facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 213
  •  
  • 2013/09/14(土) 22:38:58
ここで意味のある議論ってどんなんですか?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/09/14(土) 22:48:47
いやまちづくりに関わってる人たちにメッセージを
発しているのだよ。見てる可能性は十分あると思うし。
俺は今ごろ埼玉のたまプラーザと呼ばれてるかと思ってたのにさ
この惨状にがっかりだよ。ま、まだ未開発の土地が多いので
希望は持っていきましょう!

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/09/14(土) 23:35:58
西口の犬が吠える家なんとかしろ!

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/09/14(土) 23:55:17
バウワウ!

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/09/15(日) 00:41:52
駅前の地権者がバラバラだからな。
レイクタウンみたいにURが主導できればよかったんだろうけど。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/09/15(日) 10:08:45
大○建託がボコボコ建てすぎ。
35年後に泣くんだろうなー、オーナーさん。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/09/15(日) 10:34:59
ま、レッズ戦があるとはいえ駐車場が多すぎだよな
あれが街の発展を停滞させてるのは間違いない

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/09/15(日) 10:56:38
>>218
大東建託と東建と積水の三つ巴

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/09/15(日) 11:35:15
公園といえば、でかいマンションの裏にでかい公園作る計画あったよね?
あれはどうなっているんだろう
いまだに草ぼうぼうだが・・・

大通りに面していて駅から近くて最高の立地なはずなのに何も作らないのはもったいさすぎる

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/09/16(月) 07:06:16
台風で、綾瀬川氾濫だいじょうぶ?

ちょっと心配。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/09/16(月) 18:14:37
日本一汚い綾瀬川が氾濫したら臭いだろうなぁ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/09/16(月) 22:32:06
ああ、マンションの裏の川って綾瀬川だったんだ。
あそこから草加の方までつながってるのか。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/09/17(火) 07:33:37
>>220
似たり寄ったりだな。建てちゃえば終わりでしょ?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:28:41
調整池は機能していましたか?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/09/18(水) 14:48:24
あの程度の雨ではビクともせんよ。ちなみに美園地区の調整池は今より少し上流地点でさらに拡大予定。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:13:00
そんなに拡大するの?
そのうちに誰かおぼれるような事件が発生して、問題になりそうだ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:50:40
高い柵越えてわざわざ溺れに行くような奴がいたとして、何か問題になるのか?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:34:36
つまらん事故起こすなよ
水辺が高い柵で囲われたら情緒もへったくれもありゃしない

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/09/19(木) 04:07:52
飛び込んで溺れたなうとかツイッターに書くなよ

ここまで見た
  • 232
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/09/22(日) 03:27:17
上尾にアイスアリーナ 国際規格の屋内リンク、14年10月開設
www.saitama-np.co.jp/news/2013/09/20/02.html
美園に造ったらもっとでかいのできるんじゃない?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/09/26(木) 11:01:22
西口マンション1階のテナントなかなか決まらないね。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/09/27(金) 10:33:56
美園にデパートとか出来ないかね?
それかアウトレットととか

埼スタ以外に集客力のある施設を誘致して欲しい

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/09/27(金) 10:45:15
イオンじゃだめなんですか

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/09/27(金) 11:17:39
美園にデパートとか出来ないかね?
それかアウトレットととか

埼スタ以外に集客力のある施設を誘致して欲しい

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/09/27(金) 12:50:56
ワンルームじゃなくて、賃ついでもいいから家族向けのマンションどんどん建てて欲しい。
ファミリーが増えないと街が発展しない。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/09/27(金) 15:33:38
確かに、もう少し集客力ある施設が増えてほしい。
イオンだけに頼っていても今以上には発展しないよね。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/09/27(金) 17:14:52
イオンじゃ都内からの集客は見込めんからね。
所詮は近所の人達しか来てない。
埼スタレベルの浦和美園にしかない施設がほしいね。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:43:30
SRCがいつでも満員乗車になればきっと立派な街が出来るよ
それまではイオンと云う街で我慢しておけばいい

・・・でもまあ無理だろうね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/09/27(金) 22:10:07
イオンだけじゃ満員電車はのぞめないだろうな。
イオンだけで十分なら高速鉄道はとっくに赤字から脱出してる。
まあ、こんな田舎もありなのかもね。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/09/28(土) 11:52:31
>>234
テナントなんて都内でも苦戦してるのに、決まるわけないだろ!

>>235
デパートという発想が県民もしくは老○。

>>238
ファミリータイプなんて埋まるわけないだろ。少子高齢化で独身も増えていくのに。
脳みそが固いね。というか将来を全く考えてないよあなたは。

>>239
少子化なのに発展しようがないだろ、ア○なの?

ここの掲示板はア○ばっかだな。都心回帰の時代なのに。浦和美園に何を求めているのか?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/09/28(土) 13:11:32
>>243
うせろ、クソ野郎

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/09/28(土) 13:50:15
まー今くらいの便利不便利さで丁度いいよ
電車満員なったら住む意味あんまない

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/09/28(土) 14:06:52
土地ありそうだから遊園地ほしいな。それか大学。
そしたら一気に発展するよ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/09/28(土) 14:49:15
浦和大「・・・」

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/09/28(土) 14:59:22
目白大「・・・」

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/09/28(土) 15:47:37
パチンコ屋がある交差点のところの広大な土地に何を作るかだよな。
コスモワールド的なやつなら遊園地もありかもね。
大学も浦和美園から徒歩で行ける距離にあればいいよね。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/09/28(土) 16:22:38
10年前まではただの原っぱだったんだから
そんなに焦らなくたっていいんでないの

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/09/28(土) 16:28:06
馬鹿が沸いてるな。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/09/28(土) 17:27:48
遊園地とかデパートとか余りにも、現実的じゃなさ過ぎて嗤ってしまった。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/09/28(土) 22:42:45
カインズができれば埼スタ方面に新しい車の流れができるからな。
少しずつ街が広がっていけばいい。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/09/29(日) 19:22:41
どこにでもできる美容院だとか歯医者ですら駅前に無いのに、デパートはありえないでしょ。
家族向きのマンションなんかできた日には偏差値下がるばかりでしょ。
今のままゆっくり開発ぐらいがちょうどいいのではないかなぁ!?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/09/30(月) 00:38:29
イケアコストコがくればのう

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/09/30(月) 07:03:08
ニトリならきそうだな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/09/30(月) 07:23:31
ドカとかフェラーリのディーラが来れば盛り上がるんじゃないか?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/09/30(月) 08:16:57
渋滞になるからもう大型のショッピングセンターはいらないよ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/09/30(月) 17:44:43
大きな
公園がほしい

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/09/30(月) 18:09:35
>>259
ああ公園欲しいね 川口市のグリーンセンターまではいかなくても戸塚の中台公園くらいのが欲しい

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/09/30(月) 18:47:38
埼スタがあるじゃないか

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/09/30(月) 19:14:25
マンションの横が公園になるんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/10/01(火) 01:10:39
いま作っているSR車庫の上にかかる橋の横にそこそこ大きな公園できるよ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/10/01(火) 20:10:09
温泉が出るといいな

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード