facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2012/12/05(水) 17:00:38
しかし、佐倉城址公園はのどかでいいねえ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/12/05(水) 18:57:34
>>47
インターネット投票は不正が心配だよね。
当選者が決まった後に、不正があったので今回の選挙は
無効ですってのも混乱がおきそうだし。
でも、日本在住のアメリカ人の友人はFAXで大統領選挙に投票してたよ。
社会保障番号で本人確認するんだって。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/12/05(水) 19:13:51
学校で寂しいことがあったら
城址公園に行って空を見上げます

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/12/05(水) 20:25:25
 じゃあ政治じゃなくて行政の話で。
 市役所の職員が、2人も自殺してるらしいって本当?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/12/05(水) 20:41:36
>>38
ありがとうです

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/12/06(木) 06:34:19
何それ、初めて聞いた
53kwsk

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/12/06(木) 15:54:22
>55 市議会の議事録、市の慶弔費の使途とかで、検索してみよう。それ以上は噂なので、ちょっと…。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/12/08(土) 07:32:37
>>56
自分で話を振ったくせに、それは無いでしょうに何で書き込んだのさ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/12/08(土) 09:52:56
11月14日にどなたか?の、書き込みがありますね。

佐倉市市議会
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291976579/l50

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/12/08(土) 14:33:01
鏑木町のセーブオンが開店したね
しかし岩名もそうだけど何故セーブオンは深夜真っ暗になるような人気の無い場所に店舗を出すんだろう

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/12/08(土) 19:14:45
田舎のコンビニ西部遠。

絶対に7−11と競合しない場所を選定するなw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/12/08(土) 19:25:28
>>59
佐倉田町店の事?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/12/08(土) 20:31:49
京成佐倉北口のミニストップ跡地にもセーブオンができたら凄い…

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/12/08(土) 21:00:36
佐倉は大都会だよ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/12/10(月) 13:09:29
バス会社のそばのセーブオンでしょ。
あんなとこバスの運転手と偶然通りかかった車の人ぐらいしか来ないんじゃないの
あそこ鏑木なの?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/12/10(月) 13:13:32
ってか何かこの辺って激戦区なの?
野田総理、安倍総裁、蓮舫、小泉進次郎、三原じゅん子。
これだけの人が来るって立て看板見たけど。
こんな田舎にそんな有名人が来るなんて。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/12/10(月) 15:18:56
さっき三原じゅんこさんと握手して来た
すごく素敵だった
年上好きの俺にはたまらない

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/12/10(月) 15:42:34
有名人なら誰でもいいと言う頭足らず

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/12/10(月) 18:22:40
野田総理は千葉が地元、そして民主国を崩しに安倍総裁が、
それに倣い蓮舫や小泉とかも応援にってことでしょ。
逆風の民主に落下傘の自民の戦い、自民が落下傘じゃなければ…。

つうか選挙カーうるさいよな…。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/12/10(月) 21:27:01
>>65
9区は激戦区のようですよ。
今夜のニュースでも、激戦区を対象に、某現役議員が応援に行く
と放送していました。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/12/10(月) 21:31:03
>>64
あそこは「佐倉田町店」ですよ。鏑木ではありません。
住所も田町です。
オープンのチラシ、先週の金曜日の朝刊に何故か協賛店のも含めて2枚入っていましたね。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/12/10(月) 21:58:13
鏑木町ってなんであんなに変な形してるんだろう
JRから北の橋を越えたあたりも鏑木町だし、京成のあたりも鏑木町だよね?
かと思えば麻賀多神社も厚生園も鏑木町。
地名が思いつかなかったんだろうか・・・

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/12/10(月) 22:06:34
鏑木町は寺社の土地だった。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/12/10(月) 23:43:55
あのセーブオンの付近に立っている電柱の町名看板には「鏑木町」と書いてあったんだが。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/12/11(火) 06:52:54
>>73
セーブオン佐倉「田町」店の住所です。

佐倉市田町245-1


※電柱表示の地番等が、必ずしも付近の住宅の住所と同じとは限りません。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/12/11(火) 09:10:18
昔は住所?地名?のないところは全部鏑木だったとか言ってたなぁ
川の土手も鏑木
鏑木の人が所有していた土地もいまだに飛地で鏑木だよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/12/11(火) 09:43:57
鏑木ってさ、鏑木町と鏑木仲田町ってない?
郵便番号のHPに書いてあるんだけど

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/12/11(火) 14:06:32
仲田町は区画整理でできた新住所
印旛合同庁舎一帯
名のとおり昔は田んぼ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/12/12(水) 03:03:29
鏑木が読めないというネタの携帯電話のCMがあったが、佐倉市民なら全員読めるという

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/12/12(水) 20:06:45
>>74
だから嫌われるんだよ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/12/12(水) 20:22:59
今日は京成佐倉駅前に、前原大臣。すごい人だったけれど、蕨市長も・・堂々の演説。
はっきりしてるね。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/12/13(木) 00:13:01
北朝鮮がミサイルを発射したのにのんきに選挙のために演説する大臣なんて
ほかの国にいるか?

さすが韓国・朝鮮国民の生活が第一の政党の人間だな。

まあ、千葉9区は民主の支持母体のひとつである部落開放同盟の
千葉県本部もあるしでどうしても落とせないんだろうな。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/12/13(木) 02:19:53
南朝鮮ミサイルの時は皆何も言わないのに北朝鮮ばかりで騒ぐなよ。
どっちも目標は日本やアメリカなんだろ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/12/13(木) 08:35:12
>>81
質問なんですけど、
部落開放同盟の千葉県本部って、どこにあるのですか。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/12/13(木) 08:36:44
教えて欲しい?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/12/13(木) 12:07:03
おせーて

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/12/13(木) 12:46:33
千葉県に被差別部落ってあったのかね
初耳だわ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/12/13(木) 12:56:40
http://www.bll.gr.jp/guide-honbu-zen.html

本部は野田あたりかと思っていたらこっちだったんだね
野田は関東震災の時に火事場泥棒の疑い(井戸に毒の疑いまではなかったかも)のある
四国からの行商人をやっつけたことで有名だけど

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/12/13(木) 21:01:57
>>87
そこは選挙区が13区なんですよね。
>>81さんは事情通らしいので、そこのところを
詳しく知っておられるのではないでしょうか。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/12/13(木) 21:51:19
明日はユーカリが丘に小泉先生がこられるそうですね。

>>83
すいません、>>87さんのリンクによると酒々井町でした。
てっきりあそこは佐倉市だとばかり思ってました。

部落解放同盟は人権擁護法案を成立させようとしてくれた
民主党を応援するのは当然かと思います。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/12/13(木) 23:36:52
>>89
なかなか、お詳しいようですね。組織とかサポーターの方ですか。
折角ですので、これ以上はこちらでやってください。
私はおつきあいできませんけど。

☆★【千葉】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271497994/l50

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/12/14(金) 00:36:36
これだけ応援が入るってことは接戦なんだねぇ。
小泉君もこの前八千代とか来てたのに。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/12/14(金) 14:19:46
今朝8時00頃、山王1丁目に警察がたくさんいたのですが、
何があったのかご存知の方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/12/14(金) 16:46:07
<12月14日の火災>
?10時25分ごろ、東関道下り24.7Kp付近で車両火災が発生しました。

これは関係ないかな?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/12/14(金) 17:14:10
>>93
ありがとうございます。
しかしながら住宅地の方なので、東関道とは違うようです。
住宅から青いビニールシートが運ばれていくのを目撃された方もいるようで・・・

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/12/14(金) 19:12:33
>>92
救急支援っていってたけど、警察もいたってことは、不自然な・・・

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/12/14(金) 19:28:03
染井野のイルミネーション一時ほどの盛り上がりはないみたいだけど
今年はどうなんだろう?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/12/15(土) 02:40:20
>>96
もう一部の家以外はやらないんだろうね ホームセンターのイルミネーションコーナーも最盛期より規模が縮小してるしね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/12/15(土) 08:09:31
当初ステータスみたいに競ってたのに景気も悪いし、気持ちも続かないって事かな。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/12/15(土) 08:19:33
南中のそばの、前途中で通行止めになっていたとこ、一時期物凄いイルミネーションやってた通りが通れるようになってからイルミネーション下火になってきてる。
震災後節電の雰囲気があるんだろうから。
でもやってる家はやってる、ソーラーイルミネーション使って電気代0のイルミネーションやってる家時々見るよ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/12/15(土) 08:36:14
イルミネーションでゴテゴテ下品に我が家を飾りたてるなんて、ミンドのレベルが知れる行為だよな。
パチ屋や風俗店じゃないんだからさ。
こういう人って埋立地のネズミ―ランドとかで高い金払っていい年こいてはしゃいじゃったり感動し
ちゃったりができる種類の人たちなんだろうね。
いい大人が恥ずかしいとかみっともねえって意識はないのかなあとか不思議だよ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード