facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:58:17
☆【>>290を踏んだ方が次のスレを立てて下さい】
☆立てられない方は宣言して他の方にお願いして下さい

★このスレの決まりごと
四街道の市政の話題はNGです
以下のスレにて議論して下さい

四街道の市政を考えるスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361004540/

★前スレ
千葉県四街道市 "Part107"
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1373459491/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/08/31(土) 14:55:52
ナリタヤの方がいらないのに。朝一豚汁配る位じゃな〜

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/08/31(土) 17:13:22
ジャパンミート無くなったらめちゃくちゃ不便になるんだが…




>>250
朝一豚汁kwsk

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/08/31(土) 17:16:21
>>247
生活共同組合とは名ばかりの営利目的の集団ですよ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/08/31(土) 18:00:05
コープは今はどうでもいい。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/08/31(土) 20:57:51
あの不味いたこ焼きやっと潰れたみたいだな 隣の足つぼ、金魚、文具も共通性が無く怪しい

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/09/01(日) 00:25:50
>>254
どこ?!?!?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/09/01(日) 01:19:33
タコ辰。
なんかみそら?の方だかにたこ焼きと関係ないカフェかなんかオープンするみたいよ。
シャッターに貼り紙してあったの見たけどうろ覚え。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/09/01(日) 01:32:28
たこ辰つぶれちまったのか。。
味は100点じゃあないけれどなかなか美味しかったし、
何より地元の食材で作ってたのが好感あったんだよな。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/09/01(日) 08:37:13
>>248
俺の愛車はトッポBJだぜ!

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/09/01(日) 13:03:59
まだそんな車走ってんのか

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/09/01(日) 13:05:23
10年以上前によく見かけたな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/09/01(日) 14:27:56
ジャパンの跡地はもう何も入らないっぽいね




しかし、コープにしかり赤字は地主が原因だったとは
寂しいね…

ここまで見た
  • 262
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 263
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/09/01(日) 18:30:11
タコ辰HP見たら
移転も考えているみたいだね

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/09/01(日) 19:19:33
まあ、地主にとってみれば別に貸さなくても何も影響は無いということだろう
持つ者と持たざる者の差ですな

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/09/01(日) 20:42:33
>>264
ぜひ他でまたやってほしいな

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/09/01(日) 22:21:44
>>265
そういう問題じゃないだろう。単なる意地悪としか思えんが。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/09/01(日) 22:29:54
コープは中国毒餃子で正体がばれたんだからしょうがないでしょ。

四街道はそもそもスーパー激戦区だから。

これまでにもマセストアやフレック、リブレ京成など
多くのスーパーが閉店してる。

四街道でスーパーが生き残るのは本当に難しいと思う。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/09/01(日) 22:39:28
ジャパンミートの地代の話しだけど、地元の噂じゃどうもそうじゃないらしいよ
土地の賃借だから数年間(5年とか10年とか。民家なら20年だよね)の長期契約だったらしいよ
で、ジャパンミートの本社から突然まだ1年半なのに地主に解約申し込まれて、地主の方がまいってるって、だって地代収入なくなるからね

ハナマサを買収したりしてこのところジャパンミートは積極経営で、以前からのジョイフル本田との提携もさらに強化し、株式の上場も考えてるそうだから、そいう経営戦略で四街道は切ったんじゃないかな
四街道でスーパやるよりもよりももっと経営効率のいいものがあったんじゃないか

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/09/01(日) 22:50:59
>>264
たこ辰、あまりうなくなかった

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/09/01(日) 22:53:57
コープの赤字は単に客が少なかっただろう
いついっても空いてたし
JMは四街道でもヨウカドウの次くらいに客が多いのに閉店ってもったいないな
近辺にもっと大きな店舗を作るとかならわかるけど

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/09/01(日) 23:11:09
四街道で商売するのは難しいって事か。そのうち、伊藤!よぅ加藤!のみになったりしてな w
ヤオコーは閑古鳥だし、まぁとりあえずメガ丼かな。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/09/01(日) 23:15:48
>>272
>>四街道で商売するのは難しいって事か

てより、四街道よりもっとウマイところがあるってことじゃないか
四街道なんかでシコシコ商売するよっか、てんじゃねかw

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/09/01(日) 23:23:13
>>273
あなたはシコシコして寝てください

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/09/01(日) 23:26:33
>>269
それならまだ他のお店が入る可能性もありそうだね

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/09/01(日) 23:49:34
ジャパンミートのあとカスミはいるらしいよ〜

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/09/01(日) 23:55:44
>>276
それ本当だったらすごく嬉しい。
八街店しか知らないんだけど閉店前のお惣菜の値引き率がハンパないんだよね。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/09/02(月) 10:37:29
四街道て年寄りが多いが不便すぎて逆に大変なんじゃないかと思う

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/09/02(月) 11:22:02
コープ閉店の時も、後にカスミが入るってガセあったけど
またかい?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/09/02(月) 15:11:48
カスミはガセやね

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/09/02(月) 20:06:17
ジャパンミートは、あの商品でこれからも他店と勝負するなら、はっきり言って先が見えてると、自分では思いますね…
ジョイフルの帰りに(ジョイフルの)ジャパンミートを利用しますが、冷凍の肉、真空パックの肉、鮮魚、買う気が全くしませんね…
四街道では、専らせんどうですが、せんどうは、他の地域でも強いですね

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/09/02(月) 20:22:20
>>281
出た出たグルメの達人 w

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/09/02(月) 20:28:48
>>282
達人なんてとんでもないです
むしろ音痴くらいですw
が、冷凍の肉ってそもそもどうなんだろう…と思っちゃいますね…
先入観だと言われればその通りなんですが

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/09/02(月) 20:58:18
せんどう、この前長沼で食中毒起こしたけどな

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/09/02(月) 21:25:20
>>281
> 冷凍の肉、真空パックの肉、鮮魚、買う気が全くしませんね…


なんで?
理由が書かれてないよ




>>284
くわしく!

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/09/02(月) 21:28:02
>>284
そうなんですか!
やはり、ヨーカドーですかね?
高いので、中々行く機会ないですが…
野口屋も無くなってしまった今、あの地域の車を利用されてない方は、大変でしょうね…

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/09/02(月) 21:35:25
>>286
何でジャパンミートは買う気が起きなかったの?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/09/02(月) 21:35:58
>>285
> 理由が書かれてないよ
自分は、お肉の冷凍自体、珍しく、やはり、「冷凍=鮮度劣化」なイメージがあるために敬遠しちゃうんですよね
とは言うものの、お肉をスライス加工する時は、冷凍してからだから、同じですかね?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/09/02(月) 21:38:55
ジャパンミートの挽き肉、脂ばっかで焼くとほとんど脂流れてすっごい小さいハンバーグになってガッカリだった。
オープン当初買った時はそんな事無かったのに急に品質が落ちたのは確か。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/09/02(月) 21:42:02
>>287
鮮魚もですかね?
ジャパンミートをディスっている訳ではなく、もう少し改善して欲しいなって感じなんです
ジョイフルでは、ジャパンミート利用していますしね

ここまで見た
  • 291
  • 290
  • 2013/09/02(月) 21:44:06
次スレ建ててきます

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/09/02(月) 21:52:06
次スレ
千葉県四街道市 "Part109"
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1378126234/

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/09/02(月) 21:57:41
バイクカフェ跡、工事してたけど何ができるんだろう?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/09/02(月) 22:26:23
品質落とすのは実質値上げして儲けたいからでしょ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/09/03(火) 00:21:47
>>290
閉店するのに改善も何もないだろう
結局、特定企業にに悪評植えつけたいだけの
どこぞの工作員だろお前

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/09/03(火) 00:23:58
そこらのスーパーではそんな味なんてどこも変わらんよ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/09/03(火) 01:35:34
>>234
エイブルだろ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/09/03(火) 02:23:14
>>289
《和牛カルビ焼き肉用》とか、平常営業になると白い脂身だらけになる。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/09/03(火) 02:51:10


ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/09/03(火) 02:53:16
300なら千葉市と合併

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード