facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 76
  •  
  • 2013/02/22(金) 01:49:33
>>74
>この報告から8年経ってるけどこの時に事業説明を受けて、周辺住民の自治会では話し合いとかしてないのでしょうか?
自治会は具体的な情報を求めていたけど、行政側が渋っていたようです。
以前のことについて詳しくは分からないですが、話し合いはしていたと思いますが、具体的な情報に乏しいから議論に限界があったのかも。

>竣工が今の時点で4年以上遅れてるってことは・・・土地の売却に応じていないか、立体反対運動をしている人が居たんじゃのないのでしょうか?
土地の売却をためらっていた人達はいたようです。この方々が、売却に区に応じたことで今回、工事が開始になったようです。
自分が住み始めてからは、組織的な反対運動の話は聞いたことはありません。

>立体交差については17年の時点で説明を受けていたと思うけど、納得出来ていない(寝耳に水だった)のはその後に転居してきた住民なのでしょうか?
長く住んでいる人の間でも、理解の度合いに差があると思います。
自分は18年以降に、西平井に住み始めました。その際、不動産屋からは道路計画の話は聞いていて、流鉄との交差についても
聞いていました。但し、そのときは高架式、トンネル式かは決まっていないとのことでした。自分が話を聞いた長く住む町内の人も、同様のことを言ってました
し、多くの人が完成まで時間がかかる話だろうと思ってました。
それと、これは噂の部類ですが、流鉄廃線とともに立体交差はなくなるかもという話も聞きました(TXが開通後の流鉄が経営悪化したとき)。
市道非貫通と踏切廃止&自動車通行止めは、完全に今回初めて明らかになった話です。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード