facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2013/05/22(水) 14:40:18
ホームドア付けて駅からダイブが減っても踏切で飛び込まれるだけじゃね
死にてー奴はどうやっても死ぬし

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/05/22(水) 17:07:05
そうだね。どうやっても死ぬ奴はあの手この手で来るからね

記事にある中で死亡率が高い3路線は東武東上線、JR宇都宮線、西武池袋線だけど
注目すべき点はいずれも埼玉県内を通ってるという事

色々駅や踏切といった鉄道会社側の対策も必要だが、
一番は自殺しない、させない身近な生活から変える事なんじゃないかね?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/05/23(木) 15:05:25
>144 気になるなら古地図をどぉぞ
http://portal.cyberjapan.jp/site/mapuse4/index.html
で、左の「ライブラリ」をクリック−主題情報を「明治以前の低湿地」
中心緯度経度を35.879806,139.533334 が上福岡駅近辺

あなたの住んでるあたりは黄色くないですか?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/05/23(木) 15:08:31
>144 古地図でもみてみれば?
http://portal.cyberjapan.jp/site/mapuse4/index.html?lat=35.864053&lon=139.514687&z=15&did=DJBMM

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/05/23(木) 15:18:20
>144 明治以前の低湿地でもみれば?
http://portal.cyberjapan.jp/site/mapuse4/index.html?lat=35.881802&lon=139.554139&z=13&did=BAFD200K

ここまで見た
  • 154
  • 毎度お馴染み亀ちゃま ◆
  • 2013/05/23(木) 16:58:28
>>144
明治時代に比べればつい最近だけれども、昭和49年の航空写真かめ。
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-15/c12/ckt-74-15_c12_5.jpg
>>150
その通りかめ。
たまには良い事云うもんかめ。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/05/23(木) 19:09:38
本日、ふじみ野市内に警察官を騙る男から 本日、ふじみ野市内に警察官を騙る男から 「詐欺グループを捕まえたら、あなた名義の 「詐欺グループを捕まえたら、あなた名義の 口座がありました」等の振り込め詐欺の前ぶ 口座がありました」等の振り込め詐欺の前ぶ れと思われる電話がかかっています。注意し れと思われる電話がかかっています。注意し てください。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/05/23(木) 19:16:24
>>155
だめだこりゃーw

ここまで見た
  • 157
  • 毎度お馴染み亀ちゃま ◆
  • 2013/05/23(木) 20:29:14
>>155
とりあえず、その怪し過ぎる日本語を…略…するかめ。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/05/23(木) 20:58:18
おおおおおおお
亀さん元気どすな(’◇’)ノ

ここまで見た
  • 159
  • 毎度お馴染み亀ちゃま ◆
  • 2013/05/23(木) 21:10:31
>>158
O苦球子さんも乙かめ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/05/23(木) 21:54:03
本日、ふじみ野市内に警察官を騙る男から「詐欺グループを捕まえたら、あなた名義の口座がありました」等の振り込め詐欺の前ぶれと思われる電話がかかっています。注意してください

これうちにもきたわw

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/05/23(木) 22:17:54
家電なんか
かかってきてもここ何年か
完全無視してるわ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/05/24(金) 06:09:10
5月22日(水)午後5時ころ、ふじみ野市駒林地内 で、女子高校生に対し、下半身を露出する男 (160センチ位、中肉、銀色自動車利用)が出没 しました。 危険を感じたら≪防犯ブザーを鳴らす・大声で 助けを求める≫とともに、不審者を見かけたら すぐに110番通報してください。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/05/24(金) 11:22:44
残念ながら、亀は自演失敗してるのかね〜せっかく携帯から打ち込んだのにね。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/05/24(金) 20:57:01
>>163
亀もそう思うかめ!(’◇’)ノ
見破られたかめ!

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/05/25(土) 06:30:42
昨日わ、川越まで自転車で行って、ドー夏お買って来たかめ!(’◇’)ノ
一個たったの500円で安かったから、100個大人買いしたかめ!
羨ましいかめ?

ここまで見た
  • 166
  • 毎度お馴染み亀ちゃま ◆
  • 2013/05/25(土) 07:13:26
>>163
どうやら正体不明の、変なのが湧いているみたいかめ。
従来から、変な態度や言動さえしなければ、構わないスタンプなのだけれど、そう
でないのなら困るかめ。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/05/25(土) 11:04:10
おおおおおおお、小隊不明どすか(’◇’)ノ
玉砕したんですかね?\(@◇@)/

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/05/26(日) 11:44:12
今日は関東に中国からの大気汚染物質が大量にきてるよ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/05/26(日) 22:15:03
中国からの大気汚染物質より、市内のあちこちで自宅の敷地でゴミを燃やしているほうが酷いと思うよ。
福岡中央の月極駐車場近くの家では、爺さんが毎朝ゴミを燃やしていて、ツンと来る臭いで頭が痛くなる。
なんか危ないモノを燃やしているみたいだ。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/05/31(金) 14:06:58
あれ?上福岡スレって終了?
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1362233841/300

いよいよ統合かい?w

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/05/31(金) 17:45:45
分けたほうがいいって人がいればそのうち作るっしょ

ちなみに自分はどっちでもいい人間の上に大井の人間だから
スレがあれば覗くがスレの有無は上福岡の人間に任せる

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/06/02(日) 09:02:36
今更だが、旧大井町地域の人口は現在54,000人まで増えているから単独市制に移れたな。

大井市か・・・

ここまで見た
  • 173
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/02(日) 09:12:43
否、鶴亀市でオッケーかめ!
亀久保と、鶴ヶ岡・鶴ヶ舞から取ってみたかめ。

ここまで見た
  • 174
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/02(日) 12:21:50
今朝から消防自動車がウロウロしているし、サイレンスも鳴らしているのだけれど、
火災なのか、救急の応援なのか、火災抑止活動なのか分からないから不安かめ!
今もビバ・ピアシティ方面でワンワン鳴っているかめ。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/06/03(月) 00:00:25
今日の午後12時半前、大井の三角付近で消防車がうるさかったな

消防車が4台くらいビバ方面から来て、反対側の通信所方面からも1台来て
計5台くらいが三角交差点付近を三角分館方面に全部曲がってったよ・・・

物々しい雰囲気だったからどっかで火事でもあったんだおろうか・・・

ここまで見た
  • 176
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/03(月) 06:07:23
>>175
情報ありがとうございますかめ。
そちらの方から何も情報が無いと云うことは、その辺には当電子掲示板の利用者がい
ないと云うことでしょうかめ。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/06/03(月) 14:49:16
ふじみ野市防犯メールより
5月30日午後9時から31日午前4時25分までの間、松山2丁目地内の集合住宅駐車場において、原動機付自転車が盗まれる被害がありました。
5月31日午後10時10分頃、西2丁目地内の路上において、徒歩で帰宅中の女性が自転車乗車の男に、バッグをひったくられる被害がありました。
5月31日午後3時20分から同日午後3時30分までの間、上福岡6丁目地内の歩道上において、オートバイのミラーにかぶせたヘルメットが盗まれる被害がありました。
6月1日午後9時15分から同日午後9時20分までの間、霞ケ丘1丁目地内の店舗前路上において、自転車の前カゴに置いたスマートフォンが盗まれる被害がありました。
だそうだ〜

お気を付けを〜

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/06/03(月) 22:50:57
下2件については無防備すぎだろw

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/06/03(月) 22:53:54
俺も昔駐輪場に預けておいた自転車のカゴに置き忘れた
3年くらい洗ってないきたねーニット帽盗まれたことあるけどもw
ヘルメットもそうだがあんなモン盗んでどうするんだか

ここまで見た
  • 180
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/04(火) 06:58:59
匂いヘチ…かめ?

くんかくんか…ゲホゲホ!

ここまで見た
  • 181
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 182
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/06/10(月) 11:44:55
ふじみ野に引っ越して来て一週間…イオンと駅前をウロウロ…何があるのかさっぱりわからん!

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/06/10(月) 12:01:10
ようこそふじみ野へ!

まぁ何事も慣れですよ
安い店も多いので色々出掛けて発見してみましょうw

ここまで見た
  • 185
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/10(月) 12:01:51
>>183
イオンの隣に公園があるし、少し離れた所にはスーパー銭湯もあるかめ!
その他、自転車で20分圏内にイトーヨーカドー、ビッグエー、飯田百貨店等、買い
物店の激戦地かめ!

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/06/10(月) 12:07:00
>>183
何を探してるのか分からんが、
商店街なら上福岡駅に残っている程度でふじみ野駅周辺にはほとんどないよ
本屋すらないので基本買い物はイオンかヤオコーで。
食材は駅前広場だっけ?のが安いな。
足を伸ばせば業務スーパーやビッグAもあるし
コメダやスタバ、不二家もあるけどw
全般的にあちこちに点在してる感じだよな

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/06/10(月) 12:36:50
>>184
>>185
>>186
情報ありがたい!
乗り物が何もないから徒歩で散策してみる!
スーパー銭湯あるのはなんか嬉しいな。
スタバが目の前にあるけどなんだかんだで行くことはなさそうw
早くこの土地に慣れます!

ここまで見た
  • 188
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/10(月) 12:54:37
>>187
駅周辺は概ね平坦だから、散歩は楽ちんだろうけれど、買い物は自転車があった方が
圧倒的に便利かめ!
イオンの隣に、イオンサイクル等と云う系列自転車店があるから、籠付き自転車を買
われることをお勧めするかめ。
スーパー銭湯は、駅から南西側、のどかな畑の中にポツンとあるかめ。
10回分の入浴回数券が通常5500円の所、5000円になるラッキーなデーがあるか
ら、もし買われるのであれば、その日に行くべしかめ。
今月は28〜30日の3日間かめ!

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/06/10(月) 13:40:02
住居はイオンとかの近くかな?

それだったらちょっと歩くけど、
イオン側から見て東原小学校の奥側から
ちょっと線路方向に行くと、「田中青果」っていう
小型の食品スーパーがあるけど、そこの特売は安いよ

木〜日曜は日替わりで安いの置いてたりするから
ぜひ覗いてみたらいいかも

新鮮な魚は国道254号沿い(川越街道)の
東入間警察入口交差点角地にある「TOP」が評判良いね

by>>184より

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/06/10(月) 15:12:42
ソヨカも忘れないでやって下さい(切実)

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/06/10(月) 15:23:37
>>188
>>189
情報ありがたい!
やっぱり自転車は必要だよなぁ…。
今週はまだ暇だから行ってみようと思う!

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/06/10(月) 16:05:02
新鮮野菜は消防署前のあぐれっしゅふじみ野へ!

ペットボトルやアイスの安売りは、あぐれっしゅ裏のアコレへ!

ソヨカはカルディもあるし、伊勢丹も楽しいよ。
ニトリの大型家具ない版のデコホームもあるので、引越し後は捗るよ。

ここまで見た
  • 193
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/10(月) 16:45:43
>>190
あゝ、云われて思い出した、確かにソヨカもあるかめ!
多数の店舗があり、さながら現代版の商店街っぽくなっているかめ。
また、軒先だけの屋根があるお陰で、濡れにくい造りになっているのが心憎いかめ。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/06/10(月) 17:25:59
そういや、あと2週間とちょっとでソヨカ開業1年か・・・
結局全然行ってないや

ここまで見た
  • 195
  • 龜墅龜夫 ◆
  • 2013/06/10(月) 17:54:27
>>194
もう一周年になるのかめ?
開店イベントで並んだ事が、数日前の事の樣に鮮明に思い出されるかめ…。(遠い目)

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/06/10(月) 17:59:43
明日はソヨカに行ってくる!
さっき聞こうと思ってたんだけど、ふじみ野に100均はないのかな…?
探してるけどないんだよなぁ…。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/06/10(月) 18:08:32
ソヨカの中に100均あるでしょ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/06/10(月) 18:40:11
ソヨカの100均は品揃えが悪いな
飲食物全くないし

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/06/10(月) 19:34:27
ソヨカに100均あるのか!
ソヨカいってみよう。
しかし関西と気候が違いすぎて全然慣れん。
今日の夜は冷んやりしてる。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/06/10(月) 20:09:36
ふじみ野駅周辺の100均はソヨカくらいしか無いね

あとは上福岡駅西口のあそこと、上福岡の銀座バーバー近くのダイソー、
ギガマートに入ってる所と、あとはカスミのダイソーくらいか・・・

上福岡から南古谷方面には無かったよね?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード