facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/07/06(土) 17:59:28
前スレ
【杉ちゃん】杉戸スレッドPart24【ワイルドだろぉ〜?】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1358420902/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/10/02(水) 15:50:37
従業員の不適切な行為についてのお詫びとお知らせ

弊社、加盟店である杉戸店(埼玉県)の従業員が店舗内で不適切な行為をし、インターネット上へ写真投稿をした事実が判明致しました。
お客様には多大なるご不安・ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。このような行為は食品を扱う企業として断じてあってはならない行為であると深く反省しております。

社内調査により、以下のことが判明しました。
1.この写真は、アイスクリームが完売されて空になり、廃棄される容器を用いて撮影されたこと。
2.撮影後容器は廃棄され該当商品がお客様に提供されることはなかったこと。
3.撮影日は平成25年5月31日 閉店後であること。

空になった容器は、速やかに廃棄することと定めておりますが、今回の事態を厳粛に受止め、今後このような事態が発生しないように改めて全店舗全従業員に対する指導教育の更なる強化徹底を図り、再発防止に努め、安全・安心に対する信頼回復に努めて参ります。

尚、当該従業員につきましては、規程に基づき厳格な処置を下す予定であります。
改めて、お客様にはご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/10/02(水) 18:58:53
個人的にはサーティワンの隣で営業してる不二家の方が不快です正直
http://www.aims.co.jp/food/melmaga/no_18.htm

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/10/03(木) 13:21:06
何を考えてあんな幹線道路沿いにサーティーワンを建てたのか理解できない

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:17:25
元々は東武動物公園の駅前にあった不二家とサーティワン
不二家の不祥事が発覚したために、駅前の店舗をたたみ
不祥事を世間が忘れた頃に今の場所でコソコソ営業を始めたって感じかな
ペコちゃんのほっぺで食中毒を発生させた事実を隠蔽した不二家としては
不二家単独で店舗を持つのはイメージ的に難しいだろうから
サーティワンの大株主とう立場を利用して
サーティーワンの名前で、不二家の薄汚いイメージを薄めようとしたんじゃない?

知らんけど

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:28:48
場所が悪い

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:34:05
つうか、またツイッター事件か。
杉戸でもあったのね

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/10/05(土) 19:15:57
パチンコ屋の反対運動は、さっぱり下火だな
ツイッターまで作ってやってたのに

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/10/06(日) 12:37:29
杉戸高野台の西口周辺の住宅街って金持ちが多いの?
かなり大きくて凝った造りの家やセキュリティをつけてるお宅が多い。
駅前の公園に続く歩道にもちょっとオシャレなカフェやケーキ屋さんとかが並んでて、よくある他の汚い東武線沿線の駅前とは違う感じ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/10/06(日) 15:16:47
高野台の4号線沿いのガソリンスタンドと山田うどんの間にパチンコ屋ができる
らしい。銭湯の弥生湯先月で閉店。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/10/06(日) 16:15:51
弥生湯先月ってどこだっけ?
小沢ストアの近く?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/10/07(月) 00:03:42
だね、ほか弁の隣あたり

ここんとこずっと戸が閉まったままで
休みますって貼り紙が有ったけど閉店しちゃったのか・・・

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/10/07(月) 12:39:46
>>257
あそこで一番立派なのは、とある学会の御殿だね。

で、高野台西だと、駅直近最高値でも、実売坪単価は40万円どまりだけれど、
例えば、県内浦和駅の徒歩7分圏なら、土地の坪単価は130〜160万円するから、

浦和駅徒歩7分30坪のこじんまりした住宅と比べたりしても、
じつは浦和のほうが、ずっと金持ちということになる。

それこそ都内なんかと比べれば、さらに差がつくわけで、
正直、高野台西で凝っている家にしても、
世間的には、そんなに金持ちだとは言えないかな。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/10/07(月) 21:55:35
>>261
セキ薬御殿かと思ってた。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/10/09(水) 21:09:26
朝三井住友銀行の向かいのお菓子工場歩いていたら、怒鳴り声が聞こえてきた
「〜しやがってよ〜馬鹿やろう!!出来ませんじゃないんだよ!!やるんだよ!!ほかの人は出来るんだから」
中を見たら、従業員と目が合ってしまった

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/10/10(木) 10:45:20
>>263
気の毒に。そこの経営者。同情するよ。

能力も勤労意欲も低い従業員に、仕事を覚えさせるのは、とても大変なんだからさ。
いくら、根気強く丁寧に教え続けたって、簡単なことを100回教えても覚えれない人って、
(世のなか底辺には)そこらじゅうにいるんだよ。

できない従業員を雇い続けるなんて、人格が仏じゃなきゃできないのに、
分かっていても、失敗ばかりされたら、怒るの我慢できなくなっちゃうんだよ。

挙句、人前で怒鳴ったりしたら、お客が引いて来なくなっちゃうしね。

疫病神ってまさにこのことでしょ。

若くても学習障害や記銘力障害の人って、世の中ざらにいるから、
接客業種の零細中小企業は、従業員雇うのも本当に大変なんだよ。

※ちなみに正しくは、三井住友信託銀行だよね。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/10/14(月) 06:04:47
町民体育祭はどうしましたかね

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/10/16(水) 06:28:47
ダイゼン堀氾濫寸前

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/10/19(土) 11:50:42
新聞配達員、別の新聞配達員の車にはねられ死亡

16日午前1時55分頃、埼玉県幸手市栄の市道で、自転車に乗っていた同県杉戸町内田、新聞配達員小島富三一さん(59)が後ろから来た軽ワゴン車にはねられ、腹を強く打って死亡した。
幸手署は、軽ワゴン車を運転していた同町高野台南、新聞配達員木下和美容疑者(61)を自動車運転過失傷害容疑で現行犯逮捕し、同致死容疑で調べている。
同署によると、木下容疑者は「雨で前方の見通しが悪かった」と話しているという。2人とも新聞を配達中だったという。

(2013年10月16日10時43分 読売新聞)

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/10/23(水) 06:35:57
ウチの区域で、資源ゴミの回収日に
毎月やってきて、無断で持ち去りしている男がいるのですが
町や、警察に通報した方がいいんですかね?
いまさっきも、注意しようとしたら速攻で逃げました。
車種とナンバーは確認しました。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/10/23(水) 07:36:34
無駄だと思うけど通報すれば。
一応窃盗罪ではある。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/10/23(水) 10:38:58
さっきからヘリが旋回してる
なんだろうか

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:05:57
>>268
自転車で回収に来る浮浪者達もいない?
そいつらは、幸手市戸島の境杉戸線沿いにある
リサイクル製品買い取りって所に持ち込んでるよ
んで、新井屋で酒買ってたむろするのが資源ごみの日の日課だったけど
新井屋が改装されて、屋根のあるテーブルが撤去されてからは知らない

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/10/23(水) 14:14:40
あ、ごめん忘れて
浮浪者が涌くのは粗大ごみの日だったw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:35:18
>>269
そうなんですよねぇ。
通報しても、対処してもらえなさそうですし
だから、持ち去りも野放しになっているんでしょうしねぇ。

来月から、資源ごみは区域の子ども会の
廃品回収に出そうと思います。
ウチにゃ、子供はいませんが…。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/10/23(水) 21:40:09
あー
一応、通報はしておきます。
ご意見、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/10/24(木) 04:44:16
資源ごみはダメだけどそれ以外の粗大ゴミとかはオッケー
http://www.ntv.co.jp/horitsu/20090517/1.html

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/10/24(木) 09:56:34
>>275
そうなのかー 勉強になったわ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/10/26(土) 13:28:11
町内で松ぼっくりが拾える場所がありますか?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/10/27(日) 16:02:07
杉戸のガスト工事して外装と内装が新しくなったよ。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/10/27(日) 17:37:17
松ぼっくりは泉地区でよく見かけるよ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/10/28(月) 10:04:04
>>279
ありがとうございます。
探しに行ってきます
>>278
駐車場が広くなったのが良いですね
改装後で忙しい時期なのに、店員さんの態度も(非常に)良かったです。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/10/29(火) 16:53:07
>>1
自転車レースなんていいから、さっさと122号バイパスの加倉〜馬込の4車線化開通させやがれ!!

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/10/30(水) 21:47:41
122号ってまだ変わるの?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/11/02(土) 14:59:47
細井自動車が
仮ナンバーも付けていない、白い三菱(確か)の軽自動車を
公道(目の前の境杉戸町線)を使って
展示場所の移動をしていました。

(黙認されているとはいえ)相変わらずここのスタッフは胸糞が悪いです♪

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/11/02(土) 17:54:52
目の前で犯罪が行われてんのに
こんなところで文句言ってる暇があったら
まず然るべきところに通報しろ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:09:45
から揚げ専門店ってないのか

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:26:53
>>284
いや、基本的には黙認みたいっすね
キャリアカーからナンバー無しの車両を降ろす時とか
大概ディーラー前の公道で降ろして、キャリアカーのドライバーが
そのまま乗って移動させるじゃないですか
そんなの取り締まってたらキリがないって事らしいです

このケースの場合
普通のディーラーなら、ご近所に迷惑かけないように(事故でも起こしたら大変なので)
きちんと仮ナン付けて走行するんですけどね
ご近所への配慮を考えず
無保険、無車検の車両を地元の一般道で走行するなんて
相変わらず細井自動車のスタッフは胸糞悪いです♪

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/11/02(土) 20:47:24
>>286
中古車センターの方は朝、通学路の歩道に2、3台路駐してるね(展示車の入れ替え?)
杉小、杉中に通うお子さんがいる人は抗議したほうがいいかも

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/11/04(月) 09:29:50
積雪があっても、会社の周りにある小学生の通学路の雪かきすらしない会社ですからね
自動車を買えない小学生の為に人出を割くつもりは無いみたいなんで
何言っても無駄じゃないですか?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/11/04(月) 13:23:51
こんなとこで影口言うくらいなら
引っ越ししろよ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/11/04(月) 13:26:01
>>288
土曜から何度も書いてるみたいだが
直接言ってみたらどうだろう・・・・

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/11/04(月) 23:56:58
察してやれよ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/11/05(火) 12:21:20
なんか、ちょっとアレなひとかな?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/11/05(火) 12:21:26
なんか、ちょっとアレなひとかな?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/11/05(火) 16:11:52
社員が湧いてますねw

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/11/05(火) 16:18:05
>>264
その経営者の本性知ったら・・・ 

たぶん従業員を同情すると思うよ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:28:53
堤根南の交差点からアグリパーク方面に入ったところで横転事故らしく、
しばらく前から通行止めの模様だが、詳細不明。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:38:00
>>293
面倒くさいけど母校の生徒のためだ
今度歩道を車で塞いでるのを見かけたら警察に通報するよ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/11/06(水) 08:40:20
>>294
細井のスタッフが持っている携帯のキャリアはソフトバンクかな?
会社自体がソフトバンクがらみでヤフーBBも使ってる?

ソフトバンク・・・

あっ(察し

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/11/06(水) 14:22:04
次スレはよ

ここまで見た
次すれ建てました
   
【埼玉県】杉戸スレッドPart26【北葛飾郡】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383743863/1

県名等が欲しかったので入れさせて頂きました

今後のイベントはざっと調べると
 東口バル
 第30回杉戸町新春マラソン大会

楽しい話題を御願いします!

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード