facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 70
  •  
  • 2013/06/27(木) 20:17:43
ステーキ宮って昔良くCMやってたよね
ガキの頃いつか食べてみたいな〜って思ってたわ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/06/27(木) 20:17:57
>>69
何処ら辺でいなくなったっていうのが
聞き取れなかったんだけどわかる?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/06/27(木) 20:25:32
>>71
上三ヶ尾って言ってた気がする

ここまで見た
  • 73
  • 60
  • 2013/06/27(木) 20:25:51
>71
上三ヶ尾か下三ヶ尾って聞こえた気がします
我が家から遠いなっで終わりました

まめメールも一緒に配信しとけっと思いますよね
防災無線→まめメール確認しちゃいましたよ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/06/27(木) 20:30:42
でもまあ、防災無線で誰でも発信者の言葉を聞けるようになったのは悪い事じゃないだろうね
メールだと受信するようにしてない人のが多いだろうし

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/06/27(木) 20:30:51
まめメールの中の人は退庁したんだろうな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/06/28(金) 00:46:17
>>74
確かにまめメールだけだと配信登録しているのは、ほぼ市民のみだろうけど
メール登録していないであろう仕事で市内に居るトラックの運転手さんや営業マン等の人達が
聞いてくれれば捜索対象者が目撃される確立は増えるね。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/06/28(金) 08:11:23
昨晩の不明者、保護されたって防災無線の放送あり。良かったね!
ところで、最近まで防災無線が完備されてなかったのって、他市から引っ越してきた自分にはスゴい驚き。30年以上遅れてたよ・・。でも整備されて一安心。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/06/28(金) 08:11:56
昨日の老婆保護されたみたいで良かったね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/06/28(金) 10:17:16
訓練放送やってるけど、ティロンティロンはともかく「大地震です」ってのがのんびりしてて緊張感が無いなあ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/06/28(金) 10:24:58
いざという時にあわてて咬むよりはいいんじゃないかな

しかしティロルはいつ聞いても不安になるな・・・

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/06/28(金) 10:33:39
>>79
もうちょっと緊迫した感じ出した方がいいよね
家の中いたんだけど何言っとるか聞こえんかったわ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/06/28(金) 12:41:41
>>71
うちも響いて聞き取れなかったクチなんだけど
うちでは上花輪だと思ってたよ。
役に立たない無線だなぁ
おまけに昼間は水道局の車が節水を呼びかけてたらしい。
それこそ無線使えば良かったのに。ガソリン代無駄だろ。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/06/28(金) 15:57:22
梅郷の駅周辺で地味にだんご虫が大量発生してるね
夜になると公園や道端にうじゃうじゃわいてて
害がある虫ではないけどさすがに気持ち悪い

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/06/28(金) 20:37:08
セシウム団子ね

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/06/30(日) 18:46:01
セシウム団子とか訳わかんねー事書くから
スレの流れが止まったじゃねーか

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/06/30(日) 20:16:24
別にそこいらのダンゴムシを佃煮にして食べるわけじゃないんだから、ダンゴムシがセシウムなり除草剤なりを含んでたって別にいいやん

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/06/30(日) 20:30:07
気にしない気にしない!
うちのガレージなんて、大量の画鋲よ!、思い出しちゃったわはは。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/06/30(日) 23:00:21
今朝は暴走族うるさかった。
まだいるんだね。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/06/30(日) 23:41:57
>>88
本人達はかっこいいと思ってるんだろうが実はみっともないんだよな。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/07/01(月) 10:53:26
>>79
緊急地震の訓練放送は確かに聞き取りづらかった。
なんであんな声が通らないおじさんの声にしたのかな。
あれならまだ「これから私たちが下校します」の小学生にやらせた方が聞き取りやすいわ。
てか声優の卵でも雇ってやれよ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/07/01(月) 13:26:25
とっちめられそうですが下校時の放送、とっても耳障りな曜日がある(~_~;)
あれ・・・年度ごとに声代わるのかな?
月ごとでは無いようなので学期ごとに代わることを強く望みます。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/07/01(月) 14:38:40
野田市に限らないんだろうけど、この辺やっぱり田舎で辛い
若い女が歩いてるとおじさんおばさん以上の年代がジロジロ見て来る(露出が高かったり奇抜な格好をしてる訳でもないのに)
特に、自転車で用も無さげにフラフラしてる中高年男性の不躾な視線が。。
今の季節は日傘があるから良いけど、好きあらば日傘の中を覗こうとしてくるからなあ
都内の中高年はそういう人は少ないイメージなんだけど…

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/07/01(月) 15:13:21
あら^^;3ヶ月ごとに代わるんですね。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/07/02(火) 05:45:07
>>92
俺男だけどチャリのじーさんとか犬の散歩のじーさんにジロジロ見られるよ
多分隠居して人間観察位しかやる事無いんだよ
気にする事無い

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/07/02(火) 09:45:55
>>91
落ち着いて喋る子もいるんだけど、
声が高くてテンション高くていかにも
低学年だろって子の日はイラってする。
はっきり言ってあれいらんだろって思う

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/07/02(火) 11:48:39
>>92
田舎は他人の事ばかり気にしたり、他人の噂をするのが好きだから(笑)

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/07/02(火) 11:52:54
95>>
それそれ!そうなんです。
7〜9月の間はどうなんでしょ・・・落ち着いてる子だといいですね。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/07/02(火) 13:05:03
うちはスピーカーから少し離れてるので
そんなには耳障りではないのですが
子役丸出しみたいな声の子いますね。
話は変わりますが、今朝の野田橋の事故は
酷かったのですか?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/07/02(火) 15:00:09
余所者みたいな人をジロジロ見てくれる人達は何気に犯罪防止になるから良い面もあるんだよ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/07/02(火) 15:02:20
防災無線は風向きによって聞き取れないことがありますよね?

下校時間の防災無線は声が響いて最初何の放送か分からなかったです。
あれって放送委員の子供が放送してるのか?それともやりたい人がやってるのか?
早口過ぎて何を言っているのか分からないし語尾を伸ばしすぎで耳障りな時もあります。
先生方は何も言わないのだろうか?

うちの母親、はじめて下校時間の防災無線聞いたとき聞き取れなくて行方不明者の防災無線かと思ったって言ってました。

最後まで耳を澄まして聞いていたら〇〇小学校でしたと言っていたので下校時間の防災無線だと分かったと言っていたました。

うちのほうは防犯パトロールがいつの間にか始まったけど集まる人がいない。
子供がいる家庭でやってくれという意見が多い。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/07/02(火) 17:18:32
防災無線、大音量でチョット嫌だな。。。と思うけどしっかり聞き取れるので良しと思わなきゃいけませんね^^;



ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/07/02(火) 18:09:46
野田橋の事故の詳細教えて

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/07/02(火) 18:19:22
>>102
http://www.police.pref.chiba.jp/index.rdf
ここには載ってないね。
お知り合いか何か?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/07/02(火) 19:37:44
野田橋通行止めだったよね。
スゲー気になる(怯)

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/07/02(火) 19:42:17
野田橋通行止めって想像するだけで渋滞凄そうだ・・・

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/07/02(火) 20:25:15
気になったからつぶやき見てきた。

野田橋の真ん中あたりでトラックの事故があり、両方向通行止め。
救助活動の為、一時、復旧は未定となってたって。
トラックの運転手が痛がってるのを目撃した人もいた。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/07/02(火) 20:36:28
8時15分くらいから20分間、野田橋交差点が全く動かなくなっておかしいと思い、旧野田有料方面に迂回。迂回できただけ良かった。何時頃通行止め解除したのかね?運転手さん無事だったかなぁ?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/07/02(火) 22:04:11
今月13日と14日は岩名2丁目中央公園で夏祭りを行います
抽選会では高価な景品を多数取り揃えております
皆さん奮ってご参加ください

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/07/02(火) 22:13:40
岩名2丁目つーと、ヨークマート川間店近くの小学校のあたりにある公園か
前から自分が住んでない地区の祭りに行くのはなんとも躊躇われるんだけど、みんなはどうなんだろう

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/07/03(水) 00:15:07
今日は霊派渋滞もあったし、ドライバーにとっては大変な日だったんだね。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/07/03(水) 12:09:02
毎月1日に時間帯指定で荷物が届くはずなんだけど
ずっと家にいて時間帯指定時間になっても荷物が届かず。

送り主の会社に問い合わせしたら配達記録を調べてくれたんだけど不在になってますがお留守でしたか?と言われ送り主の会社が配達業者に連絡してくれて無事荷物は届いたが結構どこの家に配達に生きません不在票を入れたのか分からぬままです。
いつものドライバーさんがお休みだったようでたまたま違うドライバーが配達担当になったようだが慣れない者が配達しておりましてすいませんという返答。

確実に家にいたのに不在にされてしまった。
〇〇急便さん。
どこに配達してるんですか?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/07/03(水) 15:55:12
飛脚さんはオートロックのマンションだと1階のインターフォン押さないでいきなり
留守番ロッカーに入れちゃったりする人がいるとかいないとか・・・

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/07/03(水) 16:16:21
一軒家なんですけどね。
多分番地を間違って違うお宅に配達したんだと思います。
分からなかったら電話してくれたらよかったのに。

ここまで見た
  • 114
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/07/03(水) 18:50:03
「荷物問い合わせサービス」で調べたら「配達中」とあったのでずっと待ってたのにその日来なかったことある。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/07/03(水) 20:36:54
>>114
図書館で連続で小さい音をたてられると、イライラするよな。
携帯電話のピコピコ音とかも。
あと、尋常でない悪臭を放ち続けるオッサンもキツい。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/07/04(木) 13:20:41
突然電話で「以前お申し込みいただいた健康食品を今から送ります(持っていきます)」などと言われ、申し込んだ覚えがないと断ったのに強引に送り付けられた(直接自宅に持ってこられた)という相談が寄せられています。
高齢者が狙われる傾向にあり、業者から「申し込んだのだから払え」と高圧的に言われ、押し切られて購入を承諾してしまう事例もあります。
 こういったトラブルは、お金を払ってしまうと取り返すことが難しいので、とにかくお金を払わないことが大切です。
 自分で申し込んでいないものであれば、きっぱりと断るようにしましょう。
 おかしいと思ったら、消費生活センターへご相談ください。

【対処方法】
1.一方的に商品を送り付けられた場合
代金支払いの義務はありません。宅配会社に伝えれば、受け取りを拒否することができますので、きっぱりと断りましょう。
2.電話で断りきれずに承諾し、商品が届いた場合
契約書面を受け取った日から8日間は、書面でクーリングオフができます。
 過ぎてしまってからも解決できるケースもありますので、諦めずにご相談ください。

 ≪野田市消費生活センター≫
 電話 04-7123-1084
(平日の午前10時〜正午、午後1時〜午後4時)

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/07/04(木) 15:38:13
今日の下校時間の防災無線はよく聞き取れました。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/07/05(金) 15:08:04
アウト×デラックスに野田に不時着した宇宙人出てたねw
中の人は野田市民なのかね?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/07/05(金) 16:33:56
本日、野田市内で、振り込め詐欺の事前電話が複数かかってきています。
 犯人の手口は、息子や孫をかたり、「俺だけど、携帯電話をなくした。」、「コンビニで会社の小切手が入ったカバンをなくしてしまった。」などと電話で話し、その後に、「お金を用意して欲しい。」などと依頼しています。
 このような電話があった時はすぐに振り込まず、家族に相談するか又は警察署、交番、最寄りの金融機関に相談してください。
 自宅に不審な電話があったり、不審な訪問者が来た際も、警察へ通報してください。

 野田警察署(04-7125-0110)

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/07/05(金) 20:11:48
アウトデラックス見た!めっちゃ笑った!ゆるキャラ狙いとか!本当に野田市民なのかな?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード