facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/03/16(土) 10:57:06
つくば市(筑波研究学園都市)のスレです♪

●290を踏んだ方は、宣言して次スレを立てましょう!スレ立てできない方は宣言して、他の方に立ててもらってください。
●つくば市の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●つくばCATVのユーザーはIDが一緒になる事があります。特にリモートホスト[netchanc.accsnet.ne.jp]のユーザーは
同時に複数人書き込みしている時がありますので、同一人物とは限りません。

【前スレ 】 つくば市part52
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1350223989/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/11/27(水) 23:44:22
>>249
そのまま右折してワングー抜けていけばいいのにな、あほ多いと

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/11/28(木) 08:03:45
大通りで70キロの車を挙げるような下らない取り締まりやるぐらいなら、
交差点で待ってて欲しいもんだ。
信号変わるまで待てなくてじわじわ横断歩道までクリープで進入する
いなかっぺも駆逐して欲しい。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/11/28(木) 12:33:42
大通りで70キロ…
そんなネズミ捕りに遭遇したこと無いんだけど。それつくばの話?
70のつもりで90出てたとかじゃないの?w

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/11/28(木) 13:37:29
10キロオーバーで捕まらんよw

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/11/29(金) 21:31:52
23年前の今日
自宅に侵入した3億円強奪の手配犯取り押さえた親子は元気かな?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/11/30(土) 14:22:24
3億も強奪しといてコソ泥とか勘弁してくださいよどんだけ金欲しいんすか

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/11/30(土) 14:33:11
そのお宅の向かいの借家に偽名で住んでたんだよ
相棒は現在死刑囚になってる

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/11/30(土) 23:28:08
10キロなら捕まらないかもしれないけど15キロなら間違いなく捕まえる
見通しの良い交通事故の起きない道路より
もっと危険な道路で遣れよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/11/30(土) 23:32:28
けど、道路際で花束と缶コーヒーがある場所って、案外見通しの良い所も多いですよ。

なんでこんなところで事故が起きちゃったんだろうと不思議なところも結構あります。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/12/01(日) 01:31:16
数年前までつくばに転勤してたんですが、和食の常陸ってまだやってますか?

近々そちら方面行くのでまだやってたら是非再訪したいです

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/12/01(日) 12:42:32
知らんがな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/12/01(日) 13:00:39
信号待ちするのが嫌なのか、
店の駐車場を通り抜けて迂回する恥知らずな運転手多いねぇ
急いで迂回した結果、駐車場で事故を起こしそうになったり、タイミング悪くそっちの信号で止まってたりするしw

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/12/01(日) 13:52:22
>>259
やってるよ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/12/01(日) 13:55:51
>>259
美味しいのかい?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/12/01(日) 17:03:56
>>263
 タベログだと、3.04だな。評価点

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/12/03(火) 13:59:14
保育園に入れたいのですが、かつらぎと白梅かで迷ってます
評判とか口コミとか教えてもらえませんか?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/12/13(金) 20:31:24
ここは、あまり子育て系の反応はよくないので、
専門の掲示板行った方が、建設的かな。
 ままとーん
ttp://mamatone.org/oshaberi/

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/12/13(金) 21:31:36
>>266
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/12/14(土) 21:26:45
谷田部でばぁチャソが…

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/12/16(月) 09:19:56
MXテレビ見たいよう。


MXテレビ市内で見れてる方(ケーブルTV以外、アンテナだけ)
猪瀬都知事追求の都議会生放送見たいので。

見えてる,市内のどこ、TVメーカー、今年の5月以降アンテナ
調整以外に何をしたかお教え下さい

携帯のLTEアンテナの普及同様、東京オリンピック決まって今後、電波強度は
は今後2年後、3年後にはあgることきまってるのかなあ?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/12/16(月) 10:15:20
>>269
映るところに引っ越せば?
ど田舎の北条だってうつるぜ?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/12/16(月) 10:17:19
こいつにかまうのもうやめようよ…
MXMXうるせーんだよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/12/16(月) 11:58:41
情報書いてもらっても礼の一つも言った事ないし
それどころか疑ったあげく次々情報求める始末
最悪のクレクレ野郎だな

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/12/16(月) 12:43:54
つくばだったらどこでも入るのに、まだやっているんだね。
自分の情報を開示しない限り、的確なアドバイスなど貰えないのに、
判らないで情報クレクレってどうしようもない。

黙ってラジヲつくばを聞いていれば〜

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/12/16(月) 15:16:27
>>269
NGID

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/12/16(月) 20:42:33
3億円強奪事件なんてあったんだ。医師による家族皆○し事件なら
知ってるけど

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/12/16(月) 21:48:46
古事記みたいなオヤジが毎朝谷田部辺りを散歩する事件なら知ってる

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/12/21(土) 23:58:52
モモコハウスが終了してしまったのなら事件と言ってよかろう

ここまで見た
  • 278
  • 利根っ子
  • 2013/12/22(日) 00:54:38
ノバホールでオンバトやっていたの(ノ_・。)知らなかった

ここまで見た
  • 279
  • 利根っ子
  • 2013/12/22(日) 01:32:52
今日は子供が乗っている自転車のギアが壊れたので、自転車を買った店に行ったの
です。そしたら、お店の人がお客様の家へ消費税が上がる前に点検にいこうと
思っていたのに店に来てくれたからとタダでした
他にも点検をしてくれて空気も入れてくれて感動して帰って来ました
パンクだけでも家まで来てくれるし、修理代も高くはないのです
地元の個人でやっているお店って良いですね

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/12/22(日) 07:44:40
>>279
そう思うならこれからもそこで買ってあげれ。 

某学校近くの自転車店は、学校とつるんで高い自転車を 指定自転車 として販売。
他店で買った自転車は修理拒否。
空気入れるのも拒否。
自店で買った自転車ばかり修理するが、高額。
空気入れも有料。
それでも不測の事態に備えて、自転車通学の子は仕方なくそこで高い自転車を買わなければならない。

地元の個人営業の自転車店にはそんなイメージしかない。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/12/22(日) 07:58:51
指定自転車売るときに、パンク修理は学校まで出張するって話だったのに、実際は来なかった。
実際に子供の中学3年間で2回あった話。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/12/22(日) 08:35:54
つくばの個人の自転車屋の修理はぼったくりのイメージしかない。
ホームセンターの格安チャリに需要奪われて、修理でぼったくらないと生き残れないのかもしれんが。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/12/22(日) 09:14:53
かーさんプラスって反日左翼過激派がいるらしいな
主婦を装ってシンパを集めてるらしい
ビラをみたけどあんまり不審なんで警察の知人に
聞いたら、背後が怪しいからかかわらないようにって言われたよ

>>282
欲しくもないもの無理やり売りつけるって感じ
買い換える時は結局イオンバイクになった

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/12/22(日) 10:27:19
>>283
ポストに入ってたかーさんプラスのビラの中身があまりにアレなので
ネットで検索してもロクに出てこないからなんだこれと思ってた。
やっぱり怪しい団体なのか。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/12/22(日) 14:23:24
ケーヨーD2で買った自転車パンクしたら工場に持っていくから
修理に3日はかかるって言われた、金額も5000円だって。

そんなに待てないし、修理代ばかばかしいから買い換えたけど
なんか納得いかないな。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/12/22(日) 14:53:12
>>285
パンク修理なら100均で揃うぞ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/12/22(日) 21:17:24
明日、人々が鶏を食い漁る夜に「進撃の巨人」を一挙放送とか、MXはどうかしている
だとさ。

ここまで見た
  • 288
  • 利根っ子
  • 2013/12/22(日) 22:18:44
279です
その自転車店は評判がよくて、中学では高い自転車が当たり前と思っていたら
そんなに高いのいらないと、四万円もしない自転車をすすめられました
ちゃんとしたメーカー品なので大きなトラブルもなくつかえています
私も実家の近くの店ではぼったくり感がつよくて嫌でした
しかし良い店もあるのですね

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/12/22(日) 23:15:54
うちの近くの個人の店もいいお店だった。
7万て金額だったけど、上手くすれば高校でも使うし
と、買ったんだけど、自転車置き場でガチャガチャ倒れようと
雨の日に通学しようと、中学3年間パンクやチェーンのトラブル等無かった。
点検もタダだし、空気入れも嫌な顔しないでやってくれる。

ここまで見た
  • 290
  • 利根っ子
  • 2013/12/23(月) 00:37:52
悪い店ばかりでは無いですね
パンクでいっても、結構あちこち直してくれるので助かります
かえって大手の自転車店では買いたく無くなりました

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:09:00
サイレンがうるさいと思ったら
春日3丁目で火事か。
被害が少ないと良いのだが。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:20:15
むちゃくちゃ 五月蝿いね
乾燥してるから早く鎮火しますように

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:20:51
春日3丁目なら 消防署が近いから
大事には至らないかな?
火元の家は わからないけどね。
ていうか 何が燃えてるんだろうか。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:25:51
サイレン、二宮からも聞こえてる。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:27:50
まだ聞こえる・・・
意外と規模が大きいんだろうか・・・

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:36:16
あの辺なら 筑波大生とかイッパイいそうだけど
近くの人っていないのかな?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:38:09
消防車の増援が多いから気になる
火事の炎を見たのは初めてだわ…

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:43:18
何が燃えてた?
あの辺 アパートとか多いし
建物が密集してるからなぁ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/12/23(月) 03:55:44
自宅からは何が燃えてたかは見えなかったけど
アパートのあるあたりだった

それと>>290がいないようなので次スレ立てました
差し迫ってたので勝手にやっちゃったけど、宣言もせずに申し訳ない

つくば市part54
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1387738381/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/12/23(月) 04:00:24
怪我人とかでなければいいのですが。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード