facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 177
  •  
  • 2013/01/17(木) 21:15:27
北本はマナーなってない車乗り多いからなぁ
前も車同士の衝突事故を見たよ、あと車から降りて怒ってる人とか
北本に限らんかもしれんがウィンカー出すのも遅い

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/01/17(木) 21:21:00
大事故なんだがどのクルマもぺしゃんこにはなってなかったな
あれなら死者は出てなさそう

17号の事故で北本云々はあんま関係ない気がするけど

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/01/17(木) 21:33:31
無いよね

でも確かに17号ではとんでん〜坂田の辺りと
ヘイワールド〜タイヘイの辺りは
スピードが出やすい個所だけど

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/01/17(木) 21:40:58
>>173
老・害 と言えば、今日ダイエーに凄いのを、見ましたよ。
レジのお兄さん(関西弁)も気の毒に…

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/01/17(木) 22:53:06
ロジャース交差点なぁ…。
R17で上尾方面に向かうとき、カインズに向かう客か菖蒲への近道か知らないけど直前でウインカー出され左折されて怖い思いをしたことがある
コジマの先を左折して近道していくヤツも多い
極めつけは4丁目交差点で左車線走ってるときは注意な
その先にあるマックのドライブスルーに入る客が片側車線を塞いでいて追突しそうになる
信号待ちで北本駅から右折信号で進入してきた車は注意

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/01/17(木) 22:57:52
>>181
あ、ロヂャースでした

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/01/17(木) 23:33:44
直前でウインカー出す奴は迷惑だけど
いきなり曲がられも急ブレーキ踏まれていいように
もうちょっと車間距離とった方がいいんじゃない?
あの辺よく通るけど怖い思いなんてほとんどした事ないぞ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/01/17(木) 23:41:43
>>181
菖蒲への“近道”って迷惑がってるけど、
そのルートがその人にとってのデフォなんじゃ?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/01/17(木) 23:41:48
古市場交差点で、婆さんが斜め横断してたけど
トラックに轢かれるぞ
後、そこのスタンドの裏道、道が広くなったからって路駐するなよ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/01/17(木) 23:48:11
グリコ付近、側溝のフタないんじゃん!
端に寄ろうとしたけど危うく…

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/01/18(金) 00:01:15
無いね、あそこらは昔から低湿地帯で急な夕立や台風とかで大雨が降ると道が冠水して
どこが道やら田んぼやら判らなくなり、不安になって路肩に寄せて様子を見ようとした車が
フタのない側溝にハマって行き倒れるんだ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/01/18(金) 08:20:50
車間距離あけていないあなたが原因では?
ぶつかったとしても過失割合は10:0でしょう

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/01/18(金) 08:29:57
>>181
安価入れ忘れた

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/01/18(金) 08:29:58
運転が下手な人ほどいちいち変なとこで切れたり文句が多いもんさね

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/01/18(金) 13:31:40
ま、どんな状況で自分が巻き込まれるか解らないから交通事故には気を付けようね

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/01/18(金) 18:00:00
最近、青信号になっても動かないからクラクション鳴らされる車見るんだけど、何してんだろう?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/01/18(金) 20:56:36
携帯だろ・・・。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/01/18(金) 21:58:01
>>192
最近というか昔からそんなの珍しくもないんじゃない?
まぁ上の人も言っているように携帯見てるのは多いだろうね。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:51:11
何年か前に運転者が携帯いじっている車に追突されたわ…

パックミラーで見えてたから「ちょっ!うわぁ」というトラウマ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/01/18(金) 23:11:07
車乗りながら携帯弄ってるヤツは頭おかしいとしか思えないわ…

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/01/19(土) 00:05:57
赤と青と白のガス屋の車の運転は
最悪。携帯ではなしながらはもちろん。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/01/19(土) 03:12:48
>>197
日本瓦斯株式会社 ?

プロロジスパーク北本ができたら、トラックが多くなるな

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/01/19(土) 10:47:20
>>198
着工したんだね。
http://www.prologis.co.jp/new/distribution/img/pdf/pdf_130117.pdf

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/01/19(土) 11:21:03
東松山菖蒲線っていつになったら、直通になるのかな・・・?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/01/19(土) 12:53:28
中丸ローソン交差点をグリコ方面に行こうとしたけど、まっすぐじゃないんだね。門が出てきてびっくりした。スポーツ広場?
夜は通るのやめます。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/01/19(土) 14:22:25
>>200
そうそう!
プロロジ作るんなら
県道312号、日暮工業のところも同時に貫通させないと交通麻痺するだろ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/01/19(土) 15:42:44
ロジャースの角のガソリンスタンドで、警察らしい人と、消防が居たけどなんだろう。
地下タンクの検査なのかな。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/01/19(土) 17:48:40
今度、北本市民になります。
UFOキャッチャー好きはどこへ行けばいいですか?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/01/19(土) 18:09:39
>>204
本気で好きなら池袋遠征どうぞ(サンシャイン通り)
北本でUFOキャッチャーなんてゲームセンターの肥料にしかなりませんよ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/01/19(土) 20:02:18
>>204
まあ近いのだったら、桶川のマメトラ内の、プラサ カプコン桶川店だよね
あとは、エルミ鴻巣の中の。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/01/19(土) 20:28:50
小規模でも良いならヘイワールドやダイエーの中のゲーセンにある

ここまで見た
ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/01/20(日) 00:12:00
カインズ灯油販売やらないんだね。

犬をカートに入れる景色に慣れないww

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/01/20(日) 04:55:05
ダイエーのゲームコーナーはゴミ
UFOキャッチャーで獲ったキュアピースのぬいぐるみが不良品だから交換頼んだら、嫌そうな顔して一言も声に出さずに黙って替えの物を渡された

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/01/20(日) 06:26:22
どーせバイトだろ、気にすんな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/01/20(日) 08:04:13
いつも鴻巣のラウンドワンのゲーセンか、上尾のPAPA内のゲーセンだな
俺もUFOキャッチャーだけの為によく行く

ここまで見た
  • 213
  • UFO
  • 2013/01/20(日) 15:11:53
みなさん教えてくれてありがとうございます。
現在川口に住んでるんですが、UFOキャッチャーはほぼお賽銭の店が多い中、
穴場を見つけて楽しんでいまして、穴場でなくても1000円出せば取れる
ような店がないかと思いまして。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/01/20(日) 16:23:21
蒲桜裏の集会所にパトカー4台くらい。事件の予感。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/01/20(日) 16:35:49
近くに金田一少年がいれば殺人事件だ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/01/20(日) 16:50:59
それで、さっきから、ウーウー言ってたんだ。
この風の中、火事だと大変だなって思ってたけど・・・

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/01/20(日) 21:08:48
で、続きか詳細はないの?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/01/20(日) 22:25:30
梯子車の右折

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/01/21(月) 13:41:33
まだ氷が残っているだと・・・

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/01/21(月) 18:13:14
二ツ家の日中の振動なんとかならんもんか
震度2はあるぞ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/01/21(月) 19:51:45
また積雪ですかねえ…

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/01/21(月) 20:54:48
>>221
もう降ってるね。外が凄く寒くいから当たり前だけど家の中が凄く暖かく感じる

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/01/21(月) 21:11:50
五階の吉田邸まじうっさい育児放棄

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/01/21(月) 21:20:44
>>223
便利な匿名通報案内どぞー
http://www.tokumei24.jp/index.html

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/01/21(月) 22:26:06
実名書き込むとうっちゃられるぞ―、ここはIPむき出しだぞ―
2ちゃんとは違うんだぞ―、判ってんのかー

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/01/21(月) 22:58:49
>>225
マジレスするとリモートホスト。
ホストから引くのがIPアドレス。
IPはインターネットプロトコルの略で通信のための規約みたいなもの。
職業柄突っ込まずにはいられなかった。
まあともかく児童虐待とか発見したら
>>224とか使って通報するといいと思うんだ。匿名で面倒なことは少ないし。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/01/22(火) 07:26:30
中丸のローソンが営業してなかった。
何故?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/01/22(火) 07:38:07
改装のため一週間ほど休業だそうです。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード