facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 67
  • 2013/12/21(土) 13:14:13
通行止め規制の感じだと、ベルク前を車線だと逆送側を歩行者の被害者さんが横断していたら、
254側から踏切方面に左折した車が横断跳歩道を駅側から歩いてた被害者さんを跳ねたのかもね。
でも逃走車両の向かう先には踏切あるのにね。カメラ多数有りそうな場所だから、早く見付かると良いですね(・_・;)

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/12/21(土) 21:43:27
金曜日に警察が目撃者を探していました。
ひき逃げは本当にヒドイ。
既に目撃者もいるみたいですし、早く見つかって欲しいですね…。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/12/27(金) 22:11:48
たまには南古谷のイベント情報でも

「ニューイヤーコンサートin南古谷 2014」 開催のお知らせ
毎年この時期に行われる「ニューイヤーコンサートin南古谷」が今年も開催されます。

青少年を育てる南古谷地区会議と南古谷公民館の共催によるこのコンサートも、今年で10回目の開催となります。

日時  2014年1月12日(日)

第1部  開場 9:30  開演 10:00
第2部          開演 14:00

場所  東邦音楽大学グランツザール

入場は無料です。ただし、未就学児の会場内への入場はできません。
また、ビデオカメラ等の撮影は、2階席のみとなります。(フラッシュ・ストロボの使用は禁止)

リンク先です
http://happiness-life777.blogspot.jp/2013/12/in2014.html

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/12/29(日) 21:50:13
質問させて下さい。
南古谷近辺に住んでいるお子さんは、小児科どちらに通院されていますか?

またはオススメの小児科、総合病院、夜間救急など教えてください。

よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/12/30(月) 01:48:31
出産が愛和病院だったから、小児科も愛和病院内で。

総合、夜間は南古谷病院か帯津病院

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/12/30(月) 18:26:12
>>70
駅の近くに住んでいるなら小児科は山辺
総合は帯津で大丈夫でしょう

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/12/30(月) 21:21:28
>>70
愛和は設備が綺麗なのですが、フリーで行くとタイミングにより結構待たされるかも。
登録すればweb予約ができるはずです。
山辺は町のお医者さんのイメージです。
駐車場がやや狭いかもしれません。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/01/03(金) 19:50:35
ひき逃げはどうなった?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/01/11(土) 22:24:55
>>74
ひき逃げ事件の検挙率は高いって聞くし、ある程度絞れてるかもね

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/01/16(木) 19:10:26
昨日の相棒は東邦音大がロケ地だったね。
南古谷小学校がチラっと映ってたよ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/02/01(土) 20:18:01
南古谷病院入院中なう

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/02/02(日) 10:17:01
がんばれ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/02/14(金) 22:06:35
ウニクスフードコートでインドカレーを食べてきました。
カレー2種類、恐ろしく巨大なナン、ライスに
タンドリーチキンがついて800円。
大満足の内容で、いつもガラガラなのが不思議な位・・・。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/02/15(土) 12:22:18
あそこ安いのに昔からガラガラだよね
無駄に広々としてる
TSUTAYAの隣もおなかいっぱいピザだべられるから皆そっちいくのかな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/02/15(土) 23:11:43
雪が降ったというのに賑わうことがない…南古谷は雪に沈んでしまったというのか…

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/02/16(日) 02:06:07
なんだかなー、なんこやなーもう少し賑わうといいんだけどねー

駅前からしてダメだわ
日進や指扇に負けないくらい頑張ってもらいたいもんだわー

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/02/16(日) 14:10:57
駅前の交番て、ウニクスのあたりに出来たマンションの方々が要望したから出来たって噂があるけど本当かね?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/02/16(日) 21:23:18
>>79

ウニクスのフードコートは週末の昼はそこそこ混んでいます。
ただ、平日はちょっとねぇ〜。
(行かないけど)クレープ&たこ焼きやさんも撤退してしまいましたし。

>>82

駅前は寂しいですよね〜
セブンイレブンしかないですし。
でて少し右のラーメン屋さんは意外と美味しかったです。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/02/16(日) 21:40:34
>>84
たこ焼き食べられなくなっちゃったのか。
映画の前にちょいと食べるのが
楽しみだったんだけどな。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/02/16(日) 23:15:43
1年後に富士見市役所前に巨大ショッピングモールが出来ると
南古谷のウニクスは更に厳しくなりそう。

何とか頑張って欲しいけど…。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/02/17(月) 05:58:47
>>85
映画館でソースの匂いをさせてたのはお前かw

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/02/17(月) 06:24:45
>>87
いやいやさすがに自分は映画館には
持ち込まなかったけど、
そんなやついるのか。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/02/21(金) 15:04:08
ちょっとお聞きしたいことがあるのですが、駅近くの近藤医院ってなくなりました?
電話しても繋がらなくて…

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/02/21(金) 20:21:46
>>89
去年院長が亡くなってしまった為、医院自体なくなりました。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/02/22(土) 08:49:28
お隣の指扇駅は3月9日から新駅舎使用開始らしい。
http://www.city.saitama.jp/001/010/015/002/p018617.html

南古谷の工事はまだか?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/02/22(土) 09:06:14
川越市が金出さないと建て替えはないだろうからなぁ
今度新河岸を建て替えるみたいだから少なくともそれ以降なのは確かだろう

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/02/22(土) 10:48:38
新河岸とか今更感あるけどそれでも乗客数では負けてたりするのか…

JRは本数の問題だろうけどな

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/02/22(土) 11:22:06
市が金出してるのかあれ。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/02/23(日) 08:45:18
>>94
駅舎の改築は街づくりと関連していることもあり、行政が多く金を出すのが普通みたい。

しかしコンパクトでスタイリッシュなデザインながら七夕祭りのステンドグラスのある日進、
寺社や田んぼなど「歴史」「土」をイメージしたデザインにまとめた指扇と
川越線の新しい駅舎はこだわりもってデザインしてるね。
南古谷も同じようなコンセプトでデザインやってほしいけど。

伊佐沼への玄関口とか。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/02/23(日) 09:04:39
>>90
そうだったんですか…跡地は別の医院になってました。
腹に変なぶつぶつが出来たんで行ってみたら、帯状疱疹でした…いてぇ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/02/23(日) 21:54:38
駅舎もだが、ウニクスの踏切通過車両を捌ける道路の方が欲しい。
愛和病院方面から映画館向かいとか、ベルク脇に出てくる車がウザくてたまらん。木野目へそのまま抜けられるようにならんかな。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/02/23(日) 22:39:35
ウニクスから木野目方面なら254通れば踏切関係なくない?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/02/23(日) 22:43:22
>>97

踏切北のT字路はちょっと危ないですよね〜。行政にお願いするとしたらどこになるんだろう?
横断歩道のトコロにある信号を移動すれば少し改善…しないのかな?
素人考えですが。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/03/01(土) 10:19:33
ウニクスの映画館側の駐車場から出てくる車
右折禁止って書いてあるのに右折で出る車多すぎ!
信号が赤になっても右折待ちのせいで1台も出られないことが多い。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:13:15
4/20(日)に古谷本郷レンゲ祭りがあるらしいのですが…去年とか行かれた方いますかね?

甘酒・豚汁無料配付、米、野菜販売、紙飛行機大会、ヨーヨー釣りなど。
先着100人に花の苗を無料配付。

となっています。広報川越からの情報そのままですが、告知まで。
駐車場ないそうです。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/04/10(木) 21:59:05
川越駅西口のウニクスが完成したら、ここのスレタイはどうするんだろうね。

ここまで見た
  • 103
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/10(木) 22:59:35
>>102
「江戸期から変わらぬ景色の残る街、川越市南古谷」を簡略化すれば良いのではない
かめ?
現実に、川越線沿線の田園地帯は江戸の頃より姿を変えて居ないそうかめ。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/04/11(金) 05:16:42
これはわざと簡略化しにくい文章にしてみましたって意味なの?多分どこが南古谷なのかもわかってないと思うけど。

ここまで見た
  • 105
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/11(金) 06:52:52
>>104
え?
南古谷駅周辺…北は伊佐沼から南は、ふじみ野市境までのつもりかめ。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/04/11(金) 07:08:08
何という地域限定スレw



…数十年前のように、『南古谷団地が陸の孤島になった』大水害起きないかなぁ?w

あそこの近隣住民は大水害の事知らないんだろうなぁ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2014/04/11(金) 07:52:47
ずいぶん広い「南」古谷だな。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/04/11(金) 16:22:47
>>106
いつのこと?
アラフォーだけど記憶にないよ。

でも団地に遊水池(だっけ?)があって小学生のころはよく遊んだな。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/04/12(土) 01:48:55
>>108
団地脇の『ドブ川』沿いに新興住宅が立ち始める前で、泉自動車健在の頃

「遊水地」と名乗ってる窪地が満水どころか、周囲から一メートル以上有に嵩上げ
してある団地内テラスハウスが危うく『床下浸水』しそうになる大水害でね…


…一戸建て区画の被害は知らない

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/04/12(土) 03:02:41
17年くらい前の水害なら覚えてる

ここまで見た
  • 111
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/12(土) 09:58:25
へぇ、そうなのかめ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/04/13(日) 01:46:12
>>109
そうだったんだ、ありがとう。
改札側の並木住人だったから知らなかったよ。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/04/13(日) 16:22:16
昨日、一時退院した。
桜、間に合わなかった……

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/04/14(月) 21:59:27
113=77でしょうか?だとしたら長い入院となりましたね…。
桜はまた来年も咲きます。少しずつ、前に進みましょう。

ここまで見た
  • 115
  • か.めっしー【亀汁…スカッ!!!】 ◆
  • 2014/04/14(月) 23:03:07
>>113
乙かめ!ノ
>>114
お!良い事云ってみるモンかめ…。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/04/14(月) 23:54:51
>>114
埼玉医大なので違うけど、昨年10月から入院。
ありがとう、まだ先が長いけど頑張ります。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/04/15(火) 21:44:42
伊佐沼でのんびりするのもいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/04/15(火) 23:38:00
伊佐沼行ったら、帰りはチンチン電車で帰るから沼端駅の時刻表
教えてくださいかめ

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード