facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 125
  •  
  • 2014/10/28(火) 20:38:36
また出た
警察見ると何かあった?って奴

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/10/29(水) 01:27:21
この吉見町でパトカー3台とすれ違ったんですよ!!気になって気になってしまいます。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/11/03(月) 18:09:56
14日から八丁湖ライトアップ
これ昨年から始まったんだな

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2014/11/14(金) 16:56:51
今日は埼玉県県民の日ですよね。
仕事してると関係無いけど。
子供の頃は毎年高坂こども動物公園行ったな〜

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2014/11/22(土) 22:40:47
今日は農業祭でしたね。またバケツが当たりました(笑)

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2014/11/25(火) 20:40:22
>>129
だいぶ前に卵を当てて以来毎年バケツですw
毎年1つずつたまっていきます。

ここまで見た
  • 131
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 132
  • 2014/12/30(火) 23:58:19
今、フジテレビで吉見百穴の特集?やってる!

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/01/11(日) 05:30:25
吉見の丘の団地群 眺望はとても良いから、整備し直してバスとか走らせたら結構良いと思う

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/01/31(土) 14:41:20
役場から坂戸にぬける道でスピード違反取締りしてたよ!注意

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/02/24(火) 14:07:03
10ヶ月ぶりに八丁湖公園に行って来たけど、ネコ捨てたら100万円になっていてワロタ
だいぶネコの数が減って寂しいな、5匹くらいしか居なかった。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/02/26(木) 10:36:40
ネコ沢山いるよ。東屋近辺、黒岩洞窟群のあたり、フレンドシップ横の林にも。
町ネコボランティアの方が毎日餌やりに来ている。ほんとうに頭が下がります。
お疲れさま。どのネコも毛艶が良くなりましたね。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/03/16(月) 18:20:19
コロンブスあさみ亭の跡地何か工事してるけど何が出来るか知ってる人いますか?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/03/18(水) 21:59:49
すいません。東洋製罐で働いたことある人したら教えてください。
求人でバイト募集が入ってたので短期で働きたいと考えています。

日給7000円台、日給(残業数時間)1万円ちょっと。と記載されていたんですが
残業はあるときとないときがあるのでしょうか?

それとゴールデンウィークや祝日なども稼働しているのでしょうか?

あとなんでもいいのでアドバイス、情報ください。よろしくおねがいします

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/03/18(水) 23:00:41
>>138
問い合わせすればいいやん

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/03/20(金) 19:03:53
東洋製罐働いてたけど基本毎日残業だよ。定時で帰ろうとすると凄い嫌な顔されるから!

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/03/22(日) 21:45:30
>>140
ありがとう

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/04/03(金) 11:11:24
なんか知らないけど爆サに比企郡雑談あったぜ〜〜

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/04/04(土) 20:48:56
今日道の駅よしみにhydeいませんでしたか?
そっくりさんかな〜かなり似てたんで!!

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/04/18(土) 12:02:08
森田クリニックから埼信に抜ける曲がりくねった小道で
しょっちゅう一次停止違反をパトが見張ってるのは何故?
あの辺で重大事故でもあったのかなぁ?単なる点数稼ぎ?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/04/23(木) 15:20:31
八丁湖公園の旧レストハウスと隣の小屋を壊していたね、何が出来るのかな?
ネコの居場所が無くなって心配だな、今日は四匹居たな。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/04/28(火) 18:34:27
あさみ亭の看板が桜美という店名になりましたよ。どんなお店になるのでしょうか(´∇`)気になります。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/05/06(水) 21:00:11
桜美はキャバクラですか?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/05/08(金) 12:26:08
桜美、夜の照明の感じからしてキャバクラっぽいですよね(汗)

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/05/10(日) 14:47:34
誰もネコの話をしてくれない・・・。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/05/10(日) 23:00:39
「町ネコ・プロジェクト」の方のお話では、現在行われている
ボランティアは県の依頼で行われていつそうで、メンバーも
初期の方々のままだそうです。町では何の補助もないとか。(虚勢も含めて)
ただ、可愛いというだけでは済みません。保健所の施設が殺処分の引き受けを
停止したのですから、見に来るだけでなく、ネコちゃん達を助ける方法に参加しては?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/05/11(月) 13:09:43
そうなのか、自分が出来る事はせっせとエサ持って行くだけだな、兄弟らしきネコがつるんでいるいるし、一匹だけひきとるのもなぁみたいな感じ。

ここまで見た
  • 152
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 153
  • とじφ
  • 2015/05/25(月) 12:28:51
>>152
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

人探しはご遠慮ください。
また、特定個人の話題はお控えください

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/07/16(木) 10:32:49
閑話休題

このまえ中曽根辺りを久々に走っていたら
広域農道との交差点あたり(地名で言うと松崎でしょうか)に
コンビニが建設中でした。
吉見の北地区でもコンビニが出来る時代かと思うと
時代の流れを感じさせます。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/07/22(水) 07:03:10
西地区に作ってくれ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/07/31(金) 14:25:09
>>155さん
西地区一時何軒かありましたけどほとんど撤退or移転しちゃいましたね。
三角沼近くにローソンとセブンイレブンがあった時代が懐かしい。
セブンイレブンは店名そのままに東松山市内へ移転してもう何年?
流川のマイショップもなくなって久しいし。
残すは久米田交差点(亀の甲バス停近く)のデイリーヤマザキぐらいか。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/08/04(火) 14:37:02
西地区といえば吉見丘陵の上に小さい住宅団地が沢山あるけど、開発したのって何処の会社か知ってる?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/08/19(水) 10:49:50
>>154
オープンするコンビニは、ローソンだね。
今月28日にオープン。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/08/20(木) 18:04:43
ローソンなん あそこにコンビニ出来たらミニストップに影響出ちゃうかな

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2015/08/21(金) 05:54:05
ローソンってすぐ潰れるからあまりうれしくない

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2015/08/23(日) 21:13:10
夕べ24時間テレビ100キロマラソン東野のセブンでDAIGO見てきたウィシュ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:27:59
今日は鴻巣の花火大会。すごい渋滞。
吉見で車の渋滞なんてありえないから何か嬉しい。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2015/10/13(火) 20:30:31
ウェルシアの前で人身あったみたいだな

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2015/10/14(水) 19:33:37
あそこは、危険なんだ。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2015/10/18(日) 08:20:49
今日は天気良いし皆コスモ祭り来てね!

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2015/10/22(木) 17:25:09
今年のコスモスは残念でしたね!
枝豆は相変わらず大盛況

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/01/01(金) 20:46:53
祈願 吉見平和

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/01/06(水) 03:08:07
初詣ルート
吉見観音〜箭弓稲荷神社

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/04/02(土) 23:24:51
火災発生

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/04/02(土) 23:52:44
今日、2件目の火災だね

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/04/03(日) 09:39:59
多いな東方面

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/04/03(日) 18:39:32
また火事みたいだな 多すぎね?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/04/03(日) 18:54:04
昨日から...これで3件目

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/04/04(月) 21:28:37
今日もあったらしいね、火災。

ちょっと怖い

ここまで見た
  • 175
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 176
  • うん利根
  • 2016/06/06(月) 20:51:41
吉見百穴https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E8%A6%8B%E7%99%BE%E7%A9%B4

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード