facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2013/02/18(月) 18:20:43
>>199
イオンモールも忘れないであげてください。
一番近いのは羽生?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/02/18(月) 20:01:44
自転車もロードとかなら早いからなぁ…
俺も今度モラージュ行ってこようかなぁ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:09:08
十勝大丈夫かなー。今日もガラガラですた。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/02/18(月) 22:02:58
>>202 ガラガラの割に商売気ないんだぜ〜。
ご機嫌で飲んでたらきっちり22時半におんだされた。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/02/18(月) 23:47:25
雇われだから所詮潰れるまで危機だったっていうことが分からんのだろう
まあ田舎のラーメン屋だよ
マジで日高にやられるかもな少なくとも北本店は

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/02/19(火) 00:25:25
テスト

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/02/19(火) 01:35:46
東間あたりで救急車の音した?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/02/19(火) 07:52:10
>>204
日高屋とラーメンを食いたい客層て違うと思うんだがなぁ。
日高屋は手軽にサクッと飯を食べたいところじゃないか?
純粋にラーメン食いたかったらラーメン屋行くよ。まぁ日高屋クラスのラーメンしか出してない所は潰れるかもなw

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/02/19(火) 08:37:59
ラーメン屋でまったりゆっくし食事したいとかあるのか?

どこのラーメン屋もサクっと食事をすませたいって言うのしかないとおもうが?w

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/02/19(火) 08:47:35
俺はまったりゆっくりラーメン屋で飯食いたいよ。おかしいのか?
日高屋とかはサッと飯食べてすぐ出る店だとは思うが。

というか一言もラーメン屋でゆっくしw食事したいて言ってないが何言ってんだお前。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/02/19(火) 09:07:33
俺もラーメン食いたい時に「日高屋」とか「幸楽苑」は選ばんなあ
「くるまや」だとOKなんだけどな、日高屋とかのせわしなくゴチャゴチャした雰囲気がイヤ
休日の昼飯時からちょっと外れた時間にスポーツ新聞片手にブラっと入って
新聞読みながら餃子とビールをだらだらやり、その後にラーメン、そういう怠惰な時間が
過ごせる店がいい

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/02/19(火) 10:22:57
日高屋は各所にあるが仕事帰りに立ち食いソバ感覚で利用することはある。
立ち食いの代わりと思えば味も納得できるもんな。
おいしいラーメン屋探しも好きだけどね。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/02/19(火) 12:11:04
らーめん屋といえば深井2丁目のマミーマートの前のらーめん屋と
そっから線路渡った新富士空調前のらーめん屋って気になるんだけどおいしい?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/02/19(火) 12:39:26
>>212
マミーマート前は白濁したとんこつスープと麺と紅しょうがだけの
元祖とんこつで味は悪くないが替え玉無しだと足りない感じ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/02/19(火) 13:00:37
>>213
せやな。でもまぁ替え玉50円だっけ?安いからいいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/02/19(火) 13:33:47
>>213
シンプルなとんこつか
サンクス今度行ってみるわ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/02/19(火) 15:10:56
>>213
会計のとき替え玉1つ無料券くれるから、次からは替え玉も一緒に頼むといい。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/02/19(火) 16:17:39
>>213
マミーマート前のラーメン屋って一杯いくら?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:24:11
十勝はマジヤバいと思う
若い兄ちゃんは好青年だが初老の男の店員が何かエラソーでムカつく
コイツがいるから行くの止めてる

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/02/19(火) 19:58:11
珍しくラーメンの話題で荒れてないね

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/02/19(火) 20:52:26
今日の読売に
「北本市、小学校から中学校に上がる際に、ギャップをなくす為の対策」が
掲載されてたけどどうなんだろう
そこまでする必要があるのかなって思うけど

いのししの事も同じページに掲載されてた

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/02/19(火) 21:55:12
店員が偉そうでむかつく、かw、日高屋に行けよ、マニュアル通りのそつない接客と
無難な作り笑顔と空元気、そう言う「作り込まれた」店がいいんだろ?
俺なんかそういうところは絶対ダメ、嘘臭い薄ら笑いの接客は寒気がする、無愛想で結構
構わないでくれ、静かに時間が潰せて、帰り際に「ご馳走さん」と言える店ならそれで良い

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/02/19(火) 22:02:17
まぁまぁ、その辺の感じ方は人それぞれだしな。
俺もまぁ接客は適当でいいな。いらっしゃい、毎度あり!だけ言ってくれれば問題ない。愛想よく話しかけられるのは苦手だしなw
東口のヒマラヤラーメンなんか俺好みだなー。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/02/20(水) 00:18:17
>>221
2階で食ってるトコにドカドカ上がって来て休み時間なのか知らんが自分の飯をガツガツ食い出してタバコふかしてエラソーに椅子にふんぞり返って客の帰り際に挨拶も出来ない雇われのジジイが論外じゃないのか?
笑わせてくれるわ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/02/20(水) 00:22:09
不二家のペコちゃんランチサイコー

だった。。。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/02/20(水) 01:59:17
雇われだったら休憩時間くらいは休憩させてあげようよ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/02/20(水) 02:05:42
>>225
もちろん休憩するなとは言わないがお客の目の前で休憩取るのはさすがに常識ないだろ。
あまつさえ態度悪けりゃマイナスイメージしかないわなぁ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/02/20(水) 02:38:07
くるまやとか十勝はないわ。。
テーブルとかメニューがベドベドな時点で食う気なくなる。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/02/20(水) 03:53:34
忠実屋の最上階に食べるところあとたよね
窓もあったような

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/02/20(水) 07:26:39
>>228
最上階て三回だよね?食べるとこあったかなぁ。
1階のフードコーナー(スガキヤとか)なら覚えているんだが。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/02/20(水) 07:50:15
>>220
北本がどういう内容の対策やるかわかんないけれど、
全国各地で中一ギャップを無くすためあれこれ
やっているみたいだよ。
自分の頃は考えられなかったが、小学校在学中から
授業や部活見学、また小学校の先生が中学校へ見学に
行ったりその逆があったり。

ここまで見た
  • 231
  • 警戒情報
  • 2013/02/20(水) 08:25:47
■器物損壊被害 2月9日夜、本宿4丁目の一般住宅敷地内で車のボンネット等を傷つけられる。
■ひったくり被害 2月12日夜、石戸3丁目の路上で女性が自転車で帰宅途中、後方からのスクーターにカゴからバッグをひったくられる。
■車上ねらい被害 2月13日夕方、西高尾8丁目の路上で無施錠の車から現金入りのバッグを盗まれる。
■忍込み被害 2月15日深夜、東間4丁目の一般住宅でリビングの窓から侵入され、室内から現金を盗まれる。
※短時間でも車の施錠を確実に。自転車カゴには防犯カバーをつけましょう。
鴻巣警察署生活安全課 北本市役所くらし安全課交通防犯担当

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/02/20(水) 08:28:07
大体、中学に入るとギャップなんて感じるものなの・・・?
人生でそんな経験した人何人ぐらいいるんだろう・・・?

確かに制服があって部活があって
担任以外の教師が教科ごとに教えにくるけど
ギャップって言えるの?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/02/20(水) 09:09:01
甘やかしすぎだな
これから訪れる中学での数々の楽しみを“ネタバレ”しちゃダメだよ〜!

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/02/20(水) 12:49:48
個人でやってるような飲食店だとピークタイムが過ぎた時間に店内で従業員が
「まかない」食べるのが普通なんだが、ファストフード慣れした若い連中には
不愉快なものに映るんかね
北本じゃないが馴染みのうどん屋で店員のおばちゃん達が食べてたまかないの
チャーハンがすごく美味そうで羨ましかったなあ(もちろんメニューにはない)

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/02/20(水) 12:55:23
>>234
いや、そうなんだが大抵仕切りして食べてない?
俺が行ってた個人の店はどこもそうだったんだが。
さすがに客に丸見え状態で食べるのはどうかと思うがなぁ。あ、俺は若くないからねw

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/02/20(水) 14:14:23
          ただいまー!
        ∧,,∧  ロジャースでたくさん買ってきた
      (;´・ω・)
    /()ヽ   /()ヽ           ∧,,∧
   (___,;;)u-u(___,;;)          (ω・` )     ∧,,∧
                ∧,,∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(ω・` )
             (   )     ∧,,∧   ∧,,∧ \   ヽ
                /   ※\_(・`   )___(・`   )___\_ノ
            (_ ,ノ、 ※ (    ヽ※ (     ヽ ※ ヽ
               \,`ー‐ 人_o_人ー人_o_人ー─‐ヽ,

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/02/20(水) 14:32:38
>>234
少なくとも普通の感じで普通の礼儀で接していれば問題ない
粋がった感じでガツガツ食ってタバコふかして客の帰り際挨拶も出来ず変な空気を作る従業員は過去もこれからも許されないだろう

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:28:09
中1ギャップはけっこう前から問題視されてる。教科ごとに先生がかわったり。
俺が通ってた小学校では、一部の教科でに先生が変わってたから違和感なかったが、そうじゃない人は慣れるのが大変らしい。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/02/20(水) 15:32:43
また、ぶつぶつうるせーのが沸いてきたな(がっかり

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/02/20(水) 21:25:51
>>238
自分が小学生の時は、家庭科と音楽だけが違う先生だったかな

でも、ここまでやらないとダメなのかなぁ
ここで甘やかしたら、その先の方がもっと大変だと思うけど
中学卒業すれば義務教育じゃないから
行政はもう関係ないからいいのか

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/02/20(水) 23:11:53
生きている限り自分を取り巻く状況は常に変わり続けるのに、これっぽっちの小中の違い事を違和感だとかギャップだとか言って過保護にして甘やかすの?
どうなっちゃってるのよ今の学校

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/02/20(水) 23:25:56
>>241
好きだわ〜いいわ〜その台詞、同意
体罰も必要なガキには必要
ヤ○ザ予備軍のクソガキだっていつの時代も一定の割合でいるんだぞ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/02/21(木) 00:26:44
俺が中学生の頃は体罰なんて当たり前な光景だった
それを責めるような親もいなかったな
イジメなど悪い事したら当然だが忘れ物して蹴り入れられてたヤツもいたくらい

東中 96年卒

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/02/21(木) 00:37:51
おっさんの体罰自慢じゃないけれど、
中学の時は硬い縦笛で殴られたり、蹴られたりしていた。
女子ですらお尻をラケットでパチーンとやられている
光景を見た事もある。

今はネットのせいで
情報も早く伝わり、親や生徒にわめかれるので
先生もやりにくい時代だよなーとは思う。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/02/21(木) 01:25:22
女がブ○マを履かされてた時代もある意味体罰だったなと思う今日この頃

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/02/21(木) 01:29:23
ブル○がNGとは世も末だな
ドラゴンボールはどうなるんだ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/02/21(木) 02:06:15
まちBBSはNGワードが多すぎて何が引っかかってるのか判らないことあるね
ブル○がNGワードなんて予想外すぎるw
その頃は男子も短パンでハミパン前途だったな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/02/21(木) 07:42:55
桶川北本間の置き石で高崎線遅延。
カラスの仕業か?
人間だったら許されないが。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/02/21(木) 08:10:00
>>242-244
教員の「体罰」なる暴力に賛成あるいは容認の人が多くて驚いた。
子を持つ親としては絶対反対だわ。
尻叩きが体罰か指導か論ずるならまだ分かるが、首から上ないし下腹部への暴力は論外だ。
くだらない理由で野球部の顧問に練習中に平手打ち喰らい鼓膜破られた同級生がいたし、過去のケガや後遺障害が残るような「体罰」事件は首から上への暴行がほとんどだ。
「体罰」はやってるうちにエスカレートする。
大阪の桜宮高は自殺だったが、以前に福岡の近大付属女子高で教諭が生徒を殴り続けて頭強く打って殺した事件もあった。
生徒を殺した教諭は傷害致死罪でたったの懲役二年だったが。
この女子生徒は、スカートが短いから直せと掴んできた教諭に対して、先生が掴んでるから直せないと言い返しただけで殴り殺された。
そんな目に自分の子供があったらたまらんわ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/02/21(木) 08:34:28
>>249
ほとんどの人は貴方と同じ気持ちだよ
でもどの学校にもいる珍候補の生徒になら体罰は仕方ないと言ってるんだろうね

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/02/21(木) 08:40:08
顔はやめな!ボディー、ボディー

三原順子のセリフ思い出しちゃった。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード