facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 223
  •  
  • 2013/07/02(火) 01:46:48
お惣菜屋?のmaruhideって行った事ある人いるか?
猫実の昔からある肉屋じゃなくて、西友前を真っ直ぐ行った道にある店。
洋服の青山の近く。今日偶々通りかかって見つけたんだが美味しいのだろうか。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/07/02(火) 02:57:46
本当かどうか知らんがどっかのブログで
猫実の2号店みたいなことかかれてたよ
旨いかは知らん

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/07/02(火) 05:04:25
そうなんだ、やっぱり猫実の店と関係あるんだね。ありがとう。
今度自分で行ってみるわ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/07/02(火) 06:16:42
浦安って夏祭りとかあるの?調べたら4年に1度のしか出てこなかったから教えて欲しい!

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/07/02(火) 08:18:49
明日レンホウが浦安駅に来るらしい

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/07/02(火) 08:58:09
>>227
二位で良い人なんでしょ?
頑張らなくてもいいのにね。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/07/02(火) 08:59:46
この春に他県から転勤で浦安に住んでいます。
浦安市って何で民放見るのに金取るんですか?
Jcomって泥棒みたいで許せません。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/07/02(火) 09:09:30
>>226
浦安市が開催する盆踊りがある。
マンションの自治会で、よく夏祭りやってる。
近々花火大会もある。
8〜9月には、新浦安駅で新浦安祭りが。
半年に一回位で、祭りというよりフリマだけど新浦安文化祭がある。

あと、浦安三社祭はスナック感覚で参加はできない。
むしろ新町側で参加してる人がいたら、どうやったらできるのか知りたいくらい。
昔聞いた話だと、元々は年一の催しだったんだけど、年々元町の人達が気合いとお金入れるから大変で4年に1回になったとか。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/07/02(火) 09:14:10
>>229
jcomに入らなくてもテレビは見られます。
単に市内のテレビ回線がケーブルテレビに収容されているだけです。
少しは調べましょう。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/07/02(火) 09:16:03
>>229
別に無料で見れるけど…?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/07/02(火) 11:00:25
単にマンション全体がjcomに入ってるとかじゃね
それでも大家の裁量しだいで金取らないところもあるし
その分家賃にかける場合もある
結局、入居前の下調べが足りないだけ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/07/02(火) 11:55:23
jcomに騙されてるに一票

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/07/02(火) 13:01:00
地上デジタル化で観れなくなるはずのテレビでも、うちは大家さんのおかげかjcomさんのおかげか
2015年まではただで見れるそうです
そんなに観る番組もないんですけれどね

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/07/02(火) 13:14:15
インターネット無料!みたいな売りで家賃に入ってるとか?
でもそれならお金かかるなんて言わないか。どちらにしろ入らなくても
デジタル・アナログともにテレビは見れるからサポセンに連絡してみたら?
あそこの対応はあまりよろしくないけどね

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/07/02(火) 13:15:41
>>235
それはjcomのおかげです。
jcomの方で、デジアナ変換かけていたかと。
http://www.jcom.co.jp/services/tv/digiana.html

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/07/02(火) 17:46:56
>>226
屋台が楽しみなら花火大会でガチ。
踊りたいなら地区単位の盆踊り情報にアンテナを張れ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/07/02(火) 17:58:38
>>237
おお、それは感謝せねばなりませんね
ニュースと千葉テレの太陽にほえろが観れるのはありがたいものでして
テレビ捨てないでおいてよかった

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/07/02(火) 20:56:26
東京国税局は1日、相続税や贈与税の課税基準となる2013年分の路線価を公表した。

浦安市など東日本大震災に伴う液状化の影響による地価の下落傾向については、行政側から効果的な具体策が示されてないとして、しばらく続く可能性があるという。

http://mainichi.jp/area/chiba/news/20130702ddlk12020173000c.html

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/07/02(火) 21:43:25
>>221
復活してるよ。奥さん復帰。
うちのマンション、jcomからフレッツに変わったんで、洋一郎見れなくなった。。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/07/02(火) 22:06:04
浦安から葛西に引っ越したらJcom浦安みたいなローカル番組がないからつまらない
エリア統合されて墨田区の局から隅田・江東区・江戸川区の統合番組をやるから地元の内容は5分にも満たない

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/07/03(水) 11:26:40
>>242
江戸川区のJ:COMは数年前に独立局からJ:COMに吸収合併された時に、
多くの地元に根づいたオリジナル番組(江戸川区にあるグルメを紹介する番組等)が終了した。
一応、ニュース番組のみは残っています。
以上、江戸川区民のローカル番組がない理由説明でした。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/07/03(水) 11:50:22
千葉商大www

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/07/03(水) 14:59:13
>>243
でもあのニュースが江戸川区の制作でTOKYOMXでも流してるからますます意味がないけどね

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/07/04(木) 21:38:03
四つ角三つのコンビニのとこ、パトカー止まってるけどあれ何?
セブンとこで話を聞かれてる男性二人がいたけど

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/07/04(木) 21:59:01
>>246
そこまでいったら直接聞いた方が早いレベル

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/07/05(金) 06:31:59
夜浦安駅で人身あったのか

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/07/05(金) 07:50:55
>>247
ホントだね
>>246はそこにいるなら、直接聞いて逆にここで説明して欲しいよ
多分直接聞けない気の弱い若者なんだねw

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/07/05(金) 12:55:57
駅前ローソン跡焼き鳥屋になるんだな
チラシ貼ってあった

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/07/05(金) 13:26:00
浦安駅でお昼はすぐ飽きる...
毎日お昼ご飯に悩む日々。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/07/05(金) 13:48:59
焼き鳥屋は一串100円以下で持ち帰り出来ると嬉しいなぁ
ついついタバコ屋のとこに通ってしまう

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/07/05(金) 17:11:11
246だけど…
会社帰りで通りすぎただけだし、女だから突然男性二人に話しかけるなんておばちゃんみたいなこと出来ないw
結局わからないままかな

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/07/05(金) 18:33:06
>>253
女か男か知らないけど、別に当事者の男性に聞かなくても誰かその場にいた別の人に聞けばいいだけのことじゃないの?
運悪く警察と当事者以外誰もいないなら、ここで聞いたって誰がわかる訳?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/07/05(金) 19:23:43
当事者?聞かれてた人たち?以外その場にいた人たちも立ち止まっていたわけではないから聞けなかった
それだけなんだけど

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/07/05(金) 19:29:53
そんな、絡むような事じゃないよね

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/07/05(金) 19:39:28
>>255
>女だから突然男性二人に話しかけるなんておばちゃんみたいなこと出来ないw
っておばちゃんに失礼じゃないの?
て言うかおばちゃんも女だしw
アナタが若い女かどうかも疑わしいよw

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/07/05(金) 20:00:25
目が攻撃色の鬼女は怖いんですよ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/07/05(金) 23:16:07
>>251
一駅隣に行けば
ゆで太郎、とんき、大阪王将、なか卯、やよい軒、天狗、サブウェイ、ロッテリア、
リヨンセレブ、バーミヤン、ココイチ、コメダ、チカラめし、壱番館、ペッパーランチあたりをループ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/07/06(土) 02:14:08
必死なおばちゃん怖いw

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/07/06(土) 05:29:36
>>260
プッ、自分のこと言ってらw

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/07/08(月) 16:44:34
落雷だー停電だー

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/07/08(月) 23:56:35
>>246
三面記事にもならないようなチンケな事件だから、ケンカだか万引きだか置き引きあたりだろ。

そんな事より、流山のコンビニのパンに針混入の事件(容疑者逮捕済)が頻発しているが、つい先日、行徳駅前のコンビニのパンにも針が混入(模倣犯)していたみたいだぞ。
パン食うときは小さくちぎって食えよなおまえら。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/07/08(月) 23:59:41
>>263
指に針刺さらない?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/07/09(火) 00:03:05
>>264
もっと小さく

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/07/09(火) 00:16:46
テスト

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/07/09(火) 23:27:30
お布施も増えてます

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/07/10(水) 03:11:08
堀江ドックに古い航空機のプロペラが置いてある。
漁船の底引き網に掛かって引き揚げたとの事。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/07/10(水) 12:22:01
マジか
ちょっと見てこよう

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/07/10(水) 15:05:08
何の機体に使用されてたか不明との事。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/07/10(水) 20:37:36
>>268
堀江ドックって、関係者以外立ち入り禁止じゃなかったっけ?
みたいって言えば入らせてくれるの?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/07/12(金) 00:08:15
立ち入り禁止だけど家族連れのテナガエビ、ハゼ釣りで賑わってるよ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/07/12(金) 00:19:50
イクスピアリでレイトショーみるんだけど、よく駐輪場でいたずらされてる車両をみかける。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/07/12(金) 03:46:46
>>273
俺も舞浜駅の駐輪場でイタズラされた事あるんだけど、管理員のオジサンに伝えたら警察に被害届出しておくよと言われ、
その場でササッと書類書いたら、数日後に犯人が逮捕されたw
別にどうでもよかったんだけど、管理員のオジサンが犯人逮捕にノリノリでつい被害届を出してしまったわw

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード