facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 227
  •  
  • 2013/03/19(火) 16:41:17
長々と続いてるけどこれ千葉市の話じゃないのかなーと思ってた。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/03/19(火) 18:16:29
>>227

これまた、面白い人間が現れたなw

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/03/19(火) 21:33:00
>>222-224
小湊の場合は券売機が入っただけでもすごいことだよ(笑)。
上総牛久〜上総中野間で本数も増えてるから高滝や養老渓谷に行くのに便利になった。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:00:00
小湊鉄道に乗って散策に行きたいな
お勧めはどこ?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:09:43
>>227
内房線の利用者は八幡五井姉崎がほとんどなんだよ
内房の利便性は市原の鉄道の利便性に直結しとる

道路と違って物ではないからアピールに欠ける、お金が動かないということで政治的話題にされにくいから政治による改善は望めないんで困った

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:19:20
>>230
養老渓谷の温泉と高滝ダム。高滝ダム湖畔の手打ちそばはおいしいし、加茂橋から眺める風景は絶景だな。
養老渓谷は滝見苑が有名だが駅から近いエリアにも旅館が数件ある。
牛久駅からバス乗り継ぎになるけど笠森観音もおすすめ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:20:20
小湊鉄道の上りも不便になったよな。
単線だから下りとの調整上限界があるんだろうけど。

朝の7時41分に五井に着くやつの総武線への連絡悪すぎ。
前はそのまま総武線快速に乗れたのに
今は蘇我で乗り換え、千葉で乗り換えなきゃ駄目になった

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:39:42
>>224
特急利用への誘導だとしても酷いね。
少し前の千葉18:40発 上総一ノ宮行きに乗れれば、
蘇我で京葉線経由の内房快速に乗り換えられるけど、できないと地獄だな。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:50:36
今日小湊乗ったんだけど、券売機の券がわかりづらい。てか券売機が食堂にある雰囲気だ。

まぁ往復券とか説明が不十分だし、なんせ五井の小湊ホームを繋ぐ通路でおばちゃんがしつこく「券買った?」とか聞いてくる始末
最初変な宗教の勧誘かと思って無視してしまったよ(笑)

とりあえずは初見が戸惑わない様、しっかりと設備してほしいです。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/03/19(火) 23:17:59
>>235
どこに設置したのやら。。。

ちなみに以前(かなり前ね)はJRの券売機に並んで小湊のヤツもあった。
もっとも乗り継ぎ客が変えないからホームでも売ってたけど。。。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/03/19(火) 23:22:58
>>232
有難う
養老渓谷は車で何度か行ったから、高滝ダムでも行ってみようかな


ちなみに小湊鉄道はSUICAは使えますか?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/03/19(火) 23:45:37
>>236
あぁ、説明不十分でした。すいません。
先日小湊の幾つかの駅が無人駅になり券売機が駅に設置されたんですよ。
ですが、説明もなく置かれただけ^q^

ちなみに五井駅の小湊ホームと改札を繋ぐ通路にも2台券売機が設置されたので、以前の様に改札をでなくても購入できるようになった。(車内で買えるけど)
なんか五井駅が改装するチョーっと前まで小湊専用の券売機あった気がする・・・。

>>237
小湊鐵道で電子カードは一切使えませんよ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/03/20(水) 00:49:55
小湊ももう一時間終電を遅くすれば良いのにな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/03/20(水) 01:34:07
>>231
木更津や君津の占めるウエイトも高いよ。
袖ヶ浦も急速に発展してきてるし、長浦は蔵波台やのぞみ野などのベッドタウンがあるから。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/03/20(水) 02:05:23
>>237
小湊バスは割と対応してるけど、鉄の方は必要性も怪しいような。

電子マネーは信用取引でなく使えば減るのってのがシステム上の最大の問題。
つまり使った時にサーバーにアクセスして残高を減らしてる。

そんなわけで簡易SUICAでもシステムには結構な負担だし、バスなんかだと移動する無線局になる。
臨時の値引き程度でシステム改修できないから結構手動の手間多いね。
(無人駅で各種トラブル対応するのはかなり難しい)

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/03/20(水) 09:17:07
>>241
おいおい、使った時にサーバーにアクセスして残高を減らしてる、なんてしれっと嘘つくなよ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/03/20(水) 10:30:49
誤解を招く表現だったね。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/03/20(水) 10:33:43
>>241
バスのICはLSIカードによるバッチ処理方式。決済情報はすべてカードに保存される。

出庫時、運賃箱外側のグレーのボックスにカードをセットする。
入庫後、カードを処理機に投入し、決済情報をサーバーへ送信する。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/03/20(水) 14:50:27
誤解を招く表現、って使い方がおかしいだろ。

全然検討外れのデタラメには使わない

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/03/20(水) 20:51:50
           -‐…‐-
        /        `ヽ
.        /
      _/             }
     { i   _               |
.      ir!  ´ `ヽ     _     j
.      | | ー=ミ   '"⌒ヾ  / }  間違えたっていいんです
     ,.イ!     / i =ミx   / /
   /i/{   ,ィ´  _)     / /   人間なんだから!
.  /  |/{    こ二_\,   /イ
 _/   !∧ { `┴┴'7  ∧ _   元気出してね、241さん…
//|    !//\         ,.イ ∨///`ヽ
//|   |////` ー==彡/|   ∨////
//|   |////\\ ///i.   ∨///

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/03/20(水) 21:54:33
昨日、鴨川道路沿いでヒッチハイクしている女性がいた。行き先も書かずに親指突き立てるのみ。
サングラスしてて、外人か日本人か不明。

車の通りが激しくて車停められるような場所じゃなかったんだけど…。

彼女は大丈夫だったのだろうか…。

ここまで見た
  • 248
  • 241
  • 2013/03/21(木) 00:06:24
>>246
あまり冗談抜きで熱出てる。。。

明日の朝には下がってますように。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/03/23(土) 14:12:22
八幡宿・五井・辰巳台辺りで、靴の修理してくれるとこありますか?

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/03/23(土) 17:14:07
>>249
潮見通りのアピタ1階にある合い鍵屋が靴の修理もやっていたと思う。
場所はコーヒーショップ近くの階段下あたり。


色褪せやカビなどの修理は姉ヶ崎のエトワールというクリーニング屋で
やってたかな。
場所は姉崎ケンタッキーを鴨川方面に進んで信号2つめ先の右側ね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/03/23(土) 18:41:07
今日は19時前までスカイツリー受信テストを放送してるけど
チャンネル設定を再設定しても、千葉テレビだけ映らない。
早速コールセンターに電話したら、技術者(地域の工事店かな)を手配するとのこと。
アンテナレベルがMAXになっていたから、ブースタ経由で電波強度が強すぎるのが原因かも。
予想外だったよ、皆も確認してみて。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/03/23(土) 21:07:04
デーツーの一口茶屋は、毎月11日と22日にタイ焼き全品100円均一を実施するそう。

半額セールがなくなるのではないかと危惧しています。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:04:57
半額セールっていつやってるの?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/03/23(土) 22:39:46
>>250
ありがとうございます
アピタに行ってみます

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/03/24(日) 07:36:12
若葉小学校の前に業務スーパーオープンって見たけど
これはぷちまるの跡地?
食べられるもの売ってるのかな?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/03/24(日) 11:09:38
10時ころの防災無線は、なんて言っていましたか?
色んな方向から重複して聞こえにくかったです。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/03/24(日) 11:47:19
ここ数日は振り込め詐欺の警告放送だったよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2013/03/24(日) 12:09:43
>>257
有難うございました。
しかし防災無線って、なんであんなに聞き取り難いんだろう。。。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2013/03/24(日) 12:14:57
武蔵野二回目
やはり天麩羅が旨い
カツ丼もあるようで次回はこいつだな
後結構満席

蘇我陸橋近くにできた雷神角ふじを二回食べた
一回目は普通のラーメン食べたが自分には合わなかった
二回目はつけ麺、こちらはまぁ普通に食べれたが、麺少な目をお願いしたら長さ3,4cm位のぶつぶつに切れた麺を出された
カウンターに置いてある味付け大蒜が糸を引いていて、それが正なのか分からないけど自分としては無理立った

その隣のルンルンはランチがお得で旨いかった。
ただ麻婆春雨はダメだった。
後混むときがある。宴会やってたり

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2013/03/24(日) 13:45:03
宣伝乙とか言われると気分悪いから晒さないけど
八幡宿の某店の餃子がくっそうまい
週2で食ってるは

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/03/24(日) 13:56:04
せんどうのあれ?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/03/24(日) 14:33:32
他の方のコメントが気になって武蔵野行ってみました。「大盛り無料」とのことで家族3人で、
天丼、そば、カレーをすべて大盛りにして貰ったら、食べきれませんでした。無料だからと欲張って後悔しました。

天ぷらはおいしかったですし、そばも個人的にはゆで太郎よりおいしいと思いました。
カレーは味は普通でしたが結構辛口でした。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/03/24(日) 15:26:20
武蔵野の天丼は安いよな。もう少しつゆかけて欲しかったけど。
つぼ漬けが無料で、たくさん食べてる人いたけど、トライアルやベイシアに売ってるような
中国製のだろうから食べる気しなかった。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/03/24(日) 17:31:23
ゆにろーずの「ぴゅっ飛び餃子」の看板見てコーヒーフイタorz

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/03/24(日) 18:58:59
中央トルコって
まだある?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/03/25(月) 23:03:30
>>253

一口茶屋の半額セールは不定期開催だったと思います。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/03/26(火) 05:29:52
中央トルコあるよ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/03/26(火) 06:26:22
市原良い所だよね。
南房総や木更津へのアクセスがいいし、千葉市にも近いしにゃ〜。
猫ひろし!はカンボジアか。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/03/26(火) 07:55:52
さっきから八幡周辺ヘリがずっと飛んでるけど何かあったのかな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/03/26(火) 13:54:24
天丼もたまには良いなぁ。
天丼の大盛りと盛りそばでいくらぐらい?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/03/26(火) 17:29:02
>>268

立地はまあまあかな。
ただ市政がめちゃくちゃで、住む魅力はないと思う。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/03/26(火) 17:41:28
市政がめちゃくちゃ、っての具体的に。
どこの行政区がマトモなのかもついでに挙げて欲しい。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/03/27(水) 14:41:36
>>272
例えば、市原市には産廃や残土の処分業者が多くないですか?
処分方法は埋め立て。
廃プラスチック、重金属類、山の中にどんどん埋めちゃいます。

こういう業者を締め出すために、千葉県の各市は条例を作ってガードしています(市原市を除く)。
新しく処分場を作る場合は、半径2km以内の住民の8割以上の同意が必要…とか。

最近、袖ヶ浦市が新しい「残土条例」について話し合いを始めました。
周りの市にはもともと立派な条例があるので、市原市だけがぽっかりとフリーゾーンになってしまいました。

市原市は何もしようとしません。
これから市原市にゴミ満載のダンプカーが集まります。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/03/27(水) 14:44:47
そんな市原市の職員。
給料だけは全国ランキング入り。

http://dotheadline.doorblog.jp/archives/22708971.html
1500以上の市町村で42位。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/03/27(水) 16:25:17
東国分寺台の南朝鮮籍の在日が強姦強盗で逮捕されたみたいだね。


http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20130327/d914b7f0696af9cdb1eb96d091244880.html
>千葉県市原市の会社員、金岡隆史容疑者(29歳)

売国NHKは通名報道w相変わらずの平壌運転で安心したw

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/03/27(水) 17:11:42
老犬を診てもらう動物病院を変更しようと思うんだけど
馬立の愛幸動物病院をご存知の方はおられますか?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/03/27(水) 18:33:17
強盗強姦容疑で韓国籍の男を逮捕=乱暴し現金奪う 7件関与か−警視庁
女性宅に侵入し、乱暴して現金を奪ったとして、警視庁立川署は27日までに強盗強姦(ごうかん)容疑で
千葉県市原市東国分寺台、韓国籍の会社員金用将容疑者(29)を逮捕した。
同署によると、容疑を認めているという。
2011年10月から東京都立川市と昭島市、江戸川区で起きた7件の強盗強姦や強制わいせつ事件の現場に
金容疑者の指紋やDNA型が残されていたといい、同署が関連を調べる。
逮捕容疑は昨年6月28日午前3時ごろ、立川市内の30代女性の自宅に侵入し、寝ていた女性に「金はあるか」
と包丁を突き付け、乱暴して現金約3000円を奪った疑い

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード