facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/03/05(火) 14:47:17
高坂駅周辺の話題を語るスレッドです。
高坂駅は東武東上線の駅。埼玉県東松山市にあります。

前スレ/東松山市・高坂駅周辺の話題 Part13
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1339331311/
過去スレ http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2higasimatuyama

関連スレ
むさし緑園都市・高坂ニュータウン
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1212812755/
埼玉の(地図上の)中心▽東松山▽その77
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1360063558/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/06/22(土) 13:38:45
高坂の加島精肉店は
後継者がいなくて
ちかじか閉店の噂は本当ですか?
学生時代によく行ったので
もし噂が本当なら夏にでも
行きたいので情報願います。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/06/22(土) 22:26:11
最近移転して建て替えたのに閉店するの?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/06/24(月) 19:45:33
>>250
偶然2年前のブログの記事を見つけて
後継者無しと書いてありました。
店主が70歳過ぎているらしいんで
いつ閉店してもおかしくないのかなと思った次第です。
高坂の方で事情通の方はおりませんか?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/06/25(火) 10:13:56
なんで電話して聞かないの?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/06/25(火) 11:58:08
>>253
解決しました。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/06/28(金) 06:11:52
小僧寿し跡に工事業者入ってるね
何かお店になるのかな?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/07/01(月) 11:52:42
高坂郵便局付近の東光院の向かい側の造成が結構進んでるね
セイムスくらいの広さはある感じだけど、接道を考えるとお店は厳しいかな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/07/03(水) 20:03:48
建ててみたかっただけローソンと
その前の建物の具合はどうだい?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/07/05(金) 11:30:32
土日しかあの道通らないけど、それなりに車は止まってるね
動物園からの道ができたら間違いなくあそこは交通量増えるから客は相当増えるだろうね

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/07/05(金) 13:21:05
いや〜
無理だろ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/07/06(土) 02:07:21
今の客の入りからしたら相当増えるって表現は合ってるだろうね
つかあそこの陸橋いつできんの

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/07/06(土) 02:19:36
高坂で一番儲かってるコンビニってどこかな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/07/06(土) 03:26:07
西口のファミマとセブンがダントツだろうな!
あとは思いつく限りで書くがこんな所かね

1:ファミリーマート高坂駅西口店
2:セブンイレブン高坂駅西口店
 〜〜〜越えられない壁〜〜〜
3:セブンイレブン高坂駅東口店
4:ファミリーマート東松山岩殿店
5:ローソンこども動物自然公園前店
6:サンクス東松山あずま町店
7:ローソン東松山高坂小店
8:セブンオン東松山宮鼻店

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/07/06(土) 08:53:15
>1は24時間営業になったんだっけ?
そんなに売上良くないだろ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/07/06(土) 14:14:57
西口のファミマはロータリー内だから電車の終電後は客が見込めないっていうのが24時間にしない原因かね
隣の松屋は24時間だって言うのに
でも昼間だけで見たらセブンよりレジ並んでて大変そうだよな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/07/07(日) 11:00:33
どこのコンビニも儲からない深夜なんて本当は営業したくないさ
西口のセブンは深夜いついっても客がいるが、それでも深夜だけで見れば赤字じゃないの

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/07/07(日) 14:57:58
毛塚のミニストップ跡地が台湾料理店の看板に変わっていた。
いつオープンするのかな?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/07/12(金) 20:42:44
カインズの隣の空き地は何にするんだか今だに謎・・・・・・

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/07/12(金) 20:56:38
また台湾料理かよ、いいかげん増えすぎ。てか増殖怖い

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/07/14(日) 16:20:09
1989年7月14日
高坂小学校に侵入して水着や下着を盗んだ気象庁職員逮捕

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/07/15(月) 18:33:23
高坂駅周辺で美味しい肉系料理が食える場所って何処にある?
しる屋とケンコウ亭はよく行くけど他にないかな

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/07/15(月) 19:59:11
>>270
駅周辺とは言えないけど、めぐみは?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/07/15(月) 20:15:54
>270

アンジェロはどう?肉類のメニューもボリュームも豊富。
野菜もつくよ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/07/18(木) 13:22:01
>>271
調べたら意外と近かった
今度行ってみるか

>>272
あそこ、午前中見ると閉まってるから閉店したのかと思ってた……
ボリュームあるなら昼飯に行ってみる

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/07/19(金) 07:05:06
>>273

アンジェロは日替わりの定食が、500円でかなりお得。
昼も夜も同じ値段だったはず。
ちーとん(チーズはさみ上げトンカツ)や生姜焼きがおすすめかな。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:04:45
めまいがあるなら、まずは病院でみてもらったほうがいいんじゃないかな?神経内科とか耳鼻科とかですかね。

市内でボリュームがある定食屋や中華料理屋

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/07/20(土) 16:07:26
すれ違い、スマソ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/07/22(月) 09:56:57
どこかで野焼きモクモク煙大に覆われている!@東口

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/07/23(火) 06:41:50
高坂にコメダ珈琲店を作ってほしいYO

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/07/23(火) 08:15:16
高坂ならきっとはやるだろうね。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/07/23(火) 09:00:14
その前にする事があるだろw
快速停めさせるとか

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/07/23(火) 11:02:00
快速は停まってほしいけど、駅の利用者をもっと増やさないと難しいんじゃないかな

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/07/23(火) 19:01:40
高坂周辺の居酒屋でバイトしてる人いませんかね

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/07/24(水) 22:46:37
>>256

発掘調査してるっぽいよそれ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/07/25(木) 23:08:33
>>281
ピオニの近くや新しくできたローソンの近くにたくさん住宅が出来てきたから、そのうち増えるかな?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/07/26(金) 02:05:01
大学スクールバスが高崎線の駅まで結ぶようになったせいか、高坂駅の乗降数はここ10年ぐらいは年々減り続けてるからね
ここ4年ぐらいは東口の区画整理や、ピオニ周辺のニュータウンで住宅が増えてる筈なのに乗降数は減ってるから・・・
減少数を上回る人数が増えないと数字上では増えないかも

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/07/26(金) 08:24:37
森林公園・東松山・高坂と連続して停まったら快速の意味なくなるからねぇ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/07/26(金) 09:55:27
ん?駅の方から太鼓どんどんが聞こえるよ。
こどもまつりかな?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/07/26(金) 11:15:36
しかし若葉に停まってる

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/07/27(土) 21:36:50
そちら、雷、雨はどうでした?
高坂住みの身内と連絡がつかないよ〜。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/07/27(土) 21:56:40
車で帰ってきたけどザーザーだった

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/07/30(火) 22:21:25
セーブオンの夜のバイトの兄ちゃん
あいつ、どうにかしろ
商品の取り扱いがなってない。
袋に入れる時に、まるでゴミを放り込むかのような
乱雑な扱い
あんなやつレジに雇うな
二度と行かない

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/07/31(水) 01:24:13
>>291
このカキコミを見てると、その店員はかなりやる気なさそうだね・・・・

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/07/31(水) 09:08:47
>>291-292
個人が特定出来るような書き込みは止めなさい

誰だって店員に不平不満を持っている
逆に店員だって客に不平不満があるだろ
お互いが罵りあったら「まちB」は2ちゃんと同じレベルになってしまうよ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/07/31(水) 13:11:51
個人を特定出来るような書き込みをするのなら自分がどこの誰だかさらすべき。
でなきゃただの卑怯者。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/07/31(水) 16:02:26
ギガマートは閉店するのか?
先程、ダイゾーで買い物するときに8月18日以降も通常営業を続けますって書いてあったのだが?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/07/31(水) 17:19:13
次スレ
【東松山市】高坂駅周辺の話題 Part15【東上線】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1375258442/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/07/31(水) 23:28:26
>>295
ギガは閉店。でも高坂スレだと文句言われるよ。遠いからw 高坂スレってか、
大東学生スレじゃね? これ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/08/01(木) 07:53:28
大東といえば
土日の学生食堂は閑古鳥だね
あれでサブウェイは大丈夫なのか?
俺が居た昼の一時間、客は俺一人だったぞ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/08/01(木) 10:02:20
高坂に住んでるのは大東だけじゃないぞ
電大や山村もいるからな

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/08/01(木) 14:00:42
それを言うなら明星・・・

次スレ
【東松山市】高坂駅周辺の話題 Part15【東上線】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1375258442

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード