耐えられないの?
みんな長い時間並んで待ってるんだから待ち時間増えるようなことするなんてモラル以前の問題
そんな連中だらけおかげで自分が浮き輪もって上に登ったら本来滑り待ちの人が2人位居るはずが誰もいなかったぞ。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード