facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/06/24(月) 02:24:12
笠間市の旧友部町地区のスレッドです。
>>290踏んだ方、次,スレ立てをお願いいたします。
立てられない方は宣言して、他の方に立ててもらってください。
笠間市友部地区の話題、情報交換を楽しく行っていきましょう。

前スレ
笠間市友部地区の素晴らしさ Part19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1356318715/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/09/29(日) 09:23:24
スクエアでやってんのは無料だからいいのかな?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/09/29(日) 10:59:48
ネット上で調べてみたが、いまいちよく判らんな。勿論よくわからん所で俺は買い物しないが・・・
身近な地元で何か問題が起きてるようならば、交番、民間交番にでも相談してみては? 他に何か情報上がってるかは?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/09/29(日) 16:01:58
エクセルヒューマンでSF商法に引っかかった人がいたら、
笠間市消費生活センターに相談してみたら!!

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/09/30(月) 00:46:04
オリンピックとエクセルヒューマン
http://www.eh.com/joc/

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/09/30(月) 01:04:09
既に知っているかもしれませんが
Googleストリートビューが友部に対応しました。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/09/30(月) 07:48:42
前はグリンビューの通りがメインだったのに、今は完璧に山新通りだな。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/09/30(月) 11:25:55
ブッカスが出来た時点で死んでたよね

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/09/30(月) 11:34:59
スクエアと近くのセブンイレブンの間にお店出来てたけどあれ何の店?やたら混んでたんだが

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/09/30(月) 13:32:01
それがエクセルヒューマンb
ただで物くれるってさ〜♪
催眠商法ってやつですb
釣られちゃう人は行ってはダメ♪
無意識に高額商品契約しちゃうぞ♪

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/09/30(月) 15:49:35
>>258
まだその手のあるんだね。
うちのばぁさんが良くひっかかってたよ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/10/01(火) 17:25:54
友部小学校のとこのコンビニはまだ出来ないのかな?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/10/02(水) 05:13:34
開店のための敷地がな・・・

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/10/02(水) 18:10:42
鯉渕学園の近くで
産業用無人ヘリコプター競技大会の旗見かけたんだが
情報求む

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/10/02(水) 23:37:45
>>261
今日看板立ってたけど、ミニストップだった。
ローソンとかセブン来てほしかったので残念だー

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/10/03(木) 00:51:59
あのミニップはただの移転だ
またあのおじさんオーナーが雑に袋詰してくれるよw

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/10/03(木) 02:52:36
>>262
岩間街道の水戸市鯉渕町農林水産研修所つくば館水戸ほ場で毎年実施しているよ。

詳細は↓にあるぞ。
http://www.nosai-ibaraki.or.jp/t20111028-1.html
茨城県農業共済組合連合会

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/10/03(木) 12:32:03
>>265
今日やってます

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:18:20
>>265
あと情報☆⌒(*^-°)v Thanks!!
もっと音うるさいのかと思ったわ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/10/04(金) 06:45:35
にm

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/10/04(金) 14:37:15
ピンクパンサーにたまってた子供ら減ったね♪
モンハン4の影響かな♪

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/10/07(月) 07:19:36
魚民は盛ってんね。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/10/07(月) 10:11:27
定着できるかな?精々5年くらい保てばいいほうか・・・

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/10/08(火) 08:09:54
友部ではこの手の飲み屋はあまり長続きしないからな、2年と予想

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/10/08(火) 23:27:16
いきなりなんだけど、友部にある防空壕って今もある?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/10/08(火) 23:27:57
元ケーズがあった所、今なにやってるか分かる人いる?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/10/09(水) 00:09:56
ケーズだったとこはどっかの会社が入ってるんじゃないの?
店舗施設ではないね

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/10/09(水) 01:22:05
>>273
去年、散歩で砂利道通ったらキケンの看板ならあった。
昔、お年寄りに聞いたら、戦時中は他にもたくさん防空壕あったらしいが壊したらしい?かなり大量に爆弾落とされて旧笠間市内からも空がまっ赤に見えたとか言ってが、掘れば何か残ってるかは謎

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/10/09(水) 09:57:06
婆ちゃんに聞いたけど爆撃酷かったらしいね
防空壕なかったら自分もいなかったんだろうなぁ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/10/09(水) 20:25:22
>>273
航空機用の送信所にもあるよ。

>>275
日立家電の倉庫

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/10/10(木) 07:25:02
友部の冬は寒いから、シベリアの訓練にも使ったらしいね。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/10/10(木) 13:52:20
>>243
猿だけじゃなくいろんな動物居たわw
グリーンビューのレストランそばにはフラミンゴとか

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/10/10(木) 16:25:23
>>280
あー、確かにいた!
良く母親とオニギリ持って行ったなぁ…。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/10/10(木) 21:27:16
でかい派手なプレハブ小屋に人集めて何売ってんの?
エクセルピーマン

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/10/11(金) 17:44:49
防災無線の内容LINEとか使って教えてくれんかな

ここまで見た
  • 284
  • 2013/10/11(金) 17:46:19
旭町にできる大型スーパーの名前知ってますか

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/10/11(金) 18:00:03
>284
>70

美原のミニストップは10/18午前7時オープンか。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/10/11(金) 21:42:34
>>184
スーパーセンタートライアル

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/10/14(月) 09:44:16
>>283
岩間の友達の家へ行ったら、やや大きめのラジオみたいなのが在った。市から配布されたらしい?
確か、ひたちなか市にもあった。友部では見たことない?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/10/16(水) 19:57:00
夜ミニストップが電気付いてないと寂しいな(>_<)

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/10/17(木) 21:56:04
先日、夕方に友部小学校の前を、高校生らしき女の子がスクーターでノーヘル2ケツしており、後ろからパトカーが追いかけていました。やさしく追いかけていたけど、捕まったのかな?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/10/17(木) 22:45:46
警察の追跡力を舐めない方がいい

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/10/19(土) 17:19:00
90年代のハイパワー車全盛期の頃は、接近すらできなくて苦労してたらしいよ。笑
2000年頃からカメラを搭載して後から・・・(>_<)゙
今更、ちんたら逃げてる奴を追い掛けたりするのはなんだろう? 捕まえて説教でもしたいからか?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/10/19(土) 20:22:02
 あ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/10/20(日) 01:40:13
新しくオープンしたミニップ行った方いますか?
今なんな安いのでしょうか?
あと元の場所はどうなるんですかねー

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/10/20(日) 06:37:02
>>293
オープン初日に行ったら
おにぎり50円引きとかのオープンセールやってた。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/10/20(日) 12:21:41
初日に通っただけだけどすげー混んでたな
ホームレスの炊き出しでもやってるみたいだった

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/10/20(日) 14:56:56
友部はローソンがないね。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/10/20(日) 15:45:31
友1小脇のコンビに潰れていたのか、気がつかなんだ。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/10/20(日) 16:14:55
>>296
中央病院内
裏から入れば近い

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/10/20(日) 16:23:55
次スレ案内

笠間市友部地区の素晴らしさ Part21
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1382253700/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/10/20(日) 22:22:31
ローソンのWi-Fi面倒くさそうな画面が出てくるから使わんかった(>_<)゙

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード