facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/04/09(火) 01:11:02
前スレ 埼玉県 春日部市 パート73
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1362402065/

●鋼のお約束
290を踏んだ人は速やかに次のスレを立ててください。
立てられない場合は次の人にお願いしましょう。

●春日部市関連スレ
春日部市武里 その7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1336192510/
【大凧】 春日部市庄和地区の人集まれ! Part.13 【大凧】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1357993522/
☆★☆★春日部市豊春地区を語ろうPart8☆★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1342539625/
春日部市八木崎駅周辺!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1115526224/
【埼玉県】輝け!『武里団地』
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1188675480/
埼玉県春日部市内の美味しいお店 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1299660013


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/05/08(水) 04:49:19
イオンモールは携帯の品揃えは市内で一番まし

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/05/08(水) 09:46:38
生鮮食品(特に肉や魚)はでかいスーパーで買わないと鮮度がな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/05/08(水) 09:52:04
魚はTOPがいいね
肉はどこだろう?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/05/08(水) 11:59:11
>>250
ワロタwww

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/05/08(水) 12:48:29
>>252
東口の食鮮市場は?岩槻、せんげん台にもあるけどな。量だとドンキだな。
あと豊春の魚悦は肉も魚も意外と旨かった。イオン、ヨーカ堂はねぇ・・・・・・。
肉魚以外だと西友があればな・・・・・。食料品、生活雑貨売り場は24時間営業。
冷食の種類が豊富なんだよね。東岩槻しかない。以前は越谷の弥十郎にあっただけどな。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/05/08(水) 12:56:20
>>254
食鮮は安い豚肉やひき肉の質が下がった気がします
ドンキは売り場のにおいだけで買う気が…
しょうがなくヨーカドーで買ってるんですけどねぇ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/05/08(水) 16:33:05
豊春の魚悦は比較的安くて新鮮だからいいんだけど道が狭いんだよねぇ。毎日死亡事故起きてても不思議じゃない道路
東岩槻の西友は酒がやまやより安いからほとんど酒屋として使ってる

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/05/08(水) 17:27:54
明日、市役所前に歯医者がオーブンするそうです。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/05/08(水) 18:34:23
>>256
いいこと聞いた!
やまやじゃなく西友行ってみる。
やまやはそこまで安くないからいつもレジで予算オーバーだわ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/05/08(水) 18:57:40
一缶40〜50円くらいの缶コーヒー置いてるとこ
ジェ○ソン以外でどっかないですか?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/05/08(水) 20:25:33
>>259
業務スーパーに色々売ってますね

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/05/08(水) 22:15:24
>>257
焼くの?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/05/08(水) 22:28:34
>>261 何か犯罪予告とも取れますよね?焼いちゃう、
ま、まさか放火?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/05/09(木) 00:08:27
新しい歯医者さんって建物が物置小屋みたいだね(笑)
大きい地震でもきたら建物がペシャッと逝きそう。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/05/09(木) 02:11:06
>>252
肉は幸手のジョイフル本田内にある「ジャパンミート」まで足を延ばす

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/05/09(木) 05:17:56
>>260
ありがとう。やっぱそことの二択か

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/05/09(木) 06:30:10
春日部市の広報紙って今月フルカラーなのね。
来月以降もフルカラーなのかな?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/05/09(木) 17:49:27
ララガーデンは大丈夫かな?
イオンが出来たから。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/05/09(木) 17:55:57
ララはイオン云々の問題じゃないんじゃ
もうちょい魅力的なテナント入れてほしい
せっかく駅近にあるんだし

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/05/09(木) 22:35:20
>>259
北越谷と川間にあるマルサン安いよ。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/05/10(金) 19:16:43
週刊誌Pの「活断層」記事おめでとう!
よく書けてるよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:18:11
144 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/26(金) 16:08:14 ID:LG7t5nmw [ 113x41x249x114.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]

「週刊P」の活断層 いい記事だったよく調べたね


145 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/04/26(金) 20:18:13 ID:WdgTj0ig [ PPPa504.e22.eacc.dti.ne.jp ]

そうだね、飲み屋の酔っ払いの話し以下だけど、なかなかよかったよね。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/05/11(土) 16:04:19
ララとイオンは客の取り合いにならんでしょ
駅近くとバスや自動車必要だから

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/05/11(土) 16:52:32
>154 遅ればせながら、満州行ってきました。
3時くらいだったので空いていた。

ダブル餃子定食で、1コインなのは、うれしいですね。
結構皮が好みのもちもちで、お腹いっぱい。

5月いっぱいは生ビールも少し安いようなので、
駅からあの距離で食べられるのはうれしいかも....

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/05/12(日) 19:35:13
エコス改装

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/05/12(日) 20:09:18
春日部でおすすめのらーえん屋

みはまや
いのうえや
だいこくや

他に何かおすすめありますか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/05/12(日) 20:15:02
蝉時雨、ブラウン

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/05/12(日) 20:31:51
塩推してるって言う、井上屋に
すげー暇そうな時に行って
「オススメ何ですか?」て聞いたら
「醤油ラーメン」て言われて
とんでもないマズイのが出てきてから
二度と行くのやめようって思った

まめぞうは灰皿ラーメンだから無理w

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/05/12(日) 20:32:43
塩推してるって言う、井上屋に
すげー暇そうな時に行って
「オススメ何ですか?」て聞いたら
「醤油ラーメン」て言われて
とんでもないマズイのが出てきてから
二度と行くのやめようって思った

まめぞうは灰皿ラーメンだから無理w

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/05/12(日) 20:50:16
井上やはやっぱり塩が美味い。
醤油の方が利率が良いのかな?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/05/12(日) 21:06:47
不味いと聞くと行きたくなるだろ!

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/05/12(日) 21:25:50
塩推してるって言う、井上屋に
すげー暇そうな時に行って
「オススメ何ですか?」て聞いたら
「醤油ラーメン」て言われて
とんでもないマズイのが出てきてから
二度と行くのやめようって思った

まめぞうは灰皿ラーメンだから無理w

ここまで見た
  • 282
  • sage
  • 2013/05/12(日) 21:29:26
うまく書き込めなかった マルチスマソ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/05/12(日) 22:21:40
中庸のつけ麺美味い。
サービスの良さだと、平九郎Rかな。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/05/13(月) 02:00:54
個人的なお勧めは、味噌屋せいべいかな。
味噌ラーメンが味濃い目なので、好みに合わせて「薄め」にしとくと無難。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/05/13(月) 06:28:12
大黒屋が好きだったら、蝉時雨もたぶん好みだと思う。
中庸は美味しいし、価格もちょっと良心的だよね。ラーメンは細めん、つけめんは太めんだから注意。
ブラウンの濃厚鶏そばもおいしいよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/05/13(月) 07:58:28
専用の別スレが有るのに延々と食べ物の話をしてる奴らって馬鹿なの?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/05/13(月) 09:07:14
>>286
別にスレチでもないですしおすし

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/05/13(月) 10:58:55
まさかこの板にネジツァーがいたとは

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/05/13(月) 15:00:49
イオンの佐野実の店美味かったよ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/05/13(月) 19:14:06
>>272
ライトオンイオンモールに移転してたんだね

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/05/13(月) 19:32:49
どこのスレでも、食べ物屋の話で盛り上がることはけっこうあるよ。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/05/13(月) 20:05:41
佐野ラーメンなら道の駅庄和にあったな
麺は悪くないがスープしょっぱすぎ具が貧弱すぎだった

ここまで見た
ツつウツづ?つォツカツδ?クツδ可づ個つサツづ篠づ個δ可ーツδ?δ鍋┣ツづ個前ツづーツ津環づ?つスツづァツ、ツ陛つ店ツ?ツ嘉シツ堕閉?ツ催ャツ凝?つオツづ?つス
ツづ按づアツつセツづォツ?

ここまで見た
ツつ?ツづェツ?ツバツグツづ?つス

ツつウツづ?つォツカツδ?クツδ可づ個堕、ツづ個δ可ーツδ?δ鍋┣ツづ個前ツ津環づ?つスツづァツ陛つ店ツ?ツ嘉シツ堕閉?ツ催ャツ凝?つオツづ?つス
ツづ?づ?つソツつセツづォツ?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/05/13(月) 20:26:23
>>289
イオンの佐野の店、フードコートにしては美味いよね。
佐野ラーメンとは違うけど。

ここまで見た
ツバツグツづ?づ?づゥ

ツつウツづ?つォツカツδ?クツδ可つサツづ篠づ個δ可ーツδ?δ鍋┣ツづ個前ツ津環づ?つスツづァツ陛つ店ツ?ツ嘉シツ堕閉?ツ催ャツ凝?つオツづ?つス
ツづ?づ?つソツつセツづォツ?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/05/13(月) 20:32:55
専ブラバグった

さっきカメクラのそばのラーメンほむらの前通ったら閉店?改装?作業してた
なんだろう?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/05/13(月) 21:13:05
佐野実ってルーツは佐野ラーメンなのか?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/05/13(月) 22:14:19
全然違うだろ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/05/13(月) 22:49:14
そういや今週、平九郎で開店何周年かのセールしてるんじゃね?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード