facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 83
  •  
  • 2013/07/20(土) 06:29:34
昨日すばる書店に行ったけど雑貨がいっぱいあったね
タイカレー缶詰がレイアウトっぽくおいてあったけどあれって売ってるのかな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/07/20(土) 10:18:16
タイカレー人気があって、イナバのカレー缶が売り切れのスーパーがあるとかTVでやってたよ。
夏に辛いものを食べたい人が多いんじゃない?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/07/20(土) 22:40:03
デジタル地上波がスカイツリーに完全移行になって、映りは如何ですか?
家は、REGZAの場合、
移行前は、テレ玉が稀に入りましたが、
移行後は、全く入らなくなりましたので、初期スキャンで、テレ玉を削除しました
一方、他チャンネルは、至って良好ですね

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/07/20(土) 23:55:20
>>82
最近の性教育は昔とは違うんですよ
もちろん避妊もちゃんと、してるのかな?

でも親が見たら泣くだろうな〜

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/07/21(日) 00:07:00
>>85
うち(千代田)はTOKYO MXが映ってたのですが今はさっぱりです

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/07/21(日) 00:15:56
>>87
四街道と言っても区々なんですね?
四小近所ですが、MXも綺麗に映ってますね
ちなみに、携帯のワンセグも不安定に変わりないですが、幾分入り易くなった気がします

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/07/21(日) 00:31:47
>>88
千代田はどうも電波の干渉があるのか、無線LANまで不安定ですw
近くにでっかい送電塔があるからかなあ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:33:58
千葉KY、とっくに消えてたんだね。強そうだと思ってたのになあ。
四高も千葉県大会のムック読んだら、ずいぶん持ち上げられてたのに

アンダースローのエース県君、どうしてるだろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/07/21(日) 11:19:36
>>89
なるほど、送電塔が何かしらの影響があるのかもしれないですね
しかし無線LANまで不安定なのは、不便ですね

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/07/21(日) 19:42:17
>>85
TVKはどうですか?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/07/21(日) 20:10:36
>>92
TVKは全く受信したことありませんね
初耳で、ググってしまいましたw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/07/22(月) 08:08:58
TVカナガワ映るよ!
@下志津新田(^^

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/07/22(月) 09:41:21
なるほど、同じ四街道でも電波に地域差があるんだね。
一番いい場所はどこだろう

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/07/22(月) 11:30:45
昔、駅前にインパラって模型屋があった

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/07/22(月) 12:10:11
>>94
常に映ってますか??

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/07/22(月) 12:26:26
はい!常に映ってますよ!滅多に観ませんが。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/07/22(月) 13:04:26
>>98
いいなぁ・・・・・・・・
こっちは映ったり映らなかったりだ


何素子のアンテナですか?
あと、アンテナの位置は屋根の上ですか?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/07/22(月) 13:53:50
うちもtvkとMX普通に映るよー
マンションだから、アンテナのことはよくわかりませんが。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/07/22(月) 19:07:49
>>100
特定した

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/07/22(月) 20:35:24
>>101
嘘でしょ…

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/07/22(月) 21:01:17
>>102
どうせCATVの296ネットだろ。
296ネットはTV神奈川再送信しているはずだし。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/07/22(月) 23:46:10
>>100
マンションって事はケーブルTVですか?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/07/23(火) 06:21:06
>>103
>>104
よくわかってなかったけど、そうみたい
catv296ってのです

ここまで見た
  • 106
  • わらび
  • 2013/07/23(火) 13:46:13
和良比  以前は、TVK/TOKYO MX TVsaitama( 夜のみ)普通に映りました
いまは、MXのみ 一戸建てです catvではありません。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/07/23(火) 15:46:14
四街道はゲリラ全く降らないんで助かりますね。都内方面鬼やばいみたいですよ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/07/23(火) 16:50:57
>>106
ありがとうございます
スカイツリー化されてから映らなくなったんですかね・・・

>>107
都内の方がアスファルト化で気温が高いから
それだけ雨雲も発達しやすいらしいです

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/07/23(火) 22:27:22
四街道で災害ポイントってあるかな 昔のさつきが丘はすぐ冠水してたよね
あとは東関道のトンネルかなあ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/07/23(火) 22:36:22
>>109
東西通りのゲオの先とかちょっと雨降るとすぐ冠水じゃん
大日交差点じしんがすげー冠水するし

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/07/24(水) 09:32:29
>>110
西中の裏側にも冠水ポイントがある。
その近くのヒューマンスクエアも大雨が降ると地下駐車場が要注意。
たまに消防車が出動する。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/07/24(水) 17:34:57
ヒューマンスクエアはヤバイよ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/07/24(水) 20:44:58
>>87
千代田ですが、ブースター入れたらバッチリ見れるようになりましたよ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/07/24(水) 23:43:26
千代田1丁目ですがブースターがないとテレ東ですら見られない

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/07/25(木) 18:35:57
桜ヶ丘でしたっけ?ピザーラの向かいの神社でやるお祭りですがいつだかわかる方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/07/25(木) 19:02:38
だいたいは10月の第4日曜。
文化の日にやってた事もある。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/07/25(木) 19:10:17
あ、盆踊りなら8月の一週目か二週目の土日だと思う。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/07/25(木) 20:01:11
>>117
ありがとうございます。そうです盆踊りです!
秋祭りもやってたんですね。知りませんでした。

あと四街道で花火を上げるようなお祭りは中央公園のお祭りのみですか?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/07/25(木) 20:12:22
>>118
行政界としては四街道ではないが、自衛隊

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/07/25(木) 23:08:34
>>118
桜ヶ丘の盆踊りは8月1週目の土日ですよー
ちなみに自衛隊は7日、ふるさとは24.25日らしいです

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/07/25(木) 23:18:08
TVKはケーブルTVの様ですね?
家は、普通にUHFアンテナですが、地デジ移行で新調しました
それでも電波が弱いとのことで、ブースターを設置しました
そんな状況で、
スカイツリー移行前は、テレ玉が稀に受信
移行後は、テレ玉が完全に受信しなくなりました
MXは、移行前後関係なく、普通に受信できてます
テレ玉が受信できなくなった今、初期スキャンすることで、すっきりしますよ
ちなみに、TV神奈川は、今まで一度も受信したことがありませんね

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/07/26(金) 00:14:30
>>118
しょぼいけど旭ヶ丘の祭りでも花火は上げるよ
今週の土曜日

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/07/26(金) 00:37:51
中央公園の花火は、マンション上層住民は、凄い眺めなんでしょうね〜

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/07/26(金) 00:54:33
>>123
ヨーカドーの屋上からは見れないの?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/07/26(金) 00:56:57
>>124
あっ、どうなんでしょうね?
意外と穴場だったりしてw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/07/26(金) 01:03:20
>>124
>>125
ヨーカドー屋上は毎年たくさん人いるらしいよー
駐車場も大混雑してるよね

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/07/26(金) 01:31:38
>>126
そうなんですか
なら、尚更マンション上層住民は、羨ましい限りですね〜

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/07/26(金) 07:55:36
マンションは風向きによっては悲惨かも、
ネズミ―ランド周辺に住んでる友人は「花火は見飽きた」なんて言ってますが
下界下層の私には羨ましいですね〜(マンション買えることが)

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/07/26(金) 08:05:55
旭ヶ丘のお祭りって旭ヶ丘のどこで行われますか?

すみません、、こんな質問してしまって…

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/07/26(金) 09:47:26
かつを身柄確保キター

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/07/26(金) 10:14:57
>>126
マンションできてからでも見れるの?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/07/26(金) 14:22:10
マンション住民です。
東棟(公園側)は1階からでもよくみえますよ。
一応、歩道からマンションまでの土地はマンションの共有地なので住民以外は締め出されます。
開放してあげれば、みなさんにとって良いスポットになるのでしょうけど1階住民にとっては
窓の外の至近距離に人が酒飲みながら花火見てるの嫌なんでしょうけど

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/07/26(金) 16:42:40
>>129
旭が丘の中央公園
でも本当にしょぼいよ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/07/26(金) 17:34:42
マンションできてからヨーカドーの屋上からは
もう見れなくなった?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード