facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 121
  •  
  • 2012/12/31(月) 10:08:23
車道走る頭も無いのか…

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/12/31(月) 13:41:55
轢く覚悟もないのか…

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/12/31(月) 14:18:20
>>120
君子危うきに近寄らずですと

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/12/31(月) 14:32:58
>>121
えートーハンのバスがどこにとまるか知ってて言ってる?
あの車道チャリで走ってる人いないからw

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/12/31(月) 14:38:38
なんだゆとりか

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/12/31(月) 14:55:29
うわー桶川は
アホばかりだなぁ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/12/31(月) 15:08:47
>>120>>121>>124
トーハンの通りは車道が基本すよwwまあビュンビュン車&taxi来ていたら考えるけど、
歩行者ひきそうになるくらいなら自分がひかれるほうがいいかって気持ちで…
これからも気を付けてチャリ乗りまーす。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/12/31(月) 16:27:08
轢く覚悟?
マジキチじゃん

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/12/31(月) 18:10:11
トーハンは取次会社、卸ってことだよね
先細りだな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/12/31(月) 23:09:10
音の件、トランス騒音の可能性はもう否定されてましたっけ?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/01/01(火) 01:50:11
あけましておめでとうございます
今年も良い年でありますように

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/01/01(火) 07:08:18
なーーむーー

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/01/01(火) 09:39:26
明けましておめでとう
初詣はここ数年大宮の氷川神社に行ってたんだけど、渋滞やだなぁ
桶川近辺でオススメ神社ないかね?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/01/01(火) 10:41:02
桶川市民なら寿の稲荷神社だね

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/01/01(火) 12:55:20
社は、大きな有名なところに行けば良いという事でもないそうだから
身近な神社に行くのが、楽でよいかもしれませんね。

皆様にとって今年一年、良い年でありますように。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/01/01(火) 15:13:15
稲荷神社のおみくじが妙に当たるというかなんというか
なのであそこのは毎年緊張する

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/01/01(火) 16:29:25
小吉でムカついたんで速攻捨てたわ。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/01/01(火) 18:52:27
県道12号の拡幅予定沿線上に用地買収終わってない箇所があって
そこに新築の家を建築中・・・・

拡幅予定があるの知っててそこに建てるって893と一緒だな

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/01/01(火) 18:58:05
自分の土地どうしようが勝手だろ
無理やり道路作るから立ち退き要請するほうがよっぽどヤクザ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/01/01(火) 21:00:47
稲荷神社か〜行ってみようかな
ありがと

ここまで見た
  • 141
  • null
  • 2013/01/02(水) 00:18:41
138
KYっすね

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/01/02(水) 09:45:32
桶川サンアリーナのトレーニング室の年始いつからかわかりますか?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/01/02(水) 15:42:42
企業が来てくれないと桶川も先細りだなあ
マインも東武ストアは食品だけにしてもう上の階は専門店を誘致して欲しい
大宮高島屋かおけがわマインかってくらいにボロってる

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2013/01/02(水) 16:12:03
マインの専門店街は一応東武関係ないテナントだけど・・
ベニバナウォークできるから、マインは閉店って話もあるよ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2013/01/02(水) 18:58:45
マインが閉店したら、桶川は「無」になってしまう。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2013/01/02(水) 21:10:35
マインが出来た頃の輝かしさが
今は遠く懐かしい…

でも本気の話で、
とりあえずなんでも揃うので、
その点はありがたいです。
食料品だけしかなかったら、
ちょっとした下着とか文具とか、
わざわざどこか行かないとだし。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2013/01/02(水) 23:15:34
食料品と図書館以外なくなっても構わない
つーか服屋多すぎ 無駄すぎ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2013/01/03(木) 02:20:19
おもちゃ屋に行ってぶらりして、さんたまりあで食事。懐かしい。

靴のシバタなぜあの場所!?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2013/01/03(木) 07:28:44
寝具店がなかなか良いのに
中身を変えられる枕とか安い毛布カバーとか

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2013/01/03(木) 07:59:07
マインの方に書くべきかな。クリエイトSDのポイントカード作ってないんですけど、景品交換のみなんでしょうか!?

レジ見たら、ポイント制が変わってどーの…と。

つまりポイント達成で現金値引きになったのでしょうか?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2013/01/03(木) 11:02:22
クリエイトSDのポイントカードは他のところと同じバーコードに変更で
使用できるのは400P溜まってから400P=400円の割り引き
もしくは商品カタログの商品と交換

使えるのが400P以上からだから他のところよりちょっと不便だけど
商品の値段的にはマツキヨより安いし、5の倍数日2倍Pだから
とりあえず作っとけばいいんじゃない?1年利用無しで失効

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2013/01/03(木) 12:08:15
>>151
サンクスです
たまーにですけど、医薬品を買うのに利用するので作ってみようと思います。

マツキヨは医薬品はやや高めですね><

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2013/01/03(木) 13:16:33
マルヤだった場所の工事が始まってますね。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/01/03(木) 13:51:26
>>138
道路予定地は市の建築確認下りないから、
新築は建てられないよ。
そのせいで、困っているおうちがある。
道路は全然できそうもないのに・・・
30年も前に計画だけされている道路予定地

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/01/03(木) 18:01:59
桶川在住なのですが、北本〜浦和あたりで
鳥皮の唐揚げ売ってるとこ知らないですか?
セブンで売ってたのがなくなってしまい探しています。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/01/03(木) 19:49:30
>>154

http://yahoo.jp/YsmB_j

この辺りに実際に新築の家建築中。

同和とかに脅されて建築許可下ろした可能性もあるんじゃない?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2013/01/04(金) 00:10:59
桶川マイン、確かに服屋さん多いですね。
専門店の服飾店ではお買物したことないや…

個人的には、マインの利用は食料品以外だと、
図書館、おもちゃ屋さん、100均、パン屋さん、
ドラッグストア、和菓子屋さん、ゲーセン、
本屋さん、時計屋さん…
あれっ、マイン、超活用してたわ!

マインのスレッドがあるのですか?
チェックしてみようかな。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/01/04(金) 00:43:26
>>155
坂田のマミーマートにある中国産だけど。俺は自分でつくるよ。
塩胡椒して片栗粉まぶしてフライパンに油多目で両面焼く。
仕上げにスーパーに売ってる手羽先のタレをかけるかすき焼きのタレをかける。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2013/01/04(金) 11:23:47
>>156
それって菖蒲方面に向かって左側の元JOMOのところ?
それなら坂田交番なんちゃら〜って書いてあったよ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/01/04(金) 11:29:57
クリエイトって神奈川のドラッグストア?
この辺では都内含め、あとどこにあるんだろう。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/01/04(金) 11:33:56
>>160ttp://www.create-sd.co.jp/product/search.html

>現在、神奈川県、東京都、静岡県を中心に店舗展開中です。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/01/04(金) 13:39:46
jomoだったところの敷地内の建物?
あれなら民家じゃないよ
迂回路ができるから一時的な移転でしょう

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/01/05(土) 14:33:36
マインの眼鏡屋は料金不透明だし
時計屋は電池交換に行ったとき
「どうせ電池交換だろ〜」ってオッサンが他の店員に皮肉ってたし
二度と利用したくない

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2013/01/05(土) 18:54:54
若宮のまきの内科クリニックって、閉院なの?
HPは普通にあるけど。。結構いい先生だったので、気になります。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2013/01/06(日) 17:06:24
>>158
ありがとうございます!
中国産ってことは惣菜コーナーで売ってるのじゃないんですね
今度買いに行ってみます

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2013/01/07(月) 04:07:14
今夜はひさびさにブォーン音、爆音で鳴ってるな。
カーテンがビリビリ振動するくらいに。

休みあけで張り切ってるのか、重低音の波長?が短い。
ブォンブォンブォンブォン、という感じ。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2013/01/07(月) 21:11:22
AuのLTEは高い。て言うか、全キャリアのLTEで1ヶ月の料金は高い。
わしは、未だにWIMAX対応の3Gスマホだがこれで十分。ただ、WIMAXがつながらん

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2013/01/07(月) 21:27:04
wimax去年レンタルで試したけど桶川はまったく入らなかったな
エリア拡充したみたいだけど繋がらないのか

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2013/01/07(月) 23:40:40
今日から復活してるね。
給湯器やエアコンの室外機と違うよ。

>>166
それは近所のエアコンなんじゃ・・・
若宮だけどそこまで大きくない。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/01/08(火) 00:00:46
WIMAXは桶川では不安定。
詳細は安定している場所もあれば不安定な場所もあり繋がらない場所もある。
だから結果は不安定。
LTEにおいては不便。通信速度の速さは認めるがその速さを買うことに対しては
否定している。今までもそうだが実際そこまで急ぐような通信をしたことがない、
でも、、、、料金プランでLTEを利用した分だけ課金するプランがあったら契約していたかも、

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/01/08(火) 04:26:11
wimaxは一昨年だったかな? そのころのエリアマップがすごかったな。
桶川だけ完全に空白地帯だった。周囲の市町はサービスエリアだったのにね。
川島だの菖蒲だのが塗られていたのになんで桶川だけ、って笑った。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/01/08(火) 08:04:59
18リッターが回ってる

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード