facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2013/07/24(水) 00:25:24
そのばーさんは発見保護されたってメール来たから違うよ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/07/24(水) 00:56:20
全体ブルーシートに覆われながら警察が遺体?の写真撮る際に
一部の警官が咳き込みマスク装着した時ゾッとしました(;´д`)

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/07/24(水) 08:48:31
>>201
夏場は現場に行く担当を署内で押し付けあうほど嫌がられる事だからね。
室内なんかだと匂いが服についてとれなくなる。
毛穴まで染み付いたような気がして暫くは気持ち悪いんだよ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/07/25(木) 07:51:08
詳しいな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/07/25(木) 13:54:40
>>202
特殊清掃の方?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/07/28(日) 10:44:03
ヨークマートの正面にあった桃太郎らーめん
いつの間にか無くなってた

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/08/02(金) 21:14:06
〉164
テレビ東京の
がんばれプアーズでしたね
南桜井のアフリカ料理店のプアーズさんでした。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/08/05(月) 11:57:22
え?前島亜美ちゃん引っ越したの?うそ?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:38:40
緊急地震速報は誤報だったようです

ここまで見た
  • 209
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/08/17(土) 14:05:46
火事どこ?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/08/17(土) 14:53:29
春日部市金崎らしい。
ソースは春日部市防災メール

ここまで見た
  • 212
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 213
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/08/18(日) 12:47:11
市営住宅で火事、83歳男性方が全焼/春日部
http://www.saitama-np.co.jp/news/2013/08/18/06.html

ここまで見た
  • 215
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/08/20(火) 21:54:29
文化学院敷地に100棟の住宅が建つらしい

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/08/22(木) 07:14:11
昨日、ポストにIKEAのカタログが入ってたけど近くに出来るのかな?
もしかしてイオンの隣りかな?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/08/22(木) 09:17:10
野田とかだったり

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/08/22(木) 10:10:26
》217
イオンモール隣は
スーパービバホームが出来る予定ですよ。
今冬オープン予定だとか。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/08/22(木) 22:26:27
土曜に、道の駅庄和でリアルパトレイバーを見た人、結構いるんだな。
回転灯の明かりが見えたから、普通に事件かと思って、野次馬で行っちゃったよ。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/08/25(日) 09:46:15
>>219
届け出を見る限り、オープンは来春のようですよ。
http://www.pref.saitama.lg.jp/uploaded/attachment/573615.pdf

店舗面積は15,453?と、岩槻店(5,217坪≒約17,200?超)より若干小さいようです。
ところで、南桜井駅前のビバホーム庄和南桜井店との棲み分けは、どうするのでしょう…

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/08/25(日) 10:57:15
>>219
南桜井駅前のがなくなりそうなきがするねー。
この距離で両方いらないだろうしね。

個人的には南桜井駅前はこじんまりしてていいんだけどなー
残してくれたらうれしいよ。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/08/26(月) 08:42:25
春日部のデリヘルを利用した方いますか?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/08/26(月) 08:45:11
カラオケは、先月下柳にできたよ。旧セイコーマートの先を行き右側です。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/08/27(火) 02:27:57
>>223
あるよ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/08/28(水) 01:51:34
南桜井駅前ヤオコーの駐車場って、
来店以外の目的での利用が多そうだよね。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/08/28(水) 20:47:30
探検バクモン
「巨大!謎の地底水路」
8/28 (水) 22:55 〜 23:20 (25分)
NHK総合

のどかな田園風景が広がるその地下に、人知れず市民を守るナゾの巨大施設がある。その名は首都圏外郭放水路。
大雨で川が増水したとき、水を地下に流し込んで洪水を防いでいる。全貌を明らかにすべく潜入した爆笑問題も、その威容に圧倒される!
深さ70m、自由の女神もスッポリ入るという大穴に、直径10mの巨大トンネル、そして荘厳な雰囲気を漂わせる地下神殿まで! 
地底探検で謎の生命体とも遭遇!? え、タナカウオ?

【出演】サヘル・ローズ,爆笑問題(太田光・田中裕二),【語り】木村昴

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/08/29(木) 01:10:06
思い出の庄和町に遊びに行きたい者です。
幼稚園の頃南埼にもぐりこんでは逃げる遊びをたまにやっていました。
ガソリンスタンドで飼われていたチャウチャウが可愛かったことを
今でも覚えています。あの頃は放し飼いが普通でした。
夏の思い出の味は正風館のチョコミントアイスでした。
約30年前のお話。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/08/29(木) 02:01:42
>>228
今はどちらもありません

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/08/29(木) 02:13:28
>>220
リアルパトレイバーって何ですか?
パトレイバーって昔のマンガのことですか?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/08/29(木) 02:21:25
ふふふ。
でしょうな。
数年前、Googleのストリートビューに庄和町近辺はありませんでした。
今はかなり詳細な部分まで見られますね。
昔住んでいた一軒家を確認できました。
懐かしいです。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/08/29(木) 07:15:21
ず〜と庄和町在住の住民の一人として嬉しいお話です。ぜひまた庄和町にいらしてください。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/08/29(木) 12:17:16
チャウチャウはあの角の庭の広い家で飼われてたけどガススタんちだったんか?
家で飼ってた雑種はチャウチャウが産んだの貰ってきた〜

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/08/29(木) 16:55:24
>>230
現在、機動警察パトレイバーの実写版を撮影中とのこと。
道の駅に居たのは、実物大イングラムでした。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/08/29(木) 22:07:49
>>220
来てたのか…。

知らなんだ。orz
ミタカッタヨ。

ゆうきマンガ、今でも大好きだ!

ここまで見た
  • 236
  • 230
  • 2013/08/30(金) 02:00:40
>>234
情報ありがとうございます。実写版の撮影だったんですね。
見たかったな・・・。
庄和高時代、テレビアニメ見てました。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/08/30(金) 07:46:12
第6回春日部市大凧花火大会・第8回春日部コミュニティ夏まつり
http://www.syokoukai.or.jp/syowa/php/news/detail.php?no=1376461397

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/08/31(土) 16:29:07
 元、南桜井小学校教諭で庄和町町長選挙にも立候補された石井茂さんが逝去されたそうです。謹んでご冥福をお祈り申しあげます。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/08/31(土) 16:31:25
<238>中 石井茂さんのお名前は石井重雄さんの誤りでした。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/08/31(土) 21:00:58
花火いつもより短かった気がするけどなんかあった?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/08/31(土) 22:40:37
風が強かったから?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/08/31(土) 22:44:49
ツタヤ前に駐輪していた子供の自転車盗まれた!
私も数年前にやられた。まず、鍵をかけ忘れたらアウトだね。
泥棒天国、南桜井駅前。。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/08/31(土) 23:32:11
花火は出資する企業がない

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/08/31(土) 23:47:58
イオン様…頼むよ。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/09/01(日) 02:01:41
>>232
ありがとうございます。
私もず〜っと庄和町にいたかったです。
いずれ本当に遊びに行きます。
田んぼの畦道を堪能したい。

>>233
そうです!
そのチャウチャウ。
まさかのレスポンス、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/09/02(月) 14:15:18
雨は降ってないけど、どこかに雷落ちた?
結構長く停電してる。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/09/02(月) 15:41:06
>>246
本日,14時08分頃から春日部市を中心に発生している停電は,送電線のトラブルによるものと思われます。
現在は現地の事故設備の復旧作業を進めておりますが,停電復旧の見通しは立っておりません。ご不便をお掛けして申し訳ございません。復旧までお待ち下さい。
だそうな。もう停電から1時間半ぐらい経つな。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/09/02(月) 16:47:04
南桜井駅の南側、竜巻の被害出ていません?知り合いがいるんだけど昼間だから連絡できない。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/09/02(月) 17:07:50
>>247
本日の竜巻による飛来物の影響で、現在市内で22,400件の停電が発生しています。
停電の復旧見込みは、おおむね午後8時の予定です。
復旧まで落ち着いた対応をお願いいたします。



>>248
野田、七光台なので大丈夫かと

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/09/02(月) 17:13:39
>>249
8時ぐらいまで停電か…
冷凍食品が溶けるな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/09/02(月) 17:23:31
≫249ありがとうございます。古い家なので心配でした。m(__)m

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード