facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 99
  •  
  • 2013/02/18(月) 00:26:45
>>76
ありがとう。
どっちも路駐できるスペースがあるけど、確かに駐車場ないと厳しいね。
自転車でいってみよ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/02/18(月) 03:12:46
>>97
西口のジョナサンの向かいにある蜂蜜店の隣にある店(ハンコ屋?)が
ラミネート加工やってたような気がする。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/02/18(月) 08:16:05
>>100
アゲラー本舗は駐車場あるよ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/02/18(月) 08:18:17
すみません>>99でした。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/02/18(月) 11:50:19
>>96
そうなんだ。ありがとう!
前瓦葺に住んでたけどあのへん使えるスーパーなかったから繁盛するかな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/02/18(月) 15:32:25
>>100
ジャナサンは分かるけどパチ屋なんてあったっけ?
サンキュー。聞いてみます。

あの交差点28年ほど前に、バイクで170キロで突っ込んだ高校生が曲がりきれずに亡くなってる。
あそこを車で通るたびに其の事を思い出す。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/02/18(月) 16:20:41
ハンコ屋とパチ屋って似てるよね

それはともかく、去年あたりから上尾でも数年ぶりに本格的に暴走族増えてきたね。
しかも昔と違って単騎で走ってるタイプが多い。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/02/18(月) 20:16:50
かいおう、そろそろ潰れんじゃない?
入り口のドアの取っ手あのままにするか?すぐに交換するだろ普通。
相変わらず、壊れた什器は補充交換せず。
メニューも段々しょぼくなってる。
数ヶ月ごと位に再訪するけど、店内の印象が悪くなる一方。

かっぱやくら寿司も同じくらいの年月経ってるのに劣化の頻度が違いすぎる。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/02/18(月) 22:40:49
かいおうなくなるとブラックラーメン食べられなくなるのが寂しいな。
くら寿司よりは旨いのになあ。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/02/18(月) 23:13:54
>>105
昨日、水上公園入口でキッチリ信号待ちしてる単車見て家族で笑ってたら、
調子こいてウイリーしてくれたのはイイけどアワワアワワしてた。
久しぶりに笑わせてもらった。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/02/18(月) 23:34:01
>>108
程度の知れた家族ですね(^^)
あなたのレス見て笑わせてもらいました。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/02/19(火) 04:35:45
かいおうはJKがあの安いラーメンで1時間以上いたよ。
賢い使い方だなぁ…と思ってしまった。
店としては微妙だろうけどねぇ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/02/19(火) 05:21:38
>>106
出せるメニューも少なくなってきてるし、ネタも小さくなったし、ガラガラの店内がやる気の無さに拍車をかけてるね。
閉店する時期もとっくに過ぎたのかもしれない。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/02/19(火) 05:39:17
>>104
その事故、ジョナサンの交差点じゃなく、坂下ったところの
日産(当時トヨタ)の販売店がある角じゃなかった??

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/02/19(火) 09:30:47
かいおう、開店してどれくらい経ったっけ?
最初はすごく気に入ってたんだけどあまりの劣化スピードに足が遠のいた
ネタも明らかに小さくなったよねw

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/02/19(火) 10:48:57
かいおう、最近行ってないけどそんななってたのか

ちょっと前まですごい客入ってたのに

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:03:54
>>81
つか何系が好きなのか書かないから挙げようも無いんだが

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:12:54
>>105
ハンコ屋かw

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:21:11
かいおうって何?


体育館の前にあったラーメン屋。去年閉店したね。替え玉50円と安くて気に入ってたんだけどね。
なんであんな場所に店をひらいたんだろう。地元の人間は客来ないのが分かってたのに。

店の名前は覚えてないけど、本店は何処にあったんだっけ?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:25:52
>>115
何系なんていうほど駅前にラーメン屋なんてないだろがw

日高屋三つに西口の横浜屋(?)
それぐらいしかおもいつかん。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:46:00
>>117
いちもんじで鴻巣

>>118
横浜屋?? あばんのことか?
大宮から移転してきたうさぎ、値段の割りにがんばってる
少し足伸ばせば慶とか寺子屋
最近の節粉つけめんに飽きてきたら優勝軒もまあ有
もうちょい足伸ばせばまだあんぞ

味の好みわかんねえのに列挙すんの嫌いなんだよ
例えば味噌しかくわん奴に他の勧めても好きじゃない、まずいとかなるだけだから

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/02/19(火) 11:57:54
なんだか花粉を感じるんだけど、花粉症の方、もう始まってる?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/02/19(火) 12:57:35
埼玉の花粉状況
http://season.tenki.jp/season/pollen/pref-14.html

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/02/19(火) 13:00:57
>111
個人的にぶり巻きは好きなんだが
ていうか他に安い系の回転寿司でいいところってあるのかよ?とも思うけどw

>120
1月の終わりから俺のセンサーは作動しているorz

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/02/19(火) 13:07:35
>>120
今年は通常の4倍とか言ってたような。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/02/19(火) 13:40:44
>>120

1月中旬に気配を感じて薬飲んでるから今は殆ど感じないけど
稀に目がかゆい時があるから確実に飛んでると思う

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/02/19(火) 14:20:42
今日は飛んでるな、眼がゴロゴロするんで久しぶりに花粉症対策メガネ引っ張りだして
使おうとしたらツルがポッキリ折れやがった、千円のやつだと一年持たないのかよ…

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/02/19(火) 14:38:43
すごいw
土に帰るトレイみたいだなあ

うちは時計が壊れてたので家族が「大きい文字盤のがいいな!」って言うから
デカいけどやっすい2000円くらいのを買ってきたら、1年ほどで電池交換しても
遅れはじめて、てんでポンコツになったw
やっぱやっすいのはダメなんだなあ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/02/19(火) 18:09:12
>>117
北上尾駅近くになる寿司屋
富山 かいおう

上州屋→おたる→すしぞう?→かいおう

だっけ?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/02/19(火) 18:51:07
ぶり巻き、タッチパネルから消えちゃったよ(-_-#)。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:08:08
花粉情報ありがとうございます。
やっぱりそうでしたか・・・。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/02/19(火) 22:38:44
あそこ、タッチパネルからメニュー消しても、メニュー表や張り紙には、パネルからご注文くださいとか書いてある。
品切れだと思って注文しない人、結構多いんじゃないのかな。
自分から販売機会の損失を招いてる感じ。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/02/19(火) 22:50:07
今日かいおうの前を通ったけど暗い。
節電なんだろうけど流行ってないようにみえて逆効果だな。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/02/19(火) 23:07:46
かいおう、いつの間にそんなことになってたの?
休日にはいつも警備員やとって車の整理してるぐらい繁盛しているイメージしかなかったんだが。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/02/19(火) 23:19:57
完全にかっぱに客を食われた感じだな。

その先にはがってんもあるしもう、ひっそりと息を引き取るのを待つのみ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/02/20(水) 00:12:49
>>129
医療関係だが、先週から花粉症患者増えてきた
例年ある日を境にドカンと増える
そのある日はまだだから、これから増えるよ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/02/20(水) 00:15:29
かいおう、がんばってほしい。
よし、明日はかいおうに行こっと。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/02/20(水) 00:18:07
花粉症で行く医療機関で、待ち時間が少ないのはどこ?
どうせ処方される薬はこちらも希望を言うので同じ様なものだから、ヤブでもいいよ。
注射してくれるところって、ある?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/02/20(水) 04:12:02
井戸木のしまむら解体しててびっくりした。
次に何かできるのかな。それともただのリニューアル?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/02/20(水) 07:48:59
花粉症歴30年だけど
これまでどんな病院の処方薬も効いたことがないよ。
みんなは効いてるの?
かなりヒドい症状だからかもしれないけど、市販薬なら効くんだけどな。

今年は1月からうっすら飛び始めて、先週末から一気に増えたと思う。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/02/20(水) 08:16:44
>>136
耳鼻科は少ないから混むよね
内科とか眼科で内服貰えば?
ケナコルト注射は普通しない
賛否あるが否の医師が多いよ
>>138
花粉症の薬は効くまで二週位掛かるから痒くなる前に飲み始めるのが吉
市販薬で効くならそれでいんじゃないかな

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/02/20(水) 08:47:36
>>138

耳鼻科行ってアレジオン or アレルオフ処方してもらった方が良いよ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/02/20(水) 08:51:15
ゼクシスの申し込みが1万5千人前後はいってるみたいだな。
高齢者の入浴需要による超混み決定的。
商売としては当たるんだね。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/02/20(水) 12:34:48
>>137
リニューアルみたいだよ。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/02/20(水) 12:34:53
ゼクシスは最初は混むかも。ただしばらくすると混雑にいやけがさす人と挫折する人が出来て落ち着くじゃないか。電車帰りの人もいるか。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/02/20(水) 13:49:09
>128
ぶり巻きはちょっと前から店員に直接注文になってる

>133
かっぱに行くならスシローのほうがいい気がする
個人的に

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:24:11
>>144
くらでしょう( ̄Д ̄)ノ

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:33:50
アリオに出店予定の店舗
・ゼビオ スポーツ用品
・UNIX Beauty Innov ヘアサロン

わかってんのまだこれくらいか

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:47:44
>>138
自分は20年選手だけど、キッコーマンの「トマトのちから」が効いた
何年か通販してたがめんどいなーと思いかけてたころに、試しにエスタック
鼻炎カプセル飲んだらアホみたいに効いたので最近はそっちにしてるw
市販の鼻炎薬は効かないと思い込んでたけど、こればっかりは相性もあるよね

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/02/20(水) 18:01:05
求人誌見たら、上尾にも「東京ちからめし」出来るね。本町らしいけど、
どこらへんだ?北上尾から徒歩15分とあったけど。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/02/20(水) 18:33:31
東京ちからめし 上尾
で検索したら

はなまるうどんの所かな?

上尾緑丘店になってるけど
住所は本町。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/02/20(水) 18:33:42
はなまるうどん跡じゃないの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード