facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 114
  •  
  • 2013/09/13(金) 21:09:30
>>111
>>112
牛島球場のすぐ脇ならクレールだが、食べログにあったはず。
う〜ん、どこだろ。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/09/13(金) 21:11:56
↑アンカー間違えた
>>112
>>113


ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/09/13(金) 22:11:12
>>113-114
ありがとうございます。
クレールじゃなくて、位置的には赤沼〜藤塚に入る前のあたりで
左に入っていくようなところでした。
なにせ通り過ぎた一瞬に確かに「窯」「ピザ」が読めただけで
こんなところにもあるんだーって思ったぐらいで。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/09/13(金) 22:15:51
分かったかもしれないです。
「ゴルゴン」というテイクアウト専門店のようです。
食べログに載ってましたね。失礼しました。
自演とか言われそうなのでリンクは割愛します。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/09/14(土) 08:06:36
>>110
4号沿いじゃないか?つけ麺屋のとこだよね?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/09/14(土) 09:27:37
そのつけ麺屋の奥でしょう。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/09/14(土) 13:33:11
>>118
>>119
すまん、4号でした。。。
行ってあげてと言っておきながらorz
でもほんと美味しいと思うよ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/10/23(水) 03:36:02
この記事でダイマル水産が取り上げられてるね
http://allabout.co.jp/gm/gc/432064/

ダイマル水産は味と値段のコスパが市内最強だと思うけど
接客がよくないのとiPadを使ったオーダーシステムが使いづらいんだよね・・・

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/11/02(土) 11:59:43
藤塚に新しく開店したサッポロラーメンの太地が美味いよ。
満員なのも頷ける味わい。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/11/02(土) 21:33:04
>>122
大地なの?太地なの?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/11/02(土) 21:48:17
犬地

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/11/03(日) 09:39:08
満員なのは今のところオープン効果だろ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/11/04(月) 11:59:38
大地いってみた。
シビレ味噌らーめん(税抜き780円)食ったけど、花椒が効いてて美味かったよ。
ライスも食べたんだけど、丼で来たんでびびった。
柔らかすぎで、味はイマイチだったけど。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/11/05(火) 05:14:51
あそこの御飯は普通の電子ジャーで炊いてるからな…餃子600円とか…

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/11/05(火) 23:45:13
【けいすけ】の名前だと敬遠されるようになってきたから【大地】にしたんだろうね
2chで【けいすけ】の評判見たら酷かった…
高いしマズイとか罰ゲームかよw

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/11/07(木) 07:36:39
普通じゃない電子ジャーkwsk

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/11/08(金) 10:27:44
普通=家庭用

ここまで見た
  • 131
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/11/21(木) 20:08:19
9時くらいまで定食みたいの食べれるお店どこかにありますか?
ふじやにもお世話になってるけどバリエーションが欲しい

春日部にも大戸屋できないかなぁ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/11/21(木) 20:27:36
要は大戸屋を春日部に作って欲しいって事なんだろ?定食みたいなメニューならファミレスで幾らでも有るし、結局は安上がりな定食が食べたいって要求に感じる。
金さえ出せば割烹でも小料理屋でも定食スタイルにまとめて出してくれって頼めば其なりの物は出してくれるよ。
>>132は独身者で甲斐性なしの貧乏なんだね。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/11/21(木) 20:52:35
>>132
春日部駅周辺なら、「キッチンハル」で夜も定食が食える
http://tabelog.com/saitama/A1102/A110204/11018728/dtlmenu/

春日部市内でさえあればいいんなら、春日部イオンの「さち福や」か「武里食堂」

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/11/21(木) 21:27:10
>>133
煽りレスはいらない消えろ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/11/21(木) 21:31:08
>>134
どうもありがとう今度行ってみます
焼き魚とかそういうご飯モノ食べたくてもなかなかなくてね
ファミレスって和食少ないよな

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/11/21(木) 23:55:35
>>136
よお 甲斐性なしwww
焼き魚くらい嫁に焼いて貰えよw
嫁も貰えない不甲斐なさwww
それとも嫁に逃げられた不細工なポンコツ親父かwww

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/11/22(金) 18:58:26
>>132
「やまや」とかは?
東口にあるんだけど、ビジネスホテルになってる西口の新館でも食事が出来る
らしい。
居酒屋でも定食みたいに食べれるところってあるし、ネットや電話帳なんかで
調べてみると結構見つかると思うよ。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/11/22(金) 19:45:02
「やまや」は夜に定食を頼むと1000〜2000円かかるけど
もしこの値段が大丈夫なら色々と紹介できるな
「藍屋」とかロビンソンの「歌行燈」とか

ただ、「やまや」は接客がイマイチな上ほぼ常時何かが品切れだけど
(たぶん、宴会客や宿泊客をメインと考えてて、ただ食べに来るお客さんはオマケ扱い)

ここまで見た
  • 140
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/11/22(金) 20:57:54
>>138-139
上でも紹介してもらった食べログってサイトだとメニューも載ってるので
近場から調べてみます
仕事が遅いときの外夜食なんで2000円とかリッチなのはちょっと無理ですw
嫁が産休でいない間の食生活ひどいと怒られるので食べ歩きしていいとこ探してみます

どうもありがとう

ここまで見た
  • 142
  • 2013/11/22(金) 21:02:53
食えりゃいいって話なら日高屋、魚はないが

あとロビンソンはもうないぜよ

ここまで見た
  • 143
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/11/23(土) 22:07:16
そういえば、パールの付近にあったソープ復活したな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/11/24(日) 00:29:58
書き込むとこ間違えた

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/11/24(日) 01:28:03
まあおまえほどじゃないよw

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/11/30(土) 22:05:18
エンゼルドームの近くにあるお店はレストラン?喫茶店?
目立った看板も出てないし、あまり人が入ってるようにも見えないんだけど
知ってる人いたら情報下さい

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/12/05(木) 20:31:38
エンゼルドームのところはカフェ風イタリアンだったと思う。
値段もそんなに高くないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/12/07(土) 01:05:34
>>148
いつも散歩で8時過ぎぐらいに通るんだけど、もう店閉まってるんだよね。
昼間のランチタイムがメインなのかな?
もう少し宣伝したり目立つような看板出せば良いのにと思う。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/12/16(月) 08:03:26
ユリノキ通りに出来た星乃珈琲店、いい感じだね。
入ってみたいなー。いつも車で通り過ぎちゃうんだけどさ。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/12/28(土) 12:55:49
昔はちぐさで年末年始にお餅を売ってたけど
今でも売ってるっけ?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/12/28(土) 13:48:14
のぼりは出てるよ。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/12/29(日) 02:02:36
昔ちぐさってケーキも売ってたんだよね。
十万石も市役所通りに開店した初期の頃はケーキ置いてたんだよ。
あんまり売れなかったのかねぇ。
自分も買った事無いからあれなんだけれどもね。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2014/01/12(日) 09:39:43
春日部市場内の「CAT BASE」ってカフェが中々良い
場所がちょっと辺鄙なんだが、味に主張とセンスがある
特にコーヒーが絶品で、飲めば「あ、違うな」と思えるはず

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2014/01/13(月) 01:22:08
春日部初心者なんすけど、
市役所の食堂と武里?のホープ軒で味噌ラーメン食べたんだけど、
春日部の味噌ラーメンてああいう背脂?こってりで生ニラたっぷりがデフォなの?
普通の札幌味噌ラーメンみたいなの食べたいんだけど、、、

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2014/01/13(月) 01:30:42
>>155
ここで食べよう
http://tabelog.com/saitama/A1102/A110204/11003736/

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2014/01/21(火) 21:53:58
麺屋焔って美味いけど
結構味にバラつきがあるよな

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2014/01/22(水) 14:23:24
味噌ならヨーカドー向かいの萬来とか

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2014/02/13(木) 22:20:06
緑町の丸亀、かけのつゆぬるいし天ぷら揚げ置き放置でべっちゃり
駅の立ち食いよりレベル低くて激しくがっかり
他の丸亀はそんなこと無いからこの店だけか?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2014/02/19(水) 12:37:45
めんや焔、混んでるのに食い終わってもずっと漫画見てる奴、すげぇ迷惑!混んでんだから食い終わったら早く出て行けよ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2014/02/23(日) 14:38:02
ブロンコビリー良かったわ
がんこステーキっていうハンバーグとステーキの間みたいなの食べた
塩がおすすめらしくて試してみたら肉が引き立って良いね
ドリンクとサラダも種類豊富だった
ご飯が茶碗&おかわりできないのが残念だけどお金だした甲斐があったと思う
あの辺ステーキ屋多すぎだから近いうちにどれかしら潰れそうだなあ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2014/03/16(日) 18:18:12
亀屋製菓の花餅が食べたい。
もう叶わぬのだのぅ…。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2014/03/16(日) 23:42:04
亀屋製菓の花餅とはなんぞ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2014/03/23(日) 04:34:40
>>163
東口のトキタ園芸の脇道を入ってしばらく行った所(確か…)に昔亀屋製菓と
いう和菓子屋さんがあったのだ。
塩大福が名物だったと聞いたことがあるが、2月の終わり頃から3月いっぱいま
で、春日部名菓の「花餅」というのを売っていた。それが美味くてさ、毎年買
ってたんだけど、春日部を離れて後に戻って着たら、お店たたんでたんだよな。
東口の他の和菓子屋さんでも売ってるんだけど、自分はやっぱり亀屋製菓のが
食べたくてよぅ………(涙)。

んで、「花餅」というのは、柏餅にちょっと似てるけどちょっと違うような餅菓子だ。
葉っぱはついてなくて、餅の表面にピンクのお花の模様がついてる。
餡子はこしあん1種類のみ。美味しいのだ。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2014/03/32(火) 03:56:34


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード