facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2013/08/30(金) 19:32:56
>>895

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/08/30(金) 22:01:24
Aランチ:チリトマ麻婆冷麺/杏仁プリン(黒烏龍茶又はジャスミン茶)。Bランチ:ロースストロガノフ・ステーキ・シシリー風/香草添え(パン又はライス、紅茶又は珈琲)

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/08/31(土) 11:30:44
>>51
パパの店?

ネットに情報ない店紹介するときは営業時間情報も添付してくれると助かる。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/09/02(月) 00:11:11
スターレーンよりミナミボウル派だった

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/09/02(月) 12:48:56
は?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/09/02(月) 18:28:54
ミナミボウル懐かしい
所中の隣のマンション辺りにあったよね
スターレーンの食べ放題がチープな味で好きだったなあ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/09/03(火) 00:04:11
そうそう、スターレーンよりもミナミボウルのほうが新しくて、
客層も落ち着いた感じの人が多かった気がするな あの頃は良く行ったよ

【昭和51年生まれ】所沢市立所沢中学校卒業生スレ【平成3年度卒】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1378119881/

こちらもよろしく

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/09/03(火) 01:42:42
六所神社とか三つ井戸の祭りとかイベントをもっと分かりやすくいつ開催するか若者にも教えて欲しいです
地方欄隅々まで読めとか言われそうだけどツイッター位はやって欲しい

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/09/07(土) 00:33:59
>>11
亀レスですが、
橋というのが行政道路の一本西の細い橋のことで、
30数年前なら「せきぐち」という店がありました。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/09/07(土) 12:55:43
マルチョウの魚屋はひどいね。
刺身を買ったら、なんか生臭くて食えんな。
あそこは、魚屋が3回も入れ替わってるけど、ろくな店が無い。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/09/07(土) 14:29:31
マルチョウ、前の魚屋は良かったよ。
今の魚屋がクソ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/09/07(土) 18:28:59
>>59
俺も前の魚屋は良かったと思う。
今の魚屋になってからは滅多に買わなくなったな。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/09/07(土) 21:24:13
今の魚屋は値段が高いよね。特に寿司は非常に高いです。マルチョウは水曜日が定休日なんで、火曜日の夜は刺身類も半額なんですが、それにも関わらず閉店30分前なのに、刺身が山のように売れ残っていて笑ってしまいましたね。お客も馬鹿じゃないから、元値が?く設定されている事を知っていて誰も買わないので。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/09/07(土) 22:53:18

せっかくニシトコ周辺を生活圏にしていながらPP之店の「旨トマ・ドミグラス・オムハヤシ(with生ハムモッツァレラサラダ,ガーリックベーコンスープ,セイロンティー)」を一度も食べずに一生を終えてしまうのは、あまりにも勿体無い話。。

人生の何分の一かは確実に損しているねぇ。


>>52
◇ランチタイム:11時〜15時。
◆夜の部(ナポリ風居酒屋TIME):18時〜23時。

★イタリアングリーンの看板が目印★

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/09/07(土) 23:03:02
>>63
場所もどの辺か住所か目印を教えてくれませんか?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/09/08(日) 00:07:21

>>64
>>16

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/09/08(日) 02:44:36
>>63
マテスおーつ!
出来ればメニューの値段とか教えて下さいな!

行ってみたいけどやっぱり入りづらいし高いと嫌なので

てかHPとか作れば良いのになーとか思ったり

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/09/08(日) 02:50:16
>>66
同じく、せめてブログとかやれば良いのに

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/09/09(月) 01:01:05

なーんだ、全然安いし雰囲気よかったぜ。




しかし、惜しむらくはオヤジがアナログ人間であることか…。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/09/10(火) 00:44:46
>>68
おっさんIDは変わってもIP見たら一人で必死に宣伝してるのバレバレだよ
だから早くツイッターでもなんでも始めて表向きに頑張れ
地元民として応援してるよ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/09/10(火) 07:17:29
可哀想だろ、黙っててやれよ
熱狂的なファンかも知れないだろ

で、メニューと価格も知りたい
頑張ってブログ開設するかTwitterやるか、HP作るかして欲しい
ここに書き込み出来るなら、ブログも知り合いに頼んで開設してもらえば書き込むのも簡単だよ、頑張れ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/09/11(水) 14:05:23
パパの店の場所だけ確認してきた。頑張れ。

ところでこの掲示板って海外からじゃ書き込めないんだね。不便だなあ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/09/14(土) 12:56:29
小料理屋おちゃめの後に出来た、カウンターバー見たいのあるけど、行った人いますか?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/09/18(水) 00:18:41
>>72
J BEER? スナックとそんなに変わらない。

雰囲気はスナックじゃないけど、店の心意気的なものがスナックレベル

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/09/18(水) 19:48:45
>>73
確かに客は入っていないよね。これと言った料理もなさそうだしね。
西所沢は本当にダメなんだよね。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/09/22(日) 20:18:17
『ニシトコのみんなに送る短歌♪』


一、「おうえんを してる言いつつ みせに来ず」


二、「いつまでも あるとおもうな PPのみせ 」


まってるよ〜(涙)。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/09/23(月) 09:44:58
きめえ

今日行こうかと思ったけど、
その程度の店なんすね。

自演(ある意味ステ◯)するくらいだし、
味で勝負しない店にはいかない。

ここまで見た
  • 77
  • 76
  • 2013/09/23(月) 17:47:26
>>75
NRs2yAd.proxyag055.docomo.ne.jpさん
追記:こんなところで書き込むくらいならメニューとか値段書けば。
自分の修業歴とか、こだわりポイントとかも。

まあ、俺は行かねえけど。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/09/23(月) 18:54:08
ランチ、子連れでも入りやすければ行くけど・・・。
何だか入りづらい雰囲気で、回れ右して神社にお詣りして帰ったんだよね。
駅でビラ配りとかしてみては?
値段とか詳細がわからないと、入りにくいよ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/09/23(月) 18:56:05
ハッピースマイルの方が食べてみたいわ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/09/23(月) 19:48:34
たしかに入りづらい雰囲気かも
毎日前を通るけどちょっと一見さんお断りみたいな感じだね
隣の居酒屋みたいに飾り付けでもしたらどうでしょうか

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/09/23(月) 20:25:06
個人的には前の花水木のイメージが抜けなくて迂闊に入ったらジジババばっかりで
カラオケ歌わないと出れない店だったらどうしようかって言う恐怖感
少し奥まった所にあるから逆に店の開放感をアピールしてもっと宣伝しないと人は入らないと思う

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/09/24(火) 23:41:07
ハッピースマイルは、滅多にない名店

ただ店との相性あるから、お客様な人には向かない

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/09/26(木) 18:53:45
マテスおーつ♪

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/09/26(木) 19:57:38
ハッピースマイルは本気で気になっているんだけど
ランチの時間帯は営業しているの?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/09/27(金) 01:48:48
金山の交差点にでかいマンションできるのね
このチャンスに繁栄してほしい

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/10/01(火) 08:39:44
佐々木記念病院って評判どうですか?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:25:05
駅前のパン屋さんは、ディりーヤマザキ コンビニに生まれ変わるらしいです。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/10/02(水) 10:18:08
い、いらねー

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/10/02(水) 19:00:38
ここんところテレビの映りが悪いんだが
金山町のそのマンションのせいなのかなあ… 西所沢2丁目

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/10/02(水) 20:18:39
寿町に、新しく出来たファミマの店員元気なのは、良いがうるさ過ぎ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/10/06(日) 23:43:35
1丁目の西武線沿いの茶畑が無くなっているんだけど、今植えてあるのは稲?
あんな所で米が育つのかなあ。
でも麦には見えないし。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/10/07(月) 00:03:51
>>86
最悪。二時間半待たされた

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/10/07(月) 00:11:34
>>58
お返事遅くなり申し訳ありません
そうです西側の橋のほうです
やっぱりありましたか
有り難うございました

ここまで見た
  • 94
  • すずらん
  • 2013/10/08(火) 19:48:44
潰れちゃたサンエトワール(パン屋さん)お疲れ様でした。 サービスは良かったです。食パン50円に白い食器のオマケ付・くじを引いたら500円券が当たった(^-^)

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/10/08(火) 20:06:21
潰れたわけじゃないでしょ。
不経済ないい車乗ってるよ。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/10/08(火) 20:21:13
たまにでかい車が店の前に停まってるよね


潰れたんじゃなくてヤマザキパンからデイリーヤマザキに業態変更しないか誘われたんじゃない?

ここまで見た
  • 97
  • すずらん
  • 2013/10/09(水) 10:37:57
なるほど…。デイリーヤマザキですか(^_^)

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/10/09(水) 11:15:11
コンビニ二軒あるのに、
デイリーヤマザキなんて需要あるのかねえ

もっと、ポリシー持って営業する店が来て欲しいよ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/10/09(水) 13:37:01
ハッピースマイルいいっていわれてるがよさがわからん。あれならマック食ってる方がマシ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/10/16(水) 00:03:56
>>91
オカボだよ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード