facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/05/30(木) 10:18:39
前スレ
千葉県八千代市スレッドvol.78
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1369130120/l50
★290踏んだ人が次スレ立て、誘導をお願いします。


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/06/08(土) 19:30:59
>>249
オープンエアーと勘違いしてないか?
もう一度よく嫁。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/06/08(土) 20:26:11
>>250

オーブンエアー!

オープンエアーじゃなくて、オーブンエアー!

フにマル、じゃなくて、フにテンテン!

OpenAir じゃなくて、OvenAir !?

スマンかった、早とちりしてしてしもうた、父さんうっかり者だから。

で、恥の上塗りで無知をさらすんだけど、オーブンエアーってナニ?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/06/08(土) 20:39:28
>248 市内で集まる合同体育祭をやる場所がないんだよ!!今は野球場で行われているんだよ!!可哀想だよ!!

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/06/08(土) 20:51:53
オーブンエアーって何?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/06/08(土) 21:04:49
>>252
野球場で充分だろ?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/06/08(土) 21:13:52
>>252
総合体育祭自体いらない。
子供達も楽しみにしてないし。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/06/08(土) 22:25:53
学校ごとの催し物はいらないと思う
競技だけで十分だわ
学校ごとに選抜した選手達の参加だけいいと思う

ここまで見た
  • 257
  • 白くま@関東
  • 2013/06/08(土) 22:35:19
>>247
やらないか
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247321894/159

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/06/08(土) 23:15:22
>>248
八千代松陰とか八千代高校の陸上部は県大会常連高だから頻繁に使うようになると思う

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/06/09(日) 05:19:10
話の流れを断ち切っちゃってゴメン
一昨日の金曜に高津の昇龍苑(元福一)に行ってきました。
香港料理店だそうで、美味しくて考えてたより安くあがって良かったです。
ここは勝田台が本店で2号店なんだね。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/06/09(日) 09:09:31
今日は女子医の前でロケやってるね
何のロケだろ?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/06/09(日) 15:47:58
こいつはいつも、( softbank219191090125.bbtec.net) 自分で話作って自分で答えてる。平日も休日も・・・。仕事もしてないポンコツ野郎だな。

ここまで見た
  • 262
  • 三つ穴灯篭φ
  • 2013/06/09(日) 16:35:26
まちBBSは街や店の為の掲示板です
それ以外の話題はご遠慮ください

ここまで見た
  • 263
  • ぅっちゃる
  • 2013/06/09(日) 18:33:24
ぅっちゃる! またぅっちゃる!
街づくりの話題が「政治」扱いで排除されるのでは将来の街のためにならないな。
現状以下が維持されるな。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/06/09(日) 18:42:58
キモ
とりあえず、ここの掲示板の使い方がわからない奴が何を言っても無駄だなw
運営さんには厳しい対応をそろそろ取ってもらいたいな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/06/09(日) 19:14:52
まともな流れにしたいなら
とりあえず一人で300回近く書き込んでる荒らしソフトバンクを規制するのが先じゃないかな

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/06/09(日) 19:28:47
千葉動物園には、自転車が便利だ。16号を南下して長沼交差点を越えて、
One'sMallの交差点を東に行き、住宅地路地を抜けると、大きな団地で、
これも東に抜けて坂を下ると、動物公園の北端に入る。公園を南下ぬると動物園入口だ。
千葉動物園は、日本でも貴重なアフリカオオハシコウ、それに、あのレッサーパンダが有名だが、
実はマダカスカルのキツネザルが素晴らしい。
この動物園は本当に素晴らしい動物園だ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/06/09(日) 19:33:23
>>266
八千代から千葉動物公園まで自転車で行くの??
まあ、花見川区寄りの八千代台付近なら絶対に難しいってことはないだろうが、
それでもかなり遠いだろ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/06/09(日) 19:34:36
>>260  テレ朝 『ドクター』じゃないか

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/06/09(日) 20:11:16
>>267
普通のスピードで1時間は掛からないだろう。
16号まで、八千代市内からは余程西側で無ければ簡単に行けるし。
最も疲れるのは、市場交差点の登りだけど、
帰りは途中で花見川沿いに降りることもできる。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/06/09(日) 20:16:05
そうだな一時間弱くらいじゃない
距離にして10kmちょいってとこでしょ15kmは無いのは確実

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/06/09(日) 20:24:48
16号は歩道はまぁまぁ走れる。
ただ一か所、傾斜式の自転車も渡れる歩道橋がある。
動物園って、大人が十分に楽しめる場所ですから。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/06/10(月) 01:49:59
火葬出来る斎場がついに出来るみたいだね

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/06/10(月) 10:05:54
AKBの公約では公用車廃止じゃなかったの?先日、エラソーにふんずりかえって乗ってたけど!!年内もたなそうだな…

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/06/10(月) 11:02:28
>>272
そういえば、反対の看板が消えたかな?
見慣れて景色の一部になってるかもしれないけど

オレが死ぬ頃は八千代で火葬されるのか。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/06/10(月) 12:26:43
>>272
それはどの辺に建設予定なのですか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/06/10(月) 12:44:08
>275 農免道路のデイリーか何かのコンビニがある辺り。

ここまで見た
  • 277
  • 275
  • 2013/06/10(月) 13:56:16
>>276
ありがとうございます。あの辺は森や畑が多いイメージですけど、住宅もあるし反対論もあるのでしょうね。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/06/10(月) 17:26:10
そう言えば
新木戸の交差点、新しい信号機を作っていたけど、あの信号機いつ動くの?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/06/10(月) 18:17:42
>>276
八千代市で亡くなった場合は確か船橋の馬込斎場でしたよね。
ペット斎場も村上の先にあるんだから出来るのも仕方ないかなと思います。
でも・・・地元の方々は迷惑かもしれないけど。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/06/10(月) 19:53:40
新川に流せばいいんじゃね

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/06/10(月) 20:34:15
>>272
昔は火葬場あったよね

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/06/10(月) 22:12:19
>>278
マンションの公園に遊具があったのを外したみたいで道路拡張でもするのか
西に向かうと市境の看板で視認が遅れるからどうズラすかとか
新木戸丁字路信号とどう同期とるか計算できてないとか
もともと事故の多い地点だけにしっかり対策しないとかえって事故増えそうではあるな

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/06/10(月) 23:29:40
>>281
自ら火葬しちゃったんだよね八千代斎場(-∧-;) ナムー

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/06/11(火) 00:04:40


ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/06/11(火) 00:07:40
auでもここは書けるんだね(^o^;)
衣替えだけど、良いクリーニング屋ないかね…
昔、気に入ってたとこがなくなってから、クリーニング難民だよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/06/11(火) 00:30:40
↓クリーニング屋の宣伝入ります。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/06/11(火) 01:19:28
ラーメン情報まだぁ〜?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/06/11(火) 01:23:40
よく広告の入るOで20%だったかに惹かれて行ったが割り引いても高い感じ クーポンもいっぱいくれるが得感ない
ただ他所で断られたシミ抜きを受けてくれて出来もまぁまぁ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/06/11(火) 05:36:55
>>285
たまにカスミの中にあるクリーニング屋も使ってます
チェーン店だからテナントでどこにでもあるかもしれませんが
買い物がてらに使えるからいいんですよね
>>287
ラーメン情報で思い出した
さわだ茶屋の前(市役所の前って言った方がいいか)に「金ちゃん」っていう
中華そば屋があるんだけど車でいつも素通りしちゃうんだよなぁ・・・。
気になる存在なんだけど今度行ってみたい店です。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/06/11(火) 09:50:24
女の子の753の写真を撮りたいんですけど
八千代市内でお勧めの写真館はありますか?
スタジオマリオみたいなとこでもいいとは思うのですが市内にお金を落とした方がいいかなと思いまして

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/06/11(火) 09:54:41
tp://www.studio-hirota.com/

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/06/11(火) 10:58:20
>>291
ありがとうございます

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/06/11(火) 19:26:23
>>290
次スレの作成をお願いしたいのですが。
多分・・・>>1の決まりをご存じないようなので私が代理で作成しますね。

ここまで見た
  • 294
  • 293
  • 2013/06/11(火) 19:38:12
次スレ↓
千葉県八千代市スレッドvol.80
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1370946836/150

ここまで見た
  • 295
  • 293
  • 2013/06/11(火) 19:42:37
ゴメン!!!URL間違えた!
正しくはこちら↓
千葉県八千代市スレッドvol.80
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1370946836/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/06/11(火) 21:18:04
>>289
あそこはサワダのハ ゙ カ息子(?)が道楽でやる店だから大体素人に毛が生えたレベルだと思う
まぁハ ゙カ息子じゃなくて他人に貸してのラーメン屋ならどうだかわからんが
とりあえず店主の知り合いが客に居て、そいつらとくっちゃべってればハ ゙カ息子の店確定

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/06/11(火) 22:38:20
>>296
残念ながらハズレです
茶屋の息子じゃないんだな
入りずらいのか、目立たないからか
わからんけど、行列ができても
おかしくないほど絶品なんだなぁ
俺は味噌が好きなんだな

ここまで見た
  • 298
  • 289
  • 2013/06/11(火) 22:50:07
>>297
意外に絶品ラーメン店なんですね!
今度行ってみようと思います^^ありがとうございました。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/06/11(火) 23:30:51
>>296
他県出身の方が作ってます。ラーメンではなく中華そばです。
個人的には好みで美味しいです。
今度は味噌も食べてみようと思ってます。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/06/11(火) 23:32:21
>>297
へーそうなの
そこの前の店もラーメン屋で野菜ラーメン大盛り見たいなので売ってたけど酷かったからさ
ウチのカーチャンの野菜いっぱいサッポロ一番といい勝負だった

俺仕事場めっちゃ近いから今度言ってみよう

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード