facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • からっ風 ◆
  • 2013/08/01(木) 23:37:42
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

【雑談ひろば 白くまのおきて】
・他人の悪口は言わない
・無理強いはしない
・えっちなのはいけないと思います
・大人はキレない
・コテハン推奨
・人を呪わば穴二つ
・伏字は止める
・他所の板の事は、他所の板で
・仲良くできないならスルーする

特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/

前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1375007205/


ここまで見た
  • 250
  • 俺様
  • 2013/08/06(火) 21:05:26
俺様『亀、うるせえよ。』
亀夫『レスが遅いカメ。』
俺様『だって、だってぇ。 お仕事残業とかあるしぃ、前レス読むのも時間かかるしい・・・』

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/08/06(火) 21:15:26
メタルちゃん。大丈夫よ〜♪
凹みまくったら、あとはアガルだけだからぁ〜♪

あたしは単純に出来ているぅ〜〜

\(^o^)/

ここまで見た
  • 252
  • はぐれメタル ◆
  • 2013/08/06(火) 21:18:41
>>251
太陽さん ありがとー♪


(^o^)

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/08/06(火) 21:33:46
あたしは、これでいいのよねw

メタルちゃん。 サンキュー\(^o^)/

ここまで見た
  • 254
  • ハミ ◆
  • 2013/08/06(火) 21:35:15
私も猪突猛進、、、
あっ、聞いてないか、、、

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/08/06(火) 21:41:51
ハミ姐さん〜♪

聞いてますよ!!あたしは あたしの後ろに道がない。
みたいな感じですぅ〜
ハミ姐さんもですか?あたしだけかな?

(((^_^;)

ここまで見た
  • 256
  • ハミ ◆
  • 2013/08/06(火) 21:46:47
私は直感で動く。けど、最近は来た道を踏み固めるかな?

若い頃は直線に走った\(^^)/

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/08/06(火) 21:54:07
ハミ姐さんもなら あたしも出来るのかな♪

そういう生き方。。。

出来たらいいなぁ〜

ここまで見た
  • 258
  • ハミ ◆
  • 2013/08/06(火) 21:57:52
ババアになったら、否応なしになるかも〜〜〜

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/08/06(火) 22:11:52
ババアじゃなくて…オトナの女って感じですよ♪
ハミ姐さんは。。。

\(^o^)/

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/08/06(火) 22:35:23
あれ?

酔いカキコですにゃあ〜〜\(^o^)/
皆、消えちゃったぁ〜〜

(;_;)

ここまで見た
  • 261
  • はぐれメタル ◆
  • 2013/08/06(火) 22:41:57
太陽さん、気にし過ぎですよー♪

(^o^)

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/08/06(火) 22:49:07
ならば、、、

メタルちゃん。つぶやきに付き合ってよ♪
なんてな…ワガママだなぁ〜
明日もお仕事なら早く休んでね♪

(*^^*)

ここまで見た
  • 263
  • ハミ ◆
  • 2013/08/06(火) 22:49:18
昨日のゲームやりすぎ、肩こりで頭痛いんだ〜

ゴメンゃ〜寝る

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/08/06(火) 22:53:27
お疲れさまですm(__)m

あたしも娘の同級生宅で子供達と遊んで肩懲りました。
ハミ姐さん。おやすみなさい〜♪

ここまで見た
  • 265
  • はぐれメタル ◆
  • 2013/08/06(火) 22:55:01
ハミさんお疲れッスー!
おやすみなさい♪

(^o^)

ここまで見た
  • 266
  • ばすひき ◆
  • 2013/08/06(火) 23:54:15
皆いなくなった頃に現れるばすひき
このスレは俺が乗っ取った・・・
何てこと言わないよ〜(^。^)y-.。o○

おやすみー

ここまで見た
  • 267
  • かめこりん☆彡 ◆
  • 2013/08/07(水) 00:01:47
>>249
え、そうなのかめ?
目を付けられそうな事していたかめ?
ま、しかし、悪もんではない事は御存知かと思うかめ。
>>250
.
>>263
おやすみかめ〜!ノ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/08/07(水) 05:11:20
おはようございますっ〜〜\(^o^)/

目覚めが早過ぎたぁ!!
二度寝するかぁ〜w

ここまで見た
  • 269
  • ばすひき ◆
  • 2013/08/07(水) 08:21:33
おはようございます(^O^)/
今朝は寝坊した〜>_<
ギリギリバスに間に合いました(・・;)
太陽さんは早起きだな〜。

今朝の通勤ミュージックは、ひで〜水戸の
交響曲集。今一つ馴染めない。でも所々
格好良いフレーズが有るのでそこを聴いてる。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/08/07(水) 08:52:02
ばすひきさん。

その通勤ミュージックの
ちゃんとした題名が気になりますにゃ〜♪

\(^o^)/

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/08/07(水) 10:58:07
あたしは無駄なことはしていない。

雑談だろうが必要不可欠ナンジャー!!

どうどうとイキルぜぇ〜〜\(^o^)/

ここまで見た
  • 272
  • ハミ ◆
  • 2013/08/07(水) 11:33:28
はい、無駄な経験は無い。いろいろぶつかって足掻いて、ふらふら歩きましょう♪
先はイヤというほど永〜〜い

ここまで見た
  • 273
  • ハミ ◆
  • 2013/08/07(水) 12:05:49
トリップ変えました。\(^^)/

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/08/07(水) 12:29:36
ですよね♪

あたし、真っ赤な女の子。にしようかな?
女の子ぢゃねぇだろ!!って(゜o゜)\(-_-)
自分でするわぁ〜〜〜♪

ここまで見た
  • 275
  • クウレイマイレ
  • 2013/08/07(水) 14:09:00
ぴゅーん。
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/948_7846366d5a.jpg

って飛んだよー、BJT.

ここまで見た
  • 276
  • ハミ ◆
  • 2013/08/07(水) 14:19:39
家のほうのキャンプ、桜祭りで航空ショーあるんだけど、今年は見られませんでした。
音だけ聞いてもワクワクするんだけど…

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/08/07(水) 19:09:25
映画観てきたんジャー!!
キョウリュウジャー&ウィザード。。。
良かったわぁ〜!!やはり正義はカツ〜♪

あ、カツが食べたくなったなぁ〜w

\(^o^)/

ここまで見た
  • 278
  • はぐれメタル ◆
  • 2013/08/07(水) 19:29:15
おー、おらもカツ食べたいンジャー♪

映画でリフレッシュできたのかな?

よかったよかった (^o^)/

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:06:22
でもね…

荒れるぜぇ〜止めてみな!!
って、口に出してポーズしたら息子に叱られた…orz
恥ずかしいってぇ〜ww
息子は静かに観たいらしぃ〜♪

ここまで見た
  • 280
  • 山熊
  • 2013/08/07(水) 21:14:13
もって1週間・・・。なので次スレ立てました。

雑談ひろば その38 ゴロワーズは!!キツイぜぇい
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1375877527/

ここまで見た
  • 281
  • ばすひき ◆
  • 2013/08/07(水) 21:23:41
>>270
今朝はヒンデミットさんの交響曲をいくつか。

ここまで見た
  • 282
  • 俺様
  • 2013/08/07(水) 21:40:59
群馬県の話題まだぁ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/08/07(水) 22:26:38
山熊殿〜♪
スレ立て ありがとうございますm(__)m

って呑んどります。地味にぃ〜♪

俺様殿〜♪
群馬の話題は からっ風さんでしたっけ〜〜?

\(^o^)/

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/08/07(水) 22:35:03
ばすひきさん。
交響曲って聞かないんですよねぇ〜〜♪

\(^o^)/

ここまで見た
  • 285
  • からっ風 ◆
  • 2013/08/07(水) 23:05:13

>>280
スレ立ておっつー!

>>282
そこで群馬の話題を振ってくるんかい???
オラ、手持ちの話題そんなにないでっせ。
昼行灯さんならたくさん・・・と無茶振りw

じゃぁねぇ、上毛かるたでも読んでいきますか・・・
まずは「あ」。
「浅間のいたずら鬼の押出し」
続き(「い」)は次回のお楽しみ・・・ムフフ

ここまで見た
  • 286
  • ハミ ◆
  • 2013/08/07(水) 23:58:04
群馬を語るの?
川越えてすぐ〜
温泉山盛り。あと、最近、まいばしナンバーできました\(^^)/

ここまで見た
  • 287
  • 昼行灯 ◆
  • 2013/08/07(水) 23:58:14
>>285
え!? 話題…

高崎ネタで申し訳ないですが いよいよ明日チェーン店の「かつや」がオープンします
ワンコインで玉子とじのカツ丼がリーズナブルな当店ですが高崎には大正15年だったか
創業の栄寿亭が有り 当地の甘辛味醂漬けのものを420円(かな?)で販売
高崎のカツ丼と愛されているこの地で如何に善戦するか はたまた淘汰するされるのか
見物な今日です

てなわけでカツ丼の御国柄など如何でしょう

(個人的には八丁味噌の味噌ラーメンが有るのかが今の悩みだったりしますが…)

ここまで見た
  • 288
  • ハミ ◆
  • 2013/08/08(木) 00:12:23
先日、会津のソースカツ丼を食べました。カツが薄くカリカリの仕上がりに♪ソースが美味しいです。

たしか、太田か桐生も名物目指したような…

ここまで見た
  • 289
  • 利根っこ
  • 2013/08/08(木) 01:18:25
>>269
そういえば先々月あたりに画家マティスの演奏をテレビで初めて視聴しました。
(学生時代に読んだ吉田秀和さんの本の評論に出てきて、一度聴いてみたいとずっと思っていた)
たしかEテレかBS3の同番組収録で、五嶋みどりさんが情熱的なブラコン弾いてた記憶があります。

自分は古典や中世ロマン派の時代のをわりと好んで聴くんですが、
ロシアの近現代音楽のフレーズはかなり特徴的ですよね。
巨匠オイストラフさん演奏のバルトークとヒンデミットのVn協セットCD、昔買って時々聴いてました。

ここまで見た
  • 290
  • 俺様
  • 2013/08/08(木) 06:01:26
はあはあ 群馬の恥ずかしい話題まだぁ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/08/08(木) 06:22:04
おはようございます〜♪

太陽の恥ずかしい話なら沢山ありんすよぉ〜!
俺様殿〜〜♪

いやん。。。

有り過ぎてカキコんだら ある意味スレ荒らし〜♪
きっと300有りまっせ!
荒らしというより それって太陽のスレになっちまうかぁ。
要らんがな♪そんな暑苦しいスレなんぞw

\(^o^)/

ここまで見た
  • 292
  • はぐれメタル ◆
  • 2013/08/08(木) 06:47:39
おはようございます!

今日も朝からがんばっペー♪

(^o^)/

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/08/08(木) 06:55:40
んだ。

生きてる限り汗かきベソかき がんばっぺ〜♪
くたばったら頑張れねぇからなぁ〜

\(^o^)/

ここまで見た
  • 294
  • ばすひき ◆
  • 2013/08/08(木) 08:20:30
画家マチスつて、有名なアンリ・マチス(仏)では
なく、ドイツ人のマティアス・グリューネワルト
のことですね。同名のオペラもありますが、こっ
ちは観たことないです。
ブラームスのバイオリン協はコンチェルトの中で
一番好きな曲です。^_^

そんなばすひきの今朝の通勤ミュージックは、
ハチャメチャ取り合いのかい〜の組曲です。

ここまで見た
  • 295
  • ばすひき ◆
  • 2013/08/08(木) 08:30:29
群馬の話題…と言うか質問なら。
高崎と前橋はどっちが群馬代表なの?
地図でみて右下角は何で茨城県方向に
にゅっと伸びてるの。あそこは栃木県
にしちゃダメなの?

ここまで見た
  • 296
  • ばすひき ◆
  • 2013/08/08(木) 08:39:25
三連投だぁ〜
まちBの本質なんて語れる人などおるのかな?
っと誰ともなく…

ここまで見た
  • 297
  • クウレイマイレ
  • 2013/08/08(木) 08:46:23
>>296
ネット上での老人ホーム。
入居者多数に小数のヘルパーが付くw

たまに医師が訪問する。

ここまで見た
  • 298
  • カエル
  • 2013/08/08(木) 09:38:53
誰が、お医者か、ヘルパーか、はたまた入居者かーw

…ひょっしてグルグル入れ替わるwwwかもーw

ここまで見た
  • 299
  • かめこりん☆彡 ◆
  • 2013/08/08(木) 09:56:02
どうせ、かめこりんが入居者なのではないかめ?ふっ…

ここまで見た
  • 300
  • ハミ ◆
  • 2013/08/08(木) 09:57:36

出張ありーの徘徊ありーの…

ばすひきちゃん、群馬のお兄さんたちは深夜営業なので、私で恐縮ですが、
あそこ手放したら、鶴の首が…ですよ。
高崎に先を越された感じですが、前橋ナンバーできました\(^^)/
そこは、因縁の対決(知らんけどどっかで読んだ)があるようなので、むにゃむにゃ…

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード