facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/03/16(土) 17:26:34
☆【290を踏んだ人が次のスレ立てください】
☆立てられない人は宣言して他の人にお願いしてください

★四街道の市政の話題は以下のスレにて議論してください

四街道の市政を考えるスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361004540/

★物井の話題はこちらでどうぞ
千葉県四街道市物井スレ part1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1361617901/

千葉県四街道市 "Part101"
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1362389925/


ここまで見た
  • 250
  • がんばろう物井人!
  • 2013/03/29(金) 22:04:51
>>246
基本的に通販のほうが安いですからね。電気屋を通さないと困る買い物は
工事が必要なエアコンぐらいかな。となると、街の電気屋の存在価値はあまり
ないな。お年寄りには便利かもしれないが。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/03/30(土) 01:13:14
>>245
昔はファミカセも売っててなんかのソフトで並んだなー

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/03/30(土) 02:06:26
>>251
ファミカセ懐かしいですね
読み込み悪い時、カセットの底をフーフー吹きませんでした?w

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/03/30(土) 03:21:44

民主党の小西洋之参議院議員が国会で憲法クイズをやったらしいね。

この議員は千葉でトップ当選したのにw

こいつは居眠り動画も酷いし、民主党議員の鑑のような存在だわ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/03/30(土) 09:24:56
>>253
評判が悪いみたいだね。
固定IPで数年、がんばるなぁ。例のブログの人なの?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/03/30(土) 09:39:52
わくわくのマッサージって、3週間くらいの講習でやらせてるんでしょう?そんな、素人みたいな人に体マッサージさせて大丈夫かな?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/03/30(土) 10:00:07
安いしあんなもんでしょ、心配なら高いとこ行けばいんじゃね

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/03/30(土) 11:19:25
>>255
ヌキ有りですか?詳細kwsk

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/03/30(土) 12:02:59
マッサージといえば
本屋の上にある中国経絡マッサージはまだやってるんだろうか
大分前に結構お世話になってたなー。…酔ったまま行ってかなり迷惑な客だったろうけどw

>>257
下種いなw

ここまで見た
  • 259
  • がんばろう物井人!
  • 2013/03/30(土) 12:40:06
>>251
そういえば、数年前まで、その電気屋の向かい側でファミコンショップが
営業してましたよね。さらに、20年位前までは、その近くでヤマトも
やってました。子供相手の商売の割には店員が子供好きな感じではなかった
記憶が。
今、四街道で子供相手の商売はきついだろうな。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/03/30(土) 13:32:51
花見に行ったが寒い--

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/03/30(土) 15:27:04
年寄りしかいないね

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/03/30(土) 17:46:50
>>254
お前は誰と戦ってるんだ?四街道の民主党を支持している
労組関係者か?それとも民主支持の浄土真宗なんかの
関係者か?

民主党が日本の敵なのは当たり前だからw

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/03/30(土) 17:50:10
これが民主党の小西議員のブログw

議員なのにヤフーブログってw
http://blogs.yahoo.co.jp/konishi_hiroyuki_524/17551063.html

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/03/30(土) 18:34:43
>>262
だから、前にも書いたが浄土真宗は民主党支持って訳じゃ無いって
この前の選挙でも大阪では自民党から立候補してるし、
一部の関係者は共産党支持、要は公明党じゃなければ良いだけ。

と言うか、お前こそ誰と戦ってるんだ?
選挙でも無いのにそんな事ばっか言ってると
「だから政治厨は」とか言われるからやめときなって。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/03/30(土) 19:23:41
お互い捨てアドでも晒して好きなだけやれや

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/03/30(土) 20:02:32
>>264
ほんとだ、浄土真宗から自民党として立候補してるんだね。知らなかったよ。

今まで浄土真宗は俺の中では民主支持の新興宗教のひとつだったけど、
その考えを改めるわ。

確かに選挙はないけど、こいつのせいで外で「ああ、小西の千葉か」
といわれたら反論できないんだぞ。

民主支持者のせいで外では恥ずかしくて千葉県民を名乗れないよ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/03/30(土) 20:05:50
坊さんの議員なら昔大阪には左藤義詮という自民党代議士がいて、
真宗の僧籍をもっていたはず。
しかし、この前の委員会で小西の質問振りはひどすぎw
国会の場でクイズ大会やってるんじゃないってw

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/03/30(土) 20:18:05
小西は今度の参院選で改選対象だろうよw

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/03/30(土) 20:21:50
坊さん議員で有名なところは
日蓮宗権大僧正で首相になった石橋湛山
岩手県平泉町の天台宗東北大本山中尊寺の貫主で作家の今東光

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/03/30(土) 21:08:54
>>259
ファミコンザウルスですね。遊戯王カードのショーケース売りではお世話になりました(笑

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/03/30(土) 21:27:34
あそこのおっちゃん愛想なかったな、値段も中古なのに高かったし

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/03/30(土) 21:44:41
テスト

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/03/30(土) 22:04:23
>>266
いや、俺も政治ネタは好きだし小西は千葉の恥だとは思うよ。
ただ、ここん所、管理人が政治ネタに過敏になってる様でな・・・

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/03/30(土) 22:29:21
そう言えば、「はちすけ」って未だ在ります?
今の唐揚げ屋さんから移転してからご無沙汰ですね…

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/03/31(日) 00:11:05
>>259
そのころは子供がいっぱいいたんだよねえ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/03/31(日) 00:22:17
>>268
小西は改選対象じゃない。2010年の参院選で当選しているので、任期満了は2016年の夏。
今夏の参院選千葉選挙区で、改選対象になるのは、2007年の時に当選した、
石井準一(自民) 長浜博行(民主) 加賀谷健(民主・今期で引退する)  の3名。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/03/31(日) 00:25:06
政治厨って相変わらずウザイね
本人だけが一生懸命になっちゃって周りがさめてるのに気づいてないだけ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/03/31(日) 00:42:22
自分に酔ってる感じがするここで政治の話する人は

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/03/31(日) 02:26:30
>>252
フーフーしたwそして、かーちゃんに電源引っこ抜かれたわwww

>>259
ヤマトはミニ四駆の抱き合わせ販売とかの香ばしい思い出があります。
けど、あのおばはんもプラカラーただでくれたりとかツンデレ面があったんですよw

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/03/31(日) 05:53:33
みなさん読んでるんですねw
政治がたりはあぼーんっすよ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/03/31(日) 08:19:30
サイゼリア跡地建物完成してるっぽいけど
いつになったら商品とか入れんだろか

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/03/31(日) 09:34:13
↑なにができるんですか?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/03/31(日) 09:48:13
ここは地域特有の話題を話すスレなのよね?地域出身の人物について語るのもアリなんだろうか

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/03/31(日) 11:10:56
唐揚げ屋のいろから、今日リニューアルオープンでご近所の試食会やってる。9種類をご自由にどうぞっていうチラシ入ってたから行くつもりだったのに寒い…

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/03/31(日) 11:43:22
>>283
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

特定個人への誹謗中傷を誘発する恐れがあるから
よっぽどの有名人(政治家除く)でもないかぎり、控えた方が良いかと

ここまで見た
  • 286
  • がんばろう物井人!
  • 2013/03/31(日) 12:01:05
>>275
それが今じゃ年寄りばかりに

>>279
抱き合わせ販売と言えば、日本中、ドラクエでも頻発しましたね。
今の時代じゃ考えられない昭和の商売です。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/03/31(日) 13:08:13
雨の四街道。渋いね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/03/31(日) 13:21:42
政治の話は、誰もしていないのに・・・いきなり出てくるよね。
もう地域の話をしませんか?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/03/31(日) 13:35:59
全く出すなっていうのはさすがにムリだろうけど
個人のハナシはその該当の個人スレでやってもらうとして。このスレは「四街道市」に関するスレなんだしね

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/03/31(日) 13:45:00

市役所通りの桜もだいぶ散ってきたな・・・

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/03/31(日) 13:52:08
次スレ「千葉県四街道市 "Part103"」
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1364705406/

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/03/31(日) 14:17:29
お花見行きたかったけど、結局今年も仕事に・・・。
そう言えば四街道に越してきて一度も花見にイケてないな〜

でも、通勤の際に駅横踏切の桜には毎年癒されます。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/03/31(日) 14:51:54
花見の見ごろが見事に平日かぶったからなあー
日曜でも雨で肌寒くて散りかけじゃあ花見気分が乗らないよ

ここまで見た
  • 294
  • がんばろう物井人!
  • 2013/03/31(日) 16:02:50
千代田1丁目で来週日曜にさくら祭りだって。1週間後には
葉っぱばかりで、葉っぱ祭りになっちゃいそうだね。しらけそうだな。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/03/31(日) 18:02:01
>>289
同意、ユーカリスレにまで、同じ事を貼ってあったし、やれやれ。

>>294
千代田は、今が見頃だよね。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/03/31(日) 18:28:54
>>294
それが千代田クオリティー w

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/03/31(日) 18:54:43
>>294
でも飲食物のただ券もらった限りは行かなきゃ損でしょう!

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/03/31(日) 19:28:07
>>297
そいうものを貰ったら、その倍額の寸志を包むのが世間だが・・・・w

ここまで見た
  • 299
  • がんばろう物井人!
  • 2013/03/31(日) 19:58:03
>>295
「いつ桜見るの?」
「今でしょ!」

>>296
千代田は年寄りが多いので許してあげて

>>297
ビールが200円でジュースが50円みたいですが。そのただ券、欲しいです。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/03/31(日) 21:52:40
古事記w

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード