facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/06/28(金) 12:54:14
★ふじみ野市役所公式サイト
http://www.city.fujimino.saitama.jp/

★前スレ
埼玉県ふじみ野市 総合スレッド Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361436068/

★関連スレ
埼玉県ふじみ野市上福岡地区 Part38
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1370207665/

特徴はないが良い町!埼玉県ふじみ野市大井地区 Part36
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1367584162/

★コテハンにはレスを返さないこと!! 
(おさわり厳禁!!)

★あぼーんやレス番飛びすら見たくない人向け避難所
 スレ立て自由

【まちBBS】埼玉県 コテハン被害者の会【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9760/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/09/13(金) 14:25:19
>>248に一票

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/09/13(金) 14:49:05
>>249
カモン!

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/09/13(金) 20:52:32
マルエツは、2店舗同時にあって上野台の方が先になくなったと記憶
マルエツの後すぐサトームセンじゃなく、サトームセンの前に何かになってたはず

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/09/13(金) 21:11:22
食品も売ってる関西系の100均が入ってたけど、店名忘れた。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/09/13(金) 22:00:55
FLET'sだ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/09/13(金) 22:39:55
TSUTAYAになる前がそのフレッツだったよね
あの100均、生鮮食品や冷凍食品の品揃えが良くて何げに重宝してたわ
ただ、フレッツはサトームセンより前ではない。後だ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/09/13(金) 23:09:34
なんか色々こんがらがってきたな〜・・・
そうか・・・同時期に2店舗の頃もあったのか・・・

なんかどっちも数年から10年くらいのサイクルでどんどん入れ替わってるような・・・
ダイソーはそれなりに長く入ってる気もするが・・・

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/09/13(金) 23:22:25
月1回行くか行かないかだけどダイソーなくなると困るな
キャンドゥだけじゃな・・

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/09/13(金) 23:58:54
フレッツは、禿店員がいた事しか覚えてないわw
西武も、昔は今のファミマとかパチ屋のとこだったよね。なんでパーキングだけこっちにあるかは謎だけどw
今の西友の4階にチケットセゾン入っててよく並んだわ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/09/14(土) 00:03:52
なんでや禿げは関係ないやろ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/09/14(土) 11:38:51
>>248
スーパーベストはわからないけどスーパーバリューは覚えてる
確かそこでスーパーファミスタ買って貰った記憶がある

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/09/14(土) 13:09:19
ダイソーが入る前は大塚家具みたいな家具屋じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/09/14(土) 15:27:25
255が正解だね

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/09/14(土) 17:48:15
>>261
それはマツモトデンキのとこじゃないっけ?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/09/14(土) 19:36:23
元マツモト電器かダイソーの所にも家具屋があったのか…
GEOの所が昔宝船って家具屋だったのは覚えてるけど

全然関係ないけど、今週の連休3日間と来週の連休3日間は
ソヨカのメンバーズカードの発行手数料100円が無料になるそうだ
メンバーになると駐車場が+1時間無料になるから
この機会にぜひ(ス〒マ

ここまで見た
  • 265
  • 【祝】カメリンピック開催決定!!! ◆
  • 2013/09/15(日) 09:25:58
>>258-259
呼んだかめ?

今朝の雨により、川越街道沿いのマクドの辺が冠水しているかめ!
旧大井プールから上福岡駅方面へ歩いてお出掛けされる方は、心して行くかめ!
と云うか、バスを利用されるのが賢明かめ!

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/09/15(日) 09:54:09
ジャパン跡地からベルク付近に掛けての県道冠水中
さらに周辺の畑から水と一緒に土も流出して茶色い水が冠水してます

三角交差点も水が溜まり危ない事が予想されます
この付近通る際はお気をつけて!!

ここまで見た
  • 267
  • 【祝】カメリンピック開催決定!!! ◆
  • 2013/09/15(日) 10:30:23
>>266
>三角交差点も水が溜まり危ない事が予想されます

美味しいカリントウが買いに行けないかめ…。
これどうした事かめ!

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:05:16
ホンダ学園の学園祭っていつやるか知ってる?
HPに載ってなかったんだけど・・・

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/09/15(日) 18:25:56
ウワサでは21日土曜日らしいよ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/09/16(月) 06:35:32
この辺って過去に竜巻被害あった?

ここまで見た
  • 271
  • 【祝】カメリンピック開催決定!!! ◆
  • 2013/09/16(月) 06:50:50
>>270
知っている限りでは「無い」かめ。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/09/16(月) 08:16:53
ふじみ野市内という意味では旧上福岡・旧大井も含めて聞いた事無いかな
ただ、所沢市中新井で平成18年5月20日に竜巻があったみたい

中新井はふじみ野の端(大井総合体育館)から2キロくらいの場所だから
結構近いところでも起きた事があるのは事実

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/09/16(月) 08:21:35
追記

それによると、竜巻の強さは藤田スケールで言うと0と一番弱い部類だけど、
中新井と隣の所沢新町で合わせて41棟に住居一部損壊の被害が出てる

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/09/16(月) 11:20:54
大井スイミング跡地のスーパーなんだっけ?あのプレハブみたいなとこ
あそこすぐ突風ですっ飛ばされると思ったんだけどなw

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/09/16(月) 11:30:42
サンディ?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/09/17(火) 15:07:03
14日昼過ぎにふじみ野駅改札出たとこに警察たくさんいて、
血生臭くて掃除してたんだけどなんかあったの?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/09/17(火) 19:48:52
>>263
マツモトデンキの前は知らないけど、2階建てのダイソーが入る直前は家具店だったような記憶がある

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:10:05
あのダイソーの前は、スーパーというかディスカウントストアじゃなかった?
ドンキホーテとかロジャースみたいな何でも扱ってる店の規模が小さい感じ
ダイソーとその店の間に何か入ってたのかは知らない

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:28:39
もうダイソー以前の代替わりレスお腹いっぱいです

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:53:09
>>279
なら自分から話題振ろうか

上福岡駅近く、伊勢屋の向かいで少し前までは韓国料理居酒屋だった場所で
9/20にラーメン屋がオープンするそうです。オープニングセールがあるといいなぁ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/09/18(水) 01:35:46
上福岡で飲食店やっても、そんなに流行らないんだよな。
まず、似たり寄ったりの店多すぎ。
数年前、松屋の隣だかにあったラーメン屋も毎朝おばちゃんがチラシ配って
頑張ってたけど、あっさり潰れたし。赤鬼だっけ?あそこも存在してるのが
不思議なくらいだわ。上野台書店の隣のラーメン屋は、値段設定が高すぎて
行く気にならない。不味くはないけど。

ここまで見た
話をブッた斬って悪いがギガに隠れてた一味か知らんが、最近大原のイトーヨーカドーの前の道T字路方面に白バイが隠れてるから注意。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/09/18(水) 02:37:05
うるさい改造車改造バイクを取り締まってくれればいいのによー

ここまで見た
昼間だけどあのT字路で捕まる要素ってなんだろか?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/09/18(水) 07:48:03
指定方向外進行禁止←朝
一時不停止←昼間
飲酒←夜間

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:26:58
ラーメンに700円って、今の時代はそれでもリーズナブルと感じるんだろうか?

900円とか、ラーメンの値段じゃないだろ。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:38:29
>>282
二ヶ月前に教えて欲しかったよ・・・思いっきり引っかかった

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:57:28
上福岡駅前の東武バスの停留所近くのラーメン屋の「博龍」の餃子がデカくて美味しい。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:01:43
ラーメン屋の「博龍」おすすめです。(ただの常連客ですが)

http://tabelog.com/saitama/A1103/A110302/11007575/dtlrvwlst/3071775/

ここまで見た
  • 290
  • 【祝】カメリンピック開催決定!!! ◆
  • 2013/09/19(木) 00:28:18
>>286
禿げしく同感かめ。
亀の中では、都内に行くとよくある「福しん」が理想の価格設定かめ!
ラーメンは6種類程あり、380〜630円と庶民価格かめ。
その他、炒飯430円、餃子8ケ+御飯480円等かめ!
上野や池袋、成増、与野等に出店しているから、立ち寄ってみるかめ!

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:40:08
>>288-289
この博龍ってすごく昔、カーニバルがあったとこの細い道が商店街ぽくなってて、
その一角にあった博龍とは別かな?あの頃はおやじさんひとりだった。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/09/19(木) 14:52:46
今年もゆるキャラグランプリやってるのな!

投票してみる?
http://www.yurugp.jp/sm/entry_detail.php?id=343

ここまで見た
  • 293
  • sage
  • 2013/09/19(木) 21:50:37
ホンダ学園の学園祭、あさってみたいだね

http://www.hondacollege.ac.jp/honda_e/campus/gakuensai.html

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:02:37
>>288
あれはウマイ。
最初店に入るときは勇気が要ったが

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/09/20(金) 00:23:07
博龍の場所はここですよ。
https://plus.google.com/115985209684572473103/about?gl=jp&hl=ja

そうだね。博龍のドアを開けるのに、事前情報全く無しの初心者は勇気がいるかも。
博龍のポケットテッシュをもらった。フリーダイヤルがかいてあったよ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/09/20(金) 09:29:16
今朝は 東上線人身事故の影響で50分〜120分の遅れ
すでに、電車は何が来るかわからない状態。

7時台都内へ大宮経由で約20分遅れで到着できましたよ〜

今はもう少し改善できてるかもですが、
大混雑で乗れない+武蔵野線出入場制限、地下鉄は息をしていないみたいです。
これから出かける方はお気をつけください。

お勧めは、バスでナンコヤまたは大宮。電車であれば川越経由をお勧め!

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/09/20(金) 11:42:42
調子こんでんジャネエゾコラ!

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/09/20(金) 11:52:31
もう300近いんだからどうでもいいレスで埋めるの勘弁してる

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/09/20(金) 12:30:43
誰か誘導するまで、勘弁してるw

ここまで見た
コテハンで悪いが次スレだよ
       ↓
埼玉県ふじみ野市 総合スレッド Part8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1379649198/

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード