facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/05/07(火) 20:57:06
1 名前:利根っこ[sage] 投稿日:2013/04/14(日) 06:32:10 ID:0ZhOCTFQ [ st0163.nas931.nagano.nttpc.ne.jp ]
☆【290を踏んだ人が次のスレ立てください】
☆立てられない人は宣言して他の人にお願いしてください

★このスレの決まりごと
四街道の市政の話題はNGです
以下のスレにて議論してください。

四街道の市政を考えるスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361004540/

★前スレ
千葉県四街道市 "Part104"
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365888730/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/06/05(水) 22:27:22
金銀財宝を安く見積もって、断るとキャンセル料ふっかける悪質な業者がいるとか前にテレビでみました
その類ですね

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/06/06(木) 02:49:43
回収業者の拡声器がうるさいですよね
でも、一番うっさいのは「キリストはー」の外人
日曜は昼間で寝かせてよ神様

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/06/06(木) 06:05:39
>>249
エホバ、四街道〜佐倉南部?周辺によく居ますね。
色々なミニ○トップで、大勢で「○○兄弟」とか「○○姉妹」とか、話し合ってる。
もう少し小さな声で。あと、他のお客様にも席を譲ってあげて欲しいです(苦笑)

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/06/06(木) 08:28:00
詐欺まがいの業者じゃないんだから多めに見てやれよ

ここまで見た
  • 254
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/06/06(木) 13:10:57
>>253
組織的に動いてる分
詐欺まがい業者よりも悪質なんだよなぁ

何年か前だが、玄関開けたら女の子5〜6人並んでて
「○○さんですよね?○○さんて××(出身地)から来たって本当ですか〜?
私たち××に興味あって〜」 とか突然言い出して
何の集団かと思ったら宗教勧誘だったことあるぞ

女たちは美人なんだが皆目が据わってて恐怖を感じたんで
即行ドア閉めて、それ以来来ないから良いけど
ヤバい宗教って何するかわからないから怖いよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/06/06(木) 15:22:40
あと選挙の時期だけ連絡してくる宗教関係者も嫌だね!

税金を支払いですらキツイのに
お布施なんぞ出す余裕なんてねーぞ!
>>255
洗脳って恐ろしいね。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/06/06(木) 17:24:16
そういうのは宗教じゃなくて宗教もどきの詐欺でしょ? 区別つかない?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/06/06(木) 18:01:42
>>257
前々から何度か勧誘に来てた某有名カルト教団だったから本物だよ
詐欺なら団体で来たりしないでしょ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:58:38
>>204
「ホトトギス 鳴き声」で検索してみてください

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/06/06(木) 22:50:10
運動公園にキツツキがいたよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/06/06(木) 23:00:46
>>260
キツツキ(ケラ)はけっこういるよ
ほっぺたが白くてお尻のほうが赤いやつ
春ごろは庭に木の上のほうでカカカカてうるさいほど木をつつくよ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/06/07(金) 07:29:13
>>257
どっちも迷惑だよね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/06/07(金) 09:02:45
 
閉鎖した四小近くのテニスコートは跡地に何ができるんだろう?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/06/07(金) 09:35:50
>>255
おばちゃん集団よりいいじゃん。
俺ならお話だけするかも。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/06/07(金) 09:45:25
お話だけでもって家にあげたら最後だよ。長時間ずっと勧誘の話されるで

相手が女性だしそんなの断って飽きたら帰ってもらえばいいじゃんって簡単に考えてるならやばいよ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/06/07(金) 11:47:53
四街道は本当に宗教勧誘だったりが多い。引っ越してきてそれは凄く感じたな。土地柄、お年寄りが多いから騙される人が多くて四街道全体が、カモにされてんだろうな

そんなことより、鼻づまりが酷くて病院行きたいんだ。四街道か四街道周辺でお勧めの耳鼻科教えてくれないだろうか

ここまで見た
  • 267
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/06/07(金) 18:00:20
>>264
相手がおばちゃんとか若い姉ちゃんとか関係なく
初対面の人から出身地の話題で話しかけられた恐怖を考えてほしいね
少なくとも、そいつらに出身地を教えた覚えはない

>>266
なにげに四街道近辺に支部多いからねw

耳鼻科なら四街道に島田耳鼻科といしげ耳鼻科とあるけど、
鼻づまりの原因がわからないなら大日病院で総合的に診たほうが良いんじゃないかな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/06/07(金) 21:24:33
>>266
駅前にエホバ耳鼻科ってのがあるんだけどオススメ。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/06/08(土) 08:09:27
>>266
四街道で耳鼻科と言えば島田耳鼻科なのだけど、いつ行っても混んでる。

花粉症の時期なんか、玄関の土間を見ただけで帰りたくなるw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/06/08(土) 09:15:59
>>266
大日病院の耳鼻科がいいですよ。
先生は東邦と千葉大の先生です。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/06/08(土) 12:54:09
大日のラーメン店ふたつとも路上駐車ひどいな
お店の人は注意すらしないのか、いくら客でも台数の限度があるよね

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/06/08(土) 13:21:03
大日病院は無いわぁ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/06/08(土) 13:36:18
大日病院の院長って怪しい

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/06/08(土) 13:45:48
四街道の病院なんてどこも一緒だよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/06/08(土) 14:57:45
>>274
大日病院の院長先生は台湾出身だったかな?

自分の子供が3歳の時に病気を見つけてくれて、
鎌取のこども病院に紹介状を書いてくれた。
そして手術を受けて元気になったので、今も院長先生には感謝している。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/06/08(土) 15:14:22
駅前のたこ焼きが半額セールだったから買ってみた
おいしかった

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/06/08(土) 19:45:34
大日病院の院長は点滴打つのが大好き
調子悪くて病院に行くと高い確率で「点滴打ってく?」といわれるw
そりゃ医療点数高いだろうけどね

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/06/08(土) 20:18:54
ヨーカードー付近の狭道をチャリで走ってたら
カシウスの槍を構えたエヴァ初号機が立っててビックリしたんだがw
何かのお店なのかな?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/06/08(土) 20:34:41
>>279
ヨーカドーと四街道十字路を結ぶ道ね(別に狭かね、大通りだw)
お店じゃなくて民家だよ、趣味なんじゃねかな

ついでにその家の通りはさんだ向かいの熊野屋ってのは四街道で古い落花生屋さんだけど、秋の新落花生はうまいよ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/06/08(土) 21:05:17
>>280
ありがとう。槍の完成度がかなり高かったので気になっていた

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/06/08(土) 21:38:07
秀じい農場四街道店、閉鎖ですか?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/06/08(土) 21:39:54
大日病院は確かに点滴、検査が好きだ!
掛かり付けが休診だったので仕方なく行ったが、普通の胃腸炎なのにレントゲン、採尿され点滴勧められ(断ったが)、家に帰って検便して来いと…
そのうち治ちゃったから行かなかったけど、やはり点数稼ぎだったんだ!
日曜日も診てくれるから助かるけどね

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/06/08(土) 21:41:58
そろそろYTD48を決めようか!

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/06/08(土) 22:40:32
YKD48でしょ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/06/09(日) 00:17:51
うちの母が健康食品勧誘電話に引っかかった模様
サンプル送るって言われて承知したらしい
そもそも見知らぬ相手がなんでこっちの氏名住所電話番号
知ってるのか疑えと

検索したら最近増えてるみたいだね健康食品詐欺
うちは今のところサンプル送るとしか言われてないけど
サンプル送られてきたら勝手に買ったことになってないか
よく確認しようと思う

買ったことになってなくても今後勧誘電話が
頻繁にかかってくるのは確かなんだろうな
あー憂鬱

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/06/09(日) 07:26:32
>>281
うん

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/06/09(日) 08:33:59
>>287
ああ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/06/09(日) 09:04:39
3年ぶりくらいに大日のコープ行ったら無くなってた…
透明な食品トレーとペットボトルのキャップどこに持ってけば良いの…

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/06/09(日) 09:17:35
>>289
四街道店はどうか確認してませんが、ヨーカドーとか回収してませんかね?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/06/09(日) 09:41:20
今日、大日の公園の草刈があった。
草刈りすると飲み物がもらえる。
いつもは、
箱に入っている飲み物を
並ばずに我先に一つずつ持って帰るのに、
なぜか、いつのまにか、奥様達が綺麗に一列に長く並んでとろうとしていた。
いつものやりかたの方がみんながずっと早く持って帰れるのに。
草刈して疲れ早く帰りたくて
列に割り込んだオレは、白い目で睨まれて通せんぼされた。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/06/09(日) 09:53:04
>>290
ヨーカドーは白いトレーだけでした〜

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/06/09(日) 09:56:43
今日、大日の公園の草刈があった。
草刈りすると飲み物がもらえる。
いつもは、
箱に入っている飲み物を
並ばずに我先に一つずつ持って帰るのに、
なぜか、いつのまにか、奥様達が綺麗に一列に長く並んでとろうとしていた。
いつものやりかたの方がみんながずっと早く持って帰れるのに。
草刈して疲れ早く帰りたくて
列に割り込んだオレは、白い目で睨まれて通せんぼされた。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/06/09(日) 09:59:25
だけど
陰謀に負けずに
さっさと飲み物をとって帰りました。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/06/09(日) 10:22:52
>>292
そうでしたか(謝)

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/06/09(日) 16:51:34
日曜日の夕方はなんか切ないね。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/06/09(日) 16:56:06
その陰謀家一味は
今は止んでいるが
我が家の近くで
様々な音を故意に立てていた。
ゆったりと風呂に入っていると
くしゃみや咳が聞こえたり、
何かつぶやいたり、
脅迫めいたことも言っていた。
おかげで
年老いて独り言が目立つようになっていた母は
精神に変調を来し、
幻聴がいつも聞こえるようになり
その幻聴に答えて大声で独り言を言うようになった。
おかげで母は要介護になりました。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/06/09(日) 17:04:58
きもちわるい

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/06/09(日) 17:39:18
だが そこが良い!
謎が謎を呼ぶオカルトシティ

それが四街道なのだ・・・

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/06/09(日) 17:52:55
なるほどおあとがよろしいようで。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード