facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/05/03(金) 18:23:51
※前スレ
埼玉県和光市 47
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1363432970/

◎荒らしの対処法
荒らしは基本的に構って君です。
無視が一番効きます。
NG登録して存在自体を一気に抹消しましょう!


ここまで見た
  • 250
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/23(日) 20:38:09
その後、ほんのちびっとだけ調べてみたけれども、>>249の村◇病院は、場所は同じ
だけれども、村◇クリニックに改称され、産婦人科を止めたそうかめ。
そうなると、龜がアドランス出来るインホメーションは無いかめ。
申し訳ないかめ…。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/06/23(日) 20:40:17
青木美奈子 エクレール 動物虐待

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/06/23(日) 20:48:41
大江戸線は延伸すると朝霞台当たりに接続したりはしないのかね?延伸自体何十年も先のはなしかね。。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:50:45
>>252
延伸しても新座方面らしいよ。確か

ここまで見た
  • 254
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/23(日) 23:26:09
新座から大井宿、川越へ伸びないのかめ?
それなら歓迎かめ!

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/06/24(月) 07:07:09
3月に副都心線 横浜直通運転が始まって半年が過ぎたが、相変わらず副都心方面は乗客が少ない。
まぁ直通運転が始まってまだ一年も過ぎてないから結論を出すのは早すぎなんだろうけど、
有楽町方面の始発を減らして、鳴り物入りで乗り入れを始めた割には、大したこと無いな。
やっぱり、新宿でJR駅と接続してないのが最大の欠点なのかもな。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/06/24(月) 07:42:35
>>255
確かに新宿駅で乗り換えられたら使いたかった

ここまで見た
  • 257
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/24(月) 07:50:20
>>255
でも、川越に来る横浜方面のお客は、体感の上で増えたと云われているかめ。
もし事実だとすれば、和光市を素通りされている訳だから、そう云うお客をどうやっ
たら和光市へ振り向かせるかを考えれば良いのではないかめ?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/06/24(月) 07:56:25
>>255
結果を見るのはこれからでしょ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/06/24(月) 08:32:53
>>255
和光市からだけ見てると、確かに副都心線は増発しすぎだが、路線全体で見ると、
東横方面から副都心線内に乗り入れての、新宿三丁目、池袋あたりまでの乗車率が半端なくて、
そっちを救うために、和光市から大量に車両を送り込まんといかん状況。

可能なら、東横からの電車を、池袋〜小竹向原あたりで折り返したり、小竹向原から西武方面に流したりすればいいのだが、
小竹向原の複雑な構造と、新宿三丁目を含む途中駅折り返し設備の貧弱さでそれが満足にできず、
結局は東京メトロ最大級の車両基地で、引き上げ/折り返し能力の高さが半端ない、和光市に頼る羽目になる。
で、和光市からの有楽町線の本数が減る。

まあ、小竹向原の改良工事が完了すれば、多少はマシになるかもね。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/06/24(月) 08:53:46
なんにせよ一番得をしているのは、横浜方面から新宿池袋に出る人たちなんだろう。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/06/24(月) 12:18:30
個人的には北口側は再開発してほしくないなぁ。
ロータリーも無く、鉄板の上に乗って方向転換するバスは味があって良い。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/06/24(月) 14:20:17
>>261
そのバスが回るのを見て、アメリカ人の友人が「おぉ!」とたまげてました。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/06/24(月) 16:48:54
NHKあまちゃんに今日から登場の「入間しおり」は、東武東上線に住んでいると自己紹介。
てっきり西武池袋線と思っていたから、じぇじぇじぇ・・・
芸能人の多い、上福岡あたりの設定を予想。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:52:54
>>248
和光市ではないのですが
東上線沿線にある恵愛病院はおすすめですよ。
みずほ台という駅にあります。

ここまで見た
  • 265
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/26(水) 14:38:40
>>263
電車内に住み着いているのかもしれないかめ…。
ふふ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/06/26(水) 16:53:32
外観沿いのコンビニのサンクス7月16日オープンか
ファミマかローソンがよかったよ・・・

ここまで見た
  • 267
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/26(水) 16:58:55
>>266
開店情報サンクスかめ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/06/26(水) 17:47:56
サンクスかー、ファミマがよかった・・・

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/06/26(水) 21:20:15
サンクスは四国などで、
地元の契約受託業者が契約更新を機会に
別のコンビニチェーンに鞍替えして、
その挽回に必死。

そこは直営ではないだろうから、
事業主をサンクスはどう説得したのだろうか?
同じコンビニばかり(ドミナント)だと客から嫌われて・・・だとか?

売り上げはセブンがダントツらしくて、
その売り上げが少ない分を契約金を割引するとか?
売り上げが少ない分利益も少ないからその分を割引すると、
毎年200万円?も、

ここまで見た
  • 270
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/26(水) 21:28:06
>>269
ドミナントとかセブンとかダントツとか、横文字ばかりで龜にゃ理解不能かめ。
他者に読んでもらうには、誰でも分かりやすい言葉遣いと、なるたけ日本語で書かれ
た方が宜しいと思うかめ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:37:14
和光市ってローソンが結構あるのに、ファミリーマートって少ないよね。嫌われているのかな…?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/06/26(水) 23:17:44
和光市に越してきたとき,北口と南口にそれぞれサンクスがあるから,
やたらサンクスが多いと思っていた。

そういえば2年くらい前まで東京三菱UFJ銀行も北口と南口にあった。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/06/26(水) 23:21:10
>>271
節分の日に和光市駅構内で太巻き寿司の出張販売をやっているけど,
なぜかファミリーマート。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/06/27(木) 00:32:32
>>272
北口のは合併前の東海銀行があったから。
東京銀行(旧横浜正金銀行)は市内にあったことは無い。
今の宮益坂下交差点先の三菱が昔の支店で、
T?C

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/06/27(木) 21:56:37
>>272
最近引っ越して来たんだけど、埼玉はサンクスばかりなのかと思ってた
違ったのか…

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/06/28(金) 02:42:53
>>275
サンクスは北口・南口の両方に、
スリーエフが南口にあって、
コンビニ御三家はすぐには見つからないのが珍しい。

あと珍しいのが北口に新設の武蔵野銀行、
南口に東日本銀行、三井住友とみずほはATMしか無い。
りそなは古株の埼玉銀行が駅正面に構えている。
ちょっと離れると川越信用金庫がある。

三菱も古株だけど埼玉銀行(りそな)には一目を置いているのかも・・

ゆうちょ銀行(郵便局)は昔は朝霞郵便局が和光市全域の集配担当で、
のちに人口増加で和光集配郵便局が新設された。
郵便番号が朝霞市が35100で始まり、
和光市が35101で始まるのがその名残だよ。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/06/28(金) 11:41:51
坂下ショッピングって知ってる?
北口からずーっと坂下った所にあるショッピングセンター
んで駐車場の一角に焼き鳥屋さんがあって週末とか繁盛してるんだけど、、
何回か買った事あって、お肉問屋らしく美味しいんだけど、無愛想な所で買いたくなくなる
以前買い物した時「どの位時間かかりそうですか?」って聞いたら二つ返事で「あー分かりません」
物凄く込んでて忙しいのなら分かるんだけどその時は伝票が3枚位しかぶら下がっていなくて、
もう一度「大体でも構わないんですけど、、」と聞いたら「ウチはそう言うのやってない」ってバッサリ
結局店の前で延々と待つか、買い物して時間潰してから行くか
でも買い物して行っても大概待たされるんだよね
近いし子供がつくね好きだから買いたいんだけど、あの態度されるのかと思うと気が引ける

外環脇のセブンイレブンの近くに一件焼き鳥屋あるよね?
あそこに鞍替えしようかなと考え中
仕上がり時間指定できるらしいし

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/06/28(金) 12:47:27
>>276
川越信用金庫じゃなくて川口信用金庫だね

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/06/28(金) 14:31:08
大泉第一小で小学生切りつけ事件
犯人は逃走中だって
和光も近いからヤバイな

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/06/28(金) 14:42:03
川越で身柄確保
よかった

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/06/28(金) 15:57:14
やたらヘリ飛んでるけど事件のせいか?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/06/28(金) 19:03:01
毎朝、郵便局前のおっさんは通行人ににらみをきかせてなにやってんだろ?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/06/28(金) 20:39:28
昨日北口いなげやの前で警察官が自転車取り締まってたお
いなげやに2人、いなげや通過して少し行ったところに1人いて信号無視に赤切符出してたわ
上半期のノルマが達成出来ず点数稼ぎしてるのかな
北口利用者は注意

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/06/28(金) 22:17:44
>>282
自転車を放置させないように監視してるんでしょ

>>283
点数稼ぎも何も、無法な運転してる自転車が悪いに決まってる。
個人的にはもっと取り締まって欲しいわ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/06/28(金) 22:46:17
信号無視でいきなり赤切符はノルマのための点数稼ぎと思うでしょ
少し見張ってるだけで無灯火・信号無視でいくらでも検挙出来るからな
信号無視でいきなり前科持ちとかシャレならんわ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/06/28(金) 23:17:04
>>285
自転車には反則金制度が適用されないから
違反すると、即、赤切符が切られるんだよ
それと埼玉は自転車の死亡事故件数が
全国ワースト1位。
自転車乗ってるヤツは事故加害者になって
人を殺してしまう可能性があることを
認識すべき。
和光に限らず、ふざけた運転する自転車が多すぎだよ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/06/29(土) 00:35:32
>>274
北口のは東海銀行だったんですね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/06/29(土) 00:46:02
三菱東京UFJ銀行と昨日の事件で思い出したけど,
2010年1月にその銀行の北口の支店で人が刺され犯人逃走中
との情報が流れたことがあった。
でも,北口ではなく南口との情報とか,実は“犯人”の自作自演だとか,
なぜかはるかかなたの図書館前に警官集結中との情報までいろいろあって,
結局何が起こったのかよくわからなかった。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/06/29(土) 00:56:52
この“事件”です↓
「通り魔事件発生。犯人逃亡中」 ツイッターでデマが広がる
http://www.j-cast.com/2010/01/20058361.html

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/06/29(土) 08:28:40
>>277

セブンイレブンのそばの焼き鳥屋は何回か
買ったけど、ンまかったよ。名前は串焼大澤
だわな。夜7時までしかやってないから、
夜遅いと買えない。

お店の人には、「電話で予約してもらうと
助かる」と言われる。(店の回りが住宅街だから
車で長く駐車されるのが困るっぽい)

一緒に辛味噌が売ってるから塩味で頼んで、
辛味噌をつけて食べたりも出来てイイね。

俺は、大澤でホルモン焼き買って、いなげやで
しそ梅のチューブとキュウリを買い梅キューを作って、
家呑みしてるよ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/06/29(土) 16:47:07
大澤さんは自分も常連だわ
本業が肉の卸なだけあって、内蔵系もきちんと下処理がしてあって臭みもなくて美味しいよ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/06/29(土) 22:53:12
信号無視は取り締まられて当たり前と思うがその程度で〜って考えの人もいるんだな。
明らかな違反で危険行為なのに。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/06/29(土) 23:39:37
チャリンコの方が駆動が簡素な分、色々と安易なんだよな
道交法の対象車両だって頭が無いのが多すぎ
個人的にはもっと厳格に赤切符乱舞させて欲しいくらいだわ
震災後にやたら増えた悪質チャリンカー共を一掃させて欲しい

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/06/30(日) 01:12:17
>>278
ご指摘の通りで、
正しくは川口信用金庫和光支店でした。

その南側の川越街道旧道との交差点の角にセブンイレブンが。
上が賃貸住宅なのでそこに入居すれば、
冷蔵庫も冷凍庫もいらない生活が出来そうで。
勿論包丁もまな板もいらずの寝に帰るだけの場所に?

コンビニ容器のプラスチックも、
資源分別対象で資源を生かせるのが嬉しい仕組みだ。
綺麗に洗って出すのがプロの生活者・・・

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/06/30(日) 02:15:10
冷蔵庫と冷凍庫って一体化してるだろ普通

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/06/30(日) 11:44:24
和光のサミットにピンクグレープフルーツジュースを買いに行ったよ。
いなげやもイトーヨーカドーにも無いから、ココでしか買えないのだが、いつものように駐車場に
行こうとしたら、ローソンの前あたりから駐車場まで長蛇の列。

『な・・・なんじゃこりゃ!?』

ようやく中に入ったら、納得。割引セールと、午後1時までポイント5倍セールをやってた。
買い物カートは全て無くなってるし、特売品にはジジババが群がってるし、子供は泣いてる
けど親は買い物に夢中で放置されてるし、カート同士でぶつかって転ぶ婆ちゃんも居るし。

レジに行ったら、長蛇の列。しかもみんな、業者かと思う位大量に商品を買ってるし。

もうジュースだけ買いに行った俺が、ちょっと浮いてたョ。(汗)

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/06/30(日) 11:59:08
>>296
ポイント5倍は水曜日は丸一日やっている。
毎月1回の日曜日(大体月始め)はポイント10倍もやっている。
生鮮食料品は10倍の対象外だから、
その日曜日の午後1時まではもっと混雑で品切れも少々・・・

ちなみにポイント10倍よりも、
2割3割引きの方が有利だと思うけど、
ポイント5倍・10倍となると、
見境がつかない買いっぷりになるのが見ていて面白い。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/06/30(日) 17:44:19
サンクスまたできたな
外環脇に

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/06/30(日) 22:11:42
現在、北口いなげやの反対車線で警官2人が自転車取締中
無灯火に赤切符切ってた
これから帰る人注意な

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/07/01(月) 00:03:27
どんどんやって欲しいね

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード